Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Нечта зимнее
Просто поболтать вечерком)
Если бы стоял серьёзный выбор:отношения с мужчиной или собака, чтобы вы выбрали? Именно такой крайний вариант.
Пусть летят в меня тапки, но я собаку на мужика не променяю)). Мужики приходят и уходят, а собаки остаются))
Если скините фотки, по любуюсь снова, в 10й раз))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Я прям радуюсь каждый день, что мне достался такой золотой муж, спустя 2 года уговоров разрешил мне завести вторую собаку и терпит ее хулиганства)
Вот какой была в июле.

И вот что из нее выросло.

А это со старшенькой.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Я прям радуюсь каждый день, что мне достался такой золотой муж, спустя 2 года уговоров разрешил мне завести вторую собаку и терпит ее хулиганства)
Вот какой была в июле.

И вот что из нее выросло.

А это со старшенькой.
золотой муж только так и поступит. замечательные фотки
.
.
.
Мимоза
Однозначно животное выбрала бы.
Мурмурия, 2 ребенка
Мой муж не особо любит кошек, он к ним равнодушен.
Но знает, что я люблю. Очень поддерживал меня, когда мой старичок кот скончался.
И когда я спустя время сказала, что очень хочу завести кота, он ответил: "выбирай, какого тебе хочется, возьмем".
Вот я за такой выбор.
А заводить отношения с человеком, с которым у тебя изначально разные взгляды, тем более подгонять свои уже имеющиеся предпочтения под его гипотетическую идеальность... ну, не знаю, у всех свои приоритеты.
Кис-киSSA, 2 ребенка
Если собака уже есть - без вариантов, мужчина мимо. А если это условие не заводить собаку в отношениях - ок. Я за то, чтобы животное было желанно и любимо всеми членами семьи. Если кто-то один не хочет, не нужно значит заводить
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Если собака уже есть - без вариантов, мужчина мимо. А если это условие не заводить собаку в отношениях - ок. Я за то, чтобы животное было желанно и любимо всеми членами семьи. Если кто-то один не хочет, не нужно значит заводить
А это моя девочка
ВалераВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
А это моя девочка
История переписки2

Ленка
если поставлен ультиматум, то я точно взбрыкнула бы. не от большой любви в животным, а из-за попытки мной управлять и даже навязывать свои условия.
ВикторияВ ответ на Ленка
Ленка
если поставлен ультиматум, то я точно взбрыкнула бы. не от большой любви в животным, а из-за попытки мной управлять и даже навязывать свои условия.

IrenAr
Всё зависит от обстоятельств. Многие избавляются от животных после рождения детей. Часто ещё во время беременности. А муж типа не в счёт. Естественно, никого бы усыплять или выбрасывать не стала бы. Пристроила бы в хорошие руки. Мы адекватные люди и такое решение могло бы быть принято только по очень значимой причине.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Всё зависит от обстоятельств. Многие избавляются от животных после рождения детей. Часто ещё во время беременности. А муж типа не в счёт. Естественно, никого бы усыплять или выбрасывать не стала бы. Пристроила бы в хорошие руки. Мы адекватные люди и такое решение могло бы быть принято только по очень значимой причине.
И где эти многие? По каким причинам?
IrenArВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Многие вокруг. По причинам возможной аллергии, невозможности уделять внимание и пр. Не надо делать вид, что Вы не понимаете о чём речь идёт. Достаточно зайти в любую зооволнтёрскую группу или на авито.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Многие вокруг. По причинам возможной аллергии, невозможности уделять внимание и пр. Не надо делать вид, что Вы не понимаете о чём речь идёт. Достаточно зайти в любую зооволнтёрскую группу или на авито.
История переписки3
Хорошо, что я лично не знаю таких безответсвенных людей.
Нечта зимнееВ ответ на Валера
Валера
Хорошо, что я лично не знаю таких безответсвенных людей.
История переписки4
У меня такса умерла, уж лучше я бы отдала её, не знала я, от ревности к ребёнку, 2 года прожила после рождения
ВалераВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У меня такса умерла, уж лучше я бы отдала её, не знала я, от ревности к ребёнку, 2 года прожила после рождения
История переписки5
Неизвестно сколько бы она прожила, если бы Вы ее отдали. Может бы она сразу от тоски умерла.
Игорь ПономаревВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Ну я например отдал собаку в хорошие руки. Просто потому что не я ее заводил и никогда не горел желанием за ней ухаживать. Хотя и справлялся. Нет животных я люблю, но не настолько что бы заводить.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
полный неадекват. нормальные люди никогда не избавляются. при чём тут вообще беременность и ребёнок?
IrenArВ ответ на Olga
Olga
полный неадекват. нормальные люди никогда не избавляются. при чём тут вообще беременность и ребёнок?
История переписки2
А то первый раз слышите о таких явлениях? Ну сходите в любую зооволонтёрскую группу. У нормальных людей тоже бывают разные обстоятельства. Отдать в хорошие руки это не избавиться. Многие выкидывают и глазом не моргнут.
IrenAr
А то первый раз слышите о таких явлениях? Ну сходите в любую зооволонтёрскую группу. У нормальных людей тоже бывают разные обстоятельства. Отдать в хорошие руки это не избавиться. Многие выкидывают и глазом не моргнут.
История переписки3
ну я ж написала нормальные не отдадут никогда, а неадеквата полного к сожалению полно тоже
IrenArВ ответ на Olga
Olga
ну я ж написала нормальные не отдадут никогда, а неадеквата полного к сожалению полно тоже
История переписки4
Да и нормальные отдадут, если будет аллергия, агрессия к ребёнку, переезд в другую страну(с длительным карантином для животных), тяжёлая болезнь хозяина. Сколько видела объявлений, что бабушки отдают животных, готовясь к смерти:(
IrenAr
Да и нормальные отдадут, если будет аллергия, агрессия к ребёнку, переезд в другую страну(с длительным карантином для животных), тяжёлая болезнь хозяина. Сколько видела объявлений, что бабушки отдают животных, готовясь к смерти:(
История переписки5
отдавать, готовясь к смерти это одно, сомневаюсь. что будет аллергия, если животное находится рядом с мамой всю беременность, по крайней мере никогда о таком не слышала. переезд в другую страну вообще не повод. я тоже слышала, что якобы будет карантин. только в нашей стране вообще проверили какие либо документы, на других пересадках никому в голову не пришло даже, мне не сказали сдать в багаж, я даже переживала, потому что кроме нашей авиакомпании никто не подтвердил животное на борту. когда я спрашивала в аэропорту пересадки, люди вообще не понимали чего я так переживаю. мне никто слова не сказал. попросили только достать из переноски при прохождении контроля. по прилёту в аэропорт подошёл мужчина, глянул, наклеил на переноску ленту - проверено ветконтроль и пожелал счастливого пути - какой карантин??? Вы же не экзотических животных везёте. да у меня даже прививок никто не спросил. Короче я Вам так скажу, если человек не хочет заморачиваться - он всегда придумает отмазку, почему не смог. и всегда довод не в невозможности а в нежелании к чему то приспосабливаться. у моего мужа вообще аллергия на кошек. если он погладит, ему нельзя глаза трогать, иначе они слезятся. но у человека и мысли не возникло сказать - не привози, а кошка обожала спать в нашей постели а уж сейчас с возможностями "помывки" воздуха, фильтровки и всего прочего аллергия вообще не повод. повторюсь только нежелание. ну опят таки у Вас доводы свои у меня свои, взгляды тоже
IrenArВ ответ на Olga
Olga
отдавать, готовясь к смерти это одно, сомневаюсь. что будет аллергия, если животное находится рядом с мамой всю беременность, по крайней мере никогда о таком не слышала. переезд в другую страну вообще не повод. я тоже слышала, что якобы будет карантин. только в нашей стране вообще проверили какие либо документы, на других пересадках никому в голову не пришло даже, мне не сказали сдать в багаж, я даже переживала, потому что кроме нашей авиакомпании никто не подтвердил животное на борту. когда я спрашивала в аэропорту пересадки, люди вообще не понимали чего я так переживаю. мне никто слова не сказал. попросили только достать из переноски при прохождении контроля. по прилёту в аэропорт подошёл мужчина, глянул, наклеил на переноску ленту - проверено ветконтроль и пожелал счастливого пути - какой карантин??? Вы же не экзотических животных везёте. да у меня даже прививок никто не спросил. Короче я Вам так скажу, если человек не хочет заморачиваться - он всегда придумает отмазку, почему не смог. и всегда довод не в невозможности а в нежелании к чему то приспосабливаться. у моего мужа вообще аллергия на кошек. если он погладит, ему нельзя глаза трогать, иначе они слезятся. но у человека и мысли не возникло сказать - не привози, а кошка обожала спать в нашей постели а уж сейчас с возможностями "помывки" воздуха, фильтровки и всего прочего аллергия вообще не повод. повторюсь только нежелание. ну опят таки у Вас доводы свои у меня свои, взгляды тоже
История переписки6
Разные страны-разные правила. Которые меняются. Есть страны, где запрещены определённые породы собак, например. И хоть 100 раз будет у тебя желание, но привезти не сможешь.
Я бы была не готова постоянно жить рядом с постоянным аллергеном. Мне и так хватает аллергии, чтобы искусственно создавать. И не поняла бы мужчину, который бы отказался от меня ради кота, например. Я очень люблю животных. Помогаю приютам. На прокорме у меня около 20 котов рядом с работой. Во всех своих путешествиях я вожу с собой корм и кормлю всех встречных. Но я никогда не буду ставить животное выше человека. И если бы я и отказалась от мужчины, то в случае живодёрства, как было тут описано другой форумчанкой. И дело не в животном даже, а моральных качествах человека.