Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О братьях и сёстрах...

Всем привет!
Вот читаю очередную тему и удивляюсь, насколько злые и несчастные наши женщины! Сколько боли и злобы в темах про многодетность!

Поделюсь с вами своими мыслями, если никто не против?
Я была единственным ребенком в семье. Когда я родилась, маме было 17, папе 23. Больше детей у них не было - ни друг с другом, ни в повторных браках. Хотя мама, помню, хотела ребёночка от отчима, но, по её же словам, не судьба.
Тема братьев-сестер всегда была больным местом для меня! Я чувствовала себя одиноко и завидовала тем своим подружкам, у которых эти самые братья и сестры были! Помню, совсем малышкой, я просила сестру-близнеца или старшего брата. Когда поняла, что, в силу обстоятельств, это уже невозможно, стала просить младшенького. В подростковом возрасте часто представляла, как гуляю с малышом - моим братиком или сестричкой...

Я всегда знала, что у меня будет минимум двое детей - чтобы у моих деток кроме меня и папы была родная душа!
Все мои знакомые общаются со своими братьями и сестрами и любых их, хоть иногда и имеют разные интересы, вкусы, политические убеждения. Наследство при живых родителях не делит никто.
Исключение - только одна семья, где брат и сестра ненавидят друг друга. И увы, это мои двоюродные брат с сестрой ((( Но в этом всецело виноваты родители, ИМХО. И дело отнюдь не в деньгах!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
280
Ирина
ну у всех свои болевые точки. Сейчас вам сотни примеров приведут, где братья-сестры хуже врагов. Всякое в жизни бывает. Но неизменно одно - количество детей в семье определяют родители
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
С последним согласна на все сто!
Вообще странно спрашивать разрешения родить у своего старшего ребёнка. Его-то родили! Не спрашивали, можно или нет
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну в таких темах обычно упор, что надо обязательно мнение и интересы детей учесть. Пятилетний ребенок же примет взвешенное решение
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
А я вот вспоминаю интервью Филиппа Киркорова. Он рассказывал, как в его 10 лет мама спросила, мол, хочет ли он брата или сестру. Он ответил, что конечно не хочет. А через много лет узнал, что мама сделала аборт тогда. И горько сожалел о таком решении!
СсылкаПожаловаться
Ирина
разумеется, это абсолютная глупость ориентироваться на мнение детей. Ладно еще взрослые, но, блин, не малолетоки ж должны такие вопросы решать.
СсылкаПожаловаться
Befana
о чем он сожалел? Не хотел, так и сказал. Сам-то он аборт не делал. Если мать сделала, значит, тоже не хотела ребенка. Ну реально, бред
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Мать его очень любила и не хотела "ущемлять", как тут пишут.
СсылкаПожаловаться
Befana
в любом случае, выбор ее, надеюсь, это Филины фантазии, что это его вина, а не она его обвиняет. Сделала, как хотела, и это единственно правильный выбор.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Какой ужас...
СсылкаПожаловаться
Есения
У моей подруги спросили и она строго запретила. В семье она один ребёнок. Не знаю, страдает ли она от этого. Но своему ребёнку рожать братика или сестричку не хочет.
Я из большой семьи, поэтому и сама всегда хотела как минимум двоих. О третьем порой мечтаю...
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Согласна. В противном случае нужно еще спрашивать согласия чадушки на развод родителей, на повторный брак, на переезд. Папа нашел работу мечты в другом городе, а дитё против переезда, не хочет расставаться с друзьями по садику.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Я
Не представляю себя без брата /сестры. Жутко скучно!!!
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Я иногда просто выла от одиночества! Хотела брата или сестру до дрожи в коленках.
СсылкаПожаловаться
Bunny
Эммм, друзей не пробовали найти?
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Были и есть друзья
СсылкаПожаловаться
Bunny
О чём тогда это "выть от одиночества" без братьев-сестёр? С ними ещё неизвестно как отношения сложатся, абсолютно никакой гарантии, что хорошо...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Я
Ну вы сравнили! Совсем разные люди! С друзьями пообщался и разошлись по домам. А сестра/брат это часть тебя, какое-то единение что-ли
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Да многие бы хотели хотя бы двоих, но не могут в силу разных обстоятельств -  недостаток здоровья, денег и т.д. 
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Понятно.
Но зачем так оголтело осуждать тех, кто решился родить ещё? Вот что непонятно!
Мы всегда жили небогато. Только с приходом отчима стало получше. И сейчас я понимаю, что брат не улучшил бы и не ухудшил материальное положение.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Может, особо рьяно осуждают как раз те, у кого не получилось, не решились, не смогли потянуть. Либо завидуют, либо пытаются себя же убедить в том, что больше одного ребёнка - это плохо, подтягивают разные негативные примеры вражды между братьями-сёстрами. Обычно тому, кто доволен тем, как у него всё сложилось, всё равно как у других. 
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Вот тоже склоняюсь к такому мнению
СсылкаПожаловаться
Больше одного ребенка хорошо, когда есть на что его растить. И я не пишу про квартиру, образование каждому даже, в моем понимании это как раз излишества. Но вокруг полно семей, где 2,3,4 и больше детей, там не точно нет денег, но и родителям особо воспитание не уперлось. Я жила и живу рядом с поселком многодетных, вижу их каждый день.
Самый последний пример - у нас нет дороги, решили все скинуться на несколько камазов щебня, кто сколько может. Сдали все, кроме молодой семьи с тремя детьми. Они говорят, что у них денег нет, у них дети! А вот у одиноких пенсионеров деньги есть, пусть сдают. А самое бессовестное, что когда дорогу насыпали, они начали ездить по нашему заезду, а не своему. На все замечания они отвечают, что мы "твари", у них же дети, они многодетные. Поэтому из-за таких о многодетных складывается негативное мнение. За свой счет - пусть рожают, сколько влезет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
На улице, где жила моя мама, подобная ситуация была как раз с бабушками-пенсионерками. Все скинулись, все нашли (ну, и сумма не огромная была), а вот баба Маня не может, у нее же пенсия. И потом ещё пара таких же подтянулись. А мы уже свои деньги заплатили.
Так что здесь дело не в количестве детей, а в позиции человека "мне все вокруг должны"
СсылкаПожаловаться
Шпулька
к сожалению в нашей стране может быть так что у пенсионеров денег больше чем у молодой семьи
СсылкаПожаловаться
Пенсионеры ходят пешком, а они взят свои жопы на машине, на машину есть, на бензин есть, троих рожать деньги есть. На щебень 1000 нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru