Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
ЕленаВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Мне сделали выплаты по карантину. Когда президент сказал что самоизоляция оплачивая то мне отказали. Я написала и мне все начислили. Дело в том что я вынуждена за каждый шаг писать в трудовую. Директор учреждения отказывается со мноц говорить, с первого дня. Он сказал поднять кадры не может быть чтоб за 2 года ни одной жалобы или объяснительной не было, найти и уволить.
История переписки2
Себя надо защищать.
Действующее законодательство РФ причисляет женщин, воспитывающих детей без отцовской помощи, к социально незащищенной категории населения.
см. ст. 261 ТК РФ.
Если не хотите чтоб вам трепали нервы, то начинайте искать новую работу.
По собственному желанию писать не вздумайте!!!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Себя надо защищать.
Действующее законодательство РФ причисляет женщин, воспитывающих детей без отцовской помощи, к социально незащищенной категории населения.
см. ст. 261 ТК РФ.
История переписки3
А меня с такими же исходными данными в 1996-м году поставили перед выбором - или буду работать за минимальную з\п 8 часов в день (законодательство это позволяет) или увольнение и получать ту же минимальную з\п на бирже. Я была вынуждена уволиться... прошла серьезные трудности, через 5 лет только вышла на нормальную зарплату... Инета не было тогда у меня, про комиссию по трудовым спорам даже не слышала... Но считаю, если так к тебе настроено руководство, ничего хорошего не жди...
Анна ИванцоваВ ответ на Елена
Елена
Себя надо защищать.
см. ст. 261 ТК РФ.
История переписки3
Еще бы автору учебник русского языка купить. Глядишь, и увольнять бы передумали. Может, ее начальство с трудом понимает, что она говорит и пишет? Мы все иногда пишем с ошибками, но текст автора мне реально понять трудно.
Анна Иванцова
Еще бы автору учебник русского языка купить. Глядишь, и увольнять бы передумали. Может, ее начальство с трудом понимает, что она говорит и пишет? Мы все иногда пишем с ошибками, но текст автора мне реально понять трудно.
История переписки4
Может, у вас трудности с пониманием? Вполне понятно написала
Анна ИванцоваВ ответ на Anna
Anna
Может, у вас трудности с пониманием? Вполне понятно написала
История переписки5
Запятых нет вообщее, не часто написано слитно с глаголом, неправильное употребление предлогов с существительными. Для меня это безграмотная тарабарщина. Автор не дворник или уборщица, чтобы уровня твоя-моя-понимать было достаточно.
Сергеевна, 1 ребенок
Одинокую мать, несовершеннолетних детей уволить не могут. Но... если Вы сами "ставите палки в колеса"... найдут за что.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Можете ничего не подписывать, но спокойно работать вам не дадут. Как мать-одиночку вас сложно уволить, поэтому вам нужно либо договариваться, либо готовиться к длительной войне.
Я бы на вашем месте ничего не подписывала, но искала бы другое место работы, потому что работать в условиях постоянного давления тяжело. Начнете делать ошибки, начнут писать докладные. а потом найдут за что уволить.
Анна ИванцоваВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Можете ничего не подписывать, но спокойно работать вам не дадут. Как мать-одиночку вас сложно уволить, поэтому вам нужно либо договариваться, либо готовиться к длительной войне.
Я бы на вашем месте ничего не подписывала, но искала бы другое место работы, потому что работать в условиях постоянного давления тяжело. Начнете делать ошибки, начнут писать докладные. а потом найдут за что уволить.
Не думаю, что за таким работником, как автор, работодатели в очередь выстроятся: малограмотная, конфликтная, договариваться не умеет или не хочет, мать-одиночка, да еще и несколько детей, значит, бесконечные больничные, потом еще какие-нибудь привилегии себе будет выпрашивать, а уволить крайне сложно. Оно им надо? В том, что автор в эту работу зубами вцепилась, она права.
Анна Иванцова
Не думаю, что за таким работником, как автор, работодатели в очередь выстроятся: малограмотная, конфликтная, договариваться не умеет или не хочет, мать-одиночка, да еще и несколько детей, значит, бесконечные больничные, потом еще какие-нибудь привилегии себе будет выпрашивать, а уволить крайне сложно. Оно им надо? В том, что автор в эту работу зубами вцепилась, она права.
История переписки2
У вас мама- папа были? Что ж вы злая- то такая((( мне 50 лет, и случалось работать с разными начальниками. Да, такие стервы попадались, и ситуация сложная была, после развода: Снимала квартиру, ребёнок садикОвского возраста, ни одного родственника в городе. Надежда только на себя((( как- же я боялась тогда увольнения или сокращения((( когда понадеяться не на кого. Вам стыдно должно быть такое писать автору.ну, на мой взгляд, конечно.
Анна ИванцоваВ ответ на Anna
Anna
У вас мама- папа были? Что ж вы злая- то такая((( мне 50 лет, и случалось работать с разными начальниками. Да, такие стервы попадались, и ситуация сложная была, после развода: Снимала квартиру, ребёнок садикОвского возраста, ни одного родственника в городе. Надежда только на себя((( как- же я боялась тогда увольнения или сокращения((( когда понадеяться не на кого. Вам стыдно должно быть такое писать автору.ну, на мой взгляд, конечно.
История переписки3
Мне не стыдно. Я не на много моложе вас. В работе бывало всякое: и с начальниками характером не сходилась, и работа оказывалась не та, на которую шла, и без работы сидела, перебивалась частной практикой. Мама - папа были, но после окончания института они нам с мужем не помогали. Я считаю, это нормально. Когда мы стали на ноги, начали помогать им, насколько можем. Работу я всегда искала и находила без блата, через агентства и поисковики. Мать-одиночку, может, и жалко, но еще больше я сочувствую людям, которые бесконечно перепроверяют ее работу на предмет очередной ошибки и сидят до позднего вечера в офисе, потому что автор опять либо на больничном либо на баррикадах. А им ничего не надо, им в радость за нее пахать.
Света Митина, 1 ребенок
Уволить вас очень сложно до тех пор пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Если уйти не куда, то нужно стинуть булки и изучать трудовое законодательство. Постарайтесь угрозы фиксировать на диктофон. Если даже уволят, всегда есть возможность опротестовать по суду через ГИТ. Если нет сил, а они очень хотят вас уволить-предложите по соглашению сторон окладов за 10 например, может вам и фартанет и для вашего руководства это будут мелочи жизни
Даро, 1 ребенокВ ответ на Света Митина
Света Митина
Уволить вас очень сложно до тех пор пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Если уйти не куда, то нужно стинуть булки и изучать трудовое законодательство. Постарайтесь угрозы фиксировать на диктофон. Если даже уволят, всегда есть возможность опротестовать по суду через ГИТ. Если нет сил, а они очень хотят вас уволить-предложите по соглашению сторон окладов за 10 например, может вам и фартанет и для вашего руководства это будут мелочи жизни
У нее муниципальное учреждение, никто ей 10 окладов не даст.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
У нее муниципальное учреждение, никто ей 10 окладов не даст.
История переписки2
Кто его знает насколько там большой "фонд непредвиденных и накладных расходов", а потом всегда можно поторговаться и сойтись на чем то более приемлемом.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Света Митина
Света Митина
Кто его знает насколько там большой "фонд непредвиденных и накладных расходов", а потом всегда можно поторговаться и сойтись на чем то более приемлемом.
История переписки3
Там уже конфликт в разгаре, договариваться надо было до прокуратуры и прочего.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Там уже конфликт в разгаре, договариваться надо было до прокуратуры и прочего.
История переписки4
Что там за конфликт то интересно прям. А то барышня так мутно пишет, как будто ее на ровном месте гнобят. Хотя сколько себя помню по работе-никогда не слышала, что бы из-за личной неприязни к сотруднику, начальник так конкретно подставлялся под проверки ГИТ и прочих органов
Мила Разма, 2 ребенкаВ ответ на Света Митина
Света Митина
Что там за конфликт то интересно прям. А то барышня так мутно пишет, как будто ее на ровном месте гнобят. Хотя сколько себя помню по работе-никогда не слышала, что бы из-за личной неприязни к сотруднику, начальник так конкретно подставлялся под проверки ГИТ и прочих органов
История переписки5
Объяснить невозможно ее отношение. Но именно так все и есть.
гостьяВ ответ на Мила Разма
Мила Разма
Объяснить невозможно ее отношение. Но именно так все и есть.
История переписки6
А может быть объяснимо? Начальница ваша соперница,вернее вы перешли ей дорогу,зато родили,а она "бесплодна".Вы забыли,как писали об этом?
