Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Когда дочь была 1, то муж и няня. Затем помогали родные.
Если про этот учебный год, то я водила детей в сад и школу, температуры не было. Как-то старшую одну оставляла на полдня.
Совсем не брала больничных, чтоб сидеть с детьми, ни разу.
В прошлом году дочь много болела, долго была температура не ясно отчего, но я как раз ушла с работы, без конца с ней к врачам ходили, ездили. В этом году дети болели почти весь сентябрь, я только с октября на работу вышла. Автора ситуацией удивлена, и мне ещё на форуме пишут, что будто я работаю плохо)
История переписки10
не у всех есть мужья или они могут тоже уходить на больничные, не все могут уходить на пол дня с работы и даже на час, а 3 летний и даже 7 летний один болеть дома не может.Есть работа за которую держутся и уходить с нее не хотят и не могут, а больничные бывают и у детей и у себя. У автора все как то плохо совсем
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
не у всех есть мужья или они могут тоже уходить на больничные, не все могут уходить на пол дня с работы и даже на час, а 3 летний и даже 7 летний один болеть дома не может.Есть работа за которую держутся и уходить с нее не хотят и не могут, а больничные бывают и у детей и у себя. У автора все как то плохо совсем
История переписки11
Вот именно. В ее печальной ситуации надо «дружить» с руководством. Мне такого не понять. Я со всеми в замечательных отношениях, причём 2 работодателя были «плохие», конфликты были, но «мелочи», если сравнить с ситуацией Автора. Один из них «уговаривал» меня уйти по собственному, со вторым... Не могу сформулировать, что было, похоже на личную неприязнь. Но я не конфликтна, при всем этом пыталась сгладить ситуацию, зарплатой была довольна. Автор рубит сук, где сидит. Нельзя так. Ей надо пересмотреть своё поведение.
AnnaВ ответ на Мария
Мария
Когда дочь была 1, то муж и няня. Затем помогали родные.
Если про этот учебный год, то я водила детей в сад и школу, температуры не было. Как-то старшую одну оставляла на полдня.
Совсем не брала больничных, чтоб сидеть с детьми, ни разу.
В прошлом году дочь много болела, долго была температура не ясно отчего, но я как раз ушла с работы, без конца с ней к врачам ходили, ездили. В этом году дети болели почти весь сентябрь, я только с октября на работу вышла. Автора ситуацией удивлена, и мне ещё на форуме пишут, что будто я работаю плохо)
История переписки10
У вас муж есть. Автор одна. Что равнять- то? Пошлите ей своего суда с двумя 5 и 2 года посидеть. А она с удовольствием работать будет)))
Минчанка)))В ответ на Даро
Даро
Сами говорите, что есть риск попасть под растрату. Вы уже повоевали и все мосты сожгли. Теперь тонете и удивляетесь . Не сейчас так через час уволят неизбежно, надо было раньше договариваться. Меня всегда поражало что люди верят будто после прокуратуры и труд. инспекции работать смогут. Это организации деньги выбить, но не более.
Тоже удивляюсь. Война объявлена. Нормально работать уже не получится.
ВеснаВ ответ на Даро
Даро
Сами говорите, что есть риск попасть под растрату. Вы уже повоевали и все мосты сожгли. Теперь тонете и удивляетесь . Не сейчас так через час уволят неизбежно, надо было раньше договариваться. Меня всегда поражало что люди верят будто после прокуратуры и труд. инспекции работать смогут. Это организации деньги выбить, но не более.
Поддерживаю. Несколько раз в организациях, где я работала, было такое, что работника увольняли, он через суд восстанавливался, но работать уже не мог. Через какое-то непродолжительное время увольнялся сам.
ирина
о, помню-помню. Вы были полны решимости и были уверены, что ваше начальство вас не выживет.
Комментарий удален.Почему?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Мила Разма
История переписки2
Бесплодной, старой? А ваще какое дело? Чем гордиться дважды матери одиночке? Не переходите на личности пока сами не эталон.
ФебаВ ответ на Даро
Даро
Бесплодной, старой? А ваще какое дело? Чем гордиться дважды матери одиночке? Не переходите на личности пока сами не эталон.
История переписки3
Согласна. Один раз мать-одиночка- понятно,всякое бывает в жизни. Но вот второй раз так же...
