Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если вы хотите совсем избавиться от его присутствия в жизни вашего ребенка подавайте на лишение родительских прав. на том основании что не участвует в жизни ребенка. (сама так сделала, но с помощью юристов). а для того чтоб не сопротивлялся объясните ему плюсы: что алименты ему никогда платить не придется и он может забыть о вас как о страшном сне. конечно при лишении его родительских прав суд сам, без вашей просьбы, назначит алименты. в этом случае вы просто решения суда не будете передавать приставам и никто с него не будет требовать алименты
если вы хотите совсем избавиться от его присутствия в жизни вашего ребенка подавайте на лишение родительских прав. на том основании что не участвует в жизни ребенка. (сама так сделала, но с помощью юристов). а для того чтоб не сопротивлялся объясните ему плюсы: что алименты ему никогда платить не придется и он может забыть о вас как о страшном сне. конечно при лишении его родительских прав суд сам, без вашей просьбы, назначит алименты. в этом случае вы просто решения суда не будете передавать приставам и никто с него не будет требовать алименты
Поэтому мой вам совет, если папашка не горит желанием видеться просто выждете пару лет тихо, и подавайте на лишение родительских прав ссылаясь на то что папочка якобы обещал помогать добровольно но исчез и длительное время участия не принимал (это история из моей жизни) так вы обезопасите и себя и ребенка. Лишат гарантированно
Если я не хотела с бывшим общаться, так я его не видела и не слышала, даже в те редкие случаи, когда он про сына все-таки вспоминал. Бывшая свекровь "передастом" была да и все. Потом сын подрос и они сами без меня общаются.
Вот я бы просто из природной лени такой фигней заниматься не стала, бегать,чего-то там писать, да пусть эти копейки капают, лишний раз мороженку ребенку купить.
Забыть совсем о бывшем у Вас все равно не получится, т.к. каждый день перед глазами ребенок - живое о нем напоминание. Ну и на фига нервы на него тратить, переживать что где-то там он существует? Вам не кажется, что это глупо и смешно?