Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
AnnaВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
Ой, всякое бывает, тем более если начальница женщина. Меня невзлюбил директор нашего предприятия. При том, что я была действительно хорошим работником. Говорю не голословно, а потому что когда мне всё надоело и я ушла с этой работы, через два месяца меня начало уговаривать вернуться вышестоящее начальство. Через полгода я вернулась на очень хороших условиях и директор заметно ко мне переменился. Зауважал. Дело в том, что он абсолютно не понимал для чего нужна моя работа. Ему казалось, что раз на моем участке работы нет проблем, то я бездельница.
После моего ухода сунул на мое место племянника. Племянник звонил мне чуть ли не каждый день, спрашивал своветов. Ну я не вредная. Объясняла. помогала. Бывшие сотрудницы удивлялись на меня- мы бы даже трубку не брали.
История переписки6
Бывает и личная необъяснимая неприязнь, несходство характеров. Человеческий фактор. Иногда терпишь, но на здоровье отражается, к сожалению(((
Мур-мурВ ответ на Anna
Anna
Бывает и личная необъяснимая неприязнь, несходство характеров. Человеческий фактор. Иногда терпишь, но на здоровье отражается, к сожалению(((
История переписки7
Вот вы абсолютно правы про здоровье. Постоянная несправедливость по отношению ко мне не прошли даром. У нас частное предприятие, поэтому должностные обязанности, з/п во многом зависели от собственника и директора, который всегда мог подать информацию вышестоящему начальству в выгодном для себя свете. В результате его фаворитка и племянник получали з/п выше чем у меня, а мне приходилось делать за них часть их работы. Обидно- не то слово. И вернувшись после уговоров, с повышением оклада на 40% ( наконец то оценили мой вклад по достоинству), я отработала ровно год, больше не смогла. Постоянные аудиты, после которых два дня ходишь как больная, подковерная возня в коллективе- я не смогла больше это терпеть. Подумала, сколько той жизни осталось? И ушла. теперь уже окончательно, благо возраст пенсионный подоспел.
МаковаяВ ответ на Света Митина
Света Митина
Что там за конфликт то интересно прям. А то барышня так мутно пишет, как будто ее на ровном месте гнобят. Хотя сколько себя помню по работе-никогда не слышала, что бы из-за личной неприязни к сотруднику, начальник так конкретно подставлялся под проверки ГИТ и прочих органов
История переписки5
у меня нормальные были отношения с начальством, была на хорошем счету, пока не решила уйти. вот тогда прошла за 2 месяца все круги ада: не брали заявление, секретарь не принимала, почту игнорировали, всякие письма заказные, угрожали по статье уволить, но компания негос. До этого ничего не предвещало :( ПОдключила юристов, только тогда отдали трудовую и отпускные за все годы довыплатили. Юристы быстро нашли недочеты по мелким и не оч формальностям - те же отпуска, какие-то ежегодные процедуры по ознакомлению с трудовой и проч и проч, которые у нас не проводили. Автору - к профессионалам лучше по возможности
Анна ИванцоваВ ответ на Света Митина
Света Митина
Уволить вас очень сложно до тех пор пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Если уйти не куда, то нужно стинуть булки и изучать трудовое законодательство. Постарайтесь угрозы фиксировать на диктофон. Если даже уволят, всегда есть возможность опротестовать по суду через ГИТ. Если нет сил, а они очень хотят вас уволить-предложите по соглашению сторон окладов за 10 например, может вам и фартанет и для вашего руководства это будут мелочи жизни
Больше 3-х окладов никто не даст. Скорее, два. Остальное мечты - мечты, не имеющие ничего общего с реальностью.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Больше 3-х окладов никто не даст. Скорее, два. Остальное мечты - мечты, не имеющие ничего общего с реальностью.
