Сыночку 8 месяцев, может у меня гормоны в норму не пришли еще, меня страшно бесит что люди имеют наглость лезть в мою личную жизнь. Я, наверное, очень остро реагирую, а их реакция забавляет, меня это еще больше бесит! Дочкой ходила беременная - лезли всякие со своими непрошеными советами, все вокруг лучше меня знают как воспитывать надо, все такие надменные, умные, взрослые, одна я дура рожать собралась. Начинаю накручивать себя, вспоминаю и бешусь. А сейчас наоборот только ленивый не спросит когда за третьим! И обязательно напомнит, что я разницу у детей 15-20 лет хотела, а в итоге у них 7 лет всего. Типа и сейчас значит за третьим быстрее побегу, передумаю. А я вообще никак и ни при каких обстоятельствах не хочу больше рожать! Что первые роды, что вторые - это такой ужас, я до сих пор спокойно вспоминать не могу. Я и первые помню до мельчайших подробностей, я помню как это было ужасно, а вторые вообще по живому, всего 8 месяцев прошло. И лезут тут всякие со своим "когда третьего", весело им кажется! Я не хочу из-за этих неумных людей дома ото всех закрываться и букой сидеть, я хочу нормально общаться с людьми! Но как с ними общаться, если не понимают нормальных слов? Я же прямо говорю - мне неприятна эта тема, я не хочу это обсуждать, я говорила, что не хочу больше детей. Какое вообще их дело? Просто знакомых, коллег, соседей? Чувствую я скоро со всеми перессорюсь.
Гормоны - однозначно
Че делать - 1. попросить антидеприсивы легенькие, в них ничего плохохо нет, а вот спокойнее реагировать на всяких идиотов помогает, 2. перед зеркалом потренироваться в наиболее безтактных ответах, людям в принципе на вас .... но при этом безтактность некоторых зашкаливает и это бесит, значит надо сделать так что бы в вашу сторону 'не так дышать' боялись, а не со своими вопросами в опу без мыла лезли.
1. Зеркальте.
-Вы когда за вторым? Никогда? Ну и что, что 60, сейчас многие рожают ща 50?/ А ваша Маша когда замуж, ей же уже 24, пора б, а то, как-то засиделась в старых девах /А когда вы в трёшку из двушки переедете? и т.п.
2. Смотрите прямо в глаза и несчастным тоном говорите, что вы уже и на УЗИ -тройня, как считает задавший вопрос надо ли рожать или лучше сделать аборт.
3. Начните долго и нудно рассказывать про перенаселение Земли. Причем, с научными терминами, развернуто))
4. Пошлите на 3 буквы-самое действенные.
"Я тут одну популярную блогершу посмотрела, решила рожать каждый год. Буду блог вести. Вы ж подпишитесь?"
Тролить, смеяться, отвечать вопросом на вопрос
Я тоже вспомнила, что первые полгода после рождения второго ребенка, спрашивали, когда за третьим. Никак не могла понять, почему людям приходят такие мысли.
Я не помню, что отвечала...но вообще особо ничего не раздражает в вопросах, я не помню, о чем меня спрашивают. Лишь одна мама была на площадке, от вопросов которой, хотелось бежать. Но это по-молодости, сейчас уже знаю что и как отвечать.
Меня спрашивали насчет четвертого, вдруг мы сильно многодетными планируем стать. Ну поспрашивали и забыли об этом. Не вижу трагедии.
Не обращаю внимания. Но честно сказать подбешивает.
Спокойствие, только спокойствие.
Всегда были, есть и будут бестактные люди. Родите третьего, будет спрашивать, когда за 4-м, родите 4-го, спросят - зачем так много детей, когда один ребенок, некоторые считают, что это не ребенок и обязательно этим делятся.
С наступающим новым годом! Пусть он принесет здоровье и спокойствие Вам!
и скажу я вам, что все бестактные тетушки нервно курят в сторонке
и скажу я вам, что все бестактные тетушки нервно курят в сторонке
Меня мой первый сын из двойни так годик-два тому назад обрабатывал насчёт третьего малыша - непременно мужского пола. А ведь мне уже сороковник, мужа нет, работаю уборщицей. Твердил, что его брат-двойняшка некрасивый, косолапый, скучный и т.д.