Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мысли вслух!

Аноним
Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего -  я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я,  в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
 У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
 Чего боюсь? -  Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я  уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия»,  а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
134567
Мария Calceolaria
Дачи сразу исключить. Ничего не будет, если вы туда перестанете ездить, тем более они и не ваши. Свою землю обрабатывает собственник. Если не может сам - нанимает персонал. Не может никого нанять - продает и на эти деньги уже закупает себе овощи, фрукты, снимает домик на лето - в общем, ищет альтернативы.
Но это определенно не ваша забота и ответственность.
Нина Комарова
У меня депрессия была примерно как у вас затяжная, связана была с потерей близкого человека, ничего не хотелось, перестала улыбаться и замкнулась в себе, алкоголь по вечерам как то скрашивал состояние. Вы себя сейчас измотали своими бесконечными мыслями по кругу, нужно отвлечься, заняться собой. Что помогло мне: массаж(прочитала. что женщине важно получать заботу о себе от кого то, расслабляющий массаж подходит+сделайте цветной маникюр и педикюр),игольчатые апликаторы перед сном, медитации(по 7 минут, просто включала арифмации с музыкой в ютюбе), вечерние прогулки на велосипеде с семьей, работа с психологом по скайпу(это недорого-700 руб/час у меня было и конфиденциально), консультация с неврологом с приемом препаратов и уколами(рекомендую сделать, важный пункт). А, еще уехала в санаторий на выходные одна(вот там наверное перезагрузка случилась). Но это все не быстро, я плавно интуитивно все подключала, в любом случае нужно время. И помните, кризис, который сейчас происходит-это ступень на ваш следующий жизненный этап.
Васса Железнова -
А вот просто возьмите - и увольтесь. Перекантоваться можно хоть курьером. Побегаете, голова проветрится. А потом и новую работу подыщите.
На дачи просто забить. "Не могу поехать, болит нога/голова/жопа/что угодно другое"
ужас от написанного иванова
Я бы уже давно уволилась, лучше кусок хлеба без масла, чем ненавистная работа.
Работа должна приносить удовольствие и хотя бы не вызывать негатив. Для меня негатив страшнее атомной войны)

Всё у вас будет хорошо, только надо утром проснуться и вперёд от бедра...
ужас от написанного иванова
Я бы уже давно уволилась, лучше кусок хлеба без масла, чем ненавистная работа.
Работа должна приносить удовольствие и хотя бы не вызывать негатив. Для меня негатив страшнее атомной войны)

Всё у вас будет хорошо, только надо утром проснуться и вперёд от бедра...
Спасибо!)
Первая
Маска, похоже я тебя знаю)))
Если угадала, у тебя должна быть моя личка, напиши.
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Маска, похоже я тебя знаю)))
Если угадала, у тебя должна быть моя личка, напиши.
Да не надо! Спасибо, дорогая!
Я потому и анонимно, что не хочу ни на кого возлагать. Я на своих то не решаюсь ни возложить, ни надавить, как следует. Мне надо самой справиться, больше никак, я уже пробовала.
Есения
Когда сами уже не справляетесь, нужно все-таки дойти до психолога хотя бы. Да и идти сегодня никуда не нужно, можно найти помощь онлайн.
Tatyani, 1 ребенок
Я уволилась с нелюбимой работы, вы даже не представляете какое это облегчение, просто как груз с плеч сняли. Неужели у вас нет совсем возможности такой? Муж есть, работает? Пытайтесь искать тогда новую, работая.
irina minaeva
Автор, заставляйте себя, переключайтесь. Обновите резюме, просматривайте вакансии. Возьмите отпуск хоть на неделю. Я понимаю это чувство, тоже сложно было, но у меня муж поддерживает, поэтому я пару раз в никуда увольнялись, а сейчас хочу поменять сферу деятельности. Несмотря на то, что у меня мне самая плохая работа. Как вариант, можно обратиться к карьерному консультанту, только очень хорошо нужно выбирать. И алкоголь тоже не выход. Думаю, Вы и сами это понимаете.
Когда меня все бесит,я просто уезжаю одна на несколько дней. Хоть куда. Очень хорошо мысли на место ставит.
АнонимВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Автор, заставляйте себя, переключайтесь. Обновите резюме, просматривайте вакансии. Возьмите отпуск хоть на неделю. Я понимаю это чувство, тоже сложно было, но у меня муж поддерживает, поэтому я пару раз в никуда увольнялись, а сейчас хочу поменять сферу деятельности. Несмотря на то, что у меня мне самая плохая работа. Как вариант, можно обратиться к карьерному консультанту, только очень хорошо нужно выбирать. И алкоголь тоже не выход. Думаю, Вы и сами это понимаете.
Когда меня все бесит,я просто уезжаю одна на несколько дней. Хоть куда. Очень хорошо мысли на место ставит.
спасибо!)
у меня такая работа, что не позволителен ни отпуск, ни в общем то больничный, тут только уволиться через месяц, так как будут искать замену, а если не найдут, то по моей причине будут пахать девочки бесконечно - я уже сама в такой круговорот попадала. мы вместо 2/2 пахали 4/1, 5/2 - это невыносимо....
да и уехать сейчас никуда нельзя - раньше только это мне помогало - а сейчас все закрыто...
Kasya, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо!)
у меня такая работа, что не позволителен ни отпуск, ни в общем то больничный, тут только уволиться через месяц, так как будут искать замену, а если не найдут, то по моей причине будут пахать девочки бесконечно - я уже сама в такой круговорот попадала. мы вместо 2/2 пахали 4/1, 5/2 - это невыносимо....
да и уехать сейчас никуда нельзя - раньше только это мне помогало - а сейчас все закрыто...
История переписки2
слушайте, Вы у меня прям такое сочувствие вызвали, именно сочувствие, не жалость, что я аж комментирую, что бывает редко. Я Вас прекрасно понимаю, иногда для других кажется что все ровно, а тебе выть хочется при этом. Первое: уехать - это хороший вариант, и сейчас тоже можно найти куда, плюс-минус 100км и уже смена обстановки, если телефон не ловит, то вообще огонь!
второе: перестать думать, как будет тяжело кому-то если Вы уволитесь, самое время обратить внимание на себя и свои нужды.
третье: выложить мужу как есть, что еще один день на этой работе для Вас как на адская сковородка, и Вы приняли решение уволиться прям сейчас, поймет, будет вынужден понять.
четвертое: отключить маму, на время, возможно на продолжительное, или о погоде или никак, обрубать жестко, не бояться обидеть и тд.
пятое: расслабиться, любым кроме алкоголя способом, мысленно и физически, и представить, что Вы веточка плывущая по реке, и вас обязательно прибьет к нужному берегу!
Удачи Вам!
АнонимВ ответ на Kasya
Kasya
слушайте, Вы у меня прям такое сочувствие вызвали, именно сочувствие, не жалость, что я аж комментирую, что бывает редко. Я Вас прекрасно понимаю, иногда для других кажется что все ровно, а тебе выть хочется при этом. Первое: уехать - это хороший вариант, и сейчас тоже можно найти куда, плюс-минус 100км и уже смена обстановки, если телефон не ловит, то вообще огонь!
второе: перестать думать, как будет тяжело кому-то если Вы уволитесь, самое время обратить внимание на себя и свои нужды.
третье: выложить мужу как есть, что еще один день на этой работе для Вас как на адская сковородка, и Вы приняли решение уволиться прям сейчас, поймет, будет вынужден понять.
четвертое: отключить маму, на время, возможно на продолжительное, или о погоде или никак, обрубать жестко, не бояться обидеть и тд.
пятое: расслабиться, любым кроме алкоголя способом, мысленно и физически, и представить, что Вы веточка плывущая по реке, и вас обязательно прибьет к нужному берегу!
Удачи Вам!
История переписки3
Спасибо! Вам тоже всех благ!))
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо!)
История переписки2
.... моей причине будут пахать девочки бесконечно - я уже сама в такой круговорот попадала. мы вместо 2/2 пахали 4/1, 5/2 - это невыносимо...
Зачем вы об этом думаете, это уже не ваша проблема, думайте о себе!
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
.... моей причине будут пахать девочки бесконечно - я уже сама в такой круговорот попадала. мы вместо 2/2 пахали 4/1, 5/2 - это невыносимо...
Зачем вы об этом думаете, это уже не ваша проблема, думайте о себе!
История переписки3
это тоже мой комплекс - не могу перекладывать на других то, что самой тяжело, даже если со мной поступят также.))
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
это тоже мой комплекс - не могу перекладывать на других то, что самой тяжело, даже если со мной поступят также.))
История переписки4
Зря. Уйдёте- и никто не вспомнит, как вас зовут. Я так увольнялась: 2.5 месяца учила девочек на своё место, в итоге ушла, они недовольны были и ещё мне отпускные не выплачивали. Пока не пригрозила. Хорошей не будете. А девочки ваши справятся.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Аноним
Аноним
спасибо!)
История переписки2
я уже сама в такой круговорот попадала. мы вместо 2/2 пахали 4/1, 5/2 - это невыносимо....

Автор, вы, кажется, чувство реальности теряете. Если вы уволитесь, ваши девочки на работе через неделю уже забудут о вас.
И, честно говоря, и вам будет пофиг, как они при этом работают - 2-2 или 4-1. Это будет уже не ваша проблема. И вообще, если вам деньги не платят, то это не ваша проблема.
Шелкопряд Тутовый
Обычно мои решения зреют долго, 1-2,но они уже безвозвратны. До точки вы не дошли ещё, когда уже говоришь - да пошли вы все.... Я у себя одна и себя беречь надо. С одной работы я тоже не могла уволиться, вернее меня мама отговаривала, но когда я повредила ногу, первая мысль была: ура! на работу не пойду!) все, это был знак, я уволилась, нашла другую работу, мне она не подошла, ушла и не ра 5 месяцев. Сначала была в ужасе, как так, я работаю с 20 лет без остановки, а тут такое себе позволила! А потом стала анализировать и поняла, что эти мысли не мои, это мне мама внушила, как так, уйти в никуда, на что ты будешь жить и прочие раскудахтывания.... Но, я расслабилась, плюнула на все, оторвалась, но при этом каждый встречный--поперечный знал, что я ищу работу! Вот один поперечный и предложил работу, на ней я уже 12 год. Жить в ненависти и не удовлетворении не могу. Люблю работу, свой дом, благодарна вселенной, что в этом году лето было, а сейчас дождь идёт и благодатная прохлада. Если перестанет что-то устраивать - буду менять. И вам желаю радости от жизни
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Обычно мои решения зреют долго, 1-2,но они уже безвозвратны. До точки вы не дошли ещё, когда уже говоришь - да пошли вы все.... Я у себя одна и себя беречь надо. С одной работы я тоже не могла уволиться, вернее меня мама отговаривала, но когда я повредила ногу, первая мысль была: ура! на работу не пойду!) все, это был знак, я уволилась, нашла другую работу, мне она не подошла, ушла и не ра 5 месяцев. Сначала была в ужасе, как так, я работаю с 20 лет без остановки, а тут такое себе позволила! А потом стала анализировать и поняла, что эти мысли не мои, это мне мама внушила, как так, уйти в никуда, на что ты будешь жить и прочие раскудахтывания.... Но, я расслабилась, плюнула на все, оторвалась, но при этом каждый встречный--поперечный знал, что я ищу работу! Вот один поперечный и предложил работу, на ней я уже 12 год. Жить в ненависти и не удовлетворении не могу. Люблю работу, свой дом, благодарна вселенной, что в этом году лето было, а сейчас дождь идёт и благодатная прохлада. Если перестанет что-то устраивать - буду менять. И вам желаю радости от жизни
Решения зреют долго, год-2
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Спасибо! Пусть у Вас и дальше будет все отлично!))
Рыжая 4D, 4 ребенка
Стоит обратиться к психологу, хотя бы для того чтобы снять с себя лишнюю работу.
Наталья Иванова
Я ушла и испытала неземное облегчение. Работу нашла быстро, по другой специальности, к которой не думала возвращаться. Уходите, спиться или стать инвалидом - не ваш вариант,я думаю. Работу найдёте, а здоровье нет.
Anna
Устали вы просто. Как минимум- скинуть часть обязанностей. Отпуск. Если можете себе позволить- увольняйтесь
Елена Самокиш
Уважаемый Автор! Это огромное счастье-в юности выбрать правильно профессию и потом обожать свою работу. Увы-так повезло даааалеко не всем! Абсолютное большинство свою работу максимум " терпят" , многие -реально ненавидят. Но нахолят способы как то с этим примириться.Ибо-работа, это абсолютная необходимость , чтобы существовать. Я не понимаю советов " увольняйтесь". Что дальше? Не знаю, сколько Вам лет и какая у Вас профессия. Но вот я например в немаленьком городе живу, и так навскидку даже не скажу : какие специаличты у нас вот прям рвутся работодателями на части.Абсолютно везде-большая конкуренция. Я вот врач.Много говорят о нехватке врачей.А у нас в городе этого нет-друг у друга по головам ходим. Если мне сейчас уволиться с голоду конечно не помру. Но придя на новую работу все придется начинать с нуля, заработка прежнего года 3 точно не будет.У вас от работы стресс? А сидеть дома без определенности в плане трудоустройствм это что не стресс? Вы думаете-уволитесь и наступит нирвана? А я вот в жтом совершенно не уверена.Надо пересматривать отношениие работе!
Л
Вам не к психотерапевту надо, а отдохнуть хорошо и всё обдумать. Незаменимых людей нет. Все без вас справятся. Попробуйте купить больничный или лечь в больницу , если в отпуск не отпустят.
А как семья к вашей усталости относится?
Финансовая подушка если есть, то уходите в никуда. Здоровье дороже.
134567