Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должностные инструкции.

Мила Разма
Тема попала в блок пишу второй раз. У меня с новым начальством очень спорные отношения на протяжении 7 месяцев как только вышла с декрета. Писала в трудовую в прокуратуру и губернатору, взыскание выговор и как только выхожу на работу сразу продолжают атаковать. 3 месяца находилась на больничном с детьми а затем на карантине, сегодня вышла на работу и сразу просят уйти.... принесли новые должностные инструкции и буквально стояли надо мной чтоб подписала, половина из того написано я незнаю и никогда не делала, как я могу отказаться от новых должностных инструкций избежав увольнения?? Я мать одиночка двоих детей (3года 5 лет) знаю что как только подпишу меня сразу уволят, потому что многие пункты в мои обязанности до этого не входили. Как мне быть?? Имею ли я право отказаться подписывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
17891011
Комментарий удален.Почему?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Холерик
История переписки3
Ну да, отсутствие на работе без уважительных причин - уже нарушение. Может не захотели связываться с ней? А писать можно, что угодно. Это автор пишет, что не нашли, а вот уволить сложно
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Холерик
История переписки5
не верю ей, слишком мерзко она сама отзывается о сотрудниках. Кому это понравится. Родила детей и сразу героиней стала?
ФебаВ ответ на Холерик
История переписки7
Ваше счастье,что не видели, там такая жесть...)
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
грубые нарушения

а то, что она сидела на больничном 3 месяца и его не оформила разве не грубое нарушение? За это прогулы и увольнение .Странно, почему ее не уволили
История переписки2
Нет, она просто справку или выписку из больницы могла принести, и это уже доказывает, что был не прогул. Больняк не оплатят, но и уволить за прогулы нельзя. У нас после новогодних праздников сотрудник пропал (на работу не вышел, телефон отключен) на 2 недели (забухал и в Питер улетел).Так вот пока он не вернется и не напишет объяснительную или не представит подтверждающие документы увольнять за прогул очень рискованно вдруг он в коме какой нибудь. Мы своего дождались и договорились, что он напишет на дни прогула за свой счет и уволится по собственному, т.к. он плел что в больнице лежал, но даже справку не смог предоставить.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Света Митина
Света Митина
Нет, она просто справку или выписку из больницы могла принести, и это уже доказывает, что был не прогул. Больняк не оплатят, но и уволить за прогулы нельзя. У нас после новогодних праздников сотрудник пропал (на работу не вышел, телефон отключен) на 2 недели (забухал и в Питер улетел).Так вот пока он не вернется и не напишет объяснительную или не представит подтверждающие документы увольнять за прогул очень рискованно вдруг он в коме какой нибудь. Мы своего дождались и договорились, что он напишет на дни прогула за свой счет и уволится по собственному, т.к. он плел что в больнице лежал, но даже справку не смог предоставить.
История переписки3
так поняла из комментариев, что ничего не было. Да и кому нужен такой проблемный сотрудник? Пропуск не выдали, она не к руководству побежала, а сразу в ТИ. Думаю, она разговаривать не умеет. Что не по ее сразу по инстанциям. Да она сейчас только почту разносит, а кто остальную работу делает, пока она по инстанциям гоняет? вот они-то еще рады
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
так поняла из комментариев, что ничего не было. Да и кому нужен такой проблемный сотрудник? Пропуск не выдали, она не к руководству побежала, а сразу в ТИ. Думаю, она разговаривать не умеет. Что не по ее сразу по инстанциям. Да она сейчас только почту разносит, а кто остальную работу делает, пока она по инстанциям гоняет? вот они-то еще рады
История переписки4
Если бы оправдательного документа не было, ее уволили бы уже. И да чем проблемнее сотрудник, тем сложнее его уволить, особенно если человек любит жаловаться в инстанции-даже если сама она ничего для себя не выиграет, то трудовая все равно крови попьет
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Света Митина
Света Митина
Если бы оправдательного документа не было, ее уволили бы уже. И да чем проблемнее сотрудник, тем сложнее его уволить, особенно если человек любит жаловаться в инстанции-даже если сама она ничего для себя не выиграет, то трудовая все равно крови попьет
История переписки5
Пожалели. Да и много тут сочинительства
ФебаВ ответ на Холерик
Прогул- разве не грубое нарушение?
Лара
Кому нужен работник,который сидит на больничном постоянно,дети детьми,но за вас кто то должен выполнять работу.Сидите по очереди с мужем на больничном,с мамой .Еще и жалуетесь во все инстанции.Вас любой работодатель вышвырнет взашей.
Елена R.
как вы вообще на эту работу попали с таким отношением к вам? как вас взяли-то? или сначала было норм?
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена R.
Елена R.
как вы вообще на эту работу попали с таким отношением к вам? как вас взяли-то? или сначала было норм?
Скорее всего отношения были нормальные, пока не появились дети. Автору глубоко плевать на работу, а ее коллегам на ее детей.
