Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мысли вслух!

Аноним
Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего -  я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я,  в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
 У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
 Чего боюсь? -  Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я  уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия»,  а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вам надо попробовать чуть-чуть побольше любить себя и чувствовать чуть меньше обязательств и ответственности. Я понимаю, что это не просто, но с чего-то надо начать. Вы хотите вообще сменить сферу деятельности?
Да, пыталась совсем сменить, но не вышло.
А теперь или только на подобное, на худшее или вернуться туда откуда так рвалась.... Очень сложно с работой сейчас.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А теперь или только на подобное, на худшее или вернуться туда откуда так рвалась.... Очень сложно с работой сейчас.
История переписки2
а может не в работе дело, а в вашем отношении к ней?
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а может не в работе дело, а в вашем отношении к ней?
История переписки3
об этом я в самой теме и написала - что понимаю, что это именно проблема "восприятия".
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
об этом я в самой теме и написала - что понимаю, что это именно проблема "восприятия".
История переписки4
а смысл тогда работу менять? от себя не убежишь
правильно вам все советуют к доктору сходить
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А с мужем какие отношения? У меня когда муж увидел, что мне на работе совсем невмоготу, сказал, чтобы я уходила прямо завтрашним днём, что мы прорвёмся. Я так и сделала и не жалела ни разу. Три года не работала (как раз ребёнка родила), а потом вышла вообще в другую сферу и довольна. Но в этой ситуации очень важна поддержка близких.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
А с мужем какие отношения? У меня когда муж увидел, что мне на работе совсем невмоготу, сказал, чтобы я уходила прямо завтрашним днём, что мы прорвёмся. Я так и сделала и не жалела ни разу. Три года не работала (как раз ребёнка родила), а потом вышла вообще в другую сферу и довольна. Но в этой ситуации очень важна поддержка близких.
История переписки3
я мужем нормальные отношения, он тоже говорит - если надо увольняйся и прочее.
и я уже раз решила уволиться, но обстоятельства сложились так, что пришлось в срочном порядке искать не то что нравится, а куда взяли, лишь бы не обратно. и вышло как вышло.... поэтому и надеяться, кроме как на себя не на кого.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Аноним
Аноним
и я уже раз решила уволиться, но обстоятельства сложились так, что пришлось в срочном порядке искать не то что нравится, а куда взяли, лишь бы не обратно. и вышло как вышло.... поэтому и надеяться, кроме как на себя не на кого.
История переписки4
Хотя бы полгода не работать, а заниматься здоровьем возможность есть? Если есть, действуйте.
АнонимВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Хотя бы полгода не работать, а заниматься здоровьем возможность есть? Если есть, действуйте.
История переписки5
к сожалению нет.((
Рыжим_можно_всёВ ответ на Аноним
Аноним
к сожалению нет.((
История переписки6
В любом случае, Вам надо полностью исключить алкоголь. И как можно скорее обратиться к врачу. Такие состояния усугубляются со временем, а алкоголь этот процесс только ускоряет. Это только кажется, что глушит, а на самом деле страдает весь организм, постепенно нарушается обмен и т.д.
Пока доберётесь до врача, можете моё "зелье" попробовать на ночь попить: эхинацея, зверобой, шиповник, ромашка. Все травки продаются в аптеке, смешиваются произвольно, противопоказания читайте обязательно. Работает не сразу, недели через 2-3 регулярного приёма чуть выравнивается состояние, поэтому настраивайтесь на эффект плацебо: впечатлительным помогает раньше и лучше) Когда всё не так запущено, нормализует сон и сглаживает перепады настроения.
А к врачу нужно обязательно. В идеале - вообще в отделении неврозов полежать, отдохнуть от всей этой обстановки и получить помощь в полном объёме.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Я вообще уволилась при только что взятой ипотеке. Ничего, справились. Так что если нет неподъемных кредитов, серьёзных проблем со здоровьем, и есть поддержка мужа, то лучше уводиться, отдохнуть какое-то время, а потом начать заново.
Мария ШвачкоВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки3
так не факт, что дело в работе. скорее как автор пишет в восприятии. ну поменяет эту работу, на другой также психи накрывать будут. тут надо отношение менять
Енотик гугенотик, 1 ребенок
кто от вас зависит?
маленькие дети есть?
Ленка
Перестать пить и пойти к доктору
Аноним 9, 2 ребенка
точно крик души
вы бы лучше поконкретнее написали, а не о том, как корабли пространство большого театра бороздят
Аноним 17
такая хорошая должность, что уволиться не решаетесь? все только в ваших руках, я вообще, не то что уволиться не могу, я вообще не знаю, кем хочу работать, в свое время получила техническую специальность, а работать по ней не хочу, да и вышла она, так сказать, из надобности, вернее даже сказать, работать то можно, но мужчиной(( выучиться на другое... но в мои годы уже на опыт смотрят, а у меня 2 декрета за плечами по 3 года, короче, везде плохо(
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
такая хорошая должность, что уволиться не решаетесь? все только в ваших руках, я вообще, не то что уволиться не могу, я вообще не знаю, кем хочу работать, в свое время получила техническую специальность, а работать по ней не хочу, да и вышла она, так сказать, из надобности, вернее даже сказать, работать то можно, но мужчиной(( выучиться на другое... но в мои годы уже на опыт смотрят, а у меня 2 декрета за плечами по 3 года, короче, везде плохо(
Сочувствую. Мне тоже это знакомо. 30 лет, а всё ещё не знаю кем стану, когда вырасту). Есть 2 диплома по разным специальности- медсестра и психолог, почти нет опыта, 2 декрета. А хочется уже зарплату побольше), а не каждый раз как начинающий.
Да даже не знаю как сейчас совместить работу и детей, младший скоро в сад пойдет-адаптация(
Просматриваю ругулярно вакансии, но сомнения гложут. А на старую работу очень не хочется. Вообще хотела подучиться до выхода на работу, но в связи с возможным предстоящим карантином о котором говорят, ничего не могу планировать.
АнонимВ ответ на Katya
Katya
Сочувствую. Мне тоже это знакомо. 30 лет, а всё ещё не знаю кем стану, когда вырасту). Есть 2 диплома по разным специальности- медсестра и психолог, почти нет опыта, 2 декрета. А хочется уже зарплату побольше), а не каждый раз как начинающий.
Да даже не знаю как сейчас совместить работу и детей, младший скоро в сад пойдет-адаптация(
Просматриваю ругулярно вакансии, но сомнения гложут. А на старую работу очень не хочется. Вообще хотела подучиться до выхода на работу, но в связи с возможным предстоящим карантином о котором говорят, ничего не могу планировать.
История переписки2
Желаю, чтобы все получилось!))
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Желаю, чтобы все получилось!))
История переписки3
Я тоже желаю, чтобы всё у Вас наладилось.
Аноним 17В ответ на Katya
Katya
История переписки2
Ну я все-таки решила на днях, что попробую выучиться на бухгалтера, с моим дипломом можно сразу в магистратуру, это всего 2,5 года, работаю в этой сфере, но должность бухгалтера мне светит без диплома, надеюсь, делаю правильный выбор.
Аноним 17
Ну я все-таки решила на днях, что попробую выучиться на бухгалтера, с моим дипломом можно сразу в магистратуру, это всего 2,5 года, работаю в этой сфере, но должность бухгалтера мне светит без диплома, надеюсь, делаю правильный выбор.
История переписки3
Удачи. У Вас всё получится.
Аноним 17В ответ на Katya
Katya
Удачи. У Вас всё получится.
История переписки4
спасибо, и у вас пусть все получится!
Аноним 17
спасибо, и у вас пусть все получится!
История переписки5
Спасибо)
Старая одинокая крыса
Пока не пойдете к психиатру, ситуация не изменится. Вы как в яме, кругом - все плохо, ненавистно, безвыходно, без полутонов и здравых Ваших мыслей. Вы ежедневно теряете здоровье, Вы угробляете себя. Жизнь страшно короткая, не надо относиться к ней так, сделайте шаг в сторону изменения к лучшему.
Очень-очень желаю Вам справиться, все устроится и будет хорошо, по крайней мере, ничуть не хуже, чем сейчас.
Старая одинокая крыса
Пока не пойдете к психиатру, ситуация не изменится. Вы как в яме, кругом - все плохо, ненавистно, безвыходно, без полутонов и здравых Ваших мыслей. Вы ежедневно теряете здоровье, Вы угробляете себя. Жизнь страшно короткая, не надо относиться к ней так, сделайте шаг в сторону изменения к лучшему.
Очень-очень желаю Вам справиться, все устроится и будет хорошо, по крайней мере, ничуть не хуже, чем сейчас.
Спасибо!
ПростоЯ, 2 ребенка
Сколько вам лет? если возможно- ответьте.