Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Казнить нельзя помиловать

Кожура от мандаринки
Разболтались  мы с девчонками на прогулке с собаками, Обсуждали такую ситуацию. Соседка одной из собачниц не может иметь детей, Прошли с мужем они всех врачей,конкретный ответ,она бесплодна. В браке 6 лет. Муж сказал ,прости дорогая,но я хочу детей ,собрал монетки и ушел. Им по 35 лет. Большинство высказались,что муж козел,меньшинство мужика оправдывало. Кстати по поводу ЭКО,муж не согласился категорически.А в принципе,почему он козел? В принципе,все честно. Хочет детей,которые будут сделаны естественным путём. Ведь если бы дама свалила от бесплодного мужа она в 99 % была бы оправдана. Так козел или не козел,ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
477
Кошка@В ответ на Леся
Леся
Вообще-то для женщины муж должен стоять на первом месте. Тогда всё другое в жизни встанет на свои места.
История переписки13
Смотря куда эта очередь, в которой места распределяются. Муж в конце концов - взрослый человек, который может прекрасно о себе позаботиться. А ребенок - нет. И никто не может, зачастую, кроме матери. Поэтому ребенок должен быть в приоритете, это залог выживания вида так то. Когда женщина забивает на детей ради мужа...это ужасно. Когда наоборот - нет, ничего ужасного и непоправимого тут нет.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Смотря куда эта очередь, в которой места распределяются. Муж в конце концов - взрослый человек, который может прекрасно о себе позаботиться. А ребенок - нет. И никто не может, зачастую, кроме матери. Поэтому ребенок должен быть в приоритете, это залог выживания вида так то. Когда женщина забивает на детей ради мужа...это ужасно. Когда наоборот - нет, ничего ужасного и непоправимого тут нет.
История переписки14
Я не говорила, про "забивать" на детей. Зачастую в семьях перекос в сторону детей, когда на мужа "забивают" и он превращается в машинку для зарабатывания денег, его мнение не учитывается и пр.

"Когда наоборот - нет, ничего ужасного и непоправимого тут нет." Думаю, для мужчины это ужасно, теряется связь между супругами. Много разводов на этой почве.
Кошка@В ответ на Леся
Леся
Я не говорила, про "забивать" на детей. Зачастую в семьях перекос в сторону детей, когда на мужа "забивают" и он превращается в машинку для зарабатывания денег, его мнение не учитывается и пр.

