Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пельмени, вареники
Котлеты всевозможные( полуфабрикаты)
Сосиски, сардельки, колбаса
Готовые завтраки( хлопья, шарики)
Курица в вакуумной упаковке, уже замаринована, только в духовку положить( есть и мясо, запекается прям в упаковке)
Готовые супы из вкусвил, а так же вторые блюда
Салаты беру в перекрёстке, плов там же, жульен из мяснов
Нагетсы и картошка фри
Овощи, фрукты, соки, пюре детские ( мой любит))
Творожки, йогурты, кефир, сырники готовые, запеканка
Пицца, ролы, макдак... Доставка
Я лично беру в кулинариях и прочие супермаркетах в проходных местах... там реально за день все разбирают.
Так же в супермаркетах есть целые морозилки готовой еды: просто засунуть в микроволновку или духовку...
Есть еще в магазинах готовая сетевая еда, в обычных холодильниках в упаковках, ее просто разогреть. Пробуйте, что-то может понравится.
От быта надо тоже брать выходной. Договоритесь с родными, что один день в неделю Вы отдыхаете. Да-да, от них, от быта. Я понимаю, что когда дома лежачий больной, еще и ребенок, не больно-то вырвешься, но все же надо. иначе сломаетесь, загоните себя.
Берете денежку - и на массаж. А потом на ногти-прическу. И в кафе - даже если Вы просто попьете кофе с тирамису - Вы отдохнете. Только надо не в ближайшую к дому забегаловку идти - а ехать в центр города. И кафе всегда должно быть новым.
Из расслабонов могу порекомендовать массаж ног - где-нибудь на час. И даже если Вы заснете и захрапите (что со мной случается), Вы все равно выйдете отдохнувшей!
Если есть карта в фитнес - используйте ее! Если в вашем городе есть возможность разово посетить бассейн - сделайте это! Сходите на выставку, даже если ни фига не понимаете в искусстве! Сходите в зоопарк! Просто погуляйте по набережной или в лесу! Самое главное - не меньше трех часов отсутствовать и телефон при этом выключить.
Пары-тройки "выгулов" Вам хватит, уверяю. После этого и готовить как-то нелениво. И семья перестает вызывать отторжение.
Удачи, желаю выздороветь морально - это очень-очень важно.
От быта надо тоже брать выходной. Договоритесь с родными, что один день в неделю Вы отдыхаете. Да-да, от них, от быта. Я понимаю, что когда дома лежачий больной, еще и ребенок, не больно-то вырвешься, но все же надо. иначе сломаетесь, загоните себя.
Берете денежку - и на массаж. А потом на ногти-прическу. И в кафе - даже если Вы просто попьете кофе с тирамису - Вы отдохнете. Только надо не в ближайшую к дому забегаловку идти - а ехать в центр города. И кафе всегда должно быть новым.
Из расслабонов могу порекомендовать массаж ног - где-нибудь на час. И даже если Вы заснете и захрапите (что со мной случается), Вы все равно выйдете отдохнувшей!
Если есть карта в фитнес - используйте ее! Если в вашем городе есть возможность разово посетить бассейн - сделайте это! Сходите на выставку, даже если ни фига не понимаете в искусстве! Сходите в зоопарк! Просто погуляйте по набережной или в лесу! Самое главное - не меньше трех часов отсутствовать и телефон при этом выключить.
Пары-тройки "выгулов" Вам хватит, уверяю. После этого и готовить как-то нелениво. И семья перестает вызывать отторжение.
Удачи, желаю выздороветь морально - это очень-очень важно.
моталась по делам. Вспомнила про эти голубцы, забросила в микроволновку: 20 мин и ужин готов!Так и Вы постепенно определитесь с ассортиментом по своему вкусу. И дочку с собой берите в маназин-пусть скажет, что она хочет.
По поводу веса - дочь нормальная, племянница также весила, сын сейчас в 5.8 весит 19 кг, худой он только для бабушки))
Муж тоже нормально весит, невысокий же.
Вам тут много насоветовали в плане покупок. На завтрак самое простое - хлопья с молоком, творог с вареньем или с чем любят, я люблю кофе с лавашом без ничего.
Перекус - бананы. Сытно, много углеводов.
Обед - супа побольше готовьте. Самый простой и мой любимый - куриная лапша. Бульон можно заморозить и потом на его основе супы варить.
Полдник - творожки, бутерброды, блинчики готовые (это же можно есть на завтрак) Блинчики я раньше брала в магните, стоили рублей 70. Сейчас не беру, ибо худею. Но они вкусные.
Ужин - кусок мяса или куриные ножки (другие запчасти, целую курицу) натереть специями и в рукаве запечь. На гарнир макароны - самое простое. Гречка или рис есть а пакетах, варить проще. Также можно на озоне заказывать булгур или кускус (кускус 5 минут и готово). Салат самый простой - огурцы и помидоры. Мультиварка выручке. Если нет посудомоечной машины - купите обязательно. Очень выручает.
По поводу веса - дочь нормальная, племянница также весила, сын сейчас в 5.8 весит 19 кг, худой он только для бабушки))
Муж тоже нормально весит, невысокий же.
Вам тут много насоветовали в плане покупок. На завтрак самое простое - хлопья с молоком, творог с вареньем или с чем любят, я люблю кофе с лавашом без ничего.
Перекус - бананы. Сытно, много углеводов.
Обед - супа побольше готовьте. Самый простой и мой любимый - куриная лапша. Бульон можно заморозить и потом на его основе супы варить.
Полдник - творожки, бутерброды, блинчики готовые (это же можно есть на завтрак) Блинчики я раньше брала в магните, стоили рублей 70. Сейчас не беру, ибо худею. Но они вкусные.
Ужин - кусок мяса или куриные ножки (другие запчасти, целую курицу) натереть специями и в рукаве запечь. На гарнир макароны - самое простое. Гречка или рис есть а пакетах, варить проще. Также можно на озоне заказывать булгур или кускус (кускус 5 минут и готово). Салат самый простой - огурцы и помидоры. Мультиварка выручке. Если нет посудомоечной машины - купите обязательно. Очень выручает.
Овощное рагу. Люблю мультиварку, удобно же.
На счет полуфабрикатов все на что глаз упадет, у меняморозилка забита, неделю не выходя из дому прожить легко, а если подключить крупы то месяц. И это при том что у меня есть и время и желание каждый день готовить
Еще есть небюджетный вариант - конструкторы полезной еды. Привозят коробку полуготовых ингридиентов для разных блюд на несколько дней. Все нарезано, упаковано, бульон в баночках. Инструкция прилагается. Нужно только закинуть в кастрюлю/духовку. Получается разнообразно и полезно.
Но у нас не зашло, т.к. большинство блюд дети тупо не едят (тут кабачки, там броколи и т.д.). Ну и дорого, конечно, выходит.
А чем целый день занимаетесь?
Семилетний ребенок сам не поиграет?
За ним по пятам ходить нужно?
С лежачим инвалидом конечно тяжело.
Он умственно сохранный или с этим проблемы?
Сам себя занять может?
А чем целый день занимаетесь?
Семилетний ребенок сам не поиграет?
За ним по пятам ходить нужно?
С лежачим инвалидом конечно тяжело.
Он умственно сохранный или с этим проблемы?
Сам себя занять может?
Покупаем иногда ПФ в Мяснове, не выдерживаю каждый день готовить что то, легче разогреть/пожарить готовое)
Покупаем иногда ПФ в Мяснове, не выдерживаю каждый день готовить что то, легче разогреть/пожарить готовое)