Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мысли вслух!

Аноним
Мне кажется, что толком и не знаю зачем пишу, уже несколько раз пыталась, потом отменяла. Может и тему скоро закрою. Наверное, как здесь принято, просто высказать «крик души». Естественно, воспользуюсь возможностью анонимности.))
Надеюсь помогут пинки советы, сочувствия, ведь и они бывают. Теперь собственно к проблеме ближе…
Я уже пережила несколько нервных срывов, в жизни ранее, и чувствую, да нет просто «набат бьет», я уже на границе следующего -  я не могу справится с собой и заставить себя уволится, с места которое НЕНАВИЖУ!
Я знаю причины, как следствие комплексов, по которым я не могу перенастроиться на менее категоричное восприятие этой ситуации. Я,  в принципе, понимаю почему я не решаюсь – семья, пандемия, те же комплексы, невозможность сходить к психиатру…
Но я похоже уже еду крышей и даже спиваюсь, но не решаюсь!((
 У меня обострились все болячки хронические, другие комплексы, в итоге не могу ни по дому ничего делать (я даже убираюсь и есть готовлю сквозь слезы или выпивку, а то и все вместе), ни с семьей поговорить, ни окончательно решиться.
 Чего боюсь? -  Того, что так и не найду своего места в жизни, просто другой работы, подведу тех кто «на мне», опять будут мозг промывать, те кто считает, что «имеет на это право».
Был уже опыт, что я терпела эти причины, на должности, которое мне навязали «по праву рождения», и сменить которое я десятилетия не решалась….. Решилась, и просто крайне не удачно!((((
Я понимаю, что дело не в должности, времени и прочем, а в самой себе! Но как бороться то?
Я много лет проводила работу над собой и окружением, многого добилась, НО совесть то и комплексы не заткнешь! Я  уже даже могу положить на все и всех и просто лежать делать вид, что «Я самый больной в мире человек» (с), а не могу!
Загнала себя в замкнутый круг – ненавистная работа – ненавистные дачи (они не мои, но хозяйка в возрасте, болеет, а мой вклад нужен) – ненавистные другие обязательства в семье…..
Я знаю и осознаю, что у людей в мире, да и просто рядом проблемы гораздо серьезнее и тяжелее, да у меня, в общем то «фигня восприятия»,  а не проблема, но не помогает ничего…….
Спасибо, кто просто прочитал – может просто надо было написать.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
АнонимВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Я не в России, тоже. И сейчас сложный период, так что выбирать совсем не приходится, нам говорят на подобии - вы молиться на нас "хозяев" должны, что у мы вам вообще работать позволяем.
Все вокруг закрывается. Люди за копейки унижаются, а в моей проблеме это совсем не помогает.
АнонимВ ответ на Ящер
История переписки6
Надеюсь все наладиться...)))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Надеюсь все наладиться...)))
История переписки7
Ох, Ь лишний!
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
я ушла из администраторов спортклуба 3 июля, 21 июля вышла в Пенсионный фонд ведущим специалистом-экспертом клиентской службы, но мне помогли найти вакансию надо признать
Елена СамокишВ ответ на Ящер
История переписки4
Вот и молодцы, что приходят! Как говорила моя мудрая бабушка :" работать никем не стыдно-ни уборщицей, ни посудомойкой, а стыдно, не будучи инвалидом в драных колготках ходить ". И потом-у уборщих тоже есть такое понятие , как " репутация"- за зорошими уборщицами очередь стоит. С нашей гендиректор за ручку здоровается, на каждый праздник лично подарочки дарит.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки4
Нет, в России не лучше. Я что-то тоже не поняла, почему сейчас с работой полегче. Молюсь всем богам, что не уволилась в свое время с госслужбы, стабильная зарплата каждый месяц сейчас дорогого стоит.
Нечта зимнееВ ответ на Ящер
История переписки2
Здесь человек пьёт и плачет, поэтому увольняться.
Везде смотрят на возраст и тд, но спиться хуже, в разы, лечиться тоже хуже.
Так что выбор за автором.
(◕‿◕), 1 ребенок
может к неврологу сначала, врачи уже принимают
Елена
Отдушины у Вас нет...и это плохо...С ненавистной работы ...без желания домой...домашние хлопоты нервируют...ничего не радует...Ни отдушины ни цели...А почему так произошло? Вы же взрослый человек, разберитесь в себе, причину найдите и выход сразу увидите.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Отдушины у Вас нет...и это плохо...С ненавистной работы ...без желания домой...домашние хлопоты нервируют...ничего не радует...Ни отдушины ни цели...А почему так произошло? Вы же взрослый человек, разберитесь в себе, причину найдите и выход сразу увидите.
Спасибо!
Скво
А что, нельзя искать работу не увольняясь? Найдете - уволитесь.
А другие обязательства..., так они у всех есть. Думаете, прям все балдеют вытирая пыль, допустим?
Вы чего хотите? Жить по-другому? Так живите, кто не дает-то? Только вы не хотите по-другому. Вы хотите жить так, как живете, и ныть при этом.
АнонимВ ответ на Скво
Скво
А что, нельзя искать работу не увольняясь? Найдете - уволитесь.
А другие обязательства..., так они у всех есть. Думаете, прям все балдеют вытирая пыль, допустим?
Вы чего хотите? Жить по-другому? Так живите, кто не дает-то? Только вы не хотите по-другому. Вы хотите жить так, как живете, и ныть при этом.
Спасибо, в какой то мере согласна и пытаюсь исправить, но не все выходит и проблема настигает скорее, чем решение.
СквоВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, в какой то мере согласна и пытаюсь исправить, но не все выходит и проблема настигает скорее, чем решение.
История переписки2
Спокойствие, только спокойствие.
Хотите сменить работу, значит методично ищите новую. Сайты просматривать, поспрашивать знакомых. Не хотите ездить на дачи (они ещё и во множественном числе?) , значит учимся врать. Болит ножка, ручка. С другими обязательствами так же. И тут или от вас отстанут, или вы разругаетесь со всеми, что тоже не плохо))
Дарья С
Все же вам к врачу. Ничего не понятно.Вы без работы можете протянуть материально? Хоть пол года? Если да, увольняйтесь, зачем такие психи. А уж пить последнее дело.
Всю ночь не ем.
Может начать с того, что перестать пить и жизнь заиграет другими красками?
Mari, 3 ребенка
Увольняйтесь.Не хватало только из-за этой работы здоровья лишиться или алкоголичкой стать.Подлечитесь, отдохните морально и поищите что-то другое, более подходящее для себя.
Irina
знаете, вам надо вспомнить одно - жизнь она одна у вас. И памятник вам на работе точно не поставят. И вы обязаны лишь самой себе - быть счастливой! А те, кто на вас надеется, с легкостью станут надеяться на себя или кого другого
АнонимВ ответ на Irina
Irina
знаете, вам надо вспомнить одно - жизнь она одна у вас. И памятник вам на работе точно не поставят. И вы обязаны лишь самой себе - быть счастливой! А те, кто на вас надеется, с легкостью станут надеяться на себя или кого другого
Спасибо. Вполне понимаю, но себя исправить до конца не могу..
Леночка)))))В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Вполне понимаю, но себя исправить до конца не могу..
История переписки2
А надо! Я вот стала себя ценить, ставить границы, так сразу такой плохой стала для всех! Ничего, привыкнут или нам не по пути ( в основном для подруг, муж меня понимает, иногда))) я вдруг в 36 лет полюбила себя и оценила, жизнь одна!
АнонимВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
А надо! Я вот стала себя ценить, ставить границы, так сразу такой плохой стала для всех! Ничего, привыкнут или нам не по пути ( в основном для подруг, муж меня понимает, иногда))) я вдруг в 36 лет полюбила себя и оценила, жизнь одна!
История переписки3
Спасибо!)) Вы молодец!
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо!)) Вы молодец!
История переписки4
перечитывала тему и на память пришли слова женщины из передачи, где чистюли помогают убираться засранцам, так вот женщина, которая целыми днями убиралась и намывала дом, после уборки у тетки, которая везде ездила, а дома у нее бы хаос, сказала, вот смотрю на эту женщину, хоть и бардак у нее, но жизнь интересная, а если я завтра умру, от единственное, что на памятнике напишут - она хорошо убиралась и так мне эти слова врезались в память, как бы мы не работали, не старались быть для окружающих идеальными, это не наша жизнь, мы живем подстраиваясь под этих окружающих часто во вред себе..... а может думаем что мы такие идеальные, такие крутые, без нас все пропадут, да ни кто не пропадет, найдут выход, да и не вспомнят наши заслуги... я 9 лет пахала как конь на одной работе, начинали с нуля, без выходных и отпуска, до 12 часов, без оплаты за выходные, потому, что я такая классная в своих глазах была, а как бобик сдох, и я сказала, что за бесплатно, я больше не буду в выхи работать, знаете что мне типа подруга начальница сказала, что хуже меня работников нет))) она меня из под капельницы на работу тянула, мама умерла, я блин одна 7 лет хреначила, а потом только человека взяли и я за отказ работать без оплаты выходных оказалась самым хреновым работником!!!!!! вот такая благодарность, подумайте
Мария ШвачкоВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки3
я тоже по этому пути пошла. ставлю границы. четко обозначаю рабочее время. не нравится - скоращайте)))
Светлана Котова, 1 ребенок
У Вас сейчас вообще никакое место в жизни, какое бы Вы ни нашли, все лучше. Вы себя что-то совсем уже не буду говорить с чем смешали - все у Вас ненавистное, все Вы терпите из-за мнения каких-то других людей, и опять же проблемы каких-то уже совсем посторонних людей якобы серьезнее и тяжелее. Меняйте свою жизнь к чертям, невзирая ни каких людей, какая разница, что будет в итоге, избавитесь хотя бы от ненавистного. И специалиста по мозгам срочно ищите.
Пятачок
Вам надо попробовать чуть-чуть побольше любить себя и чувствовать чуть меньше обязательств и ответственности. Я понимаю, что это не просто, но с чего-то надо начать. Вы хотите вообще сменить сферу деятельности?