Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто виноват?

Варя Комина
Всем доброго времени! Такая проблема, третий день уже как ругаемся с сестрой. Ей 32 года, мне 27. У нее недавно родился ребёнок, через неделю будет месяц. У меня тоже есть дочь уже 3 года. Так вот, у ее малышки 2 неделю конъюнктивит как она думает. Она у меня спросила чем я лечила у своей эту бяку? Я ответила левомицетин выписывали и тетрациклин, но посоветовала обратиться к врачу. Она с врачом переписывалась по ватсапу и та ей выписала только тетрациклин. Ни чего не помогло и та выписывает левомицетин но не говорит продолжать ли мазать мазью. Коньюктивит так и не проходит, я ей посоветовала вызвать врача или идти самой - так как это может быть и вовсе не конъюнктивит. Сестра вызвала ей сказали идти к окулисту через неделю. Вечером она спрашивает меня можно ли мазать тетрациклином и капать сразу? На что я сказала что Маше я капала а потом мазала как врач мне сказала. И та накинулась на меня - что я тупая и не сказала ей что надо закапывать и потом мазать. Что я виновата в том что у ее ребёнка конъюнктивит не проходит. Вроде как я думаю - что человек в 30 лет должен сам думать своей головой, и что она если что-то не поняла должна была сразу спросить как я это делала. И вообще все спрашивать у врача. Я то не знала, что она мазью не мажет и вообще не знаю, что ей врач как прописал. Может врач ей отменил мазь а капли назначил. Но все равно, что то гложет меня. Простите за сумбур. Спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Наташа МалютинаВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Ко мне каждый день приходила
История переписки7
Ужас, а зачем она каждый день нужна. Ну нафиг такое счастье.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Нервы, автор
История переписки5
Да кто их знает, может к автору каждый день ходила. Но за 2 недели, что болеет ребенок, уж хотя бы раз точно должна была прийти.
СимаковаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
С чего медсестра каждый день ходит и где такое счастье?
У нас ходила)) 10 лет назад, правда, но ходила
Замужем и с детьми
К офтальмологу ребенка несут, а не у подруг спрашивают, чем глазки лечили.
Варя КоминаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
К офтальмологу ребенка несут, а не у подруг спрашивают, чем глазки лечили.
Я ей почти также и советую. Дети разные, кому-то помогло кому-то нет. И говорила ей что это может быть и вовсе не конъюнктивит. Без задней мысли ей сказала чем свою лечила. Но ведь сразу же сказала у врача спрашивать
Рыжуля, 1 ребенокВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Я ей почти также и советую. Дети разные, кому-то помогло кому-то нет. И говорила ей что это может быть и вовсе не конъюнктивит. Без задней мысли ей сказала чем свою лечила. Но ведь сразу же сказала у врача спрашивать
История переписки2
а это скорей всего и не конъюнктивит. До трех месяцев своему тоже чем только не лечила ( с помощью врачей конечно), а в итоге оказалось, что при рождении у сына не лопнула пленочка в слезных каналах, пришлось ложится в больницу, пробивать слезные канальчики. Только после этого проблемы с глазками пропали
Tusya Tusya
У ребёнка может быть непроходимость слезного канала (дакриоцистит), но диагноз должен ставить окулист. В этом случае никакие мази и капли могут не помочь или помочь временно. Нам в итоге делали прокол в 4 месяца, и то помогло со второго раза, а так с рождения чем только не сажали и капли, и специальный массаж делали(окулист учила), но помогла именно операция.
Tusya TusyaВ ответ на Tusya Tusya
Tusya Tusya
У ребёнка может быть непроходимость слезного канала (дакриоцистит), но диагноз должен ставить окулист. В этом случае никакие мази и капли могут не помочь или помочь временно. Нам в итоге делали прокол в 4 месяца, и то помогло со второго раза, а так с рождения чем только не сажали и капли, и специальный массаж делали(окулист учила), но помогла именно операция.
Чем только не мазали и капали
Ляля
не надо ругаться, давайте миритесь.
и своего ребенка пусть лечит каждая из вас, как считает нужным.
Наталья Курбатова
Непроходимость слезного канала (дакриоцистит) – часто встречается у новорожденных в виде гнойных выделений из глаз. Дакриоцистит – это воспаление слезного мешка, он встречается у 1-5% новорожденных. Диагностируется в первые дни и недели жизни, поэтому бывает, что диагноз младенцу ставится уже в роддоме. Так что вашей сестре прямая дорога к окулисту. Ну а вам терпения. Если она так на все реагирует, оставьте ее наедине со своим ребёнком. Пусть все решения принимает сама. Благо, что сейчас и интернет в помощь.
Пушиндрик, 4 ребенкаВ ответ на Наталья Курбатова
Наталья Курбатова
Непроходимость слезного канала (дакриоцистит) – часто встречается у новорожденных в виде гнойных выделений из глаз. Дакриоцистит – это воспаление слезного мешка, он встречается у 1-5% новорожденных. Диагностируется в первые дни и недели жизни, поэтому бывает, что диагноз младенцу ставится уже в роддоме. Так что вашей сестре прямая дорога к окулисту. Ну а вам терпения. Если она так на все реагирует, оставьте ее наедине со своим ребёнком. Пусть все решения принимает сама. Благо, что сейчас и интернет в помощь.
Пусть все решения принимает сама. Благо, что сейчас и интернет в помощь.
