Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мысли вслух!

Аноним
Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего -  я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я,  в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
 У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
 Чего боюсь? -  Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я  уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия»,  а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
14567
Екатерина
Автор, я Вам очень-очень сочувствую, т.к. прекрасно представляю каково это так жить. Мне прямо страшно за Вас сделалось..
Это практически один в один моя ситуация из недавнего прошлого. Страх уйти с нелюбимой но очень денежной работы, чувство ответственности перед семьей... И вот это : "я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия», а не проблема, но не помогает ничего" И психологи были, и антидепрессанты, и алкоголь...
Слава Богу, мне удалось выбраться (т-т-т, времени еще мало прошло и много еще нерешенных вопросов осталось, но свет в конце тоннеля уже сияет вовсю:))
Делюсь опытом
:
Екатерина
Часть вторая, все сразу не отправилось:)
Во-первых, антидепрессанты и психолог мне очень помогли несколько лет назад, но поскольку ничего в своей жизни я так и не изменила, то все вскоре вернулось на круги своя... Т.е. имеет смысл сесть на таблетки чтобы немного прийти в себя, если уже совсем край (а у Вас похоже совсем...) Тут есть еще один большой плюс- при антидепрессантах нельзя алкоголь:)) Но менять ситуацию все равно придется:)
У меня второй раз этот фокус уже не прошел - таблетки уже не помогали, психолог только раздражал (я же сама уже знала, в чем проблема и что кроме меня самой никто мне не поможет в ее решении, только сил не хватает и решимости). Подсела уже конкретно на алкоголь.
Екатерина
А реально помогли мне 3 вещи: письменные практики, цигун и даже не знаю как объяснить... Есть выражение "бойтесь своих желаний - они могут исполниться". Вот я ТАК ХОТЕЛА уволиться, но НЕ МОГЛА сама это сделать, и так просила у мироздания помощи (вот прямо реально, мысленно произносила :"помоги мне, я не могу";), что видимо как-то энергия потекла в нужном направлении и - О ЧУДО - меня уволили

3 месяца назад:))
Про письменные практики и особенно цигун почитайте. Во мне в процессе занятий как будто реально переключатель какой-то сработал. Вот сегодня я вся нервная пью с обеда - а уже завтра вдруг осознаю, что спокойна как слон и пить не тянет:)) Кто бы рассказал - не поверила бы. Если Вам это в принципе покажется интересно, я дам координаты тренеров с кем занималась я. Это все онлайн, так что неважно где Вы находитесь, лишь бы инет был.
Сил вам, берегите себя!
Прошу прощения за многабукаф...., аж на 3 части пришлось разбивать
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Дорогая автор. Я на одной из своих хороших работ довела себя до того, что выходя из дома подсознательно стала думать о том, что если я попаду под машину/под автобус, то (ура-ура) на работу идти не надо будет. И каждый день себя накручивала. Ночью просыпалась, думала о заданиях по работе и спать не могла.
Муж заметил, что что-то не то со мной происходит, и убедил уволиться. И я тогда стала в себя приходить.
Ваш муж как относится к тому, что происходит с вами? Какое его мнение? Ребенок ваш как относится к тому, что с вами происходит?
Да похрен на эти дачи хотя бы в этом году. Сестра, вы пишите, что есть? Мама и сестра там не попашут без вас как-нибудь?
Почему мать вам советует где и кем работать - ей вообще какое дело до этого.
Анастасия
Чо за муть?

Но как бороться то?

Никак. Искать новую работу.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!

Так "могу" или "не могу"?
Надо смочь.
Выпивка - вообще не вариант, представляю, пьяная и злая шарахается по квартире и пытается прибрать или сделать обед... И как же работать на работе через выпивку? По-моему, просто добиваетесь чтоб вас уволили с треском...?

НО совесть то и комплексы не заткнешь

Да еще как заткнешь, когда поймешь, что это все никому не нужно. Особенно если вы уже вели работу над собой какую-то. Где результат?
Относиться к работе просто как к средству получения энного количества денег на проживание.
Относиться к "дачам" - просто как к способу выказать уважение кому-то, чьи они там.
Относиться к дому и семье - как к месту, где можно отдохнуть душой, найти покой, радость... Вот в конечном счете ради чего все эти работы и дачи...
Барсучонок, 2 ребенка
Автор, я была примерно в такой же ситуации (правда не бухала, но хотелось) и справилась
нужен дорогой хороший психотерапевт
и терапия, а не 1 прием
вам надо срочно начать принимать успокоительное+снотворное
параллельно ходить на терапию
делать на работе ровно столько чтоб не уволили, не перерабатывать и не задерживаться
мне прям психолог давал задание, задержалась на пол часа, отрабатываешь потом дополнительно спортом
дачи послать к хренам, вам нужны сейчас плавание, прогулки, легкий фитнес (мне помогало) а не дачи
общение с раздражающими родственниками свести к минимуму, сказать что болеете и лечитесь по неврологии
увольняться сейчас я вам не советую, вы в остром состоянии и воспринимаете все обостренно
нужно привести себя в порядок, а потом увольняться и решать с работой
Таня, 1 ребенок
У меня тоже самое...да и у многих так.
Пандемия мне все планы испортила. Теперь сижу на попе ровно, иногда истерю по пустякам.
Жду когда закончится вся эта пандемия, мою Турцию перенесли на октябрь...но по-ходу и в октябре ничего не светит. Надеюсь, сл. год будет удачнее и со здоровьем, и с работой, и с отдыхом.
Котег
на мой взгляд не надо искать свое место в жизни, потому что на поиски могут уйти годы, нервы и деньги. надо искать место, где вам хорошо. и для начала поиска нужно уйти оттуда, где вам плохо.
вы на работе берёте больничные, если вдруг заболели?
в дачи кроме вас некому вкладываться?
что за ненавистные семейные обязанности у вас, которые нельзя кому-то делегировать на время?
пока что сложилось ощущение, что ваше состояние от того, что вы слишком много о себе думаете и слишком много на себя берете. простите за грубость
вы на полном серьёзе думаете, что вы делаете много чего лучше других и без вас никто не справится, потому что они сделают не так хорошо как вы. именно вам надо заткнуть все дыры. и свои, и чужие. поначалу это делается в позитивном ключе - я помогаю, значит я молодец. но это вредная привычка себя хвалить только за одну постоянную помощь всем, потому что вы втягиваете всех участников процесса в зависимость от своей помощи
Котег
теперь наступила банальная усталость, и вы начинаете напрягаться делая то, что не хочется, потому что вы просто привыкли делать что-то не задавая себе вопросов хочу или не хочу. появляется чувство вины за свое состояние, вы же теперь не молодец. и вам себя жалко
зачем вы сводите всё благополучие мира на себе? отпустите себя и других. дайте остальным пожить без вашей помощи, пусть кроме вас кто-то еще попробует помочь кому-то
также при таком кол-ве дел есть ощущение, что вы не умеете говорить нет и просить помощи у других
вам надо пробовать раскручивать самые худшие исходы ситуаций, которые вы описАли. то есть допустим ушли с работы, и кто-то из коллег вам выскажет, что мол что ж ты так нас всех подводишь, а.
и вот я вам задаю вопрос - и что? а дальше что такого страшного произойдет? распишите на бумаге себе план действий
на дачу не поехали раз, второй, третий. и что?
если по дому что-то не сделаете, то что будет тогда?
задумайтесь, как часто и как долго вы думаете о подобных ситуациях других людей. ну не более 5 минут в лучшем случае, согласитесь. подумали\поговорили и дальше идете делать свои дела не зацикливаясь. то есть это просто слова и все. вы боитесь просто слов?
и да. окружающие не залезут вам в голову и у них нет стеклянного шара. поэтому про ваши желания\нежелания никто не догадается, пока вы сами это не озвучите
Котег
я сама через подобную ситуацию проходила, и мне казалось, что выход или в декрет еще раз, или в другую работу, или дома сидеть
сейчас оглядываясь назад я не могу точно сказать чего боялась. того же, что и вы
вам важно начать слушать себя. вы такой же живой человек как и остальные. и вам тоже может требоваться помощь. желания и нежелания у вас такие же. вы имеете абсолютное полное право на отказ от нежелаемого и на отдых, не стыдитесь этого
Елена Таисова
Уходите от работы, от наглых людей. Вы исчерпали свою энергию до конца. Никто не поможет вам кроме вас самой, полюбите себя сами, наполните себя заново энергией.

Вам хватает денег пару месяцев не работать? Тогда вперед. Вы заслужили это время- ничего неделанья и ничего не работанья! Гуляйте, ходите, бродите, и найдете новые силы и новый путь. Вам это нужно.

Вас скажут взбрендила - отвечаем правильно - о да!
Зато потом с новыми силами и вновую работу.
Сейчасвремя онлайн-заработков, смм-щики, менеджеры аккаунтов и пр. Есть курсы, их много.
Д Арк
Надо же, скОлько людей проходило через подобную ситуацию! А я думала, это кризис среднего возраста.
Так же все было: работа достала, окружение, однообразие жизни, было непонимание, зачем все это. Уволилась, полгода была в поиске, на 3 местах успела поработать - искала себя (еще больше усугубив депрессию).
И нашла. Вариант не такой денежный, но очень удобный: в плане расположения территориально, и практика, и коллеги суперские. Кто ищет - всегда находит.
Но только спустя время ко мне пришло осознание, что те полгода были даны мне не просто так. Справилась сама без врачей и лекарств.
Котег отличные советы дает. Умничка! И если автор действительно прислушается (и сделает так, хотя некоторые хотят лишь выплеснуть - поныть) - все получится, и жизнь наладится.
п.с. Нужно учиться говорить "нет". Меня вот не учили, тоже синдром "отличницы", грустно это. Теперь стараюсь не лезть со своей помощью, а сперва приглядеться, понаблюдать за человеком, так ли эта помощь нужна, или же манипулятор просто ищет по привычке жертву. Круто это анализировать и осознавать.
Ольга Симонова
Самое простое в Вашей ситуации - это дачи. Сесть и спокойно обдумать, насколько Вам это надо и сколько Вы готовы в это вкладывать - денег, времени, труда. Одно дело приехать и помочь бабушке два раза в год (условно) - посевная/уборочная, совсем другое - пахать там ежедневно. Для второго варианта от этого всего удовольствие получать надо. Мне вот в кайф в земле ковыряться, поэтому даже если я до полусмерти ухайдокаюсь, я завтра снова на грядки пойду.
Приняли решение - озвучиваете всем заинтересованным лицам: баста карапузики, кончилися танцы. Со следующего сезона я делаю только это/не делаю ничего и так далее.
Почему со следующего, просто так и Ваша совесть чиста будет, что не бросили на полдороге, и своего добились.
И почему дачи? Если их насколько, то не разумнее будет оставить одну?
Работа: тут решать Вам, конечно, но я бы на Вашем месте на больничный как минимум в такой ситуации ушла, чтобы была передышка, возможность оглядеться по сторонам и сообразить в каком направлении двигаться. Когда будет ясность в этом вопросе, все остальные проблемы решаться сами.
14567