Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Устала от быта.

Аноним
Здравствуйте, нахожусь в сложной ситуации, сын инвалид лежачий 17 лет,дочка гиперактивная,на уборку уже забила давно,а на готовку забить не решаюсь,но уже думаю покупать магазинную еду 2-3 раза в неделю.Но не знаю что можно покупать для 7- летнего ребенка в магазине, покупаю только сосиски,остальное готовлю,для мужа тоже вариант только курицу гриль купить,остальное готовить.
А какую еду готовую вы можете купить в магазине?
Муж и дочка как будто маловесные, поэтому переживаю за них,не могу забить на готовку.Считается ли низким вес 22 кг в 7 лет и 59 кг в 43 года при росте 167?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
178910
Ежик, 3 ребенка
Готовьте на два дня. Кастрюлю супа можно и три дня на обед есть. Раз в неделю куру гриль. (А почему дочке курицу гриль нельзя? По-моему это гораздо лучше, чем сосиски.)
Посижу. Послушаю.
Бытовуха заедает миллионы женщин)))) я к вам) но у меня муж изумительно готовит. С этим ноу проблем. Моя боль- вечный бардак) по поводу веса. Не вижу у ваших проблем. Особенно в дочке. Муж тоже скорее всего не самый худой . В готовке меня выручает заморозка .
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Пельпени, вареники, готовая еда в супермаркетах - мои едят все, а мои здоровые нервы ценят выше ежедневного домашнего питания.
Vasilisa Chehova
Это все конечно, не полезно, но вариантов куча.
Варианты типа просто разогреть - пицца, пельмени, банка фасоли в томатном соусе плюс сосиски пожарить, креветки(крупные, просто отварить), паштеты, каймак(на хлеб мазать), чачжанмен(типа доширака, но лучше, лапша в вкусном соусе).
Варианты с минимальной готовкой - отварите любое мясо с солью или запекайте, без добавок + отварите гарнир(рис, кус кус, булгур).
Самый главный совет - заведите мультиварку. Снимает половину заморочек с готовкой.
Татьяна ), 1 ребенок
Пельмени, вареники
Ну и у нас в проверенном магазине блины с мясом/творогом, отличные

А хватит денег брать еду из кафе? Есть же недорогие бизнес-ланчи. На всех на 2 дня можно брать.

И ещё есть частные страницы поваров, в инсте видела. Готовят обычные домашние блюда, по адекватной цене, с кучей отзывов.
Пунш
"а что сегодня на ужин?" - "гречка." - "а с чем?" - "а с чем я тебя и поздравляю!"
Пунш
"а что на ужин?" - "картошка в мундире" - "но сегодня же праздник!" - "значит, в парадном мундире".
Пунш
В декрете ничего не успеваю, каши и макароны готовлю в большой сковородке. Лук репчатый режу только на весу "перьями", да и многое режу на весу, чтобы меньше мыть и вытирать, это совсем не так, как учила меня мама. ) Котлеты - ленивые в духовке, просто на дно формы укладываю, потом режу. Пиццы-запеканки (тесто на бол.форму 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, 8 ст.л. муки) - можно смешать с начинкой, можно сверху красиво выложить, можно остатки еды так утилизировать. Форму правда потом мыть... (
Пунш
Ах да,
Пунш
Упс ) ах да, куски мяса, курицу целиком или куриные части тоже хорошо в духовку запихиваются. Если в фольге, можно потом ничего не мыть. )
ValentinaM
Вообще идеальный вес -- это рост минус 110. Кажется у вас худенькие в семье. А муж не помогает по дому? Убрать приготовить немного?
АнонимВ ответ на ValentinaM
ValentinaM
Вообще идеальный вес -- это рост минус 110. Кажется у вас худенькие в семье. А муж не помогает по дому? Убрать приготовить немного?
Худенькие дети и муж,у меня лишний вес.
Муж в выходной помогает.
178910