История переписки2
Это вам так кажется. Но для того что бы что то утверждать нужно как минимум понимать зарплату сотрудника (из-за чего весь сыр бор) и суммы штрафов после проверок ГИТ, прокуратуры и остальных кому она уже жаловалась и сколько раз по каждому пуку еще пожалуется. Знаю тетеньку, которую увольняли по соглашению за 6 окладов (со всеми выплатами получалось около ляма или чуть больше), там правда главбух была-очень увольняться не хотела, а собственник наоборот очень жаждал. Тут тоже ситуация дурацкая, может 10 окладов автора это 300000, а трудовая штрафами уже срубила 200000 (эти же если приходят по жалобе, проверяют все целиком), плюс прокурорским 50000 наличкой, а за повторку ГИТ штрафует дороже. Могли бы уволить, уже бы уволили
Света Митина
Это вам так кажется. Но для того что бы что то утверждать нужно как минимум понимать зарплату сотрудника (из-за чего весь сыр бор) и суммы штрафов после проверок ГИТ, прокуратуры и остальных кому она уже жаловалась и сколько раз по каждому пуку еще пожалуется. Знаю тетеньку, которую увольняли по соглашению за 6 окладов (со всеми выплатами получалось около ляма или чуть больше), там правда главбух была-очень увольняться не хотела, а собственник наоборот очень жаждал. Тут тоже ситуация дурацкая, может 10 окладов автора это 300000, а трудовая штрафами уже срубила 200000 (эти же если приходят по жалобе, проверяют все целиком), плюс прокурорским 50000 наличкой, а за повторку ГИТ штрафует дороже. Могли бы уволить, уже бы уволили
История переписки3
Я работаю в зарубежной компании и знаю случаи, когда выплачивали и 10 окладов, но это исключение и были определенные условия (человек проработал в компании больше 10 лет, занимал определенную должность, имел высокий грейд, увольняли его вынужденно для компании, а не потому, что никто не хотел с ним, а точнее, вместо него работать). По закону положено 3 оклада, максимум, если увольнение по соглашению сторон. Вы реально думаете, что контора автора готова раскошелится? Они ей уже мало что, кроме разноса почты, по ее же словам, доверяют.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я работаю в зарубежной компании и знаю случаи, когда выплачивали и 10 окладов, но это исключение и были определенные условия (человек проработал в компании больше 10 лет, занимал определенную должность, имел высокий грейд, увольняли его вынужденно для компании, а не потому, что никто не хотел с ним, а точнее, вместо него работать). По закону положено 3 оклада, максимум, если увольнение по соглашению сторон. Вы реально думаете, что контора автора готова раскошелится? Они ей уже мало что, кроме разноса почты, по ее же словам, доверяют.
История переписки4
В законе размер выплат не ограничен (прописан максимальный размер только в целях налогообложения НДФЛ и взносами). Опять же размер выплат в данном случае будет зависеть не от времени работы автора и не от того какой она ценный и любимый всеми специалист. А лишь от того какой урон она наносит фирме своими кляузами. Если б у меня такая дамочка работала, которая вместо того что бы работать, по три месяца на больняках сидела, да трудовую по каждому чиху вызывала, я бы постаралась от нее в любом случае отделаться, даже за бабки (раз по другому не получается), потому что в долгосрочной перспективе есть шанс на штрафы и проверки истратить гораздо большую сумму и плюсом еще и нервные клетки. И вообще одиноких матерей брать на работу нужно очень осторожно, но не все работодатели об этом знают.
Света Митина
В законе размер выплат не ограничен (прописан максимальный размер только в целях налогообложения НДФЛ и взносами). Опять же размер выплат в данном случае будет зависеть не от времени работы автора и не от того какой она ценный и любимый всеми специалист. А лишь от того какой урон она наносит фирме своими кляузами. Если б у меня такая дамочка работала, которая вместо того что бы работать, по три месяца на больняках сидела, да трудовую по каждому чиху вызывала, я бы постаралась от нее в любом случае отделаться, даже за бабки (раз по другому не получается), потому что в долгосрочной перспективе есть шанс на штрафы и проверки истратить гораздо большую сумму и плюсом еще и нервные клетки. И вообще одиноких матерей брать на работу нужно очень осторожно, но не все работодатели об этом знают.