Мур-мурВ ответ на Света Митина
Света Митина
История переписки5
Ой, всякое бывает, тем более если начальница женщина. Меня невзлюбил директор нашего предприятия. При том, что я была действительно хорошим работником. Говорю не голословно, а потому что когда мне всё надоело и я ушла с этой работы, через два месяца меня начало уговаривать вернуться вышестоящее начальство. Через полгода я вернулась на очень хороших условиях и директор заметно ко мне переменился. Зауважал. Дело в том, что он абсолютно не понимал для чего нужна моя работа. Ему казалось, что раз на моем участке работы нет проблем, то я бездельница.
После моего ухода сунул на мое место племянника. Племянник звонил мне чуть ли не каждый день, спрашивал своветов. Ну я не вредная. Объясняла. помогала. Бывшие сотрудницы удивлялись на меня- мы бы даже трубку не брали.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
Ой, всякое бывает, тем более если начальница женщина. Меня невзлюбил директор нашего предприятия. При том, что я была действительно хорошим работником. Говорю не голословно, а потому что когда мне всё надоело и я ушла с этой работы, через два месяца меня начало уговаривать вернуться вышестоящее начальство. Через полгода я вернулась на очень хороших условиях и директор заметно ко мне переменился. Зауважал. Дело в том, что он абсолютно не понимал для чего нужна моя работа. Ему казалось, что раз на моем участке работы нет проблем, то я бездельница.
После моего ухода сунул на мое место племянника. Племянник звонил мне чуть ли не каждый день, спрашивал своветов. Ну я не вредная. Объясняла. помогала. Бывшие сотрудницы удивлялись на меня- мы бы даже трубку не брали.
История переписки6
Бывает и как у Вас. А автора за что любить? Кому понравятся жалобы в инстанции. Ей работать там не дадут с таким отношением
Мур-мурВ ответ на Хеленка
Хеленка
Бывает и как у Вас. А автора за что любить? Кому понравятся жалобы в инстанции. Ей работать там не дадут с таким отношением
История переписки7
Да. Ситуация у автора абсолютно другая. Пока ещё никак не зарекомендовав себя по работе, пошла жаловаться в инстанции. Это тупик. Никто не будет держать такого работника и при первой же возможности подставят.
AnnaВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки7
А почему-то работе надо именно любить? На работе надо работать. Исполнять служебные обязанности. Подчиненные тоже люди, а не скот.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
А почему-то работе надо именно любить? На работе надо работать. Исполнять служебные обязанности. Подчиненные тоже люди, а не скот.
История переписки8
Любить - это образно, если не поняли. Если она всех 40летних бесплодными старухами называет, естественно и отнощение будет и к ней соответствующее. Кто тут еще скот, и сразу жаьрбы по инстанциям, а не руководитклю. Разговаривать бы научилась сначала, а потом шла работать.
Мария СоболеваВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
История переписки6
И даже когда мужчина. Меня и еще одну сотрудницу вышестоящий руководитель "гнобил" только потому, что у него был конфликт с нашим непосредственным руководителем, от которого многое зависело. Непосредственного вышестоящий в конце концов тоже "сожрал", дело развалилось, но это уже другая история.
Мур-мурВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И даже когда мужчина. Меня и еще одну сотрудницу вышестоящий руководитель "гнобил" только потому, что у него был конфликт с нашим непосредственным руководителем, от которого многое зависело. Непосредственного вышестоящий в конце концов тоже "сожрал", дело развалилось, но это уже другая история.
История переписки7
Мой директор тоже мужчина и даже неплохой человек, я бы сказала. Мне кажется он имел на меня зуб потому, что я была из костяка коллектива, который работал при его предшественнике. Он его смог подсидеть в тот момент когда старый директор тяжело заболел. Наверное хотел забыть об этом и живые свидетели ему были ни к чему. До меня он сожрал двоих.
AnnaВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
Мой директор тоже мужчина и даже неплохой человек, я бы сказала. Мне кажется он имел на меня зуб потому, что я была из костяка коллектива, который работал при его предшественнике. Он его смог подсидеть в тот момент когда старый директор тяжело заболел. Наверное хотел забыть об этом и живые свидетели ему были ни к чему. До меня он сожрал двоих.
История переписки8
Часто те, кто поднялся по служебной лестнице, стараются избавиться от тех, с кем работал на одинаковой позиции. Им морально легче с чужими людьми. Да столько разных историй может быть...