Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души

Maribella
Можно я выплесну сюда свои эмоции? Анонимно не буду, пишу открыто.
Не могу иногда, обижает то, что люди говорят. Месяц назад уволилась с работы, где работала до декрета. Теперь в поисках, параллельно на учёт встала в центр занятости (вдруг там помогут с работой). Пока результата нет. Знакомая есть, которая постоянно говорит типа как мне с мужем повезло: мол золото, а не мужик, как умудрилась подцепить такого. Если бы говорит у меня муж был такой, я бы тоже сидела дома и не работала. И все разговоры с ней сводятся к тому, как я шикарно живу. А мы с мужем каждую копейку считаем, и я не понимаю где та шикарная жизнь, о которой она говорит. Грубить человеку не хочется, она моя землячка, в одной деревне выросли. К слову, никогда не пишу ей первая, она всегда сама пишет. Как отвязаться без грубости не знаю. Спасибо, что выслушали, полегчало кажись.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
***Lucky***, 1 ребенок
Не в укор вам,но я даже представить не могу ситуацию чтоб мне были высказаны претензии подобного рода и общение велось в русле пересчёта моих финансов(
MaribellaВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Не в укор вам,но я даже представить не могу ситуацию чтоб мне были высказаны претензии подобного рода и общение велось в русле пересчёта моих финансов(
Там человек, для которого просто нет запретных нет, она говорит, говорит и говорит. Такие вещи, как тактичность и воспитание - не о ней.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Там человек, для которого просто нет запретных нет, она говорит, говорит и говорит. Такие вещи, как тактичность и воспитание - не о ней.
История переписки2
Всё,что меня сильно расстраивает,я убираю из жизни,по возможности)в данной ситуации хорошо работает кнопка убрать из друзей и заблокировать
ИволгаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Всё,что меня сильно расстраивает,я убираю из жизни,по возможности)в данной ситуации хорошо работает кнопка убрать из друзей и заблокировать
История переписки3

С возрастом все меньше страдаю мазохизмом
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Иволга
Иволга

С возрастом все меньше страдаю мазохизмом
История переписки4
Точно)и даже не рефлексирую,удаляя токсичных людей из своей жизни
ИволгаВ ответ на Maribella
Maribella
История переписки2
Ну и зачем с такой поддерживать отношения? Может я конечно размышляю как человек из большого города, но «землячка» - это ещё не родной человек. Хотя даже и с родственниками, если они такие, на мой взгляд, оправданно перестать общаться
Иволга
А нужно с ней вообще общаться? Она только пишет? Или звонит тоже? Если первое, то емкое «у нас все по-прежнему» не дает дальнейших поводов для расспросов. Звонки - это уже сложнее, но тоже вполне управляемо.

А вообще - забейте. Ну завидует и пусть завидует дальше, даже если часть зависти - неправда. У меня так «отпала» пара довольно близких подруг: пока я была одна и довольно успешна, все вроде было норм, но стоило мне замуж выйти - все, это уже было тяжело для них. Ну как бы и ладно, что я могу поделать-то?
Napoli
Ну и поддерживайте эти слова - да, мол, муж - золото, да- повезло с ним, да - удачно подцепила, да - не нарадуюсь....!!!
Вот эти извечные -...ой, да что ты, ой да всё не так, да совсем мне не повезло и т.п....- и провоцируют подколки "подруг"! Да ёлы-палы, пусть говорят, что хотят, они что Вам - дОроги как память, Вы им мильЁн задолжали..??
Аноним 9, 2 ребенка
у меня есть приятельница, которая тоже говорит, что мне с мужем повезло и если бы у нее был такой...
про то, что с мужем повезло, я не спорю. а вот на ее если бы, всегда говорю, что она бы в принципе не смогла с таким мужем жить) она соглашается и разговор плавно переходит на что-то другое
чего беситься то, не понимаю. муж - золото, подцепить повезло. сейчас еще чуть-чуть повезет и работа для меня найдется...
Хатуль Мадан
Чудные дела. Общение неприятное, общаюсь и не знаю, как выдержать. Не общайтесь, А то..
Ежики плакали, кололись, а кактус жрали.
Shenja, 2 ребенка
Нет подруг - проблем
Shenja, 2 ребенка
Нет проблем
Ветер перемен
Попросите денег взаймы у нее. Тысяч 50. Скажите, что накопления закончились, а вы никак работу найти не можете. Отвалит скорее всего.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Попросите денег взаймы у нее. Тысяч 50. Скажите, что накопления закончились, а вы никак работу найти не можете. Отвалит скорее всего.
И я вообще ни с какими землячками не общаюсь. На кой фиг они мне сдались?
Елена Таисова
В черный список) Если появится где ответите- телефон в ремонте был, незнаю что то полетело.
А вы советуйте ей собой заняться, на курсы какие пойти, сайты знакомств с иностранцами и глядишь олигарха найдет)
Кожура от мандаринки
А отчего крик то? Крик души...Что с вашими нервами ,если из за какой то фигни трагедию устраиваите? Нет,ну правда.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
какая феерическая чушь
с чего такой крик души?
с того, что кто-то просто говорит?
ну она так решила, она это говорит, как это меняет Вашу жизнь?
что все такие нервные то, и слова им не скажи
у меня на работе регулярно говорят о том, какая у меня насыщенная жизнь
а этот год особенный
а что каждый наш шаг, каждое достижение с большими проблемами - люди не видят
ну посмеялась вместе со всеми и посмеялась
у них свои реалии, у меня свои
не хватало нервничать из-за этого
Ирина
я бы только радовалась, что у меня все хорошо. Неужели вам бы хотелось, чтоб вас жалели?
12