Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
1678910
well, 3 ребенка
Блины с малиной,вишней( мясницкий ряд)
Пельмени, вареники
Котлеты всевозможные( полуфабрикаты)
Сосиски, сардельки, колбаса
Готовые завтраки( хлопья, шарики)
Курица в вакуумной упаковке, уже замаринована, только в духовку положить( есть и мясо, запекается прям в упаковке)
Готовые супы из вкусвил, а так же вторые блюда
Салаты беру в перекрёстке, плов там же, жульен из мяснов
Нагетсы и картошка фри
Овощи, фрукты, соки, пюре детские ( мой любит))
Творожки, йогурты, кефир, сырники готовые, запеканка
Пицца, ролы, макдак... Доставка
Олька-молька
Да что есть, то и берете.
Я лично беру в кулинариях и прочие супермаркетах в проходных местах... там реально за день все разбирают.
Так же в супермаркетах есть целые морозилки готовой еды: просто засунуть в микроволновку или духовку...
Есть еще в магазинах готовая сетевая еда, в обычных холодильниках в упаковках, ее просто разогреть. Пробуйте, что-то может понравится.
Д Х
Милая, вопрос не в готовке. Вопрос в том, что проблемы наваливаются как снежный ком. У всех бывает так.
От быта надо тоже брать выходной. Договоритесь с родными, что один день в неделю Вы отдыхаете. Да-да, от них, от быта. Я понимаю, что когда дома лежачий больной, еще и ребенок, не больно-то вырвешься, но все же надо. иначе сломаетесь, загоните себя.

Берете денежку - и на массаж. А потом на ногти-прическу. И в кафе - даже если Вы просто попьете кофе с тирамису - Вы отдохнете. Только надо не в ближайшую к дому забегаловку идти - а ехать в центр города. И кафе всегда должно быть новым.

Из расслабонов могу порекомендовать массаж ног - где-нибудь на час. И даже если Вы заснете и захрапите (что со мной случается), Вы все равно выйдете отдохнувшей!
Если есть карта в фитнес - используйте ее! Если в вашем городе есть возможность разово посетить бассейн - сделайте это! Сходите на выставку, даже если ни фига не понимаете в искусстве! Сходите в зоопарк! Просто погуляйте по набережной или в лесу! Самое главное - не меньше трех часов отсутствовать и телефон при этом выключить.
Пары-тройки "выгулов" Вам хватит, уверяю. После этого и готовить как-то нелениво. И семья перестает вызывать отторжение.
Удачи, желаю выздороветь морально - это очень-очень важно.
Елена СамокишВ ответ на Д Х
Д Х
Милая, вопрос не в готовке. Вопрос в том, что проблемы наваливаются как снежный ком. У всех бывает так.
От быта надо тоже брать выходной. Договоритесь с родными, что один день в неделю Вы отдыхаете. Да-да, от них, от быта. Я понимаю, что когда дома лежачий больной, еще и ребенок, не больно-то вырвешься, но все же надо. иначе сломаетесь, загоните себя.

Берете денежку - и на массаж. А потом на ногти-прическу. И в кафе - даже если Вы просто попьете кофе с тирамису - Вы отдохнете. Только надо не в ближайшую к дому забегаловку идти - а ехать в центр города. И кафе всегда должно быть новым.

Из расслабонов могу порекомендовать массаж ног - где-нибудь на час. И даже если Вы заснете и захрапите (что со мной случается), Вы все равно выйдете отдохнувшей!
Если есть карта в фитнес - используйте ее! Если в вашем городе есть возможность разово посетить бассейн - сделайте это! Сходите на выставку, даже если ни фига не понимаете в искусстве! Сходите в зоопарк! Просто погуляйте по набережной или в лесу! Самое главное - не меньше трех часов отсутствовать и телефон при этом выключить.
Пары-тройки "выгулов" Вам хватит, уверяю. После этого и готовить как-то нелениво. И семья перестает вызывать отторжение.
Удачи, желаю выздороветь морально - это очень-очень важно.
Вы очень, очень правы!!!! Отдых совершенно необходим! Хотя бы просто выйти из дома и бесцельно пошататься по улице!
Елена Самокиш
Страна у нас огромная. В каждом регионе-свои производители . У нас например( представьте себе!)) ни Ашанов, ни Пятерочек, ни Азбуки Вкуса, ни Перекрестка) Я эти нащыания только из тем на форуме знаю))) Поэтому сложно советовать.Да и вкусы у всех семей разные.У нас вот никто не любит мучное-так что блинчики-пельмени абсолютно исключены.А кто то без них жить не может.Но то, что Вам надо как то разгружаться от быта-это однозначно. Просто придите в супермаркет и внимательно смотрите на товар: чт о привычно и любимо? Что планируете : купить уже готовое и просто разогреть? Или купить полуфабрикаты и готовить самой. Я сама готовлю, готовую еду не беру .Но вот позавчера увидела голубцы по акции местного производителя по какой то смешной цене. Думаю-возьму, деньги невелики, если что-всегда котам уличным можно отдать. И знаете-оказались вполне сьедобными! Как раз не было времени готовить -целый день
моталась по делам. Вспомнила про эти голубцы, забросила в микроволновку: 20 мин и ужин готов!Так и Вы постепенно определитесь с ассортиментом по своему вкусу. И дочку с собой берите в маназин-пусть скажет, что она хочет.
Olga, 2 ребенка
а у Вас муж это муж или ещё один ребёнок???? почему это всё на Вас? пусть он готовит. нет, взвалили на себя этот воз. так же нельзя
АнонимВ ответ на Olga
Olga
а у Вас муж это муж или ещё один ребёнок???? почему это всё на Вас? пусть он готовит. нет, взвалили на себя этот воз. так же нельзя
Работает он
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Работает он
История переписки2
я Вам открою страшную тайну, многие работающие нормальные мужины всегда помогают по дому. Вы же тоже работаете, а Ваша работа гораздо тяжелее, чем работа просто домохозяйки. Вы заслуживаете отдыха. только многие женщины совершают одну ошибку, мы или дуры, считаем, что это женская обязанность или просто хотим сделать притное и позаботиться, а потом уже всё, поздно что-то менять ибо к хорошему такие привыкают быстро, а потом не помогут, даже если попросишь. потому - хочешь есть - вперёд, приготовь или зайди купи, вот это внизу послание чего готовить....... я б в окно вышвырнула. если Вы взвалили всё на себя - это не значит, что это Ваша обязанность. никто Вас не будет любить и уважать, если Вы сами себя не любите и не уважаете.
irina minaeva
Я Вас узнала:)
По поводу веса - дочь нормальная, племянница также весила, сын сейчас в 5.8 весит 19 кг, худой он только для бабушки:)))
Муж тоже нормально весит, невысокий же.
Вам тут много насоветовали в плане покупок. На завтрак самое простое - хлопья с молоком, творог с вареньем или с чем любят, я люблю кофе с лавашом без ничего.
Перекус - бананы. Сытно, много углеводов.
Обед - супа побольше готовьте. Самый простой и мой любимый - куриная лапша. Бульон можно заморозить и потом на его основе супы варить.
Полдник - творожки, бутерброды, блинчики готовые (это же можно есть на завтрак:)) Блинчики я раньше брала в магните, стоили рублей 70. Сейчас не беру, ибо худею. Но они вкусные.
Ужин - кусок мяса или куриные ножки (другие запчасти, целую курицу) натереть специями и в рукаве запечь. На гарнир макароны - самое простое. Гречка или рис есть а пакетах, варить проще. Также можно на озоне заказывать булгур или кускус (кускус 5 минут и готово). Салат самый простой - огурцы и помидоры. Мультиварка выручке. Если нет посудомоечной машины - купите обязательно. Очень выручает.
Ольга Латышева (Вагутович)В ответ на irina minaeva
irina minaeva
Я Вас узнала:)
По поводу веса - дочь нормальная, племянница также весила, сын сейчас в 5.8 весит 19 кг, худой он только для бабушки:)))
Муж тоже нормально весит, невысокий же.
Вам тут много насоветовали в плане покупок. На завтрак самое простое - хлопья с молоком, творог с вареньем или с чем любят, я люблю кофе с лавашом без ничего.
Перекус - бананы. Сытно, много углеводов.
Обед - супа побольше готовьте. Самый простой и мой любимый - куриная лапша. Бульон можно заморозить и потом на его основе супы варить.
Полдник - творожки, бутерброды, блинчики готовые (это же можно есть на завтрак:)) Блинчики я раньше брала в магните, стоили рублей 70. Сейчас не беру, ибо худею. Но они вкусные.
Ужин - кусок мяса или куриные ножки (другие запчасти, целую курицу) натереть специями и в рукаве запечь. На гарнир макароны - самое простое. Гречка или рис есть а пакетах, варить проще. Также можно на озоне заказывать булгур или кускус (кускус 5 минут и готово). Салат самый простой - огурцы и помидоры. Мультиварка выручке. Если нет посудомоечной машины - купите обязательно. Очень выручает.
Моя в 5.8 15 кг) так что дочь автора точно маловесной не назвать.
Ольга Латышева (Вагутович)
Моя в 5.8 15 кг) так что дочь автора точно маловесной не назвать.
История переписки2
Согласна с Вами.
Галина Т
Щи. У меня всегда стоят щи с кислой капустой.
Овощное рагу. Люблю мультиварку, удобно же.
Жанна
Мультиварка есть? Реально экономит время и силы. У меня мультиварка-скороварка, пока младшая была младенцем, готовила только в ней и хлебопечке(хлеб и выпечку в основном). Все закинул и само готовится. Духовку также часто использовала: курицу и свинину в любом виде запекала, рыбу целиком(чистить просила на базаре), овощи гриль и т.д.
олька-болька, 1 ребенок
Когда я выпадала из жизни на ухаживание за ребенком, т.е. почти весь первый год, питались мы чем муж приготовит, иногда готовила для смены картинки. Имея лежачего и пятилетку вигвам я бы готовила каждый день, готовилось бы дня на 2-3, а кому не нравится как кухню найти обьясню. Мультиварку не знаю, как экономия телодвижений и времени она мне не зашла, единственное почему мы брали это то что над ней стоять не надо, всякое долготушащееся удобно, продукты закинула включила ушла за доцей в школу, пришли ужин готов.
На счет полуфабрикатов все на что глаз упадет, у меняморозилка забита, неделю не выходя из дому прожить легко, а если подключить крупы то месяц. И это при том что у меня есть и время и желание каждый день готовить
Ленка
у меня всегда в морозилке магазинные пельмени, вареники, купаты какие-нибудь.. когда очень не хочется прям готовить. честно скажу, свое вкуснее. фарш сама делаю и в морозилку, потом котлеты сделать 5 секунд или макароны по-флотски или перцы нафаршировать.
валентина барковщикова
Полчаса на чистку 4 картошек? Мдяяя...а еще детку надо уговорить милостиво съесть чего-то? Растила двоих, муж на работе, детки-погодки! Муж с ними нанькался, ротик открываем, самолетик запускаем! У меня день был расписан по минутам и чтобы они мне диктовали, кто что ест? Не хотите, вон из-за стола! Люблю их до фанатизма, но рулить собой не позволю! Вам нужно тоже что-то облегченное готовить и жестко всем довести до сведения, что вы не "железный Арни"! Тем более, лежачий больной ребенок! Счастья вам и удачи!
Екатерина Овчинникова
Сосиски и курица гриль - так себе вариант. Поищите в вашем городе доставки приличных замороженных полуфабрикатов. Я для себя нашла приемлимый вариант цена-качество. Раз в месяц заказываю всякие: тефтели, голубцы, фрикадельки, блинчики с начинками (дети на ура едят). Конечно, домашняя еда лучше, но раз в неделю отдохнуть от готовки можно.
Еще есть небюджетный вариант - конструкторы полезной еды. Привозят коробку полуготовых ингридиентов для разных блюд на несколько дней. Все нарезано, упаковано, бульон в баночках. Инструкция прилагается. Нужно только закинуть в кастрюлю/духовку. Получается разнообразно и полезно.
Но у нас не зашло, т.к. большинство блюд дети тупо не едят (тут кабачки, там броколи и т.д.). Ну и дорого, конечно, выходит.
Лиза #
Убираться некогда, готовить некогда.
А чем целый день занимаетесь?
Семилетний ребенок сам не поиграет?
За ним по пятам ходить нужно?
С лежачим инвалидом конечно тяжело.
Он умственно сохранный или с этим проблемы?
Сам себя занять может?
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Убираться некогда, готовить некогда.
А чем целый день занимаетесь?
Семилетний ребенок сам не поиграет?
За ним по пятам ходить нужно?
С лежачим инвалидом конечно тяжело.
Он умственно сохранный или с этим проблемы?
Сам себя занять может?
Лежачего часто приходится на руки брать,семилетка давно сама по себе, с двух лет.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Лежачего часто приходится на руки брать,семилетка давно сама по себе, с двух лет.
История переписки2
А зачем его на руки брать?
ЭЛис
Мне кажется, моя дочь тоже примерно так весила в 7 лет.
Покупаем иногда ПФ в Мяснове, не выдерживаю каждый день готовить что то, легче разогреть/пожарить готовое)
ЭЛисВ ответ на ЭЛис
ЭЛис
Мне кажется, моя дочь тоже примерно так весила в 7 лет.
Покупаем иногда ПФ в Мяснове, не выдерживаю каждый день готовить что то, легче разогреть/пожарить готовое)
И про мультиварку вам пишут, согласна, что с ней легче. У меня даже две их.
NNA, 1 ребенок
А муж никак с детьми не помогает?? Почему все на вас?
АнонимВ ответ на NNA
NNA
А муж никак с детьми не помогает?? Почему все на вас?
С сыном сидит часа два,утром,чтобы я поспала,спит сын плохо,дочку в садик 4 года водил и забирал , сейчас у нас сады закрыты
Yuliya
да забейте вы на этих привиредливых
1678910