Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Я сама вышла на работу после 2 декретов подряд, то есть после 6 лет. Я радовалась, что меня вообще взяли, хоть и посадили на другой участок работы, которую я даже не знала, которую надо было за 3 года восстанавливать, так как она не велась. За 6 лет сменилось все, программа на компе, инструкции, даже высшее руководство. Но я даже не пикнула. Я год не ходила ни на какие больничные, пока сама не свалилась от гриппа. Наняла нянечку, потому что в саду дети болели постоянно, а родители мне к слову совсем не помогали нянчится с детьми. Да, отдавала ползарплаты за няню, мы еще и ипотеку платили с мужем. Ничего, выкрутились. Через год начальство меня поставило перед фактом, что меня садят на другой участок, там женщина в декрет ушла, и опять же пришлось начать все с нуля, опять перешли на другую программу, всех заставили учится, новые инструкции. Какие больничные блин, я уходила с работы в 9-10 вечера. И мне уже надо было ребенка с секции каратэ еще в 9 вечера забирать. Я ж не ныла, не жаловалась. Эта работа блин, и за тебя никто ее не сделает, и на других полагаться тоже нельзя. И начальство оценило, у нас нормальные отношения, зарплату существенно повысили, даже приняли еще сотрудника чтобы работу разгрузить у нас.
Сейчас вот люди в интернете жалуются, что им есть нечего, их выгнали в неоплачиваемый отпуск, а государство ничем не помогает.
Но их никто не заставлял написать заявление за свой счет. Это дело добровольное, и пишется от имени самого сотрудника. Люди так делают, чтобы соблюсти лояльность к работодателю, в надежде, что они останутся на этой работе.
Ну а у вас уже никаких особых надежд на хорошую работу в данной организации нет, поэтому вам нечего терять. Ничего не подписывайте, и просто ходите на работу.
Чтобы уволить человека, нужна статья - прогул, не соответствие должности. В Вашем случае хотят сделать несоответствие должности, вот и не подписывайте.
Сейчас вот люди в интернете жалуются, что им есть нечего, их выгнали в неоплачиваемый отпуск, а государство ничем не помогает.
Но их никто не заставлял написать заявление за свой счет. Это дело добровольное, и пишется от имени самого сотрудника. Люди так делают, чтобы соблюсти лояльность к работодателю, в надежде, что они останутся на этой работе.
Ну а у вас уже никаких особых надежд на хорошую работу в данной организации нет, поэтому вам нечего терять. Ничего не подписывайте, и просто ходите на работу.
Чтобы уволить человека, нужна статья - прогул, не соответствие должности. В Вашем случае хотят сделать несоответствие должности, вот и не подписывайте.
Мыши плакали и кололись но продолжали жрать кактус
У нас при отказе подписать приказ составляется акт в присутствии свидетелей, что человек приказ прочитал, значит с ним ознакомлен, но подписывать отказался. И этот акт прикладывается вместо подписи для передачи документов дальше на оформление.