иринаВ ответ на Мила Разма
История переписки2
да-да,образец просто. В прошлых темах мелькали чьи-то любовницы, теперь бесплодные женщины... Сразу видно хорошего человека и классного специалиста. Правда, мне еще помнится, что вы "забыли" больничный оформить и ничего не делали по выходу на работу. Ну то такое... Бесплодные женщины вот настоящий бич
Мила Разма, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
да-да,образец просто. В прошлых темах мелькали чьи-то любовницы, теперь бесплодные женщины... Сразу видно хорошего человека и классного специалиста. Правда, мне еще помнится, что вы "забыли" больничный оформить и ничего не делали по выходу на работу. Ну то такое... Бесплодные женщины вот настоящий бич
История переписки3
Факт остаётся фактом. В своей отделе из 12 женщин дети только у меня, и я как то не вписалась в их круг. Вот и теснит меня начальница. Не стоит вам искать в моих словах ничего чтобы зацепиться на унижения или насмешки. Не можете по существу говорить, проходите мимо.
иринаВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Факт остаётся фактом. В своей отделе из 12 женщин дети только у меня, и я как то не вписалась в их круг. Вот и теснит меня начальница. Не стоит вам искать в моих словах ничего чтобы зацепиться на унижения или насмешки. Не можете по существу говорить, проходите мимо.
История переписки4
самое глупое, что можно сделать, это считать, что на работе кого-то волнует ваше семейное положение и фертильность. Любимая отмазка бездельниц и непрофессионалов - мне завидуют, потому что я замужем и у меня дети
ФебаВ ответ на ирина
ирина
самое глупое, что можно сделать, это считать, что на работе кого-то волнует ваше семейное положение и фертильность. Любимая отмазка бездельниц и непрофессионалов - мне завидуют, потому что я замужем и у меня дети
История переписки5
+++
Котенок ГавВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
История переписки4
Поймите, наличие детей не делает вас лучше ваших коллег. Наоборот, вы проблемный сотрудник, ибо за пять лет у вас два декрета, а за полгода три месяца больничных. Вы не нужны на той работе. И на другой, думаю, тоже.
Анна ИванцоваВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
История переписки4
Может, ваш начальник вас не понимает? Очень уж вы косноязычны.
Сумашедшая белкаВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
История переписки4
Конечно, не вписались. Вышли на работу и тут же на больничный на 3 месяца, такое никому не нравится. Работу вашу поди всему отделу выполнять пришлось. А сколько вы навыков растеряли за 5 лет в декрете?
Котенок ГавВ ответ на Мила Разма
История переписки2
Бесплодной старой? Ей 34? 40? И вы точно знаете, что детей она иметь не может?
ФебаВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Бесплодной старой? Ей 34? 40? И вы точно знаете, что детей она иметь не может?
История переписки3
Наверное сама обследовала)
МайяВ ответ на Мила Разма
История переписки2
Фу, мерзкий какой комментарий. А что - гордиться можно только своей репродуктивной функцией?
А то что на плаву - ну некоторые субстанции всегда на плаву. Тоже не повод для гордости
Минчанка)))В ответ на Мила Разма
История переписки2
Она себя, судя по всему, тоже в обиду не даст.
Даро, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
о, помню-помню. Вы были полны решимости и были уверены, что ваше начальство вас не выживет.
Ушла бы тогда уже нашла бы работу, но китайские пионеры легких путей не ищут.
Мила Разма, 2 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
Ушла бы тогда уже нашла бы работу, но китайские пионеры легких путей не ищут.
История переписки2
Не сейчас, можно уйти зная куда. А в карантин уйти добровольно ради потехи какой то женщины это слабость духа. Нет.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Не сейчас, можно уйти зная куда. А в карантин уйти добровольно ради потехи какой то женщины это слабость духа. Нет.
История переписки3
Вас скоро уйдут с такой формулировкой что можно будет книжку выкинуть.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Вас скоро уйдут с такой формулировкой что можно будет книжку выкинуть.
История переписки4
не выкинуть а усиленно закопать пепел от книжки в полночь на перепутьи, желательно где то в америке, лучше конечно в вечных льдах но туда добратся тяжелее, шоб не дай бог не нашли и не восстановили. и это в лучшем случае.
Даро, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
не выкинуть а усиленно закопать пепел от книжки в полночь на перепутьи, желательно где то в америке, лучше конечно в вечных льдах но туда добратся тяжелее, шоб не дай бог не нашли и не восстановили. и это в лучшем случае.
История переписки5
Точно чтобы побоялись копаться)