Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мысли вслух!

Аноним
Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего -  я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я,  в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
 У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
 Чего боюсь? -  Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я  уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия»,  а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Сколько вам лет? если возможно- ответьте.
да сколько б не было лет, сорока еще нет, но скоро будет))
РоссиЯнка
Вот прочла Вас и так захотелось Вас обнять и утешить)
1. Дачи. Да кой они Вам нужны?! Это ж лишняя нагрузка для Вас. Не отдушина, а отбывание каторги какое-то. Наберитесь храбрости и откажите. Вот прям категорично: "Всё! Не могу! и не хочу! и не желаю!!!".
2. тут 50/50. Если есть еще одна зарплата (мужа/сожителя) и накопления - то можно уволиться сразу. Даже без отработки (по согласованию с руководством).
Если нет, то сжимая всю волю в кулачок, интенсивно искать работу! Ходить на все собеседования, рассылать резюме куда только хотите.
3. Прочтите интересную книгу, фильмец с хэппи-эндом! Вам щас позитивец нужен!

И главное, полюбите себя! Побалуйте чем-нибудь приятным, стрижку или цвет волосиков смените... Хоть что, чтобы доставить себе радость.

Удачи Вам!
АнонимВ ответ на РоссиЯнка
РоссиЯнка
Вот прочла Вас и так захотелось Вас обнять и утешить)
1. Дачи. Да кой они Вам нужны?! Это ж лишняя нагрузка для Вас. Не отдушина, а отбывание каторги какое-то. Наберитесь храбрости и откажите. Вот прям категорично: "Всё! Не могу! и не хочу! и не желаю!!!".
2. тут 50/50. Если есть еще одна зарплата (мужа/сожителя) и накопления - то можно уволиться сразу. Даже без отработки (по согласованию с руководством).
Если нет, то сжимая всю волю в кулачок, интенсивно искать работу! Ходить на все собеседования, рассылать резюме куда только хотите.
3. Прочтите интересную книгу, фильмец с хэппи-эндом! Вам щас позитивец нужен!

И главное, полюбите себя! Побалуйте чем-нибудь приятным, стрижку или цвет волосиков смените... Хоть что, чтобы доставить себе радость.

Удачи Вам!
Спасибо, я Вас тоже обнимаю!
Уволиться сразу не поможет, я даже уже пыталась, но нервы так мотали, что забрала заявление обратно. Поэтому и нужна кардинальная цель, чтоб без возвратно.
Способы отвлечься уже слабо помогают))
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, я Вас тоже обнимаю!
Уволиться сразу не поможет, я даже уже пыталась, но нервы так мотали, что забрала заявление обратно. Поэтому и нужна кардинальная цель, чтоб без возвратно.
Способы отвлечься уже слабо помогают))
История переписки2
возможно Вам просто не повезло с работой, из огня да в полымя, так бывает, я устроилась, пели сладко, пришла и как началось, я сначала понять не могла, то ли я дура, то ли тут не все в порядке, увольняться, так такой концерт был, три раза писала заявление, как из психушки оттуда убежала, напишите заявление и на больничный на две недели, не смогут дольше держать по кзоту
АнонимВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
возможно Вам просто не повезло с работой, из огня да в полымя, так бывает, я устроилась, пели сладко, пришла и как началось, я сначала понять не могла, то ли я дура, то ли тут не все в порядке, увольняться, так такой концерт был, три раза писала заявление, как из психушки оттуда убежала, напишите заявление и на больничный на две недели, не смогут дольше держать по кзоту
История переписки3
да, я знаю, что просто не повезло - это первое место, когда мне хотелось свалить прям сразу же...
но, уй
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
да, я знаю, что просто не повезло - это первое место, когда мне хотелось свалить прям сразу же...
но, уй
История переписки4
но, уйти на больничный, значит подвести тех, кто в этом не виноват - у нас со сменщицей сложный участок работы, замены нет, параллельные должности заняты новичками, которые не справятся.
а я боюсь и не решаюсь перекладывать на других свои проблемы, даже если они сами клали на меня))
Аноним
но, уйти на больничный, значит подвести тех, кто в этом не виноват - у нас со сменщицей сложный участок работы, замены нет, параллельные должности заняты новичками, которые не справятся.
а я боюсь и не решаюсь перекладывать на других свои проблемы, даже если они сами клали на меня))
История переписки5
поверьте, никто не умрет, если вы даже на самом деле заболеете, это все манипуляции мир не перевернется и конец света не настанет, у меня так мама умерла, а у меня стенд живанши  срочный и вся фирма от меня зависит, я одна и заменить меня не кому, разве это стоило того???? лучше бы я эти дни около мамы просидела, поругалась бы со скорой, ее бы вовремя в больницу положили и удалось бы ее спасти, а не бегом на работу и мама - "ничего страшного я полежу.." работа это самое последнее в этой жизни из за чего стоит калечить свою жизнь...
Аноним
История переписки5
прочитала Ваши коменты, у Вас все гораздо хуже, чем плохая работа, еще самый близкий человек принает лежачую, надо как то возводить стену мысленно, от такого дела, это тяжело, но необходимо иначе хорошим не закончится, даже не знаю что и посоветовать, если бы вы могли послать, то уже бы это сделали, надеюсь тут много умных, посоветуют что нибудь хорошее
ЮлияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Дорогая автор темы, проблемы замены Вас на работе, это не Ваши проблемы, а проблемы Вашего работодателя, который имеет от Вашего труда выгоду. Пусть у Вашего работодателя, получающего все плюшки от вашего труда болит голова на тему, почему у него сотрудники страдают, например, ЗП бы поднял Вам, чтобы компенсировать моральный ущерб и т.д., но он скорее всего за счёт Вашего труда всё компенсирует себе!

В свое время я ушла вникуда с нелюбимой работы, и сразу же стала искать новую, отсыпаться и спокойно ходить по собеседованиям. Нашла в итоге работу, в сто раз сложнее предыдущей, но там такой коллектив и начальство попались, что я туда на крыльях ветра летела, так комфортно и хорошо было с ними, и ЗП тоже больше и ещё рядом с домом практически, что тоже важно, так как я могла лишний час поспать.

Алкоголь убирайте срочно, это яд для клеток организма, которые умирая и страдая от него дают сигналы мозгу от которых Ваше настроение и состояние делается ещё хуже.

Обязательно купите на айхербе самые лучшие витамины себе, которые можете позволить, там дозировки очень высокие, в наших аптеках такое не найти, либо за ооочень большие деньги. Рыбий жир там же в жидком виде хороший можно найти, или масло Примулы в капсулах для женщин очень хорошо. С айхерба ещё и доставка очень быстрая.

Найдите в Ютубе видео Софьи Доринской, особенно ее мнение про антидепрессанты, мне кажется очень многое в Вашем состоянии станет более понятно Вам и то, как с этим справиться.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала.
История переписки6
Вот я себе это тоже постоянно повторяю, очень помогает справиться с синдромом отличницы и гиперответственностью
Алевтина СамохваловаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
ну вот и нарисовалась ваша проблема- комплекс,вы о других думаете больше чем о себе самой. Может даже вам кто-то навязывает это,чувство вины,если вы что-то сделаете хорошо для себя.А хорошо-это когда вы увольняетесь несмотря на манипуляции коллег,когда вы отдохнете от трудов на даче,а не побежите туда угождая всем,когда не помоете лишний раз полы или еду поедят в сухомятку день,никто же не умрет,правда?
Здесь все советуют обратиться к психиатору, но в расчете на что? что он решат ваши проблемы? Ничего подобного,если и ковыряться в себе это не сеанс одного дня,а годы.Хотите волшебную таблетку,чтобы все встало на свои места? тоже не получиться,максимум успокоительное,чтобы высыпаться и быть чуточку спокойнее.А еще первое что они советуют-внимание!-исключить раздражающий фактор,несмотря ни на что,тогда и легче станет,т.к. вы перестаете нервничать.В вашем случае,это разорвать все раздражающие вас связи.Вы готовы? Пока видимо,нет.Значит еще пока не приперло вас по- сильному.Потому что вы боитесь обитесь окружающих отказом.Так что учитесь говорить НЕТ.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
это проблемы руководства,пусть они решают эти проблемы а не вы
Мария Аккуратова, 1 ребенок
все можно сделать
и все решается семьей
когда Вы это осознаете, научитесь хоть часть "якобы своего" перекладывать на семью и остальных
когда Вы будете это все решать вместе с ними
тогда может и проще будет, и легче принимать решения
мы не можем всех и вся везти только на одном человеке
это глупо, дурно и мешает жить
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
Спасибо!
Про Ваши жизненные ситуации и горести я по форуму знаю, и они как раз тоже были примером того, что у меня то вообще в сравнении " все в шоколаде". И многое из того, что девочки советуют я пробую, но понимаю, что главное то остается - проблема восприятия ситуации самой собой.
штиль на море
Есть ли у вас финансовая подушка? Если да, то самое время ей воспользоваться. С работы вы этой все равно уйдете, явно же не на своем месте и уже в невротическом расстройстве. И очень вероятно, что нужно будет снизить уровень зарплатных ожиданий, тогда вы увидите новые горизонты. Похоже ваша основная проблема - принимать решения, которые нужны не вам, а другим от вас. Это труднее решить, чем работу сменить.
Кристина Елисеева
Самое первое исключайте алкоголь. Пить надо только от радости. Иначе к проблеме добавляется еще и похмелье. Второе, просто увольняйтесь. Вас же не цепями приковали. Вообще всегда ощущение, что именно на тебе держится весь процесс и подвести людей ты не можешь. Но после увольнения все по прежнему работает и без тебя. Потом отдых. Неделя, месяц, два. Потом разбираетесь с дачей. Нет и все. Болит рука, нога, голова, но работать я не могу. Ну и все таки специалист. Начните хотя бы с он-лайн консультаций.
АнонимВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Самое первое исключайте алкоголь. Пить надо только от радости. Иначе к проблеме добавляется еще и похмелье. Второе, просто увольняйтесь. Вас же не цепями приковали. Вообще всегда ощущение, что именно на тебе держится весь процесс и подвести людей ты не можешь. Но после увольнения все по прежнему работает и без тебя. Потом отдых. Неделя, месяц, два. Потом разбираетесь с дачей. Нет и все. Болит рука, нога, голова, но работать я не могу. Ну и все таки специалист. Начните хотя бы с он-лайн консультаций.
просто уволится, как раз, не решение - через месяц, и это не муж)), начнут капать, что это не допустимо, что бы дома сидеть - ты не..., я тобою....
я даже онлайн не могу, до того ненавижу свою прошлую профессию, я уже месяц не могу решить дела связанные с ней, но так и не отрезанные - одно из них как раз навязано тем человеком, который на меня давит - себе он может позволить этого не делать, а на меня возложил.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
просто уволится, как раз, не решение - через месяц, и это не муж)), начнут капать, что это не допустимо, что бы дома сидеть - ты не..., я тобою....
я даже онлайн не могу, до того ненавижу свою прошлую профессию, я уже месяц не могу решить дела связанные с ней, но так и не отрезанные - одно из них как раз навязано тем человеком, который на меня давит - себе он может позволить этого не делать, а на меня возложил.
История переписки2
Ну кто? Кто может капать взрослому человеку?
Слушайте внимательно и запоминайте: я не спрашивала твоего мнения по данному вопросу. Когда оно мне понадобится, я обязательно его спрошу. На этом тема закрыта.
И так каждый раз. Не оправдывайтесь и ничего не объясняйте. Возможно близкие опекают вас как девочку именно потому, чт* вы ведете себя как девочка, мямлите и оправдываетесь.
Так поведите себя наконец как взрослый человек, начните отстаивать свое мнение и свои решения.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Ну кто? Кто может капать взрослому человеку?
Слушайте внимательно и запоминайте: я не спрашивала твоего мнения по данному вопросу. Когда оно мне понадобится, я обязательно его спрошу. На этом тема закрыта.
И так каждый раз. Не оправдывайтесь и ничего не объясняйте. Возможно близкие опекают вас как девочку именно потому, чт* вы ведете себя как девочка, мямлите и оправдываетесь.
Так поведите себя наконец как взрослый человек, начните отстаивать свое мнение и свои решения.
История переписки3
Кто? Как не банально мать роднАя!))
И не потому что я "как девочка", а потому что я "неправильная дочь, для исправления собственных комплексов", и бороться с этим можно только совсем разорвав отношения, а я ей нужна гораздо больше....
Вот только сегодня она мне устроила истерику- хорошо хоть уже дистанционно, к чему я долгими стараниями приучила, по телефону - мое мнение не совпало с её, значит предательское! - обиделась, бросила трубку.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Кто? Как не банально мать роднАя!))
И не потому что я "как девочка", а потому что я "неправильная дочь, для исправления собственных комплексов", и бороться с этим можно только совсем разорвав отношения, а я ей нужна гораздо больше....
Вот только сегодня она мне устроила истерику- хорошо хоть уже дистанционно, к чему я долгими стараниями приучила, по телефону - мое мнение не совпало с её, значит предательское! - обиделась, бросила трубку.
История переписки4
Бинго! Я угадала. Да здесь каждый день истории от девочек, которых до сих пор воспитывают мамы. Отрывайтесь от сиськи уже. Воспитывают того, кто позволяет себя воспитывать.
Моя и друзьям моим названивала в попытках повлиять на мои решения.
Конкретно в вашем случае она ждет звонка и извинений. Ну так сломайте шаблон - не звоните. А позвонит сама сразу спросите, собирается ли она извиняться за брошенную трубку. С чужими она ведь так себя не ведет? Не указывает, как им жить? Почему вы позволяете указывать себе?
Мне сын восьмилетний периодически говорит «я сам знаю, как лучше», и если его вариант и правда лучше, я соглашаюсь. Отстаивайте себя и свое право на жизнь. Она вампиром пьет ваши силы.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Бинго! Я угадала. Да здесь каждый день истории от девочек, которых до сих пор воспитывают мамы. Отрывайтесь от сиськи уже. Воспитывают того, кто позволяет себя воспитывать.
Моя и друзьям моим названивала в попытках повлиять на мои решения.
Конкретно в вашем случае она ждет звонка и извинений. Ну так сломайте шаблон - не звоните. А позвонит сама сразу спросите, собирается ли она извиняться за брошенную трубку. С чужими она ведь так себя не ведет? Не указывает, как им жить? Почему вы позволяете указывать себе?
Мне сын восьмилетний периодически говорит «я сам знаю, как лучше», и если его вариант и правда лучше, я соглашаюсь. Отстаивайте себя и свое право на жизнь. Она вампиром пьет ваши силы.