"Когда наоборот - нет, ничего ужасного и непоправимого тут нет." Думаю, для мужчины это ужасно, теряется связь между супругами. Много разводов на этой почве.
История переписки15
Для мужчины это не так ужасно, как для ребенка. У ребенка никогда не будет другой матери. И от этого зависит его безопасность и жизнь. А у мужчины - что? Уязвленное эго?
Такой перекос в основном явление временное. И имеющее под собой основу. Нормальный мужчина, не зацикленный на себе - это поймет и примет. Кстати от этого перекоса есть отличное лекарство - стать отцом. Не формально, а весьма натурально. Наравне с матерью заботится о своем ребенке и участвовать в его жизни.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Для мужчины это не так ужасно, как для ребенка. У ребенка никогда не будет другой матери. И от этого зависит его безопасность и жизнь. А у мужчины - что? Уязвленное эго?
Такой перекос в основном явление временное. И имеющее под собой основу. Нормальный мужчина, не зацикленный на себе - это поймет и примет. Кстати от этого перекоса есть отличное лекарство - стать отцом. Не формально, а весьма натурально. Наравне с матерью заботится о своем ребенке и участвовать в его жизни.
История переписки16
Вы говорите о младенцах. Это совсем другая история.
Кошка@В ответ на Леся
Леся
Вы говорите о младенцах. Это совсем другая история.
История переписки17
Ну дети и начинаются с младенцев) И от матери зависят очень долго. Отцы не часто берут на себя груз ответственности в той же мере. И, кстати, муж матери не всегда равен отцу ее детей. Сколько детей погибает из-за того что матери важнее мужчина в ее постели и паспорте, чем собственный ребенок(( Ни одного погибшего мужа, из-за предпочтения женой детей, я не знаю.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну дети и начинаются с младенцев) И от матери зависят очень долго. Отцы не часто берут на себя груз ответственности в той же мере. И, кстати, муж матери не всегда равен отцу ее детей. Сколько детей погибает из-за того что матери важнее мужчина в ее постели и паспорте, чем собственный ребенок(( Ни одного погибшего мужа, из-за предпочтения женой детей, я не знаю.
История переписки18
Я говорю о более старших детях, когда мнение мужа не учитывается и пр.
Вы меня не поняли, когда я говорила о том, что муж должен важен для жены...
Кошка@В ответ на Леся
Леся
Я говорю о более старших детях, когда мнение мужа не учитывается и пр.
Вы меня не поняли, когда я говорила о том, что муж должен важен для жены...
История переписки19
Почему, я поняла. Но муж то не объект. Он субъект отношений. Если дети выросли, а отношения рухнули, только ли жена всегда в этом виновата? Муж важен и для жены, и как отец для детей. И дети в иерархии должны стоять после обоих родителей, да. Но мать должна в первую очередь защищать интересы детей, пока они зависимы от нее. Даже перед мужем, если он им угрожает, скажем так. А не наоборот.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Почему, я поняла. Но муж то не объект. Он субъект отношений. Если дети выросли, а отношения рухнули, только ли жена всегда в этом виновата? Муж важен и для жены, и как отец для детей. И дети в иерархии должны стоять после обоих родителей, да. Но мать должна в первую очередь защищать интересы детей, пока они зависимы от нее. Даже перед мужем, если он им угрожает, скажем так. А не наоборот.
История переписки20
Если поняли, зачем приводили примеры патологичных, ассоциальных семечек, где гибнут дети, так как женщина якобы больше ценит постель с сужчиной
Кошка@В ответ на Леся
Леся
Если поняли, зачем приводили примеры патологичных, ассоциальных семечек, где гибнут дети, так как женщина якобы больше ценит постель с сужчиной
История переписки21
Потому что это крайние проявления. Но суть явления - та же.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Потому что это крайние проявления. Но суть явления - та же.
История переписки22
Я о нормальных проявлениях. О крайних я не размышляла
Кошка@В ответ на Леся
Леся
Я о нормальных проявлениях. О крайних я не размышляла
История переписки23
В нормальных проявлениях у женщины в приоритете ее ребенок. И вот когда он сыт и в безопасности, физической и психологической, может идти речь о других приоритетах.
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
В нормальных проявлениях у женщины в приоритете ее ребенок. И вот когда он сыт и в безопасности, физической и психологической, может идти речь о других приоритетах.
История переписки24
Я и не спорила с Вами. Согласна
ЛесяВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки24
"И вот когда он сыт и в безопасности, физической и психологической, может идти речь о других приоритетах." именно об этом я и говорила. Это само собой разумеещееся...
ВалераВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Конечно. С ним случилось много секса и чаще всего хорошего. А еще есть душевная близость. Но выбор между ребенком и мужем для матери очевиден.
История переписки12
А если нет ребенка же еще, то где этот выбор очевиден?
Хатуль МаданВ ответ на Валера
Валера
А если нет ребенка же еще, то где этот выбор очевиден?
История переписки13
А если нет ребенка, то обсуждать без личного опыта, что чувствует женщина к ребенку, которого родила, и к мужу - непродуктивно.
ЛесяВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мне не кажется. Я ждала 2 года. Мужской фактор. ЭКО делать бы не стала. Получилось, к счастью. Если бы нет, то ушла бы. Мужа я люблю, но приносить жертву- не стать матерью, когда я могу и хочу, я бы не стала. И мужа отпустила бы(как кого-то можно не отпустить?).
История переписки8
Всего 2 года? Любви я не вижу с Вашей стороны к мужу, извините
Анна ИвановаВ ответ на Леся
Леся
История переписки9
А сколько надо чтобы Вы увидели? До окончания фертильного возраста? Получилось через 2. Сложно сказать, через сколько бы ушла, но жить всю жизнь без детей, я была не готова.
Денис БрайтонВ ответ на Леся
Леся
История переписки9
Нет там никакой любви. Человек сам себя обманывает.
ВалераВ ответ на Леся
Леся
История переписки9
Я тоже не вижу.
ВалераВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мне не кажется. Я ждала 2 года. Мужской фактор. ЭКО делать бы не стала. Получилось, к счастью. Если бы нет, то ушла бы. Мужа я люблю, но приносить жертву- не стать матерью, когда я могу и хочу, я бы не стала. И мужа отпустила бы(как кого-то можно не отпустить?).
История переписки8
Хорошо, что Ваш муж это не читает.
Анна ИвановаВ ответ на Валера
Валера
Хорошо, что Ваш муж это не читает.
История переписки9
Мой муж, как и я, считает эгоизмом не дать возможности реализовать себя в вопросе рождения своего ребёнка, другому.
Анна Иванова
Мой муж, как и я, считает эгоизмом не дать возможности реализовать себя в вопросе рождения своего ребёнка, другому.
История переписки10
А Вы ему так прям в глаза ему сказали срок, и если бы не родили, то бы ушли. И он с этим был согласен?
Денис БрайтонВ ответ на Валера
Валера
А Вы ему так прям в глаза ему сказали срок, и если бы не родили, то бы ушли. И он с этим был согласен?
История переписки11
Ну крутые ж отношения)) 
Анна ИвановаВ ответ на Валера
Валера
История переписки11
Нет, срок я и себе сказать не могла бы. Мы вместе половину моей жизни. Сложно рассуждать о том, что не произошло, но отказаться от своего ребёнка, это не вариант.
Анна Иванова
Нет, срок я и себе сказать не могла бы. Мы вместе половину моей жизни. Сложно рассуждать о том, что не произошло, но отказаться от своего ребёнка, это не вариант.
История переписки12
Честно, я в шоке. Так как я думала, полжизни проведенные с человеком, что-то да -+значат. А, оказывается, нет. Можно найти абслютно чужого, от него родить и жить спокойно, зато дети-то свои. Кстати, они только наполовину свои, а наполовино того чужого, которого надо было срочно найти, а то возраст же...
Что-то я явно в этой жизни не понимаю.