Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто виноват?

Варя Комина
Всем доброго времени! Такая проблема, третий день уже как ругаемся с сестрой. Ей 32 года, мне 27. У нее недавно родился ребёнок, через неделю будет месяц. У меня тоже есть дочь уже 3 года. Так вот, у ее малышки 2 неделю конъюнктивит как она думает. Она у меня спросила чем я лечила у своей эту бяку? Я ответила левомицетин выписывали и тетрациклин, но посоветовала обратиться к врачу. Она с врачом переписывалась по ватсапу и та ей выписала только тетрациклин. Ни чего не помогло и та выписывает левомицетин но не говорит продолжать ли мазать мазью. Коньюктивит так и не проходит, я ей посоветовала вызвать врача или идти самой - так как это может быть и вовсе не конъюнктивит. Сестра вызвала ей сказали идти к окулисту через неделю. Вечером она спрашивает меня можно ли мазать тетрациклином и капать сразу? На что я сказала что Маше я капала а потом мазала как врач мне сказала. И та накинулась на меня - что я тупая и не сказала ей что надо закапывать и потом мазать. Что я виновата в том что у ее ребёнка конъюнктивит не проходит. Вроде как я думаю - что человек в 30 лет должен сам думать своей головой, и что она если что-то не поняла должна была сразу спросить как я это делала. И вообще все спрашивать у врача. Я то не знала, что она мазью не мажет и вообще не знаю, что ей врач как прописал. Может врач ей отменил мазь а капли назначил. Но все равно, что то гложет меня. Простите за сумбур. Спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Гость
Как с такими маленькими детьми можно самолечением заниматься или по интернету лечить. К врачу надо, причем не к терапевту, а к узкому спецу. У моего сына и у ребенка подруги одинаковые симптомы были, однако мы ромашкой глаза промывали и все прошло, а сыну подруги в стационаре слезный канал пробивали, так что... И конъюнктивит тоже бывает аллергический и вирусный и лечатся они по разному, и сестра странная и врач как-то настораживает грудничку по вотсапу лечение назначать.
олька-болька, 1 ребенок
На меня кума тоже по первах обижалась, на каждый вопрос 'а как вы лечили?' всегда отвечала 'как врач скажет', потом привыкла, зато ни каких претензий ко мне что не так я их налечила как надо было. К слову конъюктивит мы лечили только каплями и только после личной консультации у доктора, по телефону лечили то что мне уже хорошо знакомо и схема отработана, или опять таки знакомое заболевание а на часах пятница то до понедельника лечу на свой страх и риск
ДобраЯ Кобра
Автор, нет ничего абсолютно хорошего или плохого. В любом хорошем что-то да найдётся плохое, как и наоборот. Так получилось в вашей ситуации. Понятно, вы рассказали о своём опыте лечения, хотели помочь, но как говорится от добра добра не ищут. Кто виноват? Каждый из вас судит с высоты своей колокольни. В любом случае кто-то должен сделать шаг к примирению. А ребёнка нужно к окулисту, на осмотр, а не так щаосючно назначать лечение.
Ириска
Конъюнктивит ведь разный бывает. У моего ребенка был аллергический. Лечение не помогало, так и выяснили.
ДобраЯ Кобра
Заочно*
Васса Железнова -
Вам тоже много лет, а так пока и не поняли, что лучше всего советов не давать в таких ситуациях, а если и давать, то только один - обратиться к врачу
Варя КоминаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вам тоже много лет, а так пока и не поняли, что лучше всего советов не давать в таких ситуациях, а если и давать, то только один - обратиться к врачу
Так я ей и советовала обратиться к врачу. А на вопрос ответила, не думая, что она воспримет это как - если она так делала значит и я тоже. Хотя врач ей написал как лечить, я ей советовала только одно идти к врачу. Я сама живу по принципу - себя я могу лечить хоть подорожником, а ребенка надо при любых болячках к врачу.
Васса Железнова -В ответ на Варя Комина
Варя Комина
Так я ей и советовала обратиться к врачу. А на вопрос ответила, не думая, что она воспримет это как - если она так делала значит и я тоже. Хотя врач ей написал как лечить, я ей советовала только одно идти к врачу. Я сама живу по принципу - себя я могу лечить хоть подорожником, а ребенка надо при любых болячках к врачу.
История переписки2
Я бы просто забила и прстила на первый раз. Если будет часто повторяться, уже пересмотрела бы общение
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А что гложет? Лечить по ватсапу или спрашивая -хоть кого, даже сестру... - это как тут на форуме спрашивать... без толку, врача надо лично терзать.
А разборки детские, хоть обе вы плюс-минус тридцатник...
Biene Gibtesauch
Виновата Варя. Не надо, не будучи врачем, давать советы по лечению новорожденного.
Варя КоминаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Виновата Варя. Не надо, не будучи врачем, давать советы по лечению новорожденного.
Я ей не давала советы как лечить. Она спросила чем лечила я ответила, посоветовала к врачу обратиться. Я ей всегда говорю, к врачу обращайся не надо самолечением заниматься. Она и обратилась к своему врачу по ватсапу. Покрайней мере мне так сказала когда тетрациклин начала мазать. Спустя время я ей опять сказала к врачу надо бежать, на следующий день она левомицетин начала капать. Я вижу что не помогает, говорила ей что это может быть и вовсе не конъюнктивит. Уговорила ее вызвать врача. Врач не пришел, приехала мобильная группа. А к вечеру выяснилось что я должна была ей расписать как я лечила свою, что я тупая не могла ей сразу сказать, что я капала а потом мазала. На что получила от меня тот же ответ, что у врача надо спрашивать
Biene GibtesauchВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Я ей не давала советы как лечить. Она спросила чем лечила я ответила, посоветовала к врачу обратиться. Я ей всегда говорю, к врачу обращайся не надо самолечением заниматься. Она и обратилась к своему врачу по ватсапу. Покрайней мере мне так сказала когда тетрациклин начала мазать. Спустя время я ей опять сказала к врачу надо бежать, на следующий день она левомицетин начала капать. Я вижу что не помогает, говорила ей что это может быть и вовсе не конъюнктивит. Уговорила ее вызвать врача. Врач не пришел, приехала мобильная группа. А к вечеру выяснилось что я должна была ей расписать как я лечила свою, что я тупая не могла ей сразу сказать, что я капала а потом мазала. На что получила от меня тот же ответ, что у врача надо спрашивать
История переписки2
Понятно. Варя не виновата. Варю надо пожалеть. А гадкую сестру поругать. Ай-Ай-Ай...
Трын памВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Понятно. Варя не виновата. Варю надо пожалеть. А гадкую сестру поругать. Ай-Ай-Ай...
История переписки3
Вы вообще читаете? Или просто хотите свои пять копеек вставить? Я не создавала тему чтоб меня пожалели. И нужно различать уметь ответы от советов. Я виновата в том, что просто ответила на вопрос ее не подумав. Но точно не в том, что она на половину моего совета обратиться к врачу послушала.
Весёлый АнонимВ ответ на Трын пам
Трын пам
Вы вообще читаете? Или просто хотите свои пять копеек вставить? Я не создавала тему чтоб меня пожалели. И нужно различать уметь ответы от советов. Я виновата в том, что просто ответила на вопрос ее не подумав. Но точно не в том, что она на половину моего совета обратиться к врачу послушала.
История переписки4
Трын пам и Варя равно раздвоение личности))
Biene GibtesauchВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки5
Ко мне на почту ответ от Ани пришёл.. Совсем тролль технически неподкованный пошёл. Все же год без нормального образования - это много.
Весёлый АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки5
Да вапще. Ну, мож пару десятков тем создаст да и подтянется немного)
Biene GibtesauchВ ответ на Трын пам
Трын пам
История переписки4
Так вы Варя, Аня или Трын пам? Хотя, един в трёх лицах - явно не про вас.
Весёлый АнонимВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки5
Человек себе уже 4 лайка поставил)) Не поленилась)
Варя КоминаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки5
Ну наконец-то нашёлся. На самом деле я школьник 12 лет. И вот купил недавно сумку, где оказалось что на этот номер зарегистрирована почта, случайно заметил. Просто с друзьями поспорили сколько людей откликнется на такую тему
Варя КоминаВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Ну наконец-то нашёлся. На самом деле я школьник 12 лет. И вот купил недавно сумку, где оказалось что на этот номер зарегистрирована почта, случайно заметил. Просто с друзьями поспорили сколько людей откликнется на такую тему
История переписки6
Простите уж
Весёлый АнонимВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
История переписки6
Варя, вас в 12 лет должно по идее интересовать совсем другие темы, чем форум дети)))
Варя КоминаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Варя, вас в 12 лет должно по идее интересовать совсем другие темы, чем форум дети)))
История переписки7
Да делать нефиг нам, что уж подурачиться нельзя
Варя Комина
История переписки6
Версия со школьником ещё хуже)
Варя КоминаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Версия со школьником ещё хуже)
История переписки7
Да не, эта чистая правда
Варя Комина
Да не, эта чистая правда
История переписки8
Да не вопрос, Варюш, все норм))