Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Казнить нельзя помиловать

Кожура от мандаринки
Разболтались  мы с девчонками на прогулке с собаками, Обсуждали такую ситуацию. Соседка одной из собачниц не может иметь детей, Прошли с мужем они всех врачей,конкретный ответ,она бесплодна. В браке 6 лет. Муж сказал ,прости дорогая,но я хочу детей ,собрал монетки и ушел. Им по 35 лет. Большинство высказались,что муж козел,меньшинство мужика оправдывало. Кстати по поводу ЭКО,муж не согласился категорически.А в принципе,почему он козел? В принципе,все честно. Хочет детей,которые будут сделаны естественным путём. Ведь если бы дама свалила от бесплодного мужа она в 99 % была бы оправдана. Так козел или не козел,ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
477
Хатуль МаданВ ответ на Леся
Леся
Это всё из серии "Если бы , да кабы". Если любишь человека, то как можно бросить... Разлюбил - понимаю, но если любовь
История переписки4
Согласна. Когда я вышла замуж, то первый же осмотр у гинеколога показал, что у меня серьезные проблемы и с большой вероятностью детей не будет. Я пришла и честно сказала об этом мужу. Он заявил, что я слишком молода, чтобы верить в окончательные вердикты. Будем просто жить в свое удовольствие, а там посмотрим. И важно, что сказал " если что, возьмем и усыновим". Тогда про ЭКО и прочие процедуры еще мало говорили, я замуж в СССР еще выходила.
Я забеременела через 3 года. После этого было куча беременностей, выкидышей, ЗБ, ЭКО, кстати, тоже делали. Через 17 лет еще ребенок.
Он как-то сказал, что женился на мне. Я для него важнее. Со здоровьем или без. Дети вырастут и уйдут, мы вернемся в состояние просто пары.
ЛесяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Согласна. Когда я вышла замуж, то первый же осмотр у гинеколога показал, что у меня серьезные проблемы и с большой вероятностью детей не будет. Я пришла и честно сказала об этом мужу. Он заявил, что я слишком молода, чтобы верить в окончательные вердикты. Будем просто жить в свое удовольствие, а там посмотрим. И важно, что сказал " если что, возьмем и усыновим". Тогда про ЭКО и прочие процедуры еще мало говорили, я замуж в СССР еще выходила.
Я забеременела через 3 года. После этого было куча беременностей, выкидышей, ЗБ, ЭКО, кстати, тоже делали. Через 17 лет еще ребенок.
Он как-то сказал, что женился на мне. Я для него важнее. Со здоровьем или без. Дети вырастут и уйдут, мы вернемся в состояние просто пары.
История переписки5
Ну не представляю я себе такую ситуацию - я люблю муж, он носит меня на руках. Через пару лет я заявляю, всё, дружок, раз ты такой ущербный, пошла искать плодовитого... Ещё и не ясно, как новый муж будет относиться.
Денис БрайтонВ ответ на Леся
Леся
Ну не представляю я себе такую ситуацию - я люблю муж, он носит меня на руках. Через пару лет я заявляю, всё, дружок, раз ты такой ущербный, пошла искать плодовитого... Ещё и не ясно, как новый муж будет относиться.
История переписки6

Хатуль Мадан
История переписки5
"Он как-то сказал, что женился на мне. Я для него важнее. Со здоровьем или без. Дети вырастут и уйдут, мы вернемся в состояние просто пары." Каждый, кто любит,так бы и ответил (по-моему мнению_
Леся
"Он как-то сказал, что женился на мне. Я для него важнее. Со здоровьем или без. Дети вырастут и уйдут, мы вернемся в состояние просто пары." Каждый, кто любит,так бы и ответил (по-моему мнению_
История переписки6
У мужчин и женщин все-таки это по-разному. Мужчина больше любит женщину, чем детей. а вот женщина наоборот. Но все равно.. в норме, конечно " в богатстве и бедности, в здравии и болезни".
Только где теперь такую норму найти?
Хатуль Мадан
У мужчин и женщин все-таки это по-разному. Мужчина больше любит женщину, чем детей. а вот женщина наоборот. Но все равно.. в норме, конечно " в богатстве и бедности, в здравии и болезни".
Только где теперь такую норму найти?
История переписки7
Сейчас какие установки в семье, в стране :) Не подошёл один - другого найдёшь. Чуть трудность какая - развод. и пр. Детей надо учить тщательно выбирать мужа/жену и т.д.
Леся
Сейчас какие установки в семье, в стране :) Не подошёл один - другого найдёшь. Чуть трудность какая - развод. и пр. Детей надо учить тщательно выбирать мужа/жену и т.д.
История переписки8
Детей, имхо, учат на примере семьи. На примере отношений родителей, того, как устроена жизнь, кто и о ком и как заботится.
Хатуль Мадан
Детей, имхо, учат на примере семьи. На примере отношений родителей, того, как устроена жизнь, кто и о ком и как заботится.
История переписки9
Здесь в форуме постоянно темы - дочь ещё замуж не вышла, её уже учат, "чтобы в случае развода ему ничего не досталось". То есть программируют на развод ?
Леся
Здесь в форуме постоянно темы - дочь ещё замуж не вышла, её уже учат, "чтобы в случае развода ему ничего не досталось". То есть программируют на развод ?
История переписки10
Мне попадалось интересное исследование о многопоколенных семьях разведенных женщин. Прабабушка, бабушка, мама, дочка и внучка выросли с одной идеей... Пользоваться, терпеть козла и гнать его.
Анна ИвановаВ ответ на Flora
Flora
Да, не каждая. Но даже в этой теме отписались, что ушли бы от бесплодного мужа.
Нет смысла приносить свою жизнь в жертву кому-то. Не оценят.
История переписки3
Согласна. Жертвы никто не ценит.
ВалераВ ответ на Flora
Flora
Нет, не козел.
И женщина бы ушла от бесплодного мужчины. 
Всё честно. 
Что честно? Что брак - только ради детей? То есть больше Ваш партнер Вам не нужен? Тогда забеременеть и гнать его из дома, алименты платит и ладно.
ЛесяВ ответ на Валера
Валера
Что честно? Что брак - только ради детей? То есть больше Ваш партнер Вам не нужен? Тогда забеременеть и гнать его из дома, алименты платит и ладно.
История переписки2
Во-во. Цель брака - не дети.
ВалераВ ответ на Леся
Леся
История переписки3
Ну, видимо, некоторые люди брак понимают иначе.
Анна ИвановаВ ответ на Леся
Леся
История переписки3
Цель брака - не дети. Цель- вместе жить счастливо, а кому-то для счастья и ощущения полноты жизни, необходимы и дети. Я считаю эгоизмом, хотеть чтобы партнёр, который хочет и может иметь детей, остался без них из-за другого. Это того не стоит. Ребёнок, это не что-то, что можно успеть в любое время. Его надо успеть родить вовремя, так как и здоровье важно и время на его выпуск в самостоятельный мир.
ВалераВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Цель брака - не дети. Цель- вместе жить счастливо, а кому-то для счастья и ощущения полноты жизни, необходимы и дети. Я считаю эгоизмом, хотеть чтобы партнёр, который хочет и может иметь детей, остался без них из-за другого. Это того не стоит. Ребёнок, это не что-то, что можно успеть в любое время. Его надо успеть родить вовремя, так как и здоровье важно и время на его выпуск в самостоятельный мир.
История переписки4
То есть Вы бы лично ушли бы от своего мужа, если бы он не мог иметь детей?
Анна ИвановаВ ответ на Валера
Валера
То есть Вы бы лично ушли бы от своего мужа, если бы он не мог иметь детей?
История переписки5
Да.
ЛесяВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Да.
История переписки6
Вам только так кажется
И мужа отпустили, если бы оказались бесплодной?
Анна ИвановаВ ответ на Леся
Леся
Вам только так кажется
И мужа отпустили, если бы оказались бесплодной?
История переписки7
Мне не кажется. Я ждала 2 года. Мужской фактор. ЭКО делать бы не стала. Получилось, к счастью. Если бы нет, то ушла бы. Мужа я люблю, но приносить жертву- не стать матерью, когда я могу и хочу, я бы не стала. И мужа отпустила бы(как кого-то можно не отпустить?).
Денис БрайтонВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Мне не кажется. Я ждала 2 года. Мужской фактор. ЭКО делать бы не стала. Получилось, к счастью. Если бы нет, то ушла бы. Мужа я люблю, но приносить жертву- не стать матерью, когда я могу и хочу, я бы не стала. И мужа отпустила бы(как кого-то можно не отпустить?).
История переписки8
Мужа вы не любите, не лгите.
Анна ИвановаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Мужа вы не любите, не лгите.
История переписки9
Любить и любить больше себя - это разные вещи.
Анна Иванова
Любить и любить больше себя - это разные вещи.
История переписки10
Любить и променять на гипотетических детей? Это не любовь.
Денис Брайтон
Любить и променять на гипотетических детей? Это не любовь.
История переписки11
Я никогда не была фанатом детей и волосы рвать на голове и делать множество ЭКО( если бы причина была во мне) не стала бы. Я себя слишком люблю для этого. Но, родив ребёнка, про себя я могу сказать- что это лучшее событие в моей жизни, хотя жизнь у меня была очень насыщенная и интересная и до ребенка. Дети не какие-то гипотетические, а очень даже реальный твой, родной ребёнок. Если человек(муж, жена) хочет и может- это эгоизм лишать его/ее этого.
Анна Иванова
Я никогда не была фанатом детей и волосы рвать на голове и делать множество ЭКО( если бы причина была во мне) не стала бы. Я себя слишком люблю для этого. Но, родив ребёнка, про себя я могу сказать- что это лучшее событие в моей жизни, хотя жизнь у меня была очень насыщенная и интересная и до ребенка. Дети не какие-то гипотетические, а очень даже реальный твой, родной ребёнок. Если человек(муж, жена) хочет и может- это эгоизм лишать его/ее этого.
История переписки12
Так вы только что родили? Ну тогда понятно, говорить не о чем, гормоны сейчас ваши со мной разговаривают, а этот бредовый гормональный примитив не аргумент.
Денис Брайтон
Так вы только что родили? Ну тогда понятно, говорить не о чем, гормоны сейчас ваши со мной разговаривают, а этот бредовый гормональный примитив не аргумент.
История переписки13

Счастье от рождения ребёнка- это гормональный примитив? Хорошо, пусть будет так.
Анна Иванова

Счастье от рождения ребёнка- это гормональный примитив? Хорошо, пусть будет так.
История переписки14
Естественно. По вашим комментариям это видно.