Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Очень серьезный вопрос про алкоголизм мужа

Аноним
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий.

Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть.

В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно.

Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
208
Анна - Мария
Наверное, кодированный был. Кодировка кончилась и пошел вразнос. Обычный алкаш. Так и будет придумывать причины своего пьянства: то радость, то боязнь, то встречи, то проводы ...
СсылкаПожаловаться
Икс
Тоже первая мысль, что развязался. У нас мужик на работе был просто мечта, а потом развязался и ну все как у автора пиво ....шмурдяк... капельницы
СсылкаПожаловаться
Аноним
Пятница - тяжелая неделя. Суббота - ну завтра же воскресенье.
Эх, проходили.
СсылкаПожаловаться
НюсяНю
Что тут скажешь? теперь только рассчитывать на себя.Думать,как жить с двумя детьми
СсылкаПожаловаться
Rina, 2 ребенка
На мой взгляд, выгонять. Если он даже в долг пьёт, это лишняя обуза. С ним намного сложнее, это отсутствие денег, нервотрепки и пр. Одной вам проще выплыть будет. И не стоит его отуом записывать, аликов от него не увидете, а проблем не огребетёсь.
СсылкаПожаловаться
Честно -к сожалению ни разу не видела, чтоб алкоголик пить перестал. Что до ребенка - наблюдала обратную картину, насмотревшись на такого папочку, муж подруги не пьет вообще ничего и никогда. Как по мне -гнать к черту. Справитесь без мужа. С таким -все деньги будут уходить на алкоголь, а сколько нервов потратите, чтоб его вытаскивать, да ну на...
СсылкаПожаловаться
Согласна, я тоже дочь алкоголика и на спиртное смотреть не могу, до трясучки. Бутылка пива в доме-очень большой повод для скандала... А почему автор не верит в кодировку? На моего отца она действовала. Тут главное следить за сроком и вовремя её продлить, ну и специалиста хорошего найти....
СсылкаПожаловаться
Алкаши специально срывают кодировку, потому, что каждую новую делают на меньший срок. И им радостно снимают кодирование те же врачи, чтоб через 2 мес. закодировать снова и снова содрать деньги. Только кодируют уже не на 3 года, а на год. Сорвал кодировку на год, следующее кодирование будет уже всего на 5 мес. Снова сорвал, ну на месяц можем закодировать. Если почки не отвалятся))). Легче и дешевле развестись или выгнать, если он просто сожитель.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Я такого и не знала даже. Есть двое коллег закодированных. Не пьют лет 15, а пили безбожно. Но может, у всех по разному
СсылкаПожаловаться
Karasia
Это когда сам человек захотел бросить пить и бросил. Тогда да. А если муж автора не видит проблемы то бесполезна вся кодировка.
Кстати знаю человека, который как раз через лет 12 сорвался. До сих пор пьет (((
СсылкаПожаловаться
Я одного видела. Есть у нас сосед, ему 70, художник, в 90-е запил по-черному, однажды чуть не замерз по-пьяни. Лет 15 не пьет, изредка вино по праздникам. Но сам все осознал и бросил.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
скорее всего скрывал и был в завязке, ребенок был предлогом
сам вряд ли бросит
у нас в городе есть центры по кодированию, в монастырях есть такие центры
но это нужно его желание, в первую очередь....
поговорите с его родственниками, с ним...
оставить сиротой неродившегося ребенка-это суметь надо, таким идиотом быть............
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
выгнать к чертовой бабушке алкаша. горбатого могила исправит. тяжело вам будет конечно. но с таким мужем - это не жизнь. у меня отчим 13 лет прожил с мамой, а потом потерял работу и запил. что он вытворял - это жуть. у меня на всю жизнь отвращение к пьющим мужикам.
СсылкаПожаловаться
KMD
Что ж Вы за три года о прошлом этого человека главного не узнали?...
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
если ты с этим не сталкивался, то и не поймешь никогда, увы
у меня свекровь на свадьбе нашей у моих родителей прощение просила, мы только потом поняли-за что(((((
я про алкашей вообще ничего не знала(((, хотя была очень взрослой, 27 лет
меня Бог уберег от ребенка....
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Но вообще то странно 3 года не пить даже пиво. Меня б крайне насторожило.
СсылкаПожаловаться
KMD
Автор уже с опытом, и времена теперь какие-соцсети посмотреть, что там в прошлом. Просто на тех с кем общается, что о родственниках известно....ну не может быть, чтобы совсем человек не засветился и выпал из привычного круга.
Звоночки должны были быть. Хотя бы как отвечал на вопрос что не пьет вообще, даже пиво?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я с Вами согласна. Не могла узнать или не хотела - разные вещи.
СсылкаПожаловаться
KMD
Да, здесь просматривается "не хотела"
СсылкаПожаловаться
Икс
а что соцсети? я только на форуме тусую, на в ВК, ни в ОК меня нет, а у мужа моего даже почты своей нет моей пользуется, и что Вы узнаете из соцсетей о нашей семье?
СсылкаПожаловаться
KMD
Что вы закрыты от посторонних, и на это есть причины. Есть друзья в сети-посмотреть у них. Часто от них много можно узнать о совместном времяпрепровождении.
СсылкаПожаловаться
Икс
да может человек просто интроверт, я не люблю жизнь на показ, а муж считает, что соцсети и форумы, просто пустая трата времени. И потом ну видела я допустим у друзей фото где все за столом или на шашлыках, но ни на одном фото никого нет пьяным в лоскуты. У меня сотрудник был закодированный, вот все 56 сотрудников не подозревали, что он запойный, пока не развязался.
СсылкаПожаловаться
KMD
Ну не знаю...чтобы в таком тесном контакте прожить 3 года и ничего не заподозрить...это ж не недельный романтик на отдыхе.
СсылкаПожаловаться
Икс
Вы может не сталкивались с такими, мы 3 месяца в командировке с сотрудником жили в одной общаге иногда мужики пивко пили, иногда и покрепче, а этот бегал трусцой, тетки за ним облизывались такой экземпляр, а он как развязался вот это было шоком. А второй знакомый бухал по черному, а потом что-то в его жизни произошло он просто сам пить перестал, машину купил и чтобы в компаниях не досаждали всегда за рулем, а кто с ним уже непьющим познакомился и не подозревает, что этот фрукт в молодости творил, свою бы подругу предостерегла, а левым девушкам из соцсетей, я бы про него ничего не рассказывала, он какой есть но друг, а девушки вообще чужие.
СсылкаПожаловаться
KMD
3 месяца и чужой мужик-это не 3 года близких отношений. Меня это удивляет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru