Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мы иногда пельмени едим. Но редко, ибо неполезно это весьма. Пицца и суши - больше по праздникам или когда хочется праздника, поскольку тоже неполезно. А вот для облегчения жизни, как уже написали, удобно запекать мясо в духовке или куриные лапы в духовке. Уложил в форму, посолил, поперчил и все. Еда готова. Ещё мультиварка жизнь облегчает. А кто хочет разнообразие каждый день, тот готовит сам.
да чем же пельмени неполезные?
ПятачокВ ответ на Vindetta
Vindetta
да чем же пельмени неполезные?
История переписки2
Мне кажется, что любые промышленные полуфабрикаты не очень полезны. Хотя я стараюсь смотреть, из чего они состоят.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мне кажется, что любые промышленные полуфабрикаты не очень полезны. Хотя я стараюсь смотреть, из чего они состоят.
История переписки3
если в них только начинка и тесто, они не могут быть вредными априори
ПятачокВ ответ на Vindetta
Vindetta
если в них только начинка и тесто, они не могут быть вредными априори
История переписки4
Начинка может быть разной. :) Там же не "мясо, соль, черный перец". :)
ужас от написанного иванова
Купите мультиварку и готовьте с удовольствием, вернее готовить будет она, а вы только закинете необходимые продукты и отдыхаете, либо занимаетесь детьми. Книга рецептов прилагается, в интернете полно рецептов,да и сами быстро справитесь, если столько лет готовите. Уж это точно намного лучше, чем покупать непонятно какие полуфабрикаты.
Вверху советовали интернет-магазин Окраина, замечательный магазин, уже три года пользуемся, там есть и мясные продукты, овощи и много полуфабрикатов, скоро появится рыба и рыбные продукты.

Дочка у вас нормальная, нашему 5 лет и 15 кг, но весь в отца, генетика. А вот муж, конечно, очень стройный, но ему может быть его вес не мешает жить и он чувствует себя хорошо.
ужас от написанного иванова
Купите мультиварку и готовьте с удовольствием, вернее готовить будет она, а вы только закинете необходимые продукты и отдыхаете, либо занимаетесь детьми. Книга рецептов прилагается, в интернете полно рецептов,да и сами быстро справитесь, если столько лет готовите. Уж это точно намного лучше, чем покупать непонятно какие полуфабрикаты.
Вверху советовали интернет-магазин Окраина, замечательный магазин, уже три года пользуемся, там есть и мясные продукты, овощи и много полуфабрикатов, скоро появится рыба и рыбные продукты.

Дочка у вас нормальная, нашему 5 лет и 15 кг, но весь в отца, генетика. А вот муж, конечно, очень стройный, но ему может быть его вес не мешает жить и он чувствует себя хорошо.
чтобы закинуть продукты их надо помыть и почистить, если это овощи или картофель. у меня есть мультиварка я так и не научилась ею пользоваться, не понимаю режимы никак.
МакаронкаВ ответ на Ласточка
Ласточка
чтобы закинуть продукты их надо помыть и почистить, если это овощи или картофель. у меня есть мультиварка я так и не научилась ею пользоваться, не понимаю режимы никак.
История переписки2
Вот я тоже не понимаю, когда говорят, что мультиварка сама все сделает. Львиную долю готовки занимает именно подготовка продуктов. То же мясо: помыть, порезать, овощи так же. Если печь в ней что-то, тесто так же само не замесится. Духовка так-то тоже сама готовит :)
ЛасточкаВ ответ на Макаронка
Макаронка
Вот я тоже не понимаю, когда говорят, что мультиварка сама все сделает. Львиную долю готовки занимает именно подготовка продуктов. То же мясо: помыть, порезать, овощи так же. Если печь в ней что-то, тесто так же само не замесится. Духовка так-то тоже сама готовит :)
История переписки3
вот и я о том же. вообще не понимаю. тот же суп ничего не мешает сварить в кастрюле на плите. я один раз сварила куриный в мультиварке., он горячий, в холодильник не поставишь так к вечеру он прокис у меня.
А
Макароны с тушенкой, пельмени готовые, котлеты куринные, из рыбы как то покупала котлетки. Сойдет.
Andrew_Fox
Не знаю как в вашем городе, но у нас в магнитах скидка на салаты после 20 ти.
Может поможет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Полуфабрикаты? Пельмени, всякие блинчики, иногда лень готовить - правда у меня другое, мне на себя одну неохота - так беру котлетки всякие в Мегамарте, дома пожарить минутное дело. голубцы брала, перец фаршированный, совсем готовое редко - тефтельки, даже салат, у нас возле дома есть небольшое заведение - пирожки пекут, салатики, рыбка - в небольших количествах на день делают, вот там не брезгую)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А почему мужа к готовке не привлекаете? Мужчины вкусно умеют готовить) И да,мультиварка вам в помощь, у меня кто из подруг купил, все очень довольны)
why all these, 1 ребенок
Муж покупные п/ф не признает, ребенку давать жалко, поэтому для облегчения ежедневной готовки стараюсь наморозить п/ф собственного приготовления (котлеты мясные и рыбные, сырники и пр.), все, что можно наморозить. Один раз напрячься приходится, зато потом можно быстро готовить и разнообразно кормить. Активно использую мультиварку и пароварку (из серии закинул и забыл), духовку реже, а также стараюсь готовить простые блюда - и супы и гарниры. Никаких лишних телодвижений - зажарок-обжарок, маринований и пр. Не брезгуем покупными пельменями, наггетсами, но реально в кечестве дежурного блюда пару раз в месяц. Сосиски-сардельки не едим (вот реально после любых колбасных изделий и у меня и у мужа отеки начинаются), ребенку не даем. Вот никогда не буду возится со всякими кабачковыми оладьями, картофельными драниками и т.д. Мне проще овощи ножом порубать и овощное рагу сделать
Алена_читательница, 2 ребенка
Покупную еду не особо люблю, но готовить тоже лень. После развода готовлю два раза в неделю. В выходной - суп на три дня, мясо-курицу-рыбу в духовке тоже не три дня, на гарнир тушеные овощи, гречка-булгур-рис-макароны-картофель. Среди недели обычно суп не варю, так же могу запечь в фольге рагу или курицу-индейку, порезать салат. Полуфабрикаты готовлю примерно раз в месяц, когда совсем на работе завал, иногда могу купить пиццу или готовый салат. Но у меня народ не привередливый, а кто вредничает - готовит сам.
Black Fox
Любую могу купить, если готовить неохота.
Последнее покупала мужу и сыну замороженную пасту карбонара, а себе солянку замороженную. Не парюсь.
Анна, 2 ребенка
Когда я работала в офисе, то в течение недели не готовила. В Вс готовила на 2-3 дня суп, котлеты, гарнир и тп. Потом замороженные блюда, которые только в духовку положить, пельмени или еда на заказ - никто не голодал. Недавно стали покупать готовые супы, чтоб было в холодильнике.
Баба Яга
И на готовку забейте, главное- на себя не забивайте) жизнь это не только обязанности)
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
И на готовку забейте, главное- на себя не забивайте) жизнь это не только обязанности)
Спасибо!☺
Елена ЕленаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Присоединяюсь!!!!! Себя не сохранишь -ничего не будет.
Элли
59 при 167 - моя недостижимая мечта...
АнонимВ ответ на Элли
Элли
59 при 167 - моя недостижимая мечта...
Он ест два раза в день.
Ольга АлексюнинаВ ответ на Аноним
Аноним
Он ест два раза в день.
История переписки2
батюшки мои! на "ледях" тема про мужа-обжору, а вы своего где и по чём брали? там исчо есть или все кончились?
АнонимВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
батюшки мои! на "ледях" тема про мужа-обжору, а вы своего где и по чём брали? там исчо есть или все кончились?
История переписки3
20 лет назад брала, наверное, закончились
Ольга АлексюнинаВ ответ на Аноним
Аноним
20 лет назад брала, наверное, закончились
История переписки4
точно закончились((
Валенсия
Тоже оптимизировалась как могла с готовкой.

На завтрак - яйцо в мешочке, омлеты, овсянка или др. каши, бутеры с маслом и сыром, кофе

На обед - варю суп и замораживаю частично, едим по 200-250 мл порция, так что хватает на неделю или даже дольше, если совсем лень варить то практикую нрибные крем-супы, которые надо варить из порошка в сначала холодной воде, веусные, марка Кнорр.

На второе - самое разное, беру готовые слепленные мясные или рыбные котлеты в кулинариях, остается на сковороде пожаритт-порушить, но надо знать, редко попадаются хорошие. На гарнир - горох, макароны, рис, картошка фри (беру типа замороженный но не как фри а как натуральный, марка типа Green mama, но их тоже надо искать, не везде есть, гречка, на салатик - просто помидорки и огурцы.

На ужин - замороженные блинчики люблю без начинки, можно добавлять любое по вкусу, да хоть просто со сметаной, или сосиски с горохом, или макаронами,или пельмени хорошей марки.

На вынос беру в Макдаке - шримпроллы, креветки, в КФС - твистеры всякие или роллы, могу на выеос всякие суши заказать или с доставкой, иногда пиццу беру.

Ну и заморозка - мое все. И никаких полуфабриков в клярах или в желто-оранжевых корках и обсыпках стараюсь не брать - уж оч жирное.

Беру актимели, кефиры, сырки, творога, сыры, всякую молочку, это можно по поводу и без употреблять. К Коле хорошо отношусь, но не часто - она типа активированного угля, хороший адсорбент, хорошее самочувствие от колы.