Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суеверия

Света
Добрый день. Девочки, как вы относитесь к суевериям типа во время беременности нельзя стричься и нельзя вязать, верите или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Tetyana NekrasovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
В принципе да. :) А что с черными котами делать?

Еще забавнее с некоторыми законами. Там, наверное, тоже есть логичные объяснения, откуда они берутся. Например, насколько я читала, в штате Атланта запрещено привязывать жирафов к фонарному столбу, а в Неваде запрещено передвигаться на верблюде по скоростному шоссе. А в Великобритании есть закон, запрещающий женщинам есть шоколад в общественном транспорте, а также, если на Вас нет носков, то Вам запрещено находится менее, чем в 100 метрах от короля или королевы.
История переписки4

Про жирафов - это круто)) Да я и с остальными законами согласна)
Вообще бы запретила жрать, если сорят при этом, в любых общественных местах.
Мария
Не верю.
Алена_читательница, 2 ребенка
В некоторые суеверия не верю, но ничего не покупала, т.к. бере-ти были очень тяжелые.
ирина
ну как в это можно верить в 21 веке? Хотя, никогда не мешает лишний раз задуматься над тем, что делаешь. Но это не про вязание со стрижками
Все пройдет сказала Морана...
Когда неудачные беременности и роды с плохим исходом,во все поверишь.А потом все хорошо. Как то так.
Васса Железнова -
Все суеверия имеют под собой подоснову. Вязать не стоит, потому что поза неудобная и сидеть в ней долго. Стричься-краситься я не ходила, потому что там везде запах химозы
Tetyana NekrasovaВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Все суеверия имеют под собой подоснову. Вязать не стоит, потому что поза неудобная и сидеть в ней долго. Стричься-краситься я не ходила, потому что там везде запах химозы
Вот я из-за химии всякой и не красилась. Узнала, что стала натуральной рыжей))
Просто Мю
Про вязание и белье есть разумные объяснениЯ - вредно долго находиться в одной позе без движения, вредно поднимать тяжести, опасно вставать на табуретку
С краской тоже все понятно - химия ребёнку не на пользу
Со стрижкой не знаю почему нельзя. Чтобы женщина ходила лохматой и к другому мужику не ушла?))
Покупать ничего нельзя.. это, наверное, из ссср. Когда достать что-то для ребёнка было очень трудно и дорого. И хранить негде.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Про вязание и белье есть разумные объяснениЯ - вредно долго находиться в одной позе без движения, вредно поднимать тяжести, опасно вставать на табуретку
С краской тоже все понятно - химия ребёнку не на пользу
Со стрижкой не знаю почему нельзя. Чтобы женщина ходила лохматой и к другому мужику не ушла?))
Покупать ничего нельзя.. это, наверное, из ссср. Когда достать что-то для ребёнка было очень трудно и дорого. И хранить негде.
Покупать ничего нельзя, это не из СССР, а существенно раньше. Чтобы бесы не подселились на новые вещи))
Просто МюВ ответ на Дишастик
Дишастик
Покупать ничего нельзя, это не из СССР, а существенно раньше. Чтобы бесы не подселились на новые вещи))
История переписки2
Плесень что ли?)
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Плесень что ли?)
История переписки3
Почему плесень?) злые духи)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Плесень что ли?)
История переписки3
Вариант про плесень мне очень разумным толкованием "бесов" кажется))
Просто МюВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вариант про плесень мне очень разумным толкованием "бесов" кажется))
История переписки4
Мне тоже. Жильё небольшое, хранить пришлось бы на балконах, в кладовках, подвалах. С крысами и прочей радостью
Мария, 1 ребенок
Не верю, знаю только что нельзя вверх тянуться-белье вешать или занавески на окна
Нечта зимнее
Прочитайте про суеверия в Корее, там, по моему, ничего нельзя, только лежать и в туалет ходить. Было очень интересно. У нас ещё лайт вариант.
Анна ИвановаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Прочитайте про суеверия в Корее, там, по моему, ничего нельзя, только лежать и в туалет ходить. Было очень интересно. У нас ещё лайт вариант.
Ничего нельзя))) только пахать как лошадь можно. Что до родов, что после.
Ольга, 1 ребенок
не верю в суеверия. У меня подруга по какому то суеверию не стригла сыну волосы до года, у него челка была до подбородка почти, она явно мешала ему, да и сам вид был не очень эстетичный, но вот пока год не исполнился не подстригла))
Просто МюВ ответ на Ольга
Ольга
не верю в суеверия. У меня подруга по какому то суеверию не стригла сыну волосы до года, у него челка была до подбородка почти, она явно мешала ему, да и сам вид был не очень эстетичный, но вот пока год не исполнился не подстригла))
А в год, наверно, сразу налысо
YAXLEY, 1 ребенок
Не верю. Если мне из моего окружения начинают что-То втирать, пресекаю сразу
Мизантроп, 2 ребенка
Нет не верю. Отношусь плохо. Знаю как работает мир и от того будите вы стричься или нет, ничего не зависит.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Нет не верю. Отношусь плохо. Знаю как работает мир и от того будите вы стричься или нет, ничего не зависит.
Знаете, как работает мир?! Вот это интригует. Расскажите хоть немного
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Знаете, как работает мир?! Вот это интригует. Расскажите хоть немного
История переписки2
Боюсь забанят.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Боюсь забанят.
История переписки3
Правда очень интересно. Всегда размышляю над тем, а есть ли в мире закономерности, или все мы- часть большого хаоса
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Правда очень интересно. Всегда размышляю над тем, а есть ли в мире закономерности, или все мы- часть большого хаоса
История переписки4
И то и другие одновременно. Во всяком случае, мне многое стало ясно, когда я начала заниматься эзотерикой. Я получила исчерпывающие ответы на вопросы, почему именно так все происходит в жизнях людей
Татьяна ), 1 ребенок
Вязала по началу, но уж не знаю почему пальцы зелёные становились, бросила. Раза 3 так начинала вязать.

Хотя до беременности этими спицами вязала прямо за месяц-два, нормально все было.

И после ими довязывала тот носок, нормально все было.

Двойное обвитие было,но в итоге к родам распуталась, родилась без обвития.

Руки вверх естественно поднимала.

Волосы и так не красила и отращивала.

Абсолютно все купила в 29 недель. И тут конечно через неделю в больницу попала с угрозой преждевременных, но это было связано с недостатком гормонов, которые явно не за неделю.
Поэтому я радовалась, что все успели купить, т.к потом ходить нельзя было.