Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О братьях и сёстрах...

Всем привет!
Вот читаю очередную тему и удивляюсь, насколько злые и несчастные наши женщины! Сколько боли и злобы в темах про многодетность!

Поделюсь с вами своими мыслями, если никто не против?
Я была единственным ребенком в семье. Когда я родилась, маме было 17, папе 23. Больше детей у них не было - ни друг с другом, ни в повторных браках. Хотя мама, помню, хотела ребёночка от отчима, но, по её же словам, не судьба.
Тема братьев-сестер всегда была больным местом для меня! Я чувствовала себя одиноко и завидовала тем своим подружкам, у которых эти самые братья и сестры были! Помню, совсем малышкой, я просила сестру-близнеца или старшего брата. Когда поняла, что, в силу обстоятельств, это уже невозможно, стала просить младшенького. В подростковом возрасте часто представляла, как гуляю с малышом - моим братиком или сестричкой...

Я всегда знала, что у меня будет минимум двое детей - чтобы у моих деток кроме меня и папы была родная душа!
Все мои знакомые общаются со своими братьями и сестрами и любых их, хоть иногда и имеют разные интересы, вкусы, политические убеждения. Наследство при живых родителях не делит никто.
Исключение - только одна семья, где брат и сестра ненавидят друг друга. И увы, это мои двоюродные брат с сестрой ((( Но в этом всецело виноваты родители, ИМХО. И дело отнюдь не в деньгах!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
280
19101112
Зина Зарницкая
Конечно те у кого не сложились отношения с сестрой/братом скажут что лучше бы никого не иметь, но я своих люблю. И сама с детства знала что у меня будет не один ребенок.
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Нас трое.в детстве часто было ощущение,что одна-единственная (дедушка с бабушкой оооооочень любили и баловали,всё лучшее было мне первая внучка)и мне нравилось очень.половину своего детства прожила с ними,хотя родители у меня тоже хорошие.а вот когда повзрослела,поняла,что хорошо иметь сестер.и помощь,и поддержка друг для друга,и поржать,как говориться.я самая старшая.
Муж единственный ребенок.есть двоюродные,есть друзья,но,как показывает жизнь,он всегда готов помочь даже иногда в ущерб себе,а когда ему нужно .... у всех находятся свои дела (обидно. По сути,у него есть только я,редко двоюродный брат и один друг.
СсылкаПожаловаться
Hawaiian Smoothie
Везде есть свои плюсы и минусы. Расти с братьями и сестрами тоже далеко не всегда так классно, как Вы думаете. Это постоянные драки, дележ ресурсов, родительского внимания. Мне до сих пор тяжело от того, что мама любила и любит сестру больше меня.С сестрой тоже особо не общаемся. Наверно бывают семьи, где этого нет, но у меня вот так.
СсылкаПожаловаться
Brünhilde, 3 ребенка
Вот вспоминала себя маленькой. У меня все подружки были одними ребенками в семье, как и я. Это мне казалось нормальным. Никто не спрашивал меня "хочу ли я сиблингз" :))) как то нормой в мое время было быть единственным ребенком. Интересно, что все мои те самые подружки имеют минимум по 3 ребенка. И никто, пока, не развелся.
И не очень понимаю, как мама 3х детей, как можно кого-то любить больше или меньше? мы всех очень любим и всеми дорожим.
СсылкаПожаловаться
Даша
Мне вас не понять. И такой трагедии от того что ребёнок один делать не нужно) Я была не одна, есть сестра на 4 года старше. Не сильно она со мной играла в детстве, разные интересы были. Книжки читала, это да. Болтали по ночам, было здорово. Сейчас выросли. Общаемся очень редко. Опять же разные интересы у нас, разные взгляды. Не могу сказать, что мы родственные души. Ну сестра. Люблю, конечно, её. Но особой дружбы у нас не было и нет.
СсылкаПожаловаться
19101112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru