Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новая работа

Элла
Ох,девочки,поговорите со мной,тяжко на душе. Малышу 2,5 года,сижу в "декрете", точнее,в отпуске по уходу. Но на самом деле уволилась полгода назад(по разным причинам),встала на биржу. Сад ребёнку ещё не дали. И тут как снег на голову пригласили на собеседование(нашли моё резюме на одном известном сайте,где я уже более месяца безуспешно ищу удаленную работу). Известная фирма. З/п очень высокая. Примерно в 2 раза выше средней по городу. Муж мой,например,получает примерно в 1,5 раза меньше. Я согласилась прийти на интервью. А сама как на иголках сижу: ну зачем,зачем?? Ребёнка ведь банально некуда девать...муж говорит,что возьмёт отпуск и займется устройством сына в частный сад. Будет на больничные уходить,если что(у него на работе очень лояльно в этом плане относятся). Бабушек,дедушек у нас нет. Я,конечно, понимаю,что,процентов на 95 меня не возьмут,ну или предложение окажется не таким привлекательным на самом деле. Да и сомневаюсь,что муж справится... Нучне делается ведь так...надо сначала пристроить ребёнка,продумать все моменты,а потом уже работу искать. Короче,сижу в раздрае.И деньги очень нужны. И за ребёнка переживаю. Хочется плюнуть и отказаться от собеседования...или все-таки пойти??
Не знаю,каких советов хочу...Расскажите свои истории) хочется просто поговорить на жиу тему,что ли.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
Элла, 1 ребенок
Извините за сумбур и ошибки...редактировать почему-то нельзя текст(
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Элла
Элла
я в таких случаях цитирую Сесилию Ахерн: "Целься в луну, даже если не попадешь, всё равно останешься среди звёзд" )))
One of a kindВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
я в таких случаях цитирую Сесилию Ахерн: "Целься в луну, даже если не попадешь, всё равно останешься среди звёзд" )))
История переписки2
Какая классная цитата
что то Вы нашу тему прогуливаете)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Какая классная цитата
что то Вы нашу тему прогуливаете)
История переписки3
да есть такое... вот сейчас приступаю комментировать... снять ничего не удалось даже дома, болели и муж, и мама кроме меня, пришлось ухаживать)) на фотки не хватило меня уже...
эээВ ответ на Элла
Элла
а может муж уйдет в декрет на погода))) а там пристроите ребенка. может частный детсад, если ЗП будет позволять) Сейчас работой, особенно такой оплативаемой нельзя разбрасываться
Паола, 1 ребенок
Все будет хорошо!!!
Мама_в_кубе
Это всего лишь собеседование. Сходите, а потом будете думать по факту.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Это всего лишь собеседование. Сходите, а потом будете думать по факту.
согласна.. всего лишь собеседование , но на нем нужно уверенно держаться . и если вопрос встанет.. а как с больничными, говорите .. муж будет сидеть!
Ольга Николаева
Частный сад - отличное решение. 2,5 года ребёнок уже достаточно большой, чтобы ходить в сад. Ну и не стоит мужа недооценивать ))
Удачи на собеседовании!
Елена КовалёваВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Частный сад - отличное решение. 2,5 года ребёнок уже достаточно большой, чтобы ходить в сад. Ну и не стоит мужа недооценивать ))
Удачи на собеседовании!
Ясельная группа,там дети очень часто болеют,особенно у кого иммунитет слабый.
ЛиндаВ ответ на Елена Ковалёва
Елена Ковалёва
История переписки2
Муж ведь согласился брать больничный?
Ольга НиколаеваВ ответ на Елена Ковалёва
Елена Ковалёва
История переписки2
На больничном муж же будет сидеть.

В частных садах в группах около 10 детей. Шансов меньше болеть.
Наталия Журова
Сходите, конечно, хотя бы для опыта. Когда дома долго сидишь, начинаешь вообще всего бояться. А вдруг возьмут. Муж справится. Многие вопросы нормально решаются, когда прижмет.
valensia
Лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Однозначно - идти. Есть цель, найдутся и средства на ее достижение. А если вдруг не получится, то себя успокоите тем, что я сделала все что могла, но не получилось - бывает)
Sunny Wine
Почему муж не должен справиться? Он больной, инвалид? Думаю, нет. Вам просто хочется ощущать себя незаменимой и единственной. Поверьте, все могут прекрасно без вас справиться. На сколько сильно вам нужны деньги. Это был бы для меня решающий вопрос. Сходите на собеседование, а там думать будете дальше.
Ночная фурия, 2 ребенка
Решайте проблемы по мере их поступления)) Не возьмут, так не возьмут, а вдруг получится! Почему уверены, что муж не справится? Надо верить в мужа, это и ему, и вам, и ребенку полезно. На самом деле, мужчины очень хорошо могут справляться с детьми, ничуть не хуже мам. Тем более, пока предлагает. Вы на собеседование сходите сначала. Я тоже думала, куда я такая с двумя детьми после 6 лет декрета пойду, уверена была, что не возьмут никуда. На самом деле взяли. В крутую крупную фирму, но на маленькую должность. Правда там в итоге оказалось не так все прекрасно и замечтально, как преподносилось изначально. Я год отработала и ушла. Но многое для себя открыла за этот год. В том числе и о своих ресурсах и навыках. Оказалось, я справляюсь с такими вещами, с которыми даже никогда бы не подумала, что могу справиться в принципе. И поняла наконец-то для себя окончательно, чем я хочу дальше заниматься, а чем ни за что и никогда больше)) Довольно полезный оказался опыт в итоге. Пробуйте, автор. Если ничего не делать, то точно ничего не изменится и не получится.
Viva, 2 ребенка
Декретнице с 2леткой на руках предлагают работу с зп в 2 раза выше, чем у мужиков в регионе? Очень интересно))

А почему вы думаете, что муж не справится? Просто если вы оба хотите работать, а бабушек на подхвате нет, то муж должен быть на 100% включён в родительские обязанности.

