Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего - я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я, в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
Чего боюсь? - Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия», а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Это практически один в один моя ситуация из недавнего прошлого. Страх уйти с нелюбимой но очень денежной работы, чувство ответственности перед семьей... И вот это : "я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия», а не проблема, но не помогает ничего" И психологи были, и антидепрессанты, и алкоголь...
Слава Богу, мне удалось выбраться (т-т-т, времени еще мало прошло и много еще нерешенных вопросов осталось, но свет в конце тоннеля уже сияет вовсю)
Делюсь опытом
:
Во-первых, антидепрессанты и психолог мне очень помогли несколько лет назад, но поскольку ничего в своей жизни я так и не изменила, то все вскоре вернулось на круги своя... Т.е. имеет смысл сесть на таблетки чтобы немного прийти в себя, если уже совсем край (а у Вас похоже совсем...) Тут есть еще один большой плюс- при антидепрессантах нельзя алкоголь) Но менять ситуацию все равно придется
У меня второй раз этот фокус уже не прошел - таблетки уже не помогали, психолог только раздражал (я же сама уже знала, в чем проблема и что кроме меня самой никто мне не поможет в ее решении, только сил не хватает и решимости). Подсела уже конкретно на алкоголь.
3 месяца назад)
Про письменные практики и особенно цигун почитайте. Во мне в процессе занятий как будто реально переключатель какой-то сработал. Вот сегодня я вся нервная пью с обеда - а уже завтра вдруг осознаю, что спокойна как слон и пить не тянет) Кто бы рассказал - не поверила бы. Если Вам это в принципе покажется интересно, я дам координаты тренеров с кем занималась я. Это все онлайн, так что неважно где Вы находитесь, лишь бы инет был.
Сил вам, берегите себя!
Прошу прощения за многабукаф...., аж на 3 части пришлось разбивать
Муж заметил, что что-то не то со мной происходит, и убедил уволиться. И я тогда стала в себя приходить.
Ваш муж как относится к тому, что происходит с вами? Какое его мнение? Ребенок ваш как относится к тому, что с вами происходит?
Да похрен на эти дачи хотя бы в этом году. Сестра, вы пишите, что есть? Мама и сестра там не попашут без вас как-нибудь?
Почему мать вам советует где и кем работать - ей вообще какое дело до этого.
Никак. Искать новую работу.
Так "могу" или "не могу"?
Надо смочь.
Выпивка - вообще не вариант, представляю, пьяная и злая шарахается по квартире и пытается прибрать или сделать обед... И как же работать на работе через выпивку? По-моему, просто добиваетесь чтоб вас уволили с треском...?
Да еще как заткнешь, когда поймешь, что это все никому не нужно. Особенно если вы уже вели работу над собой какую-то. Где результат?
Относиться к работе просто как к средству получения энного количества денег на проживание.
Относиться к "дачам" - просто как к способу выказать уважение кому-то, чьи они там.
Относиться к дому и семье - как к месту, где можно отдохнуть душой, найти покой, радость... Вот в конечном счете ради чего все эти работы и дачи...
нужен дорогой хороший психотерапевт
и терапия, а не 1 прием
вам надо срочно начать принимать успокоительное+снотворное
параллельно ходить на терапию
делать на работе ровно столько чтоб не уволили, не перерабатывать и не задерживаться
мне прям психолог давал задание, задержалась на пол часа, отрабатываешь потом дополнительно спортом
дачи послать к хренам, вам нужны сейчас плавание, прогулки, легкий фитнес (мне помогало) а не дачи
общение с раздражающими родственниками свести к минимуму, сказать что болеете и лечитесь по неврологии
увольняться сейчас я вам не советую, вы в остром состоянии и воспринимаете все обостренно
нужно привести себя в порядок, а потом увольняться и решать с работой
Пандемия мне все планы испортила. Теперь сижу на попе ровно, иногда истерю по пустякам.
Жду когда закончится вся эта пандемия, мою Турцию перенесли на октябрь...но по-ходу и в октябре ничего не светит. Надеюсь, сл. год будет удачнее и со здоровьем, и с работой, и с отдыхом.
вы на работе берёте больничные, если вдруг заболели?
в дачи кроме вас некому вкладываться?
что за ненавистные семейные обязанности у вас, которые нельзя кому-то делегировать на время?
пока что сложилось ощущение, что ваше состояние от того, что вы слишком много о себе думаете и слишком много на себя берете. простите за грубость
вы на полном серьёзе думаете, что вы делаете много чего лучше других и без вас никто не справится, потому что они сделают не так хорошо как вы. именно вам надо заткнуть все дыры. и свои, и чужие. поначалу это делается в позитивном ключе - я помогаю, значит я молодец. но это вредная привычка себя хвалить только за одну постоянную помощь всем, потому что вы втягиваете всех участников процесса в зависимость от своей помощи
зачем вы сводите всё благополучие мира на себе? отпустите себя и других. дайте остальным пожить без вашей помощи, пусть кроме вас кто-то еще попробует помочь кому-то
также при таком кол-ве дел есть ощущение, что вы не умеете говорить нет и просить помощи у других
вам надо пробовать раскручивать самые худшие исходы ситуаций, которые вы описАли. то есть допустим ушли с работы, и кто-то из коллег вам выскажет, что мол что ж ты так нас всех подводишь, а.
и вот я вам задаю вопрос - и что? а дальше что такого страшного произойдет? распишите на бумаге себе план действий
на дачу не поехали раз, второй, третий. и что?
если по дому что-то не сделаете, то что будет тогда?
задумайтесь, как часто и как долго вы думаете о подобных ситуациях других людей. ну не более 5 минут в лучшем случае, согласитесь. подумали\поговорили и дальше идете делать свои дела не зацикливаясь. то есть это просто слова и все. вы боитесь просто слов?
и да. окружающие не залезут вам в голову и у них нет стеклянного шара. поэтому про ваши желания\нежелания никто не догадается, пока вы сами это не озвучите
сейчас оглядываясь назад я не могу точно сказать чего боялась. того же, что и вы
вам важно начать слушать себя. вы такой же живой человек как и остальные. и вам тоже может требоваться помощь. желания и нежелания у вас такие же. вы имеете абсолютное полное право на отказ от нежелаемого и на отдых, не стыдитесь этого
Вам хватает денег пару месяцев не работать? Тогда вперед. Вы заслужили это время- ничего неделанья и ничего не работанья! Гуляйте, ходите, бродите, и найдете новые силы и новый путь. Вам это нужно.
Вас скажут взбрендила - отвечаем правильно - о да!
Зато потом с новыми силами и вновую работу.
Сейчасвремя онлайн-заработков, смм-щики, менеджеры аккаунтов и пр. Есть курсы, их много.
Так же все было: работа достала, окружение, однообразие жизни, было непонимание, зачем все это. Уволилась, полгода была в поиске, на 3 местах успела поработать - искала себя (еще больше усугубив депрессию).
И нашла. Вариант не такой денежный, но очень удобный: в плане расположения территориально, и практика, и коллеги суперские. Кто ищет - всегда находит.
Но только спустя время ко мне пришло осознание, что те полгода были даны мне не просто так. Справилась сама без врачей и лекарств.
Котег отличные советы дает. Умничка! И если автор действительно прислушается (и сделает так, хотя некоторые хотят лишь выплеснуть - поныть) - все получится, и жизнь наладится.
п.с. Нужно учиться говорить "нет". Меня вот не учили, тоже синдром "отличницы", грустно это. Теперь стараюсь не лезть со своей помощью, а сперва приглядеться, понаблюдать за человеком, так ли эта помощь нужна, или же манипулятор просто ищет по привычке жертву. Круто это анализировать и осознавать.
Приняли решение - озвучиваете всем заинтересованным лицам: баста карапузики, кончилися танцы. Со следующего сезона я делаю только это/не делаю ничего и так далее.
Почему со следующего, просто так и Ваша совесть чиста будет, что не бросили на полдороге, и своего добились.
И почему дачи? Если их насколько, то не разумнее будет оставить одну?
Работа: тут решать Вам, конечно, но я бы на Вашем месте на больничный как минимум в такой ситуации ушла, чтобы была передышка, возможность оглядеться по сторонам и сообразить в каком направлении двигаться. Когда будет ясность в этом вопросе, все остальные проблемы решаться сами.