Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как воспитывать девочек?

татьяна конюхова
Вот про мальчиков поговорили. С ними все , как мне кажется, очевидно, воспитывать надо мужчину своей мечты)). А девочки? Что в их воспитании главное, на Ваш взгляд?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
359
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
я то же учу этому дочь,но сама -ломовая лошадь..Дочке говорю.что так нельзя,но она то все видит..
История переписки2
Я не классическая ломовая лошадь
У меня все очень интересно
Я споткнулась на честолюбии в свое время
Вместо того чтоб осесть немного с детьми поскакала работать под одобрение мужа и родителей
Как же денег не хватает
Потом второй раз
И как то всегда получалось что работы все были высокооплачиваемые но нервные для меня ( кроме одной )
И естественно муж и стал воспринимать как нормального такого добытчика
Вот сейчас и хочу соскочить с этой истории и не знаю как
Все уже рассчитывают на мои деньги в семье
И воспринимают типа ну ты же можешь много зарабатывать , ты вообще все можешь
И дети так относятся и муж
А у меня нервы никуда не годятся бессонница , пустота какая то в голове
Ясен пень просто так деньги не платят
А кто виноват ?
Сама
татьяна конюховаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Вместо того чтоб осесть немного с детьми поскакала работать под одобрение мужа и родителей
Как же денег не хватает
Потом второй раз
И как то всегда получалось что работы все