Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новая работа

Элла
Ох,девочки,поговорите со мной,тяжко на душе. Малышу 2,5 года,сижу в "декрете", точнее,в отпуске по уходу. Но на самом деле уволилась полгода назад(по разным причинам),встала на биржу. Сад ребёнку ещё не дали. И тут как снег на голову пригласили на собеседование(нашли моё резюме на одном известном сайте,где я уже более месяца безуспешно ищу удаленную работу). Известная фирма. З/п очень высокая. Примерно в 2 раза выше средней по городу. Муж мой,например,получает примерно в 1,5 раза меньше. Я согласилась прийти на интервью. А сама как на иголках сижу: ну зачем,зачем?? Ребёнка ведь банально некуда девать...муж говорит,что возьмёт отпуск и займется устройством сына в частный сад. Будет на больничные уходить,если что(у него на работе очень лояльно в этом плане относятся). Бабушек,дедушек у нас нет. Я,конечно, понимаю,что,процентов на 95 меня не возьмут,ну или предложение окажется не таким привлекательным на самом деле. Да и сомневаюсь,что муж справится... Нучне делается ведь так...надо сначала пристроить ребёнка,продумать все моменты,а потом уже работу искать. Короче,сижу в раздрае.И деньги очень нужны. И за ребёнка переживаю. Хочется плюнуть и отказаться от собеседования...или все-таки пойти??
Не знаю,каких советов хочу...Расскажите свои истории) хочется просто поговорить на жиу тему,что ли.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
1345678
inna lozovan
Это всего лишь собеседование, вас еще никуда не приглашали. Проверьте что это не лажа, зп большая и хотят человека полгода не работающего, немного подозрительно.
Элла, 1 ребенокВ ответ на inna lozovan
inna lozovan
Это всего лишь собеседование, вас еще никуда не приглашали. Проверьте что это не лажа, зп большая и хотят человека полгода не работающего, немного подозрительно.
Лажа, скорее всего. Но они же не знают ничего про меня. Увидели резюме, пригласили.
Юлия КиселеваВ ответ на Элла
Элла
Лажа, скорее всего. Но они же не знают ничего про меня. Увидели резюме, пригласили.
История переписки2
не хочу Вас расстраивать, но приглашение на собеседование еще ничего не значит. У меня были отказы вплоть до той стадии, когда ты был уже на третьем раунде собеседований в компании. Из серии мы хотели в понедельник уже бумаги подписывать на тему вас, а вот тут в чт передумали... и так полтора года. Так что Вы особо не расчитывайте что вот завтра в офис идти.
Элла, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
не хочу Вас расстраивать, но приглашение на собеседование еще ничего не значит. У меня были отказы вплоть до той стадии, когда ты был уже на третьем раунде собеседований в компании. Из серии мы хотели в понедельник уже бумаги подписывать на тему вас, а вот тут в чт передумали... и так полтора года. Так что Вы особо не расчитывайте что вот завтра в офис идти.
История переписки3
Не рассчитываю,да(
Рыжая Белочка, 2 ребенкаВ ответ на Элла
Элла
История переписки2
Это вообще ни о чем. Если честно, не сильно бы я рассчитывала. Но сходила бы обязательно.
Шелкопряд Тутовый
Дети растут, а хорошие предложения на дороге не валяются. Надо радоваться, что муж сам предложил помощь. Сначала собеседование пройдите, а потом думайте
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Вы сходите на собеседование, а потом видно будет. Не сходите - будете жалеть. Удачи вам.
Дарья Работова (Белова)
Решайте проблемы по мере их поступления. Вы еще даже не приняты на работу. Не бегите впереди паровоза
ежеВика, 3 ребенка
А какие сомнения? Берите няню и идите на работу. Потом садик. Я бы и минуты не сомневалась.
Со старшим ребенком вышла в его 6 мес (не планировала). Но была возможность получить повышения и присоединиться к глобальному отделу.
С младшими вышла раньше 2х лет (планировала сидеть 3). Тоже появилась возможность возглавить огромную команду. Этот переход был осень значимым для моей карьеры.
С детьми сложно- это факт. У меня много историй, когда дети со мной «катались» в командировки, и когда по ночам (из-за разницы во времени) уроки с ними делала по скайпу.
минеева ирина
Вам просто страшно. Не бойтесь, все будет хорошо.
Солнышко
Идите .
Элла, 1 ребенок
Девочки,спасибо за поддержку!! Сходила на собеседование) все прошло очень классно, но насчёт зарплаты вы были правы) на самом деле на испытательный срок сумма на 40% ниже озвученной,далее -оклад +премия. Проблема в том,что это новая должность в компании,толком никто ничего не знает,как это все будет. Офис в 40 минутах езды от моего дома(на маршрутке),график -стандартная пятидневка. В общем,сказали,перезвонят)
Я прям успокоилась и расслабилась. Нет так нет,на такую зарплату,думаю,смогу и через год найти работу. Ничего суперского,как оказалось,нет там.
Но все равно рада,что сходила!
Ольга УразоваВ ответ на Элла
Элла
Девочки,спасибо за поддержку!! Сходила на собеседование) все прошло очень классно, но насчёт зарплаты вы были правы) на самом деле на испытательный срок сумма на 40% ниже озвученной,далее -оклад +премия. Проблема в том,что это новая должность в компании,толком никто ничего не знает,как это все будет. Офис в 40 минутах езды от моего дома(на маршрутке),график -стандартная пятидневка. В общем,сказали,перезвонят)
Я прям успокоилась и расслабилась. Нет так нет,на такую зарплату,думаю,смогу и через год найти работу. Ничего суперского,как оказалось,нет там.
Но все равно рада,что сходила!
Молодец!
Элла, 1 ребенок
А вот папа неожиданно заднюю дает((
короче, придется, наверное,ждать сад. Устраивать сейчас в частный, тратить деньги, смысла нет... Если через полгода дадут муниципальный.
Costyan
Или, дурища
Белка, 1 ребенок
Если вы не планировали работу искать зачем было до конца отпуска по уходу увольняться? Да и вообще если и планировали,то даже в этом случае пока не найдете работу, не была смысла увольняться.
Ежик, 3 ребенка
Как хорошо, что вас муж поддерживает. Это много значит. Частный сад и муж на больничном будет вам выходом.
Но честно говоря, когда очень хорошая зарплата и при этом они сами ищут резюме, то это как-то вызывает сильные сомнения. Но может вы крутой спец. Конечно, сходите, а там видно будет. А то будете корить себя что упустили свой шанс.
Элла, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Как хорошо, что вас муж поддерживает. Это много значит. Частный сад и муж на больничном будет вам выходом.
Но честно говоря, когда очень хорошая зарплата и при этом они сами ищут резюме, то это как-то вызывает сильные сомнения. Но может вы крутой спец. Конечно, сходите, а там видно будет. А то будете корить себя что упустили свой шанс.
Выше написала, что не все так Кучеряво оказалось) и муж уже не поддерживает)) будет искать подработки себе..вот так за день все поменялось.
Ольга УразоваВ ответ на Элла
Элла
Выше написала, что не все так Кучеряво оказалось) и муж уже не поддерживает)) будет искать подработки себе..вот так за день все поменялось.
История переписки2
Ого.
Васса Железнова -
Подозрительно высокая зп настораживает. Возможно просто для иллюзии "конкуренции" посмотрят несколько кандидатов, а возьмут кого-то, кого и планировали
Но Вы в любом случае сходите, гляньте, что как
Элла, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Подозрительно высокая зп настораживает. Возможно просто для иллюзии "конкуренции" посмотрят несколько кандидатов, а возьмут кого-то, кого и планировали
Но Вы в любом случае сходите, гляньте, что как
Уже выяснила, половина этой зп -оклад, полрвина-премия по показателям kpi
Красавица
Все правильно сделали, найти няню или сад - дело выходных, а если зп хорошая и вы хотите работать, оно того стоит
Татьяна ), 1 ребенок
Идти конечно! А частный сад быстро возьмут + муж может на больничные уходить.
Справится ваш муж, конечно. Через полгода ребенку 3, уже вообще большой будет)
Ольга Уразова
Муж молодец, что обещает помочь. У меня мама с сыном сидела пока садик не дали, тоже тяжело было. Но я не жалею, что вышла на работу, так что я думаю стоит попробовать!
Все будет хорошо
Решаю проблемы по мере их поступления. Еще б я нервы себе не могла из-за того, что то ли будет, то ли не будет. Если шанс подворачивается, значит надо идти и использовать его. Если вы удаления ищите, значит вам все равно куда-то ребенка пристраивать надо. Я с 2015 года на удаление и работа с клиентами, у меня всегда главное требование - никаких шумов во время разговоров с клиентами. Ни дети не должны рядом визжать, ни собачки лаять, ни кастрюли греметь. Штраф за это огромный был. Разговоры записывались.
1345678