Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Елена ЕленаВ ответ на Валенсия
Валенсия
Тоже оптимизировалась как могла с готовкой.

На завтрак - яйцо в мешочке, омлеты, овсянка или др. каши, бутеры с маслом и сыром, кофе

На обед - варю суп и замораживаю частично, едим по 200-250 мл порция, так что хватает на неделю или даже дольше, если совсем лень варить то практикую нрибные крем-супы, которые надо варить из порошка в сначала холодной воде, веусные, марка Кнорр.

На второе - самое разное, беру готовые слепленные мясные или рыбные котлеты в кулинариях, остается на сковороде пожаритт-порушить, но надо знать, редко попадаются хорошие. На гарнир - горох, макароны, рис, картошка фри (беру типа замороженный но не как фри а как натуральный, марка типа Green mama, но их тоже надо искать, не везде есть, гречка, на салатик - просто помидорки и огурцы.

На ужин - замороженные блинчики люблю без начинки, можно добавлять любое по вкусу, да хоть просто со сметаной, или сосиски с горохом, или макаронами,или пельмени хорошей марки.

На вынос беру в Макдаке - шримпроллы, креветки, в КФС - твистеры всякие или роллы, могу на выеос всякие суши заказать или с доставкой, иногда пиццу беру.

Ну и заморозка - мое все. И никаких полуфабриков в клярах или в желто-оранжевых корках и обсыпках стараюсь не брать - уж оч жирное.

Беру актимели, кефиры, сырки, творога, сыры, всякую молочку, это можно по поводу и без употреблять. К Коле хорошо отношусь, но не часто - она типа активированного угля, хороший адсорбент, хорошее самочувствие от колы.
Кстати! Блинчики! Есть не замороженные,а просто в упаковке. Много и не дорого. В них начинку любую и разогреть. Можно творог и т.д. ,можно фарш обжарить и в них или шампиньоны.Да всё что угодно! А моё любимое-если остался готовый кусок курицы или мяса-то в блендере много начинки получается. Можно помидорку порезать туда или зелень добавить. Или лук. Кто что любит.
ПС. Я работала в одном учреждении,где была очень хорошая столовая. Так вот-если в меню была курица-то на следующий день обязательно был жульен из неё.))))
ВаленсияВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Кстати! Блинчики! Есть не замороженные,а просто в упаковке. Много и не дорого. В них начинку любую и разогреть. Можно творог и т.д. ,можно фарш обжарить и в них или шампиньоны.Да всё что угодно! А моё любимое-если остался готовый кусок курицы или мяса-то в блендере много начинки получается. Можно помидорку порезать туда или зелень добавить. Или лук. Кто что любит.
ПС. Я работала в одном учреждении,где была очень хорошая столовая. Так вот-если в меню была курица-то на следующий день обязательно был жульен из неё.))))
История переписки2
Раньше брала не замороженные блинчики и оладышки, два вида было, но потом тот магазин закрыли и с тех пор такие хорошие не попадались.
Елена ЕленаВ ответ на Валенсия
Валенсия
Раньше брала не замороженные блинчики и оладышки, два вида было, но потом тот магазин закрыли и с тех пор такие хорошие не попадались.
История переписки3
Я в атаке брала,потом тоже рядом закрылся. Теперь в билле беру. В перекрёстке ещё были. Сейчас не знаю. Далеко.
Мама_в_кубе
Мои из полуфабрикатов едят пельмени, сосиски и колбасу. Муж иногда ест замороженные коробки. Готовую кулинарию пока не было желания пробовать. Доставку из ресторанов только я люблю, дети не жалуют. Готовлю на 2-3 дня вперёд. Заготавливаю множество баночек болоньезе, которые за несколько минут размораживаются в микроволновке и добавляются к любому гарниру. В какой-то мере спасает кормёжка в саду и непритязательный муж, которому отдельно готовить не надо.
АнонимВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Мои из полуфабрикатов едят пельмени, сосиски и колбасу. Муж иногда ест замороженные коробки. Готовую кулинарию пока не было желания пробовать. Доставку из ресторанов только я люблю, дети не жалуют. Готовлю на 2-3 дня вперёд. Заготавливаю множество баночек болоньезе, которые за несколько минут размораживаются в микроволновке и добавляются к любому гарниру. В какой-то мере спасает кормёжка в саду и непритязательный муж, которому отдельно готовить не надо.
У нас садик не работает с начала апреля,а раньше выручал,да.Мужу ещё на работу с собой нужно еду класть.
Ни...чего себе фейхоа...
В магазине беру сосиски. Иногда могу взять пельмени. Полуфабрикаты делаю сама. Потрачу часа 3, но зато своё) котлеты морожу, перец фаршированный, пельмени. Просто фарш порционно морожу, на суп с фрикадельками, на голубцы ленивые. Но я каждый день разное не готовлю. На пару дней минимум. Поэтому готовка не напрягает особо.
Татьяна Иншакова
Купите мультиварку. Облегчит готовку. Все по инструкции. Учите дочку готовить,
Елена ЕленаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Купите мультиварку. Облегчит готовку. Все по инструкции. Учите дочку готовить,
Я вообще сейчас всё в мультиварке готовлю-ремонт,кузни нет. Вот очень довольна. И интересно,и удобно-бросил всё и включил. Главное режим подобрать. Они же все разные. Я почти всё на выпечке делаю. Кроме супа. Ну и жарку иногда. А какой омлет на выпечке!
Jane EyreВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я вообще сейчас всё в мультиварке готовлю-ремонт,кузни нет. Вот очень довольна. И интересно,и удобно-бросил всё и включил. Главное режим подобрать. Они же все разные. Я почти всё на выпечке делаю. Кроме супа. Ну и жарку иногда. А какой омлет на выпечке!
История переписки2
Кузни-опечатка? Очень в тему))
Елена ЕленаВ ответ на Jane Eyre
Jane Eyre
Кузни-опечатка? Очень в тему))
История переписки3

Да,кузни у меня тоже нет.
Чего у меня только нет!
МарГоша, 4 ребенка
У моей знакомой младший мальчишка, в обще то не разбежаться с парнем на готовку и уборку. У нее как в столовой, меню на месяц. Она обычно август- сентябрь плотно заголовками /закупками занимается. В морозильную камеру: перец фаршированный, котлеты, племени, вареники, сосиски, заправки для супов - прям микс делает. Если борщ (для примера) : свекла, марковка, капусту все режет по пакетам и в морозилку. Чтобы не заморачиваться с мясными бульонами, супы делает на тушенке. Мне когда лень готовить, захожу покупаю готовый шашлык, дома на сковородку кинула 20 минут и все готово.
Рокси
22кг в 7 лет нормально считаю.моя также весила,покупала пельмени,котлеты,мясо запеченое белорусское,щавель(для щей),квашеную капусту,селедку,кабачковую икру,ест почти все.
Пчела в кедах, 3 ребенка
когда мне все лень я заказываю наборы продуктов для приготовления с рецептами. И ребенка подключаю и думать не надо
Пушистая, 4 ребенка
Когда я не хочу готовить - не готовлю Либо заказываю через деливери. От супа до пиццы. Либо покупаю готовое в ленте, линии, европе и тп.
В морозилке всегда есть вареники и пельмени. И мне не стыдно.
Заказывать мне нравится больше. Иногда бывают скидки до 70 процентов на ресторанную кухню. В особенности на самовывоз.

Da...я тоже аноним, 2 ребенка
В 7 лет норм вес, у моей 20 кг и норм
Мария Calceolaria
Пельмени, замороженные смеси овощей, наггетсы куриные, пицца, осетинские пироги. Все это абсолютно точно можно ребенку школьного возраста. Кстати, смеси и для супов продаютя.
Если что, у меня больная пожелудочная и желчный пузырь, но все это я ем спокойно и без последствий.
Мария Calceolaria
Еще очень люблю чебупели, обычные с мясом, от них вообще желудку хорошо (ну во всяком случае моему).
Блинчики, про них да, забыла сказать, тоже часто беру.
Грёза
Пироги. Благо, пекарен пруд пруди.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Автор, ни на кого не смотрите. Если чувствуете, что совсем загнали себя, то покупайте все, что сочтете нужным. Кто-то ест только свежесваренное, кто-то готовит пару раз в неделю, кто-то вообще дома не питается. Но у кого-то много свободного времени, помощница по хозяйству, бабушки, муж со свободным графиком. И далеко не у всех лежачий больной. Так что делайте так, как вам удобно. Вы у себя одна. И у лежачего сына тоже, ведь работающий папа полноценный уход не обеспечит.
Паола, 1 ребенок
Пельмени, вареники, фаршированные перцы, наггетсы, сосиски, котлеты - почти все беру в магазине.
По весу не знаю. Ребь в 7 лет 25кг при росте 130см. Худой, но крепкий.
☼☼☼Патока☼☼☼
Пельмени покупные у нас в ходу. Сосиски, колбаса тоже. Тушенкой тоже не брезгуем.
Котлеты делаю сама, но это из готового фарша очень быстро. Фарш делаю сразу много и фасую по пакетам, потом утром из морозилки достала, вечером котлеты или что-то ещё готовится очень быстро.
Суп варю дня на 4 сразу, тоже только разогреть остаётся.
Flora
Пельмени, вареники, лазанья, суши...Да, все, что угодно. Сейчас всего полно. Если финансы позволяют, то и вопросов нет. В принципе, многие блюда можно готовить на 2-3 дня - супы, рагу, солянки. Я такое практикую, хоть у меня жизнь и не слишком загружена, но готовить не люблю.
Жена программиста
У меня сын 7,5 лет вес 22 кв. рост 126 очень худенький.
Дарья С
На карантине стала брать готовые блины " с пылу с жару" без начинки. Дети очень полюбили. Сыну тоже 7. Попробуйте, большая помощь.
ВаленсияВ ответ на Дарья С
Дарья С
На карантине стала брать готовые блины " с пылу с жару" без начинки. Дети очень полюбили. Сыну тоже 7. Попробуйте, большая помощь.
Очень хорошая вещь, тоже беру, но у меня ребенок их отвергает почему-то.. но он почти все отвергает, бесит, замучилась уже с этой кормежкой. А на мой вкус, прекрасные блины, одни из лучших, вкусные, сочные, универсальные, без тяжести, начиняй любым, в чудо-печке разогреваю.