Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Vasilisa ChehovaВ ответ на Шпулька
Шпулька
эээ, а он столько съесть и сможет потом не вырубиться? и какой вес/рос. у меня муж раньше много ел, располнел и проблем наел, сейчас ест намного меньше..я всегда удивляюсь когда в садике жалуются, что мой сын не съедает все, а я удивляюсь как в маленького человека может столько влезть! первое, второе, салат, компот
История переписки5
У моего мужа рост 160, вес 70. Сейчас на диетической еде похудел сильно. У него сидячая офисная работа, но в целом он довольно активный, может запросто в выходной проехать километров 40-60. Сейчас и в будни иногда еа удаленке утром выходит или вечером. 15км это вообще стандартная пешая прогулка с ребенком. Практически ни одного выходного не бывает, чтобы он дома остался, на самоизоляции только вот сидел.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Шпулька
Шпулька
эээ, а он столько съесть и сможет потом не вырубиться? и какой вес/рос. у меня муж раньше много ел, располнел и проблем наел, сейчас ест намного меньше..я всегда удивляюсь когда в садике жалуются, что мой сын не съедает все, а я удивляюсь как в маленького человека может столько влезть! первое, второе, салат, компот
История переписки5
Кстати, я вот на прошлой неделе запросто трехразовое питание лопала, но при этом с утра до вечера рубила сирень и несколько крупных веток с деревьев на участке, потом все это на дрова перерубала..
Комментарий удален.Почему?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Поделитесь опытом пожалуйста, как замораживаете и в чем? В обычной морозилке?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Поделитесь опытом пожалуйста, как замораживаете и в чем? В обычной морозилке?
История переписки4
В обычных контейнерах в обычной морозилке. Я люблю замораживать уже жареное.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Надо попробовать, а то сегодня с поезда и сразу к плите, а так кинул в микроволновку и готовая еда. Дети так набаловались есть каждый день что то другое, да еще каждый сам себе выбирает по душе, чувствую недели две буду приводить их в чувство - все едят что дали
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Надо попробовать, а то сегодня с поезда и сразу к плите, а так кинул в микроволновку и готовая еда. Дети так набаловались есть каждый день что то другое, да еще каждый сам себе выбирает по душе, чувствую недели две буду приводить их в чувство - все едят что дали
История переписки6
Я специально перед отъездом суп ребенковский в морозилку кинула. Приехали, я в морозилку, достала, разогрела - деть не голодный. Красота!
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Я специально перед отъездом суп ребенковский в морозилку кинула. Приехали, я в морозилку, достала, разогрела - деть не голодный. Красота!
История переписки7
Так мне надо на пятерых, хорошо у дочкиной собаки свои банки, хнык
Но надо пробовать, в следующем году некому будет размораживать мясо, папа с нами собирается.
Елена Меркушина
Так мне надо на пятерых, хорошо у дочкиной собаки свои банки, хнык
Но надо пробовать, в следующем году некому будет размораживать мясо, папа с нами собирается.
История переписки8
Ух, ё... Точно, хоть собаке не готовить

Мне главное, чтобы ребенок был накормлен, у него своя диета. С нами проще. Я и компот ему оставляла в морозилке. Точно не прокиснет, ничего не испортится, и можно спокойно, не впопыхах планировать готовку дальше.
А раньше, по его малолетству, вообще таскала с собой на отдых козье молоко замороженное, все его важные продукты...
Удобно очень. Пусть и не такое полезное, как свежеприготовленное, но это ж не на каждый день.
Ридикулус Анонимус
Ух, ё... Точно, хоть собаке не готовить

Мне главное, чтобы ребенок был накормлен, у него своя диета. С нами проще. Я и компот ему оставляла в морозилке. Точно не прокиснет, ничего не испортится, и можно спокойно, не впопыхах планировать готовку дальше.
А раньше, по его малолетству, вообще таскала с собой на отдых козье молоко замороженное, все его важные продукты...
Удобно очень. Пусть и не такое полезное, как свежеприготовленное, но это ж не на каждый день.
История переписки9
Младший вечером пришел на кухню и спрашивает - что на ужин? я ему - жаркое, а он мне а Я хочу омлет)))) развернула его с хочу обратно)))) Ишь привык по кафе и столовым, обедать и ужинать, барские замашки приобрел)))))))))))))
Елена Меркушина
Младший вечером пришел на кухню и спрашивает - что на ужин? я ему - жаркое, а он мне а Я хочу омлет)))) развернула его с хочу обратно)))) Ишь привык по кафе и столовым, обедать и ужинать, барские замашки приобрел)))))))))))))
История переписки10
Эх.. 20 лет прошло, а я всё вспоминаю то светлое время в пионерлагере, когда я наконец-то отъелась. Мясо, рыба каждый день, разнообразие, арбузы, персики... Две смены оттрубила, почти всё лето. Какая ломка у меня была, когда я приехала в пустую общагу и поняла, что к столу никто не позовет и колбаску не поджарит...
До сих пор помню, как тяжело было вновь привыкать к скудному рациону студентки. И это при том, что дети ели 5 раз в день, а мы для экономии обед и ужин.
К хорошему быстро привыкаешь.
Ридикулус Анонимус
Эх.. 20 лет прошло, а я всё вспоминаю то светлое время в пионерлагере, когда я наконец-то отъелась. Мясо, рыба каждый день, разнообразие, арбузы, персики... Две смены оттрубила, почти всё лето. Какая ломка у меня была, когда я приехала в пустую общагу и поняла, что к столу никто не позовет и колбаску не поджарит...
До сих пор помню, как тяжело было вновь привыкать к скудному рациону студентки. И это при том, что дети ели 5 раз в день, а мы для экономии обед и ужин.
К хорошему быстро привыкаешь.
История переписки11
Так дома то у младшего(почти 5 лет) правильное питание- супчики с мяском, на ужин мясо или рыба, или курица, а там - сосиску хочу, а ешь свою сосиску; пиццу хочу- а пожалуйста, правда на обед была обязаловка-супчик, но он там без мяса, только фрикадельковый и куриная лапша с мясом, остальное на зажарке, ну еще в гороховый бекон режут. Так что ему грех жаловаться на домашнюю еду)))))
Елена Меркушина
Так дома то у младшего(почти 5 лет) правильное питание- супчики с мяском, на ужин мясо или рыба, или курица, а там - сосиску хочу, а ешь свою сосиску; пиццу хочу- а пожалуйста, правда на обед была обязаловка-супчик, но он там без мяса, только фрикадельковый и куриная лапша с мясом, остальное на зажарке, ну еще в гороховый бекон режут. Так что ему грех жаловаться на домашнюю еду)))))
История переписки12
А хочется вредностей)))
Я мужу диетное тоже варю, и сама давлюсь за компанию. А он налупит в тарелку г...ного майонеза жирностью 37 процентов, и наминает. И ему норм. И не отберешь, как у ребенка.
Ридикулус Анонимус
А хочется вредностей)))
Я мужу диетное тоже варю, и сама давлюсь за компанию. А он налупит в тарелку г...ного майонеза жирностью 37 процентов, и наминает. И ему норм. И не отберешь, как у ребенка.
История переписки13
Когда у моего изжога начинается через день, утром весь ужин в унитазе - мне плевать что он не ребенок, отбираю и майонез, и кетчуп, вот еще я стою у плиты после работы по 2-3 часа, а он в унитаз, фиг-вам называется
Не нравится- велком к плите, не хочет зараза, вздыхает, но ест без майонеза-кетчупа
Vasilisa ChehovaВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Когда у моего изжога начинается через день, утром весь ужин в унитазе - мне плевать что он не ребенок, отбираю и майонез, и кетчуп, вот еще я стою у плиты после работы по 2-3 часа, а он в унитаз, фиг-вам называется
Не нравится- велком к плите, не хочет зараза, вздыхает, но ест без майонеза-кетчупа
История переписки14
А я давно майонез и кетчуп не ем... Есть намного более вкусные вещи... Сметана, томатные соусы, лимон..
Елена Меркушина
История переписки14
Вы крутая!

Я так не могу. Ругаюсь, но не более.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки6
Я тоже суп замораживаю - самое то с дороги.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
А как размораживать? Котлеты или мясо готовое. Как свежее мясо - на нижней полке холодильника в течение суток или в микроволновке? Вкус теряется, наверное?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А как размораживать? Котлеты или мясо готовое. Как свежее мясо - на нижней полке холодильника в течение суток или в микроволновке? Вкус теряется, наверное?
История переписки6
Никаких суток))). Пришли голодные - сразу и поели. Обычно в микроволновке, можно и на сковороде.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Спасибо, вареное мясо для макарон тоже замораживаю, а вот гарниры не пробовала.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Муж так не ест,надо каждый день новое,видимо характер у меня слабый,что не могу настоять на своем.
История переписки2
У меня сегодня в поезде позавтракали омлетом с болгарским перцем что в обычной жизни даже бы от запаха вырвало, ничего, съели, правда перец повыковыривали, но голод не тетка как говорится

За две недели отдыха+ 44 часа в поезде(туда и обратно) я готовила всего 4 раза, все остальное в кафе и столовых, даже четырехлетний там питался. Все живы, здоровы.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Аноним
Аноним
Муж так не ест,надо каждый день новое,видимо характер у меня слабый,что не могу настоять на своем.
История переписки2
Ну это Вы сами так приучили. Я даже имея свободное время каждый день не готовлю. Щи, борщ так вообще только на следующий день вкусные) готовлю на пару дней минимум. Каждый день только каша утром, но на неё надо 15 минут времени.
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Готовить больше и в заморозку!
При наличии такого ребенка я бы на месте мужа молчала и ела грузинское блюдо « жричедали»
Полагаю, ухаживаете за сыном - вы.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
если бы в моем доме был лежачий инвалид, хрен бы я потакала мужу с его "свежее и новое каждый день". хочет свежее - сам пусть чешет готовить. ишь, барин нашелся. терпеть таких не могу