Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я горячую штучку иногда старшей беру, 5 лет ей. Для мужа это не проканает) муж на пельмешках день посидеть может. У нас есть фирма Ермолино, вкуснейшие полуфабрикаты. Ещё манты выручают, налеплю раз в месяц штук тридцать и лежат в морозилке на голодные дни. Что по поводу веса, я не спец, но моя пятилетка 19 весит на вид вполне нормальная. У подруги муж с тем же ростом как ваш муж, 49 кг, ест много, но видимо обмен веществ играет свою роль(мне завидно))) не полнеет и не худеет лет 15 в одном весе
Ермолино да, неплохие. Я у них блинчики люблю.
lanka t, 1 ребенок
Покупайте, конечно. Я вообще только на форуме узнала, какое кол-во женщин сами лепят пельмени.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на lanka t
lanka t
Покупайте, конечно. Я вообще только на форуме узнала, какое кол-во женщин сами лепят пельмени.
Мы лепили пельмени только в 90-е, сейчас всей семьёй манты можем лепить на нг и другие зимние праздники
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на lanka t
lanka t
Я пельмени уже лет 10 налепить обещаю))) настроиться не могу, вот манты, час и готовы,а пельмени ну не представляю сколько времени нужно, лень берет свое))))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я пельмени уже лет 10 налепить обещаю))) настроиться не могу, вот манты, час и готовы,а пельмени ну не представляю сколько времени нужно, лень берет свое))))
История переписки2
Подключайте всех) я домашние люблю. Тесто хлебопечка месит. Пока месит, я фарш делаю в электрической мясорубке. Потом с мужем лепим. Специально засекала 30 минут лепим, получается 72 пельменя))) как раз из того колличества теста, что по рецепту хлебопечки). Когда у свекрови бываем, то много лепим, там пара подносов штук по 100,но нас и народу человек 5 сразу. Деткам очень интересно лепить.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на lanka t
lanka t
у меня мама до сих пор сама пельмени делает. А я всю жизнь любила мясокомбинатовские времен СССР...
с пельменями сложно - очень уж их много,и не все вкусные, упаришься экспериментировать)
Елена ЕленаВ ответ на lanka t
lanka t
Я лепила. Ничего вкуснее из пельменей я не пробовала никогда! Кроме меня никто есть не стал.))))) Ядрёности им не хватило в моих пельменях.А мне понравились.))) Будет время-ещё налеплю.))))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на lanka t
lanka t
Мы лепим))) но всей семьей, дети тоже участвуют. Включаем кино и вперёд!
Антея, 1 ребенокВ ответ на lanka t
lanka t
у нас в магазине есть тесто для пельменей, чебуреков, вареников. Фирма тестов, оно уже раскатано кружочками, так что остается только налепить. Фарш в блендере 5 минут, 15 на лепку, 10 на готовку. И вуаля полчаса и ужин готов.
Наталия Журова
Мне тоже готовка поднадоела. Я закладываю кусок мяса в духовку, он там сам готовится примерно час. Гарнир простой быстро сварить. Или отвариваю, потом кусочками покромсать и с тушеной капустой перемешать (как пример). Или на гриле 10 минут. Короче, моих ручных манипуляций - 5 минут на мясо, 10 минут на гарнир. Готовую еду разогреть и переложить в тарелки не намного меньше времени займет.
Sunny Wine
У нас в универсаме гастрономия и много чего вообще готового , только греть и есть. А иногда и тёплое ещё. Только это дороже , чем самой готовить.
Ещё у меня морозильник забит пельменями, пиццами, картошкой фри и овощами, рыбой. Ещё можно блины туда же
Надёна ====
Почти магазинное:
У меня сосед работает на фабрике пицц. Они их там делают и сразу замораживают. Работникам можно брать пиццы с собой на обед (свежие). Они в него соответственно уже не лезут...
Я родила младшего сына. И он орал. Не, вот так- ОРАЛ первое время. (Проблемы с кишечником были). У меня появились мешки под глазами. И в этот период у нас под дверью стали появляться пиццы замороженные))) иногда прям выручали!))
Сейчас сыну уже 2, проблемы с животом прошли, а пиццы так и появляются)) мои уже смотреть на них не могут. А мне приятно)))заботятся))))

Может и вам на пиццу перейти? Тем более недовес, углеводы не страшны домочадцам.
Наталия, 2 ребенка
К сожалению, подсказать не смогу , никакую... Я не признаю, не могу есть и детям дать полуфабрикаты: исключение редко сосиски-выручают, кура гриль.
Творог со сметаной и мужу и дочери-как вариант, прекрасный ужин, завтрак.
Наталия, 2 ребенка
про вес, дочка в 7 лет 27 кг, не упитанная, среднее телосложение, рост 130.
22 кг наверное, мало.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
про вес, дочка в 7 лет 27 кг, не упитанная, среднее телосложение, рост 130.
22 кг наверное, мало.
Среди подружек самая худая она
Я, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Моей почти 7 лет, рост 120 см, вес 20 кг - телосложение нормальное - не дистрофиков. Сколько рост у вашей дочери? А 59 кг при росте 167 см - это муж? Для мужчины может и маловато, для женщины отлично (некоторые, наверное, ещё и схуднуть захотят при таком весе)
АнонимВ ответ на Я
Я
Моей почти 7 лет, рост 120 см, вес 20 кг - телосложение нормальное - не дистрофиков. Сколько рост у вашей дочери? А 59 кг при росте 167 см - это муж? Для мужчины может и маловато, для женщины отлично (некоторые, наверное, ещё и схуднуть захотят при таком весе)
История переписки3
У дочки рост 132,а 59 это муж,да
Елена ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не факт что это из-за того,что Вы её недокармливаете. Если она сыта-то всё нормально.
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нашли о чем переживать, худая- не толстая))
Светлана, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у меня сын- почт 130 рост, вес 21...ест мало, энергии- через край(откуда только берет))). худой, но что я поделаю..
татьяна корнева
Все сама готовлю, хорошее готовое очень дорого, не по карману, а кормить дрянью семью, как то не могу, совесть не позволит.
Мария
Я только доставкой пользуюсь (пицца, суши, роллы), ещё беру готовые блюда (салаты) в магазине правильного питания.
Моя дочь весит чуть меньше Вашей в 6 лет. Считаю её очень худой. Старшая тоже была худая, сейчас нормальная, уже не худая.
Аноним N факториал
Все что посмотрело на меня - то и беру) пельмени любим, вареники иногда (дети их особо не едят), лазанью, котлеты, блинчики, пиццу, чебуреки, шурму даже
Можем взять готовый плов и салаты, заказать суши. В общем, проще сказать, чего мы не берем)
Васса Железнова -
Из готового беру всякие мясные полуфабрикаты мираторговские, могу пельменей сожрать, если вообще неохота возиться. Сосиски/сардельки беру иногда. Тесто готовое. Овощи замороженные
Пятачок
Мы иногда пельмени едим. Но редко, ибо неполезно это весьма. Пицца и суши - больше по праздникам или когда хочется праздника, поскольку тоже неполезно. А вот для облегчения жизни, как уже написали, удобно запекать мясо в духовке или куриные лапы в духовке. Уложил в форму, посолил, поперчил и все. Еда готова. Ещё мультиварка жизнь облегчает. А кто хочет разнообразие каждый день, тот готовит сам.