Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего - я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я, в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
Чего боюсь? - Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия», а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
1. Дачи. Да кой они Вам нужны?! Это ж лишняя нагрузка для Вас. Не отдушина, а отбывание каторги какое-то. Наберитесь храбрости и откажите. Вот прям категорично: "Всё! Не могу! и не хочу! и не желаю!!!".
2. тут 50/50. Если есть еще одна зарплата (мужа/сожителя) и накопления - то можно уволиться сразу. Даже без отработки (по согласованию с руководством).
Если нет, то сжимая всю волю в кулачок, интенсивно искать работу! Ходить на все собеседования, рассылать резюме куда только хотите.
3. Прочтите интересную книгу, фильмец с хэппи-эндом! Вам щас позитивец нужен!
И главное, полюбите себя! Побалуйте чем-нибудь приятным, стрижку или цвет волосиков смените... Хоть что, чтобы доставить себе радость.
Удачи Вам!
1. Дачи. Да кой они Вам нужны?! Это ж лишняя нагрузка для Вас. Не отдушина, а отбывание каторги какое-то. Наберитесь храбрости и откажите. Вот прям категорично: "Всё! Не могу! и не хочу! и не желаю!!!".
2. тут 50/50. Если есть еще одна зарплата (мужа/сожителя) и накопления - то можно уволиться сразу. Даже без отработки (по согласованию с руководством).
Если нет, то сжимая всю волю в кулачок, интенсивно искать работу! Ходить на все собеседования, рассылать резюме куда только хотите.
3. Прочтите интересную книгу, фильмец с хэппи-эндом! Вам щас позитивец нужен!
И главное, полюбите себя! Побалуйте чем-нибудь приятным, стрижку или цвет волосиков смените... Хоть что, чтобы доставить себе радость.
Удачи Вам!
Уволиться сразу не поможет, я даже уже пыталась, но нервы так мотали, что забрала заявление обратно. Поэтому и нужна кардинальная цель, чтоб без возвратно.
Способы отвлечься уже слабо помогают))
Уволиться сразу не поможет, я даже уже пыталась, но нервы так мотали, что забрала заявление обратно. Поэтому и нужна кардинальная цель, чтоб без возвратно.
Способы отвлечься уже слабо помогают))
но, уй
но, уй
а я боюсь и не решаюсь перекладывать на других свои проблемы, даже если они сами клали на меня))
а я боюсь и не решаюсь перекладывать на других свои проблемы, даже если они сами клали на меня))
В свое время я ушла вникуда с нелюбимой работы, и сразу же стала искать новую, отсыпаться и спокойно ходить по собеседованиям. Нашла в итоге работу, в сто раз сложнее предыдущей, но там такой коллектив и начальство попались, что я туда на крыльях ветра летела, так комфортно и хорошо было с ними, и ЗП тоже больше и ещё рядом с домом практически, что тоже важно, так как я могла лишний час поспать.
Алкоголь убирайте срочно, это яд для клеток организма, которые умирая и страдая от него дают сигналы мозгу от которых Ваше настроение и состояние делается ещё хуже.
Обязательно купите на айхербе самые лучшие витамины себе, которые можете позволить, там дозировки очень высокие, в наших аптеках такое не найти, либо за ооочень большие деньги. Рыбий жир там же в жидком виде хороший можно найти, или масло Примулы в капсулах для женщин очень хорошо. С айхерба ещё и доставка очень быстрая.
Найдите в Ютубе видео Софьи Доринской, особенно ее мнение про антидепрессанты, мне кажется очень многое в Вашем состоянии станет более понятно Вам и то, как с этим справиться.
Здесь все советуют обратиться к психиатору, но в расчете на что? что он решат ваши проблемы? Ничего подобного,если и ковыряться в себе это не сеанс одного дня,а годы.Хотите волшебную таблетку,чтобы все встало на свои места? тоже не получиться,максимум успокоительное,чтобы высыпаться и быть чуточку спокойнее.А еще первое что они советуют-внимание!-исключить раздражающий фактор,несмотря ни на что,тогда и легче станет,т.к. вы перестаете нервничать.В вашем случае,это разорвать все раздражающие вас связи.Вы готовы? Пока видимо,нет.Значит еще пока не приперло вас по- сильному.Потому что вы боитесь обитесь окружающих отказом.Так что учитесь говорить НЕТ.
и все решается семьей
когда Вы это осознаете, научитесь хоть часть "якобы своего" перекладывать на семью и остальных
когда Вы будете это все решать вместе с ними
тогда может и проще будет, и легче принимать решения
мы не можем всех и вся везти только на одном человеке
это глупо, дурно и мешает жить
Про Ваши жизненные ситуации и горести я по форуму знаю, и они как раз тоже были примером того, что у меня то вообще в сравнении " все в шоколаде". И многое из того, что девочки советуют я пробую, но понимаю, что главное то остается - проблема восприятия ситуации самой собой.
я даже онлайн не могу, до того ненавижу свою прошлую профессию, я уже месяц не могу решить дела связанные с ней, но так и не отрезанные - одно из них как раз навязано тем человеком, который на меня давит - себе он может позволить этого не делать, а на меня возложил.
я даже онлайн не могу, до того ненавижу свою прошлую профессию, я уже месяц не могу решить дела связанные с ней, но так и не отрезанные - одно из них как раз навязано тем человеком, который на меня давит - себе он может позволить этого не делать, а на меня возложил.
Слушайте внимательно и запоминайте: я не спрашивала твоего мнения по данному вопросу. Когда оно мне понадобится, я обязательно его спрошу. На этом тема закрыта.
И так каждый раз. Не оправдывайтесь и ничего не объясняйте. Возможно близкие опекают вас как девочку именно потому, чт* вы ведете себя как девочка, мямлите и оправдываетесь.
Так поведите себя наконец как взрослый человек, начните отстаивать свое мнение и свои решения.
Слушайте внимательно и запоминайте: я не спрашивала твоего мнения по данному вопросу. Когда оно мне понадобится, я обязательно его спрошу. На этом тема закрыта.
И так каждый раз. Не оправдывайтесь и ничего не объясняйте. Возможно близкие опекают вас как девочку именно потому, чт* вы ведете себя как девочка, мямлите и оправдываетесь.
Так поведите себя наконец как взрослый человек, начните отстаивать свое мнение и свои решения.
И не потому что я "как девочка", а потому что я "неправильная дочь, для исправления собственных комплексов", и бороться с этим можно только совсем разорвав отношения, а я ей нужна гораздо больше....
Вот только сегодня она мне устроила истерику- хорошо хоть уже дистанционно, к чему я долгими стараниями приучила, по телефону - мое мнение не совпало с её, значит предательское! - обиделась, бросила трубку.
И не потому что я "как девочка", а потому что я "неправильная дочь, для исправления собственных комплексов", и бороться с этим можно только совсем разорвав отношения, а я ей нужна гораздо больше....
Вот только сегодня она мне устроила истерику- хорошо хоть уже дистанционно, к чему я долгими стараниями приучила, по телефону - мое мнение не совпало с её, значит предательское! - обиделась, бросила трубку.
Моя и друзьям моим названивала в попытках повлиять на мои решения.
Конкретно в вашем случае она ждет звонка и извинений. Ну так сломайте шаблон - не звоните. А позвонит сама сразу спросите, собирается ли она извиняться за брошенную трубку. С чужими она ведь так себя не ведет? Не указывает, как им жить? Почему вы позволяете указывать себе?
Мне сын восьмилетний периодически говорит «я сам знаю, как лучше», и если его вариант и правда лучше, я соглашаюсь. Отстаивайте себя и свое право на жизнь. Она вампиром пьет ваши силы.
Моя и друзьям моим названивала в попытках повлиять на мои решения.
Конкретно в вашем случае она ждет звонка и извинений. Ну так сломайте шаблон - не звоните. А позвонит сама сразу спросите, собирается ли она извиняться за брошенную трубку. С чужими она ведь так себя не ведет? Не указывает, как им жить? Почему вы позволяете указывать себе?
Мне сын восьмилетний периодически говорит «я сам знаю, как лучше», и если его вариант и правда лучше, я соглашаюсь. Отстаивайте себя и свое право на жизнь. Она вампиром пьет ваши силы.
Я то от неё давно оторвалась, мне кажется я сама в себе с детства была, это она никак не может пуповину разорвать и от меня отстать. А у меня комплекс совестливости не позволяет её боюросить.
Я ей к,ак родилась, всё чего то должна. А младшая сестра всё беднаяобделеннаябезотсовщина.
Я уже много работы над собой провела, но поняла, что кардинально всё поменять не смогу. Был период, мне вроде и стыдно, но он самый лёгкий в жизни был, когда она не разговаривала со мной. Но она начала обрабатывать окружающих на тему какая я недостойная. Они вначале капали мне на мозги, а потом просто взмолились, чтобы я с ней помирилась...
Я то от неё давно оторвалась, мне кажется я сама в себе с детства была, это она никак не может пуповину разорвать и от меня отстать. А у меня комплекс совестливости не позволяет её боюросить.
Я ей к,ак родилась, всё чего то должна. А младшая сестра всё беднаяобделеннаябезотсовщина.
Я уже много работы над собой провела, но поняла, что кардинально всё поменять не смогу. Был период, мне вроде и стыдно, но он самый лёгкий в жизни был, когда она не разговаривала со мной. Но она начала обрабатывать окружающих на тему какая я недостойная. Они вначале капали мне на мозги, а потом просто взмолились, чтобы я с ней помирилась...
Почитайте Литвака про приемы психологического айкидо. Когда на такие манипуляции, соглашаются: "да, я плохая, такую родила сама и такой воспитала, исправляться не хочу и не буду, что ты вложила в меня, то сейчас и имеешь". Обидам и молчанию радоваться как передышке. Человек дееспособен и если решил обидеться, имеет право. Это не значит, что Вы полностью отказываете в помощи. Разово по конкретной просьбе, помочь можно, но пытаться управлять Вашей жизнью нельзя.
Перестаньте сами себя осуждать и кому-то что-то доказывать. Главное внутреннее самоуважение и спокойствие. Как только Вы перестанете пытаться доказать всем, что Вы хорошая, Вам станет легче. Разрешите себе быть в их глазах плохой. Они имеют право так считать. Согласитесь с этим. Это непросто, но цель в виде душевного спокойствия того стоит. Вашему мужу и Вашим детям нужна радостная жена и мать. Попытки заслужить статус "хорошей дочери" не стоят потери этих двух. Подумайте об этом.
Всего Вам самого доброго! Главное обретения душевного спокойствия и радости)))
Почитайте Литвака про приемы психологического айкидо. Когда на такие манипуляции, соглашаются: "да, я плохая, такую родила сама и такой воспитала, исправляться не хочу и не буду, что ты вложила в меня, то сейчас и имеешь". Обидам и молчанию радоваться как передышке. Человек дееспособен и если решил обидеться, имеет право. Это не значит, что Вы полностью отказываете в помощи. Разово по конкретной просьбе, помочь можно, но пытаться управлять Вашей жизнью нельзя.
Перестаньте сами себя осуждать и кому-то что-то доказывать. Главное внутреннее самоуважение и спокойствие. Как только Вы перестанете пытаться доказать всем, что Вы хорошая, Вам станет легче. Разрешите себе быть в их глазах плохой. Они имеют право так считать. Согласитесь с этим. Это непросто, но цель в виде душевного спокойствия того стоит. Вашему мужу и Вашим детям нужна радостная жена и мать. Попытки заслужить статус "хорошей дочери" не стоят потери этих двух. Подумайте об этом.
Всего Вам самого доброго! Главное обретения душевного спокойствия и радости)))