Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто виноват?

Варя Комина
Всем доброго времени! Такая проблема, третий день уже как ругаемся с сестрой. Ей 32 года, мне 27. У нее недавно родился ребёнок, через неделю будет месяц. У меня тоже есть дочь уже 3 года. Так вот, у ее малышки 2 неделю конъюнктивит как она думает. Она у меня спросила чем я лечила у своей эту бяку? Я ответила левомицетин выписывали и тетрациклин, но посоветовала обратиться к врачу. Она с врачом переписывалась по ватсапу и та ей выписала только тетрациклин. Ни чего не помогло и та выписывает левомицетин но не говорит продолжать ли мазать мазью. Коньюктивит так и не проходит, я ей посоветовала вызвать врача или идти самой - так как это может быть и вовсе не конъюнктивит. Сестра вызвала ей сказали идти к окулисту через неделю. Вечером она спрашивает меня можно ли мазать тетрациклином и капать сразу? На что я сказала что Маше я капала а потом мазала как врач мне сказала. И та накинулась на меня - что я тупая и не сказала ей что надо закапывать и потом мазать. Что я виновата в том что у ее ребёнка конъюнктивит не проходит. Вроде как я думаю - что человек в 30 лет должен сам думать своей головой, и что она если что-то не поняла должна была сразу спросить как я это делала. И вообще все спрашивать у врача. Я то не знала, что она мазью не мажет и вообще не знаю, что ей врач как прописал. Может врач ей отменил мазь а капли назначил. Но все равно, что то гложет меня. Простите за сумбур. Спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Белка, 1 ребенокВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Я ей не давала советы как лечить. Она спросила чем лечила я ответила, посоветовала к врачу обратиться. Я ей всегда говорю, к врачу обращайся не надо самолечением заниматься. Она и обратилась к своему врачу по ватсапу. Покрайней мере мне так сказала когда тетрациклин начала мазать. Спустя время я ей опять сказала к врачу надо бежать, на следующий день она левомицетин начала капать. Я вижу что не помогает, говорила ей что это может быть и вовсе не конъюнктивит. Уговорила ее вызвать врача. Врач не пришел, приехала мобильная группа. А к вечеру выяснилось что я должна была ей расписать как я лечила свою, что я тупая не могла ей сразу сказать, что я капала а потом мазала. На что получила от меня тот же ответ, что у врача надо спрашивать
История переписки2
Выпейте вина и успокойтесь.А сестра пусть сама разбирается со своим ребенком.Ничего смертельного и сильно опасного для здоровья у ее ребенка нет.Полечит,полечит и рано или поздно до врача дойдет
Надёна ====
Пробивать канал наверное придётся. Можно было б массаж показать..но это должен делать врач !
Майя
И вам, и Маше надо найти окулиста, который в 21 веке не лечит детей левомицетином и тетрациклином
Трын памВ ответ на Майя
Майя
И вам, и Маше надо найти окулиста, который в 21 веке не лечит детей левомицетином и тетрациклином
У моей дочки давно уже нет конъюктивита
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
У нас врач раз в неделю приходила, по очереди с медсестрой. Вообще, стараюсь ни с кем не обсуждать тему здоровья детей. Потом вы же и останетесь виноватой. Есть врач, есть поликлиника. Может это вообще аллергия на что то?
Трын памВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
У нас врач раз в неделю приходила, по очереди с медсестрой. Вообще, стараюсь ни с кем не обсуждать тему здоровья детей. Потом вы же и останетесь виноватой. Есть врач, есть поликлиника. Может это вообще аллергия на что то?
Вот и я о том же ей две недели твердила. Она упёрлась в свое и все. Даже врач из мобильной группы который в живую вчера осмотрел, ей тоже самое сказала обращаться к врачу. Что уже надо бежать к окулисту а то таким лечением по онлайн можно навредить. Сегодня она грозится по интернету лечить ребёнка, но к врачу она не хочет идти. Я уже не буду лезть, только племянницу жалко
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Трын пам
Трын пам
Вот и я о том же ей две недели твердила. Она упёрлась в свое и все. Даже врач из мобильной группы который в живую вчера осмотрел, ей тоже самое сказала обращаться к врачу. Что уже надо бежать к окулисту а то таким лечением по онлайн можно навредить. Сегодня она грозится по интернету лечить ребёнка, но к врачу она не хочет идти. Я уже не буду лезть, только племянницу жалко
История переписки2
Не лезте, ее ребенок и ее голова. И ей же отвечать за свои ошибки.
Белка, 1 ребенок
У ребенка может быть и конъюктивит,но есть вероятность,что непроходимость слезного канала.Врача для начала вызвать,но лучше попасть на прием к окулисту.Если непроходимость слезного канала врач покажет как массаж вокруг глазика делать и чем лечить
Sunny Wine
Нашли из-за чего ругаться. Отправьте ее к Врачам и в будущем тоже так делайте
Paleto
У меня у сына думали коньюктивит, а оказалось забился слезный канал и его прочищали.
мамаСтаса, 1 ребенок
Ребенку меньше месяца, сестра в шоке. Не стоит на неё сердится, но и советов по лечению давать не стоит. Вы же не врач. Я помню свою панику, когда ребенок первый раз заболел, не знала куда бежать, что делать.
Трын памВ ответ на мамаСтаса
мамаСтаса
Ребенку меньше месяца, сестра в шоке. Не стоит на неё сердится, но и советов по лечению давать не стоит. Вы же не врач. Я помню свою панику, когда ребенок первый раз заболел, не знала куда бежать, что делать.
Да не давала я ей советов как лечить. Она вопрос задала я ответила. Вот знаете, я тоже при первой болячке боялась. Мне тоже по насоветовали много чего но я взяла и к врачу пошла. И ей говорила не хочешь идти, вызывай. Вот она оказывается вчера спросила как лечить у подруги, теперь глаз совсем не открывается. Она нет чтоб у врача спросить что можно что нельзя. Теперь обвиняет подругу. Сидит плачет и ищет в инете информацию чем лечить. Я уже не лезу. Хотя мне очень жаль малышку
Мария Аккуратова, 1 ребенок
все виноваты
с такими вопросами, с грудничком - надо к врачу, в данном случае к окулисту
а не у сестры советов просить
Вы бы тоже могли не советы раздавать, а просто отправить к врачу
это все-таки глаза, а не просто прыщик на попе
Трын памВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
все виноваты
с такими вопросами, с грудничком - надо к врачу, в данном случае к окулисту
а не у сестры советов просить
Вы бы тоже могли не советы раздавать, а просто отправить к врачу
это все-таки глаза, а не просто прыщик на попе
Я не совет как лечить давала. А на вопрос ответила ее. Виновата да, что язык не держала при себе.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Трын пам
Трын пам
Я не совет как лечить давала. А на вопрос ответила ее. Виновата да, что язык не держала при себе.
История переписки2
ну так на ее вопрос и ответили бы
что проблемы с глазами надо решать у окулиста
а что делали своему ребенку - не помните, вот и все
она же не просто так спрашивала, Вы же должны были понять, что она будет мазать и капать лекарства ребенку