Можно я выплесну сюда свои эмоции? Анонимно не буду, пишу открыто.
Не могу иногда, обижает то, что люди говорят. Месяц назад уволилась с работы, где работала до декрета. Теперь в поисках, параллельно на учёт встала в центр занятости (вдруг там помогут с работой). Пока результата нет. Знакомая есть, которая постоянно говорит типа как мне с мужем повезло: мол золото, а не мужик, как умудрилась подцепить такого. Если бы говорит у меня муж был такой, я бы тоже сидела дома и не работала. И все разговоры с ней сводятся к тому, как я шикарно живу. А мы с мужем каждую копейку считаем, и я не понимаю где та шикарная жизнь, о которой она говорит. Грубить человеку не хочется, она моя землячка, в одной деревне выросли. К слову, никогда не пишу ей первая, она всегда сама пишет. Как отвязаться без грубости не знаю. Спасибо, что выслушали, полегчало кажись.
С возрастом все меньше страдаю мазохизмом
С возрастом все меньше страдаю мазохизмом
А вообще - забейте. Ну завидует и пусть завидует дальше, даже если часть зависти - неправда. У меня так «отпала» пара довольно близких подруг: пока я была одна и довольно успешна, все вроде было норм, но стоило мне замуж выйти - все, это уже было тяжело для них. Ну как бы и ладно, что я могу поделать-то?
Вот эти извечные -...ой, да что ты, ой да всё не так, да совсем мне не повезло и т.п....- и провоцируют подколки "подруг"! Да ёлы-палы, пусть говорят, что хотят, они что Вам - дОроги как память, Вы им мильЁн задолжали..??
про то, что с мужем повезло, я не спорю. а вот на ее если бы, всегда говорю, что она бы в принципе не смогла с таким мужем жить) она соглашается и разговор плавно переходит на что-то другое
чего беситься то, не понимаю. муж - золото, подцепить повезло. сейчас еще чуть-чуть повезет и работа для меня найдется...
Ежики плакали, кололись, а кактус жрали.
А вы советуйте ей собой заняться, на курсы какие пойти, сайты знакомств с иностранцами и глядишь олигарха найдет)
с чего такой крик души?
с того, что кто-то просто говорит?
ну она так решила, она это говорит, как это меняет Вашу жизнь?
что все такие нервные то, и слова им не скажи
у меня на работе регулярно говорят о том, какая у меня насыщенная жизнь
а этот год особенный
а что каждый наш шаг, каждое достижение с большими проблемами - люди не видят
ну посмеялась вместе со всеми и посмеялась
у них свои реалии, у меня свои
не хватало нервничать из-за этого