История переписки5
Ну, как бы не совсем Бинго))
Я то от неё давно оторвалась, мне кажется я сама в себе с детства была, это она никак не может пуповину разорвать и от меня отстать. А у меня комплекс совестливости не позволяет её боюросить.
Я ей к,ак родилась, всё чего то должна. А младшая сестра всё беднаяобделеннаябезотсовщина.
Я уже много работы над собой провела, но поняла, что кардинально всё поменять не смогу. Был период, мне вроде и стыдно, но он самый лёгкий в жизни был, когда она не разговаривала со мной. Но она начала обрабатывать окружающих на тему какая я недостойная. Они вначале капали мне на мозги, а потом просто взмолились, чтобы я с ней помирилась...
MarinaВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, как бы не совсем Бинго))
Я то от неё давно оторвалась, мне кажется я сама в себе с детства была, это она никак не может пуповину разорвать и от меня отстать. А у меня комплекс совестливости не позволяет её боюросить.
Я ей к,ак родилась, всё чего то должна. А младшая сестра всё беднаяобделеннаябезотсовщина.
Я уже много работы над собой провела, но поняла, что кардинально всё поменять не смогу. Был период, мне вроде и стыдно, но он самый лёгкий в жизни был, когда она не разговаривала со мной. Но она начала обрабатывать окружающих на тему какая я недостойная. Они вначале капали мне на мозги, а потом просто взмолились, чтобы я с ней помирилась...
История переписки6
Милая автор, Вы согласны пожертвовать своей жизнью, чтобы "отдать долги маме"? Поверьте, она не оценит. И да, Вы не оторвались, Вам всё ещё хочется ощутить себя "хорошей девочкой" в глазах мамы. Огорчу Вас. Не получится.
Почитайте Литвака про приемы психологического айкидо. Когда на такие манипуляции, соглашаются: "да, я плохая, такую родила сама и такой воспитала, исправляться не хочу и не буду, что ты вложила в меня, то сейчас и имеешь". Обидам и молчанию радоваться как передышке. Человек дееспособен и если решил обидеться, имеет право. Это не значит, что Вы полностью отказываете в помощи. Разово по конкретной просьбе, помочь можно, но пытаться управлять Вашей жизнью нельзя.
Перестаньте сами себя осуждать и кому-то что-то доказывать. Главное внутреннее самоуважение и спокойствие. Как только Вы перестанете пытаться доказать всем, что Вы хорошая, Вам станет легче. Разрешите себе быть в их глазах плохой. Они имеют право так считать. Согласитесь с этим. Это непросто, но цель в виде душевного спокойствия того стоит. Вашему мужу и Вашим детям нужна радостная жена и мать. Попытки заслужить статус "хорошей дочери" не стоят потери этих двух. Подумайте об этом.
Всего Вам самого доброго! Главное обретения душевного спокойствия и радости)))
АнонимВ ответ на Marina
Marina
Милая автор, Вы согласны пожертвовать своей жизнью, чтобы "отдать долги маме"? Поверьте, она не оценит. И да, Вы не оторвались, Вам всё ещё хочется ощутить себя "хорошей девочкой" в глазах мамы. Огорчу Вас. Не получится.
Почитайте Литвака про приемы психологического айкидо. Когда на такие манипуляции, соглашаются: "да, я плохая, такую родила сама и такой воспитала, исправляться не хочу и не буду, что ты вложила в меня, то сейчас и имеешь". Обидам и молчанию радоваться как передышке. Человек дееспособен и если решил обидеться, имеет право. Это не значит, что Вы полностью отказываете в помощи. Разово по конкретной просьбе, помочь можно, но пытаться управлять Вашей жизнью нельзя.
Перестаньте сами себя осуждать и кому-то что-то доказывать. Главное внутреннее самоуважение и спокойствие. Как только Вы перестанете пытаться доказать всем, что Вы хорошая, Вам станет легче. Разрешите себе быть в их глазах плохой. Они имеют право так считать. Согласитесь с этим. Это непросто, но цель в виде душевного спокойствия того стоит. Вашему мужу и Вашим детям нужна радостная жена и мать. Попытки заслужить статус "хорошей дочери" не стоят потери этих двух. Подумайте об этом.
Всего Вам самого доброго! Главное обретения душевного спокойствия и радости)))
История переписки7
Спасибо большое! Я стараюсь!