Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Казнить нельзя помиловать

Кожура от мандаринки
Разболтались  мы с девчонками на прогулке с собаками, Обсуждали такую ситуацию. Соседка одной из собачниц не может иметь детей, Прошли с мужем они всех врачей,конкретный ответ,она бесплодна. В браке 6 лет. Муж сказал ,прости дорогая,но я хочу детей ,собрал монетки и ушел. Им по 35 лет. Большинство высказались,что муж козел,меньшинство мужика оправдывало. Кстати по поводу ЭКО,муж не согласился категорически.А в принципе,почему он козел? В принципе,все честно. Хочет детей,которые будут сделаны естественным путём. Ведь если бы дама свалила от бесплодного мужа она в 99 % была бы оправдана. Так козел или не козел,ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
477
Хатуль МаданВ ответ на Валера
Валера
У меня есть вещи, которые я хочу сделать, но ни одна из них не превышает мое уважение и любови к своему партнеру, которого я выбрала, чтобы прожить жизнь вместе. И поверьте мне, я свою жизнь в жертву приносить не буду, я еще тот эгоист. А вот если партнер не может иметь детей - это никак не его вина, и бросать его из-за этого я точно не буду. Для меня это тоже самое, что бросить инвалида или просто человека, который заболел. А мой стиль жизнь не соответствует его. Я его не брошу и ни за что его в этом не обвиню. Вы можете делать все, что Вам угодно. Жизнь Ваша, но Ваша точно зрения меня увидила, я была о Вас другого мнения. Вот и все. Я не в коем случае Вам не обсуждаю, я не приемлю такого отношения к себе и моему партнеру. Вот и все.
История переписки15
Простите за любопытство, а сколько лет вы вместе с вашим партнером? Ну вот от самого начала знакомства?
ВалераВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Простите за любопытство, а сколько лет вы вместе с вашим партнером? Ну вот от самого начала знакомства?
История переписки16
6 лет.
Кошка@В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Цель брака - не дети. Цель- вместе жить счастливо, а кому-то для счастья и ощущения полноты жизни, необходимы и дети. Я считаю эгоизмом, хотеть чтобы партнёр, который хочет и может иметь детей, остался без них из-за другого. Это того не стоит. Ребёнок, это не что-то, что можно успеть в любое время. Его надо успеть родить вовремя, так как и здоровье важно и время на его выпуск в самостоятельный мир.
История переписки4
Его важно не только вовремя родить, но и от того, кого любишь. Мне вот просто ребенок не нужен был, например.
Анна ИвановаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Его важно не только вовремя родить, но и от того, кого любишь. Мне вот просто ребенок не нужен был, например.
История переписки5
Мне тоже не нужен был просто ребёнок и, вообще, дети не были обязательны. Правы были те, кто говорил, что вот родите, тогда поймёте. В моём случае это так. Ребёнок родился и представить, что и без него было бы нормально, лишь бы милый рядом. Нет, не могу так сказать. Пока не было ребёнка, я была счастлива без ребёнка. Теперь счастлива с ребёнком и отказаться от этой радости в жизни, ради другого человека, не знаю.
Кошка@В ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мне тоже не нужен был просто ребёнок и, вообще, дети не были обязательны. Правы были те, кто говорил, что вот родите, тогда поймёте. В моём случае это так. Ребёнок родился и представить, что и без него было бы нормально, лишь бы милый рядом. Нет, не могу так сказать. Пока не было ребёнка, я была счастлива без ребёнка. Теперь счастлива с ребёнком и отказаться от этой радости в жизни, ради другого человека, не знаю.
История переписки6
Ну я от своих тоже не готова отказаться) все таки это одно из самых сильных ощущений в жизни, доступных женщине.
Но, повторюсь, если б детей не было, я б и не страдала прям вот хочу-не могу. Было бы грустно, да. Но бросать любимого мужа, чтоб родить незнамо от кого каких то детей...по мне так странно. Если бы муж был номинальностью - дело другое.
Анна ИвановаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну я от своих тоже не готова отказаться) все таки это одно из самых сильных ощущений в жизни, доступных женщине.
Но, повторюсь, если б детей не было, я б и не страдала прям вот хочу-не могу. Было бы грустно, да. Но бросать любимого мужа, чтоб родить незнамо от кого каких то детей...по мне так странно. Если бы муж был номинальностью - дело другое.
История переписки7
Пока у меня не было детей, то я тоже считала, что дети необязательны, но в глубине души понимала, что я бы скорее всего пожалела, что не стала мамой и сейчас, зная как это, да, я не могу осудить тех, кто хочет родить своего ребёнка.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки5
Все люди разные. Многие женщины рожают спокойно от нелюбимых мужчин, чтобы быть как все и так как хочется ребенка
FloraВ ответ на Валера
Валера
Что честно? Что брак - только ради детей? То есть больше Ваш партнер Вам не нужен? Тогда забеременеть и гнать его из дома, алименты платит и ладно.
История переписки2
Все разные. Для кого-то брак без детей - не брак. Тут на нашем форуме это часто обсуждается, кстати, и такая идея поддерживается.
Почему партнер. который может и, главное, хочет, должен отказаться от них только потому, что партнер не может или не хочет?
Как не крути, но своя жизнь всегда интереснее, чем чья-то, даже, если это страстно любимый в данный момент партнер. Тем более, он в любой момент может стать чужим и ради чего такие жертвы?
Нэлли Соркина
В чужой монастырь...
Arnika, 1 ребенок
Да может дело в нем! Несмотря на анализы и тп. Есть пример знакомой семьи, точно такой. После 35 развелись на этой почве, женщина можно сказать на след.день знакомится с другим мужчиной, беременеет от него. Потом они женятся и в итоге у них двое детей. Так что все что ни делается, все к лучшему
danilaВ ответ на Arnika
Arnika
Да может дело в нем! Несмотря на анализы и тп. Есть пример знакомой семьи, точно такой. После 35 развелись на этой почве, женщина можно сказать на след.день знакомится с другим мужчиной, беременеет от него. Потом они женятся и в итоге у них двое детей. Так что все что ни делается, все к лучшему
Соглашусь)) Точно такая же ситуация у подруги: муж бросил через 5 лет брака из-за отсутствия детей. В итоге у подруги детей двое, а у него нет до сих пор.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Это напоминает ситуацию с Ириной Леоновой, которая в браке с Игорем Петренко никак не могла забеременеть, а тут встретился на пути унылый овулятор Цыганов и бац, 7 детей
Валера
Для меня неважно, кто так поступил муж или жена, если об этом не было изветсно до свадьбы (то есть человек не скрыл факт своей бесплодности) - это предатель.
Amrita
У нас пока нет детей. И я очень хочу стать матерью, но если вдруг получится ,что мы не можем стать родителями из-за бесплодности мужа,мне будет очень тяжело, конечно, но мужа я не оставлю. В горе и в радости, как говориться.
НаталияВ ответ на Amrita
Amrita
У нас пока нет детей. И я очень хочу стать матерью, но если вдруг получится ,что мы не можем стать родителями из-за бесплодности мужа,мне будет очень тяжело, конечно, но мужа я не оставлю. В горе и в радости, как говориться.
Мои коллеги 20 лет прожили без детей, у них чудесные отношения, вот реально чудесные и обе мамы с обеих сторон поддерживают. Прошли ЭКО, по нулям. Решили нет и не надо, приемного не будет. А потом спустя 5 лет взяли приемного ребенка, сейчас очень счастливы.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Мои коллеги 20 лет прожили без детей, у них чудесные отношения, вот реально чудесные и обе мамы с обеих сторон поддерживают. Прошли ЭКО, по нулям. Решили нет и не надо, приемного не будет. А потом спустя 5 лет взяли приемного ребенка, сейчас очень счастливы.
История переписки2
Не все такие, ну вот не все, как это не странно и жены бросают и мужья бросают и это не единичные случаи их просто море и ведь не всегда же они не правы, я тоже считаю, когда хотят свое родное, когда берут усыновляют это тоже рулетка, не всегда могут люди полюбить чужого ребёнка и своих то бывает тоже. Ведь в семьях и с детьми расстаются. Поэтому это очень большая редкость, такие семьи которые без детей живут и они счастливы и остаются у них чувства.
НаталияВ ответ на Sirens
Sirens
Не все такие, ну вот не все, как это не странно и жены бросают и мужья бросают и это не единичные случаи их просто море и ведь не всегда же они не правы, я тоже считаю, когда хотят свое родное, когда берут усыновляют это тоже рулетка, не всегда могут люди полюбить чужого ребёнка и своих то бывает тоже. Ведь в семьях и с детьми расстаются. Поэтому это очень большая редкость, такие семьи которые без детей живут и они счастливы и остаются у них чувства.
История переписки3
Усыновление вообще тонкий процесс, тут оба должны понимать на что идут. Я у меня в окружении несколько семей с усыновленными детьми и там все ок, дети успешные, но я прекрасно знаю, что так далеко не всегда.
ВалераВ ответ на Amrita
Amrita

danila
Либо он не знает ничего про ЭКО, либо это был повод свалить. Так что диагноз большинства оправдан.
Анна Иванова
Нет, не козел. Хочет детей, имеет право. Одно дело, когда не хочешь сам и совсем другое, не иметь, потому что не может кто-то другой. Почему не захотел ЭКО- не понятно. Женщин, кто не хочет делать ЭКО из-за мужского фактора понимаю и считаю это правильным.
FloraВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Нет, не козел. Хочет детей, имеет право. Одно дело, когда не хочешь сам и совсем другое, не иметь, потому что не может кто-то другой. Почему не захотел ЭКО- не понятно. Женщин, кто не хочет делать ЭКО из-за мужского фактора понимаю и считаю это правильным.
Поддерживаю.
Просто, на нашем форуме мужчина всегда козел.
ВалераВ ответ на Flora
Flora
Поддерживаю.
История переписки2
В моем случае предатели оба, я уже написала, что пол не имеет значения.
Григорий НемковичВ ответ на Flora
Flora
Поддерживаю.
История переписки2
А какой для мужчины вред от ЭКО? Ладно, для женского организма есть риски, а мужчине отчего не попробовать? Значит, така любов.
Григорий Немкович
А какой для мужчины вред от ЭКО? Ладно, для женского организма есть риски, а мужчине отчего не попробовать? Значит, така любов.
История переписки3
Возможно, человек не считает правильным применение ЭКО. Имеет право на такое мнение.
Григорий НемковичВ ответ на Flora
Flora
Возможно, человек не считает правильным применение ЭКО. Имеет право на такое мнение.
История переписки4
Человек имеет право на любое мнение, но некоторые мнения выставляют его не в лучшем свете.