История переписки5
Я бы изначально не брала сотрудника, которого будет практически нельзя уволить, на работу. Был у меня по молодости случай, когда я взяла на работу к себе в подчинение женщину с ребенком до 3-х лет. Честно скажу, дама своим положением не злоупотребляла, но отдел наш был немногочислен: я и она. Работа связана с жесткими сроками предоставления материалов, и вот пошло - поехало: то садик раньше на час перед праздникаими закрывается, то уж на новый год-то надо к ребенку на елку, а по факту я уходила домой еще позже, коротких дней перед праздниками не имела никогда
Света Митина
История переписки5
А так-то, да. Иногда проще откупиться, чем тянуть. Но, судя по действиям, начальство автора раскошеливаться не хотят и, наоборот, идут на принцип: хотят победить женщину в бюрократическом бою.
Анна Иванцова
История переписки4
Вы зарубежную компанию с местной не равняйте! Я работала и в Российской, и в международной. В плане Соблюдения прав работника, этики, зарплатыдве большие разницы. Меня и удивили ваши злобные комменты в адрес автора, ну явно вы не знаете специфики гос учреждений и тп
Анна ИванцоваВ ответ на Anna
Anna
Вы зарубежную компанию с местной не равняйте! Я работала и в Российской, и в международной. В плане Соблюдения прав работника, этики, зарплатыдве большие разницы. Меня и удивили ваши злобные комменты в адрес автора, ну явно вы не знаете специфики гос учреждений и тп
История переписки5
В российских компаниях я тоже работала, поэтому осознанно выбрала зарубежные как поле для деятельности. Разница большая, правда, но если компания государственная, и работник оформлен по ТЗ, то уволить его еще сложнее, чем в зарубежной. Вне зависимости от типа компании, на мой взгляд, нужно быть профессионалом, ответственно относится к своей работе и не сваливать ее в той или иной форме на других. Тогда в случае конфликта с начальством (неважно, кто виноват и в чем причина), можно найти другую работу. Тогда и бывший начальник с собой может забрать, или коллеги помогут с рекомендацией.
Даро, 1 ребенок
Сами говорите, что есть риск попасть под растрату. Вы уже повоевали и все мосты сожгли. Теперь тонете и удивляетесь . Не сейчас так через час уволят неизбежно, надо было раньше договариваться. Меня всегда поражало что люди верят будто после прокуратуры и труд. инспекции работать смогут. Это организации деньги выбить, но не более.
иринаВ ответ на Даро
Даро
Сами говорите, что есть риск попасть под растрату. Вы уже повоевали и все мосты сожгли. Теперь тонете и удивляетесь . Не сейчас так через час уволят неизбежно, надо было раньше договариваться. Меня всегда поражало что люди верят будто после прокуратуры и труд. инспекции работать смогут. Это организации деньги выбить, но не более.
там вся жизнь борьба. Сначала косяки, кругом враги, а потом "борьба за свои права"
Даро, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
там вся жизнь борьба. Сначала косяки, кругом враги, а потом "борьба за свои права"
История переписки2
Тяжелый случай, но благо не долго, все скоро разберется увольнением и хорошо если не по статье
иринаВ ответ на Даро
Даро
Тяжелый случай, но благо не долго, все скоро разберется увольнением и хорошо если не по статье
История переписки3
да,думаю это не конец истории
ирина
да,думаю это не конец истории
История переписки4
Да, больше всего мне нравится сто аж 7 месяцев держится... ага из них 2 мес карантин, 3 больняк.... Прямо трудяга)
иринаВ ответ на Даро
Даро
Да, больше всего мне нравится сто аж 7 месяцев держится... ага из них 2 мес карантин, 3 больняк.... Прямо трудяга)
История переписки5
а до них три года декрет, после которого был сразу больничный, с которого все и началось. Автор не просто ушла на больничный, автор "забыла" его оформить. И вот спрашивается, что за люди такие злые? Ни за что, ни про что гнобят мать-одиночку, специалиста и борца за справедливость? Старухи бесплодные, не иначе
А главный, наверно, бесплодный импотент
ирина
а до них три года декрет, после которого был сразу больничный, с которого все и началось. Автор не просто ушла на больничный, автор "забыла" его оформить. И вот спрашивается, что за люди такие злые? Ни за что, ни про что гнобят мать-одиночку, специалиста и борца за справедливость? Старухи бесплодные, не иначе
История переписки6
Неа, главный там автор прочерков)
ВеснаВ ответ на ирина
ирина
История переписки6
Если она не предоставила больничный, то это чистый прогул. За прогул уволить легче легкого.
иринаВ ответ на Весна
Весна
Если она не предоставила больничный, то это чистый прогул. За прогул уволить легче легкого.
История переписки7
там запутанная история, не помню подробностей, но автор смогла тогда доказать, что не прогуляла. Но сам факт того, что взрослая работающая женщина, имеющая двоих детей "забыла" оформить больничный говорит о многом. И о способностях, и об ответственности, и об отношении к работе
МарияВ ответ на Даро
Даро
История переписки5
Незавидная ситуация. Из 7 месяцев 2 на работе... Вчера ещё мне комментарии писали, что я работаю плохо. На этом фоне у меня великолепные трудовые будни)
Автор, ситуация печальная, Вы «тонете». Держитесь до окончания самоизоляции, боритесь, изучайте ТК, обращайтесь в вышестоящие органы, если УВЕРЕНЫ, что Ваши права нарушены. Как только, так сразу устраивайтесь на новую работу. Только, если небольшой город, то «слава» пойдёт о Вас. Такую кашу заварили, не позавидуешь. Теперь только держаться до лучших времён, мой Вам совет.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Незавидная ситуация. Из 7 месяцев 2 на работе... Вчера ещё мне комментарии писали, что я работаю плохо. На этом фоне у меня великолепные трудовые будни)
Автор, ситуация печальная, Вы «тонете». Держитесь до окончания самоизоляции, боритесь, изучайте ТК, обращайтесь в вышестоящие органы, если УВЕРЕНЫ, что Ваши права нарушены. Как только, так сразу устраивайтесь на новую работу. Только, если небольшой город, то «слава» пойдёт о Вас. Такую кашу заварили, не позавидуешь. Теперь только держаться до лучших времён, мой Вам совет.
История переписки6
Ее уволить надо было еще когда она с больничного не вышла как надо. Прогулка и досвидос. Простили и вот благодарность.
МарияВ ответ на Даро
Даро
Ее уволить надо было еще когда она с больничного не вышла как надо. Прогулка и досвидос. Простили и вот благодарность.
История переписки7
Я в шоке от ее ситуации, при этом я поменяла довольно много организаций. Но при всем этом, имея 2 детей, одна маленькая, я не брала больничные! Я договаривалась с работодателем, отпускали на полдня. Всё моё рабочее время проводила на работе. У Автора из 7 месяцев 2 на работе, сюда же жалобы на руководства, переписка и т.п. Ещё мне на форуме девушки писали, что я плохо работаю))))))
ШпулькаВ ответ на Мария
Мария
Я в шоке от ее ситуации, при этом я поменяла довольно много организаций. Но при всем этом, имея 2 детей, одна маленькая, я не брала больничные! Я договаривалась с работодателем, отпускали на полдня. Всё моё рабочее время проводила на работе. У Автора из 7 месяцев 2 на работе, сюда же жалобы на руководства, переписка и т.п. Ещё мне на форуме девушки писали, что я плохо работаю))))))
История переписки8
а другие пол дня с кем дети были?у автора мама на 2000 км
МарияВ ответ на Шпулька
Шпулька
а другие пол дня с кем дети были?у автора мама на 2000 км
История переписки9
Когда дочь была 1, то муж и няня. Затем помогали родные.
Если про этот учебный год, то я водила детей в сад и школу, температуры не было. Как-то старшую одну оставляла на полдня.
Совсем не брала больничных, чтоб сидеть с детьми, ни разу.
В прошлом году дочь много болела, долго была температура не ясно отчего, но я как раз ушла с работы, без конца с ней к врачам ходили, ездили. В этом году дети болели почти весь сентябрь, я только с октября на работу вышла. Автора ситуацией удивлена, и мне ещё на форуме пишут, что будто я работаю плохо)