Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
ЛасточкаВ ответ на Аноним
Аноним
Муж так не ест,надо каждый день новое,видимо характер у меня слабый,что не могу настоять на своем.
История переписки2
см пусть и готовит. сми на шею посадили теперь жалуетесь. готовьте по определенным дням, устраивайте себе выходной. пачку пельмене купили вот и ужин.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Муж так не ест,надо каждый день новое,видимо характер у меня слабый,что не могу настоять на своем.
История переписки2
Пф. Хочет свежее - готовит сам. Раз вы на своем не стоите, значит, быт вас особо не достал
Елена ШокодькоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Советую мультиварку. Времени не много. Покупаю мясо, кручу фарш, по пакетам и в морозилку, достала разморозила, фрикадельки, быстро. котлеты, тефтели. В мультиварке: Перцы фаршированные, курица+картошка. Готовится бе вашего участия. Мясо в фольге тоже там запекается. Вообщем инет вам в помощь и мультиварка!
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня та же фигня... Три дня может есть только паприкаш и суп... Теперь еще гастрит себе придумал и ест только приготовленное - нельзя ему ни пиццу, ни прочие вредности..
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Пусть не ест, вам меньше готовки. Зато вы с дочкой съдите. Вы, видимо, привыкли, как белка в колесе, а можно иногда и прилечь, голова у вас болит, левое ухо или мизинец правой ноги, неважно. А вообще в отпуск вам надо, пусть муж похозяйничает с больным сыном и энергично дочкой. Мне передача нравится, Папа попал, называется, так там мужики тоже, говорят, да, что она там дома делает, а когда остаются сами на хозяйстве, аж плачут некоторые, как им тяжело. Иногда надо характер показывать, а то так придверным ковриком недолго стать...
Болтун
Как выше написали пельмени, всякие полуфабрикаты в виде фаршированного перца, котлет, тефтелек и тп.
Я в магазине даже салат покупала как то))) Пироги ничего там.
А что, муж не может готовить?
АнонимВ ответ на Болтун
Болтун
Как выше написали пельмени, всякие полуфабрикаты в виде фаршированного перца, котлет, тефтелек и тп.
Я в магазине даже салат покупала как то))) Пироги ничего там.
А что, муж не может готовить?
В выходной только завтрак или ужин,обед не готовит,в рабочие дни до 8 вечера работает.
Совунья, 2 ребенка
Я готовить не люблю, поэтому полуфабрикаты наше все! Разные-котлеты, пельмени, голубцы, перцы фаршированные, сосиски, сардельки. Потом блинчики с разными начинками, сырники, вареники. Сейчас в магазинах много чего есть :) К этому всему гарниры всякие- гречка, картофель, макароны опять же. Супы вот сами варим, оладьи жарю. Овощи замороженные зимой- на супы, на гарнир.Летом -салатики разные.
Дети и муж у меня не маловесные. Муж так и вообще крупный мужчина... но высокий.
В 7 лет 22 кг вес нормальный, особенно если рост 120-125 см. Если 130- ну худенькая девочка, но в пределах нормы. У мужа вес небольшой, но рост тоже. У меня сын 162-164 см, вес у него приблизительно 56-57 кг- я бы его не назвала маловесным :), вполне средних габаритов мальчик :)
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я горячую штучку иногда старшей беру, 5 лет ей. Для мужа это не проканает) муж на пельмешках день посидеть может. У нас есть фирма Ермолино, вкуснейшие полуфабрикаты. Ещё манты выручают, налеплю раз в месяц штук тридцать и лежат в морозилке на голодные дни. Что по поводу веса, я не спец, но моя пятилетка 19 весит на вид вполне нормальная. У подруги муж с тем же ростом как ваш муж, 49 кг, ест много, но видимо обмен веществ играет свою роль(мне завидно))) не полнеет и не худеет лет 15 в одном весе
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я горячую штучку иногда старшей беру, 5 лет ей. Для мужа это не проканает) муж на пельмешках день посидеть может. У нас есть фирма Ермолино, вкуснейшие полуфабрикаты. Ещё манты выручают, налеплю раз в месяц штук тридцать и лежат в морозилке на голодные дни. Что по поводу веса, я не спец, но моя пятилетка 19 весит на вид вполне нормальная. У подруги муж с тем же ростом как ваш муж, 49 кг, ест много, но видимо обмен веществ играет свою роль(мне завидно))) не полнеет и не худеет лет 15 в одном весе
Да, в Ермолино тоже постоянно что-то беру, котлеты там говяжьи мне нравятся
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
История переписки2
Мы из ермолино на котлеты "бабушкины" подсели, они в упаковке уже идут, не на разновес. И колбаса с тушёнкой у них отличные. Детям иногда пельмешки самые маленькие беру(не помню как называются) вкусные.
Баба ЯгаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
История переписки2
Блинчики оттуда! Прям подсела на них! Лень подсадила) и как обед- с мясом, и как завтрак/ полдник- сладкие)
АнонимВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Что такое горячая штучка?пироги?мы видимо дома сидим,не видела такую.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Фирма это такая.... Там пельмени всякие разные и т.п- коробочки такие пластиковые,их в микроволновке только разогреть. Вкусно, но обычно много специй-не особо полезно. И дороговато.....
Нет , мы покупаем полуфабрикаты которые раньше в "кулинарии" продавали, сейчас у нас есть магазин"куриный и мясной домик" -там на развес эту продукцию и продают. Её готовить нужно но быстро, пожарить или пароварке котлеты сделать или ещё что -нибудь. И недорого чаще всего.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2

Надеюсь не сочтут за рекламу. У них много чего,я в основном беру шарики с сыром, в микроволновке разогреваю дочка лопает с удовольствием, главное не увлекаться. Так на черный день, когда готовить лень
Лиса Патрикеевна

Надеюсь не сочтут за рекламу. У них много чего,я в основном беру шарики с сыром, в микроволновке разогреваю дочка лопает с удовольствием, главное не увлекаться. Так на черный день, когда готовить лень
История переписки3
Простите, что влезаю. У меня такие лежат. Брала 2 пачки. Одну жарила на сковородке, не понравились, жирные.
В микроволновке Вы подогреваете (как суп, молоко, к примеру) или готовите? Увидела фото и решила съесть))))
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Простите, что влезаю. У меня такие лежат. Брала 2 пачки. Одну жарила на сковородке, не понравились, жирные.
В микроволновке Вы подогреваете (как суп, молоко, к примеру) или готовите? Увидела фото и решила съесть))))
История переписки4
Просто подогреваю, они уже готовые.
Лиса Патрикеевна
Просто подогреваю, они уже готовые.
История переписки5
Спасибо большое! Надо их отведать)))) Вы так аппетитно описали и картинка) На сковороде их больше никогда делать не буду.
Елена ЕленаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Это из них сок вытек. Я тоже так лоханулась.
МарияВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Это из них сок вытек. Я тоже так лоханулась.
История переписки5
Возможно) Я их единственный раз взяла. До сих пор лежат) Хочу отведать, но, наверно, лучше завтра)
Мария
Возможно) Я их единственный раз взяла. До сих пор лежат) Хочу отведать, но, наверно, лучше завтра)
История переписки6
Я тоже один раз брала. Что мне навеяло их на сковородке сделать-я не в курсе.) А сейчас очень захотелось попробовать нормальных.))))
Елена Елена
Я тоже один раз брала. Что мне навеяло их на сковородке сделать-я не в курсе.) А сейчас очень захотелось попробовать нормальных.))))
История переписки7
Вкусно)))
Я съела 3, дочь 2, пошла ещё в микроволновке подогреть)))
Первый раз в сковороде я их испортила.
Мария
Вкусно)))
Я съела 3, дочь 2, пошла ещё в микроволновке подогреть)))
Первый раз в сковороде я их испортила.
История переписки8
О! Быстро Вы с этим вопросом расправились!)))) Пожалуй,и я завтра куплю.)))
Елена Елена
О! Быстро Вы с этим вопросом расправились!)))) Пожалуй,и я завтра куплю.)))
История переписки9
Было вкусно)))) Мне 3 штучки хватило насытится))) Тоже куплю, пусть лежат.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Было вкусно)))) Мне 3 штучки хватило насытится))) Тоже куплю, пусть лежат.
История переписки10
* насытиться