Ну и да, по уму, конечно, сначала лучше устроить ребёнка в сад, а потом уже выходить на работу.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Viva
Viva
Декретнице с 2леткой на руках предлагают работу с зп в 2 раза выше, чем у мужиков в регионе? Очень интересно))

А почему вы думаете, что муж не справится? Просто если вы оба хотите работать, а бабушек на подхвате нет, то муж должен быть на 100% включён в родительские обязанности.

Ну и да, по уму, конечно, сначала лучше устроить ребёнка в сад, а потом уже выходить на работу.
Вообще как с куста. Одна из моих начальниц вышла к нам, когда у нее ребенку 3 лет не было.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Вообще как с куста. Одна из моих начальниц вышла к нам, когда у нее ребенку 3 лет не было.
История переписки2
Отрадно слышать такое)) а то говорят, что в регионах безработица, зп маленькие, после декрета женщина, у которой нет бабушек и нянек колоссально обесценивается на рынке труда. А тут оказывается такая благодать=)
Элла, 1 ребенокВ ответ на Viva
Viva
Отрадно слышать такое)) а то говорят, что в регионах безработица, зп маленькие, после декрета женщина, у которой нет бабушек и нянек колоссально обесценивается на рынке труда. А тут оказывается такая благодать=)
История переписки3
Мне же ещё ничего не предложили. Только собеседование. Что бы там ни говорили про настрой,надо быть реалистом-если там так круто с зп на самом деле,не возьмут меня ,там небось очередь из желающих,намного круче меня. А пригласили потому,что...ну а почему быне пригласить человека с релевантным опытом?
Юлия КиселеваВ ответ на Элла
Элла
Мне же ещё ничего не предложили. Только собеседование. Что бы там ни говорили про настрой,надо быть реалистом-если там так круто с зп на самом деле,не возьмут меня ,там небось очередь из желающих,намного круче меня. А пригласили потому,что...ну а почему быне пригласить человека с релевантным опытом?
История переписки4
Вы узнайте сначала что там хотя бы на собеседовании. Потом есть испытательный срок - его тоже надо пройти. Есть немало контрор, которые берут на него с небольшой з.п., а потом выкидывают. И да, в каждой избушке свои погремушки. Иногла даже в очень крутых фирмах черти что происходит, в плане бардака и гадостей от коллег. Так что просто идите на собеседование, постарайтесь заинтересовать работадателя. А там видно будет. Но вообще говорить о том как справится муж я бы не стала - ищите сад, в любом случае, он понадобится.
Анна ИванцоваВ ответ на Элла
Элла
История переписки4
По опыту могу сказать, что если на хорошую зарплату ищут человека через собеседование, я имею ввиду, что ищут по-настоящему, а не чтобы изобразить конкурс и взять своего, то с очень большой долей вероятности работ больше, чем на 1 человека, постоянные переработки, часто не на час, а до позднего вечера, в аврал - работа из дома поздно вечером или в выходные. Если бы не было ковида, то я бы сказала, что и постоянные командировки могут быть, некоторые из них затрагивают выходные и праздничные дни. Если вы будете брать больничный с ребенком или отпрашиваться на час - два, то коллеги вас будут выживать, потому что каждое ваше отсутствие на рабочем месте - это их удвоенные переработки. Но на собеседование сходите, узнаете, что да как. Но именно из-за предполагаемых авралов, переработок и работы без больничных, меня удивляет, что зовут женщину с маленьким ребенком.
Элла, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
По опыту могу сказать, что если на хорошую зарплату ищут человека через собеседование, я имею ввиду, что ищут по-настоящему, а не чтобы изобразить конкурс и взять своего, то с очень большой долей вероятности работ больше, чем на 1 человека, постоянные переработки, часто не на час, а до позднего вечера, в аврал - работа из дома поздно вечером или в выходные. Если бы не было ковида, то я бы сказала, что и постоянные командировки могут быть, некоторые из них затрагивают выходные и праздничные дни. Если вы будете брать больничный с ребенком или отпрашиваться на час - два, то коллеги вас будут выживать, потому что каждое ваше отсутствие на рабочем месте - это их удвоенные переработки. Но на собеседование сходите, узнаете, что да как. Но именно из-за предполагаемых авралов, переработок и работы без больничных, меня удивляет, что зовут женщину с маленьким ребенком.
История переписки5
Да нет там у маркетолога никаких переработок и командировок...но и зп не сказочная,как оказалось)
Анна ИванцоваВ ответ на Элла
Элла
Да нет там у маркетолога никаких переработок и командировок...но и зп не сказочная,как оказалось)
История переписки6
Коллега? Так в чем подстанова оказалась, если не секрет?
Элла, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Коллега? Так в чем подстанова оказалась, если не секрет?
История переписки7
Только в том, чтот зарплата по факту в 2 раза меньше)) то есть так: на испытательный срок(1-3 месяца, но, как мне сказала hr, он может длится всего месяц) она меньше в 2 раза обощначенной, далее-эта же сумма плюс премии по kpi, равная такой же сумме.