Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто так

SwetLa
У нас сегодня день матери.. И мне мой старший сын впервые подарил цветы.. На свои купленные..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А, ну или в марте... - я помню,совершенно точно поздравляла свою маму - и моя дочь,кстати, меня - с Днем матери, и это было не в мае...

Не поленилась, накопала в интернете, кому интересно, девочки, в России:
"... про российский День матери мало кто знает, и при вопросе «когда отмечается» впадает в ступор. Более того! - для многих открытием станет не только его дата, но и собственно существование праздника, который в 2020 году отметят 29 ноября.

А между тем, День матери в России отмечается почти двадцать лет! Начиная с 1998 года. Именно тогда был учрежден этот праздник официально. И тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября..."
История переписки3
Вот уж точно путаница. А меня сегодня подруга из России поздравила))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вот уж точно путаница. А меня сегодня подруга из России поздравила))
История переписки4
ну это как бы вас - для вас, по вашей дате)) хорошая подруга
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А, ну или в марте... - я помню,совершенно точно поздравляла свою маму - и моя дочь,кстати, меня - с Днем матери, и это было не в мае...

Не поленилась, накопала в интернете, кому интересно, девочки, в России:
"... про российский День матери мало кто знает, и при вопросе «когда отмечается» впадает в ступор. Более того! - для многих открытием станет не только его дата, но и собственно существование праздника, который в 2020 году отметят 29 ноября.

А между тем, День матери в России отмечается почти двадцать лет! Начиная с 1998 года. Именно тогда был учрежден этот праздник официально. И тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября..."
История переписки3
У кого дети в садиках, те точно дату знают:) в ноябре самодельные открытки получают:)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
У кого дети в садиках, те точно дату знают:) в ноябре самодельные открытки получают:)
История переписки4
Эх, когда моя доча росла,еще не отмечали...)))
Все будет хорошоВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да, по сути, в разных странах в разное время эти дни. У нас (ЮАР) сегодня тоже День матери, а сын из Англии поздравляет меня в марте.
История переписки2
21 марта? Мы в Египте, тут прям ажиотаж накануне, столпотворение в магазинах как в России перед Новым Годом))))
Наталия ЖуроваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
21 марта? Мы в Египте, тут прям ажиотаж накануне, столпотворение в магазинах как в России перед Новым Годом))))
История переписки3
Нет, там каждый год по-разному, в зависимости от того, когда их Пасха (четвертое воскресенье Великого поста).
SwetLa
Да я бы и не вспомнила даже, со всеми этими делами.. А то утром, в воскресенье, валяемся и тут мне приносят букет..
Надёна ====
У меня "требование" всю жизнь- только самодельное, только креатив в любом виде (покупное мне не нужно, это любой лоханя может- купить в магазине готовое))). У меня в этом году- очень красивая картина мелками для рисования))))
SwetLaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
У меня "требование" всю жизнь- только самодельное, только креатив в любом виде (покупное мне не нужно, это любой лоханя может- купить в магазине готовое))). У меня в этом году- очень красивая картина мелками для рисования))))
Для меня этот букет от сына - чисто креатив..)))
Надёна ====В ответ на SwetLa
SwetLa
Для меня этот букет от сына - чисто креатив..)))
История переписки2
Я согласна, мне букет одуванчиков милее купленных вещей)
Надёна ====
Я согласна, мне букет одуванчиков милее купленных вещей)
История переписки3
Букет одуванчиков это круто..))) А вы умеете из них венок плести?.. Я нет, но мне очень нравится..
SwetLa
Букет одуванчиков это круто..))) А вы умеете из них венок плести?.. Я нет, но мне очень нравится..
История переписки4
Умею) и из осенних листьев умею. Тоже красиво))
Надёна ====
Умею) и из осенних листьев умею. Тоже красиво))
История переписки5
А картину на посмотреть как-то можно?..
SwetLa
А картину на посмотреть как-то можно?..
История переписки6
Вот:
Надёна ====
Вот:
История переписки7
Обалденно!!.. Дочка рисовала?..
SwetLa
Обалденно!!.. Дочка рисовала?..
История переписки8
Ага))
Надёна ====
Ага))
История переписки9
Мои пацаны, один ещё в детском саду сто лет назад, другой в прошлом году в школе умудрились нарисовать.. картинку, скажем так.. Даже не для меня, а просто на занятиях.. И выдали нам это в обоих случаях вместе со всем школьным барахлом в конце года, типа забирайте.. Я и первый, и второй раз подумала, что мне чужие рисунки выдали.. Но на обороте стояли имена моих. Висят на стенках в их комнатах теперь.. А-ля Кандинский..)))

PS: рисовать у нас в семье никто не любит, лично я в школе вообще ИЗО ненавидела.
SwetLa
Мои пацаны, один ещё в детском саду сто лет назад, другой в прошлом году в школе умудрились нарисовать.. картинку, скажем так.. Даже не для меня, а просто на занятиях.. И выдали нам это в обоих случаях вместе со всем школьным барахлом в конце года, типа забирайте.. Я и первый, и второй раз подумала, что мне чужие рисунки выдали.. Но на обороте стояли имена моих. Висят на стенках в их комнатах теперь.. А-ля Кандинский..)))

PS: рисовать у нас в семье никто не любит, лично я в школе вообще ИЗО ненавидела.
История переписки10
Мне Кандинский нравится)))) не, я сама креативная и детей приучаю с самого начала. Сейчас на карантине, например, нас с дочей торкнуло-мы каллиграфией занялись. Перья купили, тушь, все дела.....красота....а так дома и гуашь, и акрил, и мелки по бумаге, и акварель, и тушь, и просто краски, и текстильные краски....)))
SwetLa
Вроде в России этот день осенью когда-то.. Могу ошибаться..
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Вроде в России этот день осенью когда-то.. Могу ошибаться..
Последнее воскресенье ноября, да
Это прекрасно, когда дети приучены не только получать, но и дарить радость
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Дочка все утро ходила напевала*мама,милая мама.мамочка,люблю тебя*
Мамочка от нее ваще не слышала раньше)
останусь Джеушкой
Дочка все утро ходила напевала*мама,милая мама.мамочка,люблю тебя*
Мамочка от нее ваще не слышала раньше)
Здорово же...))
олька-болька, 1 ребенок
мне деть открытку лично сделаную и подписаную подарила, повесили на холодильник)))
олька-болька
мне деть открытку лично сделаную и подписаную подарила, повесили на холодильник)))
Так давайте сюда её...))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Так давайте сюда её...))
История переписки2
у меня ругается и телефон и нет. саму открытку сердечко давали основу в школе, а вот подписывала сама, с ошибками, но сама же