Такая "налечит" по интернету,а врачам потом расхлебывать
Я вот тут посижу,послушаю...В ответ на Наталья Курбатова
Наталья Курбатова
вот согласна, у старшего такое было, врач-педиатр сначала лечила от коньюктивита,потом окулист от него же..недели трит.к. эффекта не было, просто обратились в платную клинику,сдали нормальные анализы+осмотр, получили направление в госклинику офтальмологическую и решили проблему в один день. Сама процедура заняла пару минут.
Это я к тому,что если лечение не помогает,может,сменить врача?
С младшей посетили окулиста в поликлиннике-она посветила ей фонариком в глаза и сказала,что все хорошо. Закапывать,смотроеть глазное дно и прочее-отказалась,мол,вам зачем? Хотя надо было проверить тщательно(были показания). В итоге не стала спорить,просто пошла к другому(платному,по рекомендации) специалисту.
К слову,эта врач из поликлинники у соседского ребенка просмотрела опасную ситуацию в год, когда можно было все исправить просто. В итоге с 5 лет ребенок перенес 3 операции,чего можно было избежать.
А врачу все равно-она пришла с фонариком на 4 часа 2 р/неделю и ушла. Такой у нас бесплатный врач,увы... И таких полно.
Алена_читательница, 2 ребенка
Первая мысль - непроходимость слезного канала, но установить это сможет только окулист.
Варя Комина
Вот бывают же такие злючки. И что, что мне под 30? У меня мозгов хватает, чтоб все вопросы решать у врача. Будь то зеленые какашки, конъюнктивит и другие болезни. Я не с кем не хотела ругаться, это на меня накинулись. Я знаю что зря ей что-то советовала отвечала ей. Теперь расхлебываю это. .... Просто я все близко к сердцу принимаю, а потом думаю, думаю и ночью уснуть не могу. Ну вот такой я человек. Создала здесь тему, может так поможет. А вы тут. Кххх
Варя КоминаВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Вот бывают же такие злючки. И что, что мне под 30? У меня мозгов хватает, чтоб все вопросы решать у врача. Будь то зеленые какашки, конъюнктивит и другие болезни. Я не с кем не хотела ругаться, это на меня накинулись. Я знаю что зря ей что-то советовала отвечала ей. Теперь расхлебываю это. .... Просто я все близко к сердцу принимаю, а потом думаю, думаю и ночью уснуть не могу. Ну вот такой я человек. Создала здесь тему, может так поможет. А вы тут. Кххх
Пропал комментарий кому отвечала
Я вот тут посижу,послушаю...В ответ на Варя Комина
Варя Комина
Я уже в плане лечения ничего никому не советую,т.к. в случае хорошего исхода никто мне благодарность не вынесет(да и что с ней делать), а если что пойдет не так, то я буду виновата.
Вообще лучший совет-никому ничего не советуйте))
Zhizni dar
теперь на все вопросы о лечении отвечать "Я не врач!"
ДобраЯ Кобра
Советы - дело замечательное
ДобраЯ КобраВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Советы - дело замечательное
В случае чего можно свернуть всю вину на того, кто падал мысль,а советчик схлопотать всю волну недоумения и неблагодарности в свой адрес.
ирина
ах, какая нехорошая сестра, ах. какая прекрасная вы. Мы с сестрой пять раз за день можем поругаться, не думала, что это надо с кем-то обсудить
Варя КоминаВ ответ на ирина
ирина
ах, какая нехорошая сестра, ах. какая прекрасная вы. Мы с сестрой пять раз за день можем поругаться, не думала, что это надо с кем-то обсудить
Я не говорю что я ангел. И не для обсуждения тему создала. Я все близко к сердцу принимаю, и потом уснуть не могу. Меня совесть мучает. А вдруг и правда я виновата, хотя мозг говорит об обратном. Т.е я виновата что давала советы, отвечала ей. Надо было вообще в незнайку превратиться. Но я ведь не виновата, что та хотела от меня весь список рекомендаций получить а я только ответила на вопрос и дала не тот ответ. Вы меня не так поняли
иринаВ ответ на Варя Комина
Варя Комина
Я не говорю что я ангел. И не для обсуждения тему создала. Я все близко к сердцу принимаю, и потом уснуть не могу. Меня совесть мучает. А вдруг и правда я виновата, хотя мозг говорит об обратном. Т.е я виновата что давала советы, отвечала ей. Надо было вообще в незнайку превратиться. Но я ведь не виновата, что та хотела от меня весь список рекомендаций получить а я только ответила на вопрос и дала не тот ответ. Вы меня не так поняли
История переписки2
вам надо договариваться со своим мозгом. Если люди принимают на веру все, что вы говорите, это их проблема. А не ваша. Вы имеете полное право ошибаться, заблуждаться, сознательно врать и так далее. Это их отвественность где брать информацию и как ей пользоваться.
Варя КоминаВ ответ на ирина
ирина
Я прекрасно понимаю, что с ней играют недосып и гормоны. И не хотела ее в не хорошую превращать.
Ольг@, 3 ребенка
Может быть непроходимость слёзного канала. Только окулист это скажет. У моих всех это было. Младшему пришлось в больнице прочищать. Правильно Вам говорят, посылайте к врачу. Гормоны ее пройдут, как лялька побольше станет, а вам мир надо сохранить))))
Всю ночь не ем.
Во дают врачи: по ватсапу новорождённого лечат, у которого вторую неделю конъюнктивит не проходит. На сестру не обижайтесь, всё-таки новорождённый - это тяжёлое испытание в любом возрасте.