Мария Соболева
Обратитесь к юристу. Может быть сейчас что-то изменилось, но 20 лет назад мать-одиночку было совершенно невозможно уволить. Однажды мы вдвоем, я, мать-одиночка, и коллега, мать ребенка инвалида, спасли от закрытия небольшую организацию и сохранили на время еще несколько рабочих мест. В другой раз я поставила на место зарвавшегося начальника, потом уволилась, но с гордо поднятой головой и на лучшие условия.
О бесплатной юридической помощи попробуйте проконсультироваться в ассоциации многодетных матерей и в бюро по трудоустройству. Еще можно поискать представителя по правам ребенка, как-то так называется.
Успехов!!!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Обратитесь к юристу. Может быть сейчас что-то изменилось, но 20 лет назад мать-одиночку было совершенно невозможно уволить. Однажды мы вдвоем, я, мать-одиночка, и коллега, мать ребенка инвалида, спасли от закрытия небольшую организацию и сохранили на время еще несколько рабочих мест. В другой раз я поставила на место зарвавшегося начальника, потом уволилась, но с гордо поднятой головой и на лучшие условия.
О бесплатной юридической помощи попробуйте проконсультироваться в ассоциации многодетных матерей и в бюро по трудоустройству. Еще можно поискать представителя по правам ребенка, как-то так называется.
Успехов!!!
ошибаетесь) возможно - платить минимальную з\п за полный рабочий день, при этом есть альтернатива - те же деньги - на бирже, только 2 раза в месяц отмечаться и, соответственно, 2 раза в месяц съездить по предложенной вакансии, получить отказ)) Вы бы что выбрали?
Мария СоболеваВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
ошибаетесь) возможно - платить минимальную з\п за полный рабочий день, при этом есть альтернатива - те же деньги - на бирже, только 2 раза в месяц отмечаться и, соответственно, 2 раза в месяц съездить по предложенной вакансии, получить отказ)) Вы бы что выбрали?
История переписки2
Я не юрист, поэтому и советую автору обратиться за консультацией к специалисту, а потом и принимать решение. Предполагаю, что с маленькими детьми проще все-таки сохранить работу, чем найти новую. Я в 90-е выбирала разные варианты в зависимости от ситуации. И работала за копейки, но их своевременно выплачивали, и на бирже стояла, и профессии меняла, и подрабатывала разными способами. Ребенок подрос, нашла нормальную работу.
Автору с двумя малышами сложно, тем более мама далеко живет.
Цвет настроения желтыйВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Успехов!!!
О, на одной моей работе один аж три раза в администрацию президента писал, пока его оттуда мягко не послали.
Мария СоболеваВ ответ на Цвет настроения желтый
Цвет настроения желтый
О, на одной моей работе один аж три раза в администрацию президента писал, пока его оттуда мягко не послали.
История переписки2
Не надо в администрацию президента. Надо уяснить свои законные права.
Мария Соболева
Успехов!!!
Ну, хотя не одна я автора понимаю.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Ну, хотя не одна я автора понимаю.
История переписки2
Наверное тоже по три месяца сидели на больничных, а работу за вас сотрудники выполняли? А потом по инстанциям гоняли?
Рокси
У них цель Вас уволить,это дело принципа и времени,ищите другую работу.
ХХХ
А сотрудники натравят на вас ювеналку и социалку.Детей изымут,когда их привезут к вам обратно.Этот фокус уже проделывался неоднократно по стране.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Автор, а может приглядеться к этим новым обязанностям, может они позволят вам на удаленку уйти? Если да, то можно подписать по договоренности обеих сторон и прописать срок на ознакомление с новой информацией и обязанностями.
Ирина Золотова
Сначала было жалко автора, но потом почитала .... Мдаа. На месте начальства и сотрудников я бы тоже была не довольна. Кому понравится за кого-то работать 2-3 месяца даже пусть за небольшую доплату, Это значит надо задерживаться на работе до поздна, а у всех есть и свои семьи, дела. Да еще кляузы на начальство строчить, это себе могилу копать.
Я сама вышла на работу после 2 декретов подряд, то есть после 6 лет. Я радовалась, что меня вообще взяли, хоть и посадили на другой участок работы, которую я даже не знала, которую надо было за 3 года восстанавливать, так как она не велась. За 6 лет сменилось все, программа на компе, инструкции, даже высшее руководство. Но я даже не пикнула. Я год не ходила ни на какие больничные, пока сама не свалилась от гриппа. Наняла нянечку, потому что в саду дети болели постоянно, а родители мне к слову совсем не помогали нянчится с детьми. Да, отдавала ползарплаты за няню, мы еще и ипотеку платили с мужем. Ничего, выкрутились. Через год начальство меня поставило перед фактом, что меня садят на другой участок, там женщина в декрет ушла, и опять же пришлось начать все с нуля, опять перешли на другую программу, всех заставили учится, новые инструкции. Какие больничные блин, я уходила с работы в 9-10 вечера. И мне уже надо было ребенка с секции каратэ еще в 9 вечера забирать. Я ж не ныла, не жаловалась. Эта работа блин, и за тебя никто ее не сделает, и на других полагаться тоже нельзя. И начальство оценило, у нас нормальные отношения, зарплату существенно повысили, даже приняли еще сотрудника чтобы работу разгрузить у нас.
17891011