Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего - я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я, в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
Чего боюсь? - Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия», а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Почитайте Литвака про приемы психологического айкидо. Когда на такие манипуляции, соглашаются: "да, я плохая, такую родила сама и такой воспитала, исправляться не хочу и не буду, что ты вложила в меня, то сейчас и имеешь". Обидам и молчанию радоваться как передышке. Человек дееспособен и если решил обидеться, имеет право. Это не значит, что Вы полностью отказываете в помощи. Разово по конкретной просьбе, помочь можно, но пытаться управлять Вашей жизнью нельзя.
Перестаньте сами себя осуждать и кому-то что-то доказывать. Главное внутреннее самоуважение и спокойствие. Как только Вы перестанете пытаться доказать всем, что Вы хорошая, Вам станет легче. Разрешите себе быть в их глазах плохой. Они имеют право так считать. Согласитесь с этим. Это непросто, но цель в виде душевного спокойствия того стоит. Вашему мужу и Вашим детям нужна радостная жена и мать. Попытки заслужить статус "хорошей дочери" не стоят потери этих двух. Подумайте об этом.
Всего Вам самого доброго! Главное обретения душевного спокойствия и радости)))
Я то от неё давно оторвалась, мне кажется я сама в себе с детства была, это она никак не может пуповину разорвать и от меня отстать. А у меня комплекс совестливости не позволяет её боюросить.
Я ей к,ак родилась, всё чего то должна. А младшая сестра всё беднаяобделеннаябезотсовщина.
Я уже много работы над собой провела, но поняла, что кардинально всё поменять не смогу. Был период, мне вроде и стыдно, но он самый лёгкий в жизни был, когда она не разговаривала со мной. Но она начала обрабатывать окружающих на тему какая я недостойная. Они вначале капали мне на мозги, а потом просто взмолились, чтобы я с ней помирилась...
Каждый человек должен понять, что окружающие делают его несчастным ровно настолько, н₽сколько он сам готов быть этим несчастным.
Знаете выражение «как с гуся вода»? Вот так и общайтесь с мамой. Она говорит в трубку, а Вы думайте в это время про приятное. Заранее определитесь с темой приятного и думайте ее)) можно шпаргалку приготовить:
- про работу - думаю об отпуске
- про дачу - думаю о курсе массажа
- про воспитание детей - о сексе
Ну и вставлять «да, мама, хорошо, мама». Только про работу на даче сразу нет.
Каждый человек должен понять, что окружающие делают его несчастным ровно настолько, н₽сколько он сам готов быть этим несчастным.
Знаете выражение «как с гуся вода»? Вот так и общайтесь с мамой. Она говорит в трубку, а Вы думайте в это время про приятное. Заранее определитесь с темой приятного и думайте ее)) можно шпаргалку приготовить:
а сейчас она очень больна и я боюсь, что в этих переживаниях она сдаст окончательно.
а сейчас она очень больна и я боюсь, что в этих переживаниях она сдаст окончательно.
Сегодня, согласно интернету, и не один раз в год, такой интересный день, жаль что для мужиков))
я знаю, что надо к врачу, но нет возможности, а скрепив зубы терпеть уже перестало получаться, но я надеюсь, каждое утро, что - сегодня мне будет полегче и пр... но все меньше срабатывает, а в голос повыть нельзя - мои вроде и понимают, но еще с прошлых раз мнение что " я дурью маюсь, от безделья" и " с жиру бешусь".\
Хотя они очень стараются понять, но человеку часто - только его проблемы проблема, а у остальных нет...
я знаю, что надо к врачу, но нет возможности, а скрепив зубы терпеть уже перестало получаться, но я надеюсь, каждое утро, что - сегодня мне будет полегче и пр... но все меньше срабатывает, а в голос повыть нельзя - мои вроде и понимают, но еще с прошлых раз мнение что " я дурью маюсь, от безделья" и " с жиру бешусь".\
Хотя они очень стараются понять, но человеку часто - только его проблемы проблема, а у остальных нет...
- коллег, не заболеть толком
- маму с ее заморочками
- дачницу
- близких
А Вы? Где Вы? Кто из них подумал, каково Вам? Кто спросил, как Вы это все тащите на горбу? Спросил, как себя чувствуете?
Конечно, столько лет молча тянули, сейчас они офигеют с жалоб - с чего бы это раньше было так, а теперь иначе. Но я бы рявкнула на весь дом и перебила всю посуду, если мои слова о том, что мне плохо никто не желает слушать. Близкие называется. Заставьте себя слушать уже наконец.
- коллег, не заболеть толком
- маму с ее заморочками
- дачницу
- близких
А Вы? Где Вы? Кто из них подумал, каково Вам? Кто спросил, как Вы это все тащите на горбу? Спросил, как себя чувствуете?
Конечно, столько лет молча тянули, сейчас они офигеют с жалоб - с чего бы это раньше было так, а теперь иначе. Но я бы рявкнула на весь дом и перебила всю посуду, если мои слова о том, что мне плохо никто не желает слушать. Близкие называется. Заставьте себя слушать уже наконец.
но как сказала Ящер - один то вечно ведется, вот и пытаюсь силы на изменение найти, на пусть не полное, но очередное изменение. ))
но как сказала Ящер - один то вечно ведется, вот и пытаюсь силы на изменение найти, на пусть не полное, но очередное изменение. ))
И не потому что я "как девочка", а потому что я "неправильная дочь, для исправления собственных комплексов", и бороться с этим можно только совсем разорвав отношения, а я ей нужна гораздо больше....
Вот только сегодня она мне устроила истерику- хорошо хоть уже дистанционно, к чему я долгими стараниями приучила, по телефону - мое мнение не совпало с её, значит предательское! - обиделась, бросила трубку.
я даже онлайн не могу, до того ненавижу свою прошлую профессию, я уже месяц не могу решить дела связанные с ней, но так и не отрезанные - одно из них как раз навязано тем человеком, который на меня давит - себе он может позволить этого не делать, а на меня возложил.
Дачи уж точно нахрен. Домашние обязанности делегировать близким. Работа это не рабство, лучше макдональдс, чем тошнота от работы. Тетка вон одна психанула и уехала в Антарктиду от семьи. Внезапно. Я так вышла за хлебом и уехала в Питер на 3 дня.
Не бойтесь все на карту бросить, не проиграв не победить! (С)
Дачи уж точно нахрен. Домашние обязанности делегировать близким. Работа это не рабство, лучше макдональдс, чем тошнота от работы. Тетка вон одна психанула и уехала в Антарктиду от семьи. Внезапно. Я так вышла за хлебом и уехала в Питер на 3 дня.
Не бойтесь все на карту бросить, не проиграв не победить! (С)
Не могу полностью делегировать другим то, что угнетает меня саму(( - тоже комплекс.
Я могу и заказать еду и полуфабрикаты закупить, приготовить, но не бесконечно же - эта проблема давно тянется, я пытаюсь и частично решаю, но суть остается - комплекс неуверенности...
Не могу полностью делегировать другим то, что угнетает меня саму(( - тоже комплекс.
Я могу и заказать еду и полуфабрикаты закупить, приготовить, но не бесконечно же - эта проблема давно тянется, я пытаюсь и частично решаю, но суть остается - комплекс неуверенности...
Пишите планы всей семьей, если хотите. Обсуждайте сроки и исполнителей. И отговорки типа «не хочу» чтобы не прокатывали.
Может, я неправильно поняла вашу ситуацию. Но, если правильно, то забейте на мамино мнение о вас. Слушайте себя и делайте, как лучше вам.
Хотите сменить работу - ищите новую. Не хотите ездить на дачу - так не ездeйте.
Научитесь говорить слова - нет.
Главное - все в Ваших руках.