Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мысли вслух!

Аноним
Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего -  я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я,  в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
 У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
 Чего боюсь? -  Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я  уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия»,  а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Marina
Marina
Милая автор, Вы согласны пожертвовать своей жизнью, чтобы "отдать долги маме"? Поверьте, она не оценит. И да, Вы не оторвались, Вам всё ещё хочется ощутить себя "хорошей девочкой" в глазах мамы. Огорчу Вас. Не получится.
Почитайте Литвака про приемы психологического айкидо. Когда на такие манипуляции, соглашаются: "да, я плохая, такую родила сама и такой воспитала, исправляться не хочу и не буду, что ты вложила в меня, то сейчас и имеешь". Обидам и молчанию радоваться как передышке. Человек дееспособен и если решил обидеться, имеет право. Это не значит, что Вы полностью отказываете в помощи. Разово по конкретной просьбе, помочь можно, но пытаться управлять Вашей жизнью нельзя.
Перестаньте сами себя осуждать и кому-то что-то доказывать. Главное внутреннее самоуважение и спокойствие. Как только Вы перестанете пытаться доказать всем, что Вы хорошая, Вам станет легче. Разрешите себе быть в их глазах плохой. Они имеют право так считать. Согласитесь с этим. Это непросто, но цель в виде душевного спокойствия того стоит. Вашему мужу и Вашим детям нужна радостная жена и мать. Попытки заслужить статус "хорошей дочери" не стоят потери этих двух. Подумайте об этом.
Всего Вам самого доброго! Главное обретения душевного спокойствия и радости)))
История переписки7
Точно! Мне только в 28 лет сказали, что я не золотой червонец, чтобы меня все любили. Я не спала почти всю ночь и встала новым человеком. И как же легко жить без оглядки на чужое мнение и без ожидания чужого одобрения. В том числе и маминого.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, как бы не совсем Бинго))
Я то от неё давно оторвалась, мне кажется я сама в себе с детства была, это она никак не может пуповину разорвать и от меня отстать. А у меня комплекс совестливости не позволяет её боюросить.
Я ей к,ак родилась, всё чего то должна. А младшая сестра всё беднаяобделеннаябезотсовщина.
Я уже много работы над собой провела, но поняла, что кардинально всё поменять не смогу. Был период, мне вроде и стыдно, но он самый лёгкий в жизни был, когда она не разговаривала со мной. Но она начала обрабатывать окружающих на тему какая я недостойная. Они вначале капали мне на мозги, а потом просто взмолились, чтобы я с ней помирилась...
История переписки6
Ээээ! Нет, в том то и дело, что не оторвались. Вы уехали в другое место, но связаны пуповиной эмоций. Это не ВАШ комплекс, это ЕЕ манипуляции.
Каждый человек должен понять, что окружающие делают его несчастным ровно настолько, н₽сколько он сам готов быть этим несчастным.
Знаете выражение «как с гуся вода»? Вот так и общайтесь с мамой. Она говорит в трубку, а Вы думайте в это время про приятное. Заранее определитесь с темой приятного и думайте ее)) можно шпаргалку приготовить:
- про работу - думаю об отпуске
- про дачу - думаю о курсе массажа
- про воспитание детей - о сексе
Ну и вставлять «да, мама, хорошо, мама». Только про работу на даче сразу нет.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Ээээ! Нет, в том то и дело, что не оторвались. Вы уехали в другое место, но связаны пуповиной эмоций. Это не ВАШ комплекс, это ЕЕ манипуляции.
Каждый человек должен понять, что окружающие делают его несчастным ровно настолько, н₽сколько он сам готов быть этим несчастным.
Знаете выражение «как с гуся вода»? Вот так и общайтесь с мамой. Она говорит в трубку, а Вы думайте в это время про приятное. Заранее определитесь с темой приятного и думайте ее)) можно шпаргалку приготовить:
История переписки7
Дело в том,)) что дачи не мамины, они человека, которому за 85 и они её жизнь, она никого не заставляет, но очень страдает, что там все в упадке.
а сейчас она очень больна и я боюсь, что в этих переживаниях она сдаст окончательно.
Аноним
Дело в том,)) что дачи не мамины, они человека, которому за 85 и они её жизнь, она никого не заставляет, но очень страдает, что там все в упадке.
а сейчас она очень больна и я боюсь, что в этих переживаниях она сдаст окончательно.
История переписки8
Сейчас Вы очень больны и нуждаетесь в поддержке. Честно скажите Мариванна, я сделала, что могла. Сейчас мне очень плохо, я не потяну работу на дачах. Простите меня. Чем могла - помогла. Если человек в здравом уме - простит.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Сейчас Вы очень больны и нуждаетесь в поддержке. Честно скажите Мариванна, я сделала, что могла. Сейчас мне очень плохо, я не потяну работу на дачах. Простите меня. Чем могла - помогла. Если человек в здравом уме - простит.
История переписки9
Спасибо за понимание и поддержку!)
Сегодня, согласно интернету, и не один раз в год, такой интересный день, жаль что для мужиков))
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
она один фиг сдаст и умрет,возраст знаете ли
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки7
я и раньше пыталась, отстраняясь от негатива, придумывать себе хорошие мысли - но, это в данный момент уже не помогает(( - я даже фильм не могу смотреть, меня ПА накрывают.
я знаю, что надо к врачу, но нет возможности, а скрепив зубы терпеть уже перестало получаться, но я надеюсь, каждое утро, что - сегодня мне будет полегче и пр... но все меньше срабатывает, а в голос повыть нельзя - мои вроде и понимают, но еще с прошлых раз мнение что " я дурью маюсь, от безделья" и " с жиру бешусь".\
Хотя они очень стараются понять, но человеку часто - только его проблемы проблема, а у остальных нет...
Аноним
я и раньше пыталась, отстраняясь от негатива, придумывать себе хорошие мысли - но, это в данный момент уже не помогает(( - я даже фильм не могу смотреть, меня ПА накрывают.
я знаю, что надо к врачу, но нет возможности, а скрепив зубы терпеть уже перестало получаться, но я надеюсь, каждое утро, что - сегодня мне будет полегче и пр... но все меньше срабатывает, а в голос повыть нельзя - мои вроде и понимают, но еще с прошлых раз мнение что " я дурью маюсь, от безделья" и " с жиру бешусь".\
Хотя они очень стараются понять, но человеку часто - только его проблемы проблема, а у остальных нет...
История переписки8
Опять двадцать пять. ОНИ думают, что Я с жиру бешусь. Вас волнует, что думают ОНИ, вы всю жизнь подстраиваетесь под НИХ:
- коллег, не заболеть толком
- маму с ее заморочками
- дачницу
- близких
А Вы? Где Вы? Кто из них подумал, каково Вам? Кто спросил, как Вы это все тащите на горбу? Спросил, как себя чувствуете?
Конечно, столько лет молча тянули, сейчас они офигеют с жалоб - с чего бы это раньше было так, а теперь иначе. Но я бы рявкнула на весь дом и перебила всю посуду, если мои слова о том, что мне плохо никто не желает слушать. Близкие называется. Заставьте себя слушать уже наконец.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Опять двадцать пять. ОНИ думают, что Я с жиру бешусь. Вас волнует, что думают ОНИ, вы всю жизнь подстраиваетесь под НИХ:
- коллег, не заболеть толком
- маму с ее заморочками
- дачницу
- близких
А Вы? Где Вы? Кто из них подумал, каково Вам? Кто спросил, как Вы это все тащите на горбу? Спросил, как себя чувствуете?
Конечно, столько лет молча тянули, сейчас они офигеют с жалоб - с чего бы это раньше было так, а теперь иначе. Но я бы рявкнула на весь дом и перебила всю посуду, если мои слова о том, что мне плохо никто не желает слушать. Близкие называется. Заставьте себя слушать уже наконец.
История переписки9
другому, в подобной ситуации и сама бы такое посоветовала, вполне осознаю,...
но как сказала Ящер - один то вечно ведется, вот и пытаюсь силы на изменение найти, на пусть не полное, но очередное изменение. ))
Аноним
но как сказала Ящер - один то вечно ведется, вот и пытаюсь силы на изменение найти, на пусть не полное, но очередное изменение. ))
История переписки10
На изменение не нужны силы. Изменение как раз и сбросит часть груза. На изменение нужна храбрость или отчаяние. Нужно всего лишь сделать шаг.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
На изменение не нужны силы. Изменение как раз и сбросит часть груза. На изменение нужна храбрость или отчаяние. Нужно всего лишь сделать шаг.
История переписки11

Аноним

История переписки12
Удачи. Это будет непросто. У нас у каждого свои рубежи, которые взять непросто. Давайте через полгода встретимся тут? Вы расскажете, как разрулили ситуацию, а я зуб даю похудеть на 20 кило. А мне это ужасно трудно.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Удачи. Это будет непросто. У нас у каждого свои рубежи, которые взять непросто. Давайте через полгода встретимся тут? Вы расскажете, как разрулили ситуацию, а я зуб даю похудеть на 20 кило. А мне это ужасно трудно.
История переписки13
Спасибо. давайте)), на пол года не зарекусь точно, но пусть будет плюс минус)) я вообще до осени решиться хочу - мне астрологи благополучный звездный путь, еще в начале года, нарасчитали - мол первый раз в жизни настолько благоприятный и долгий - надо хватать судьбу за хвост!
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. давайте)), на пол года не зарекусь точно, но пусть будет плюс минус)) я вообще до осени решиться хочу - мне астрологи благополучный звездный путь, еще в начале года, нарасчитали - мол первый раз в жизни настолько благоприятный и долгий - надо хватать судьбу за хвост!
История переписки14
ну, или звезду!
Аноним
История переписки14
Договорились!
Аноним
История переписки10
У Роберта Шекли есть чудесный рассказ Из луковицы в морковь. Мы сами выбираем, кем быть - луковкой или морковкой. Очень смешной, но с правильной моралью
Комментарий удален.Почему?
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
А пробовать надо варианты разные. Мне ват пришлось просто бросать трубку. Я честно предупредила, что ват эта тема - табу и я брошу трубку без Предупреждения. И бросала. Мама в разговоре долго ходила вокруг да около, потом раз на эту тему, я бросала. Потом я звонила, она мне выговаривала. На что я говорила, что я предупреждала и так будет всегда. И пришлось бросать несколько раз, пока поняла, что будет по моему.
ЮлияВ ответ на Аноним
Аноним
Кто? Как не банально мать роднАя!))
И не потому что я "как девочка", а потому что я "неправильная дочь, для исправления собственных комплексов", и бороться с этим можно только совсем разорвав отношения, а я ей нужна гораздо больше....
Вот только сегодня она мне устроила истерику- хорошо хоть уже дистанционно, к чему я долгими стараниями приучила, по телефону - мое мнение не совпало с её, значит предательское! - обиделась, бросила трубку.
История переписки4
Тяжело, конечно, но автор, по-чаще говорите себе, что Вы тоже живой человек, тоже имеете право на жизнь, а если бы стал выбор, за кого Вам отдать жизнь, за свою мать или своего ребенка? Вот за кого отдали бы, в того и выкладывайте свои ресурсы, т.е., если выберете ребенка, то срочно забейте на эти мамины дачи, отдайте это время позитиву с детьми, если есть или своему здоровью, чтобы будущие детки были здоровыми. А токсичных людей удаляйте из жизни. Если мать звонит Вам испортить настроение, сразу же бросайте трубку, просто, помните, что Вы тоже живой человек, особенно, если у Вас есть дети, которые в Вас испытывают нужду больше, чем мамины дачи.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Аноним
Аноним
просто уволится, как раз, не решение - через месяц, и это не муж)), начнут капать, что это не допустимо, что бы дома сидеть - ты не..., я тобою....
я даже онлайн не могу, до того ненавижу свою прошлую профессию, я уже месяц не могу решить дела связанные с ней, но так и не отрезанные - одно из них как раз навязано тем человеком, который на меня давит - себе он может позволить этого не делать, а на меня возложил.
История переписки2
Не позволяйте чужим людям диктовать Вам, что делать. В их оценках и советах Вы тоже не нуждаетесь. Если уволились с работы, получили расчёт, то всё, все дела закончены. Только по Вашему желанию и согласию может быть какое-то задание/поручение за отдельную плату. Если нет желания и согласия - все идут лесом. Даже если это родственники, знакомые и прочие друзья. Вот с такими, честно, врагов не надо. Загнали человека, как лошадь, и продолжают загонять. Тоже была в такой ситуации, но у меня муж быстро отрубил, ответил по телефону, что я занята и вообще больше там не работаю. Себе чаще напоминайте, что Вы хрупкая женщина, а не конь железный.
ИренКа, 1 ребенок
Сбросить половину обязанностей вот прям с сегодняшнего дня. Даже не с завтрашнего. Надорвались. Бывает.
Дачи уж точно нахрен. Домашние обязанности делегировать близким. Работа это не рабство, лучше макдональдс, чем тошнота от работы. Тетка вон одна психанула и уехала в Антарктиду от семьи. Внезапно. Я так вышла за хлебом и уехала в Питер на 3 дня.
Не бойтесь все на карту бросить, не проиграв не победить! (С)
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Сбросить половину обязанностей вот прям с сегодняшнего дня. Даже не с завтрашнего. Надорвались. Бывает.
Дачи уж точно нахрен. Домашние обязанности делегировать близким. Работа это не рабство, лучше макдональдс, чем тошнота от работы. Тетка вон одна психанула и уехала в Антарктиду от семьи. Внезапно. Я так вышла за хлебом и уехала в Питер на 3 дня.
Не бойтесь все на карту бросить, не проиграв не победить! (С)
Спасибо!))
Не могу полностью делегировать другим то, что угнетает меня саму(( - тоже комплекс.
Я могу и заказать еду и полуфабрикаты закупить, приготовить, но не бесконечно же - эта проблема давно тянется, я пытаюсь и частично решаю, но суть остается - комплекс неуверенности...
Аноним
Спасибо!))
Не могу полностью делегировать другим то, что угнетает меня саму(( - тоже комплекс.
Я могу и заказать еду и полуфабрикаты закупить, приготовить, но не бесконечно же - эта проблема давно тянется, я пытаюсь и частично решаю, но суть остается - комплекс неуверенности...
История переписки2
Пишите. Пишите графики и планы. Напротив пунктов плана пишите тех, кто может сделать.
Пишите планы всей семьей, если хотите. Обсуждайте сроки и исполнителей. И отговорки типа «не хочу» чтобы не прокатывали.
Lyu ка, 2 ребенка
Вам надо как-то убедить себя, что вы не должны быть "идеальной дочкой" для своей мамы. В вас установка эта сидит и жить мешает: "Видишь, мама, я работаю на износ стиснув зубы, видишь, мама, я ещё и на даче батрачу, да и дома я хозяйнячаю. Правда, мама, я хорошая? Ты довольна ЧС мама?" А, видимо, маме все мало....
Может, я неправильно поняла вашу ситуацию. Но, если правильно, то забейте на мамино мнение о вас. Слушайте себя и делайте, как лучше вам.
Елена
Жизнь одна и если вы не начнете в ней что-то менять то за Вас это не кто не сделает.
Хотите сменить работу - ищите новую. Не хотите ездить на дачу - так не ездeйте.
Научитесь говорить слова - нет.
Главное - все в Ваших руках.