Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты в твердой денежной сумме

Мария22
Добрый день.Подала на алименты в твердой денежной сумме,на ребнека 6000 рублей,на себя -3000 рублей до достижения 3 лет.У кого нибудь была положительное решение в этих делах?Или выйграть почти не возможно?Судья сказала собирать чеки,как доказательства.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Бритжит СамедиВ ответ на Только я
Только я
это на какую норму закона Вы сейчас ссылаетесь?
История переписки7
Вот вы реально сейчас думаете,что я кинусь шерстить кодексы?
Только яВ ответ на Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Вот вы реально сейчас думаете,что я кинусь шерстить кодексы?
История переписки8
я реально думаю, что Вы в теме не разбираетесь, законов не знаете, а рассуждаете по принципу "лично я считаю, что должно быть так"
Только я
я реально думаю, что Вы в теме не разбираетесь, законов не знаете, а рассуждаете по принципу "лично я считаю, что должно быть так"
История переписки9
Можете думать, что и как хотите, мы эти суды прошли в живую и неоднократно обсуждали всё это с ХОРОШИМ адвокатом, а не тётей с форума, судя по тому, что суды мы выиграли, то это не моё личное мнение, а как минимум двух судей.
Бритжит Самеди
Можете думать, что и как хотите, мы эти суды прошли в живую и неоднократно обсуждали всё это с ХОРОШИМ адвокатом, а не тётей с форума, судя по тому, что суды мы выиграли, то это не моё личное мнение, а как минимум двух судей.
История переписки10
мы - это, я так чувствую, ваш муж с бывшей женой судился?
Только я
мы - это, я так чувствую, ваш муж с бывшей женой судился?
История переписки11
Нет, кум. У моего мужчины нет ни бывших жён, ни детей, кроме общего.
Бритжит Самеди
Нет, кум. У моего мужчины нет ни бывших жён, ни детей, кроме общего.
История переписки12
ну не важно, все равно Вы со стороны алиментщика, и это сквозит с большой силой от Ваших комментов.
В любом случае, раз Вы законов и правил не знаете, а ссылаетесь на некоего адвоката, то не надо раздавать советы, как будто Вы разбираетесь в этой теме
Только я
ну не важно, все равно Вы со стороны алиментщика, и это сквозит с большой силой от Ваших комментов.
В любом случае, раз Вы законов и правил не знаете, а ссылаетесь на некоего адвоката, то не надо раздавать советы, как будто Вы разбираетесь в этой теме
История переписки13
Ну да, мы всего-то выиграли два суда, с каким-то адвокатом, куда уж нам простым смертным с реальным решением суда ))))
И да, я на стороне, алиментщика, как вы выразились, ибо терпеть не могу гулящих баб, коей оказалась БЖ моего кума, не постеснявшаяся приволочь хахаля в общий дом и заняться "делом", когда ребёнок за стеной.
Бритжит Самеди
Ну да, мы всего-то выиграли два суда, с каким-то адвокатом, куда уж нам простым смертным с реальным решением суда ))))
И да, я на стороне, алиментщика, как вы выразились, ибо терпеть не могу гулящих баб, коей оказалась БЖ моего кума, не постеснявшаяся приволочь хахаля в общий дом и заняться "делом", когда ребёнок за стеной.
История переписки14
как это низко, когда кто-то столкнулся с непорядочным человеком, и теперь ВСЕХ считает за непорядочных.
Вы вообще думаете, когда такое пишите в теме автора? Или Вы и ее считаете априори такой же?
И что это за постоянное "мы"? Ваш кум без Вас в суд сходить не мог??
Только я
как это низко, когда кто-то столкнулся с непорядочным человеком, и теперь ВСЕХ считает за непорядочных.
Вы вообще думаете, когда такое пишите в теме автора? Или Вы и ее считаете априори такой же?
И что это за постоянное "мы"? Ваш кум без Вас в суд сходить не мог??
История переписки15
"Чо?" Я вообще об авторе темя не пишу в принципе, ну так, для начала.
А "мы" пишу, потому-что адвокат хороший друг нашей семьи, в своё время помог с разводом моему брату и нескольким нашим знакомым, в том числе и женщинам. И с какой пальмы, вы вообще взяли, что я что-то там считаю за ВСЕХ? Фантазию поумерьте. Я просто пишу, что ВСЁ в этих делах зависит от адвоката и тот факт, что ребёнок остался на их попечении не делает их пупом земли и суды автоматически не оставляет мужа в одних трусах. Нужно здраво подходить к этим вопросам, досконально разбираться и искать хорошего адвоката не полагаясь на вечное форумское "Я мать-мне должны!", это ни к чему хорошему не приведёт.
Бритжит Самеди
"Чо?" Я вообще об авторе темя не пишу в принципе, ну так, для начала.
А "мы" пишу, потому-что адвокат хороший друг нашей семьи, в своё время помог с разводом моему брату и нескольким нашим знакомым, в том числе и женщинам. И с какой пальмы, вы вообще взяли, что я что-то там считаю за ВСЕХ? Фантазию поумерьте. Я просто пишу, что ВСЁ в этих делах зависит от адвоката и тот факт, что ребёнок остался на их попечении не делает их пупом земли и суды автоматически не оставляет мужа в одних трусах. Нужно здраво подходить к этим вопросам, досконально разбираться и искать хорошего адвоката не полагаясь на вечное форумское "Я мать-мне должны!", это ни к чему хорошему не приведёт.
История переписки16
Ваше отношение к бывшим женам, да еще не дай бог, оставшимся с детьми, понятно. Как бы Вы ни писали про мою фантазию
Нина, 1 ребенокВ ответ на Мария22
Мария22
Ну вот сказала собирать и расписать на листочке-еда,одажда на ребенка,гигиенические принадлежности...У БМ официальная зарплата мизерная...а я в декретном отпуске,сократили по ликвидации организации,и еще есть старшая дочь.Вот думаю примут ли весь этот факт в мою пользу или нет
История переписки2
вам совет: просите больше, чтобы больше дали.. суд всегда снижает исковые требования.. я просила три МРОТ, присудили один (даже с учетом того, что у БМ официальная з/пл была маленькая, что на выплату алиментов её и не хватало - судья сказала : вы здоровый мужчина, ищите работу с бОльшей з/платой), а сейчас всё в минимальном прожиточном присуждают (с индексацией), знаю. что судебная практика такова, что 1/2 минимального прожиточного на ребенка присуждают точно
Мелинда
В твердой денежной форме установят в том случае, если отец ребенка официально безработный, у меня как раз такая ситуация была. И чеки я собирала, на суд их приносила. И что? И ничего, была вежливо послана нафиг судьей, который присудил алименты в размере половины от прожиточного минимума на ребенка, а на мои возмущения, что я трачу денег в месяц гораздо больше, чем 5000 ответил, что это сугубо мое добровольное решение, мол я молодец, но не обязана. Так что желаю чтобы вам судья попался не в пример моему.
Мария22В ответ на Мелинда
Мелинда
В твердой денежной форме установят в том случае, если отец ребенка официально безработный, у меня как раз такая ситуация была. И чеки я собирала, на суд их приносила. И что? И ничего, была вежливо послана нафиг судьей, который присудил алименты в размере половины от прожиточного минимума на ребенка, а на мои возмущения, что я трачу денег в месяц гораздо больше, чем 5000 ответил, что это сугубо мое добровольное решение, мол я молодец, но не обязана. Так что желаю чтобы вам судья попался не в пример моему.
Мне судья так же сказала,надо было подавать когда он не работал...9 вот первый суд,думаю меня тоже нафиг пошлют с моими чеками и всем остальным.
МелиндаВ ответ на Мария22
Мария22
Мне судья так же сказала,надо было подавать когда он не работал...9 вот первый суд,думаю меня тоже нафиг пошлют с моими чеками и всем остальным.
История переписки2
У меня судьей мужчина был, думаю если бы женщина была, она бы другое решение приняла. Я изначально подавала иск на 1 прожиточный минимум, БМ в суде согласился, что согласен мол, а судья взял и ополовинил этот самый прожиточный минимум! Я сначала хотела на апелляцию подать, но потом решила, что и 5000 БМ тоже вряд ли осилит каждый месяц выплачивать. Так оно и оказалось, алименты копеечные присудили, а он и их платит от случая к случаю. Так что тут даже вопрос не к тому, сколько суд присудит, а будет ли отец ребенка реально деньги выплачивать.
Магта Строд
Я подавала алименты в размере 2 мрот. Бм пришел с похмельем и на все согласился)))) Потом правда подал на обжалование))
Мина
При наличии официальной зп алименты в твердой денежной сумме не присудят. Вот если бы безработным был, можно было бы попытаться.
Мария22В ответ на Мина
Мина
При наличии официальной зп алименты в твердой денежной сумме не присудят. Вот если бы безработным был, можно было бы попытаться.
да уж вот и пойми,то в законе прописывают ,что родители обязаны в равных долях обеспечивать ребенку прожиточный минимум,а получается нарушают этот закон по полной программе.
МинаВ ответ на Мария22
Мария22
да уж вот и пойми,то в законе прописывают ,что родители обязаны в равных долях обеспечивать ребенку прожиточный минимум,а получается нарушают этот закон по полной программе.
История переписки2
Ну, это еще не самое большое разочарование
Вот когда мама, не получающая алиментов, начинает бегать за приставами, а те отписываются и ни хрена не делают - вот это уже самый "веселый" квест
Государство у нас жеж на страже интересов несовершеннолетних детей, ога
Мария22В ответ на Мина
Мина
Ну, это еще не самое большое разочарование
Вот когда мама, не получающая алиментов, начинает бегать за приставами, а те отписываются и ни хрена не делают - вот это уже самый "веселый" квест
Государство у нас жеж на страже интересов несовершеннолетних детей, ога
История переписки3
А как же наложение на имущества ареста?Или уголовная ответсвенность?Или лишение родительских прав?
МинаВ ответ на Мария22
Мария22
А как же наложение на имущества ареста?Или уголовная ответсвенность?Или лишение родительских прав?
История переписки4
Прикалываетесь?:))) Прав лишают только маргиналов или особо упертых:))) Хитрожопый папашка чуток заплатит для отвода глаз - и можно опять длительное время не платить:))) А имущество на маму или новую жену переведет - и вся недолга:)))
Только яВ ответ на Мина
Мина
При наличии официальной зп алименты в твердой денежной сумме не присудят

Вы не правы
МинаВ ответ на Только я
Только я
При наличии официальной зп алименты в твердой денежной сумме не присудят

Вы не правы
История переписки2
Я сама с этим столкнулась.
Только яВ ответ на Мина
Мина
Я сама с этим столкнулась.
История переписки3
и я.
Но не это главное. В СК четко определено, когда можно назначить в ТДС. И там ни слова о том, что наличие офиц. трудоустройства не разрешает назначать в ТДС
МинаВ ответ на Только я
Только я
и я.
Но не это главное. В СК четко определено, когда можно назначить в ТДС. И там ни слова о том, что наличие офиц. трудоустройства не разрешает назначать в ТДС
История переписки4
Однако практика показывает, что при назначении алиментов работающему официально родителю присуждают платить 25% от заработной платы.
Только яВ ответ на Мина
Мина
Однако практика показывает, что при назначении алиментов работающему официально родителю присуждают платить 25% от заработной платы.
История переписки5
это если нормальная зарплата. А если лишь официальный минимум, то как раз ТДС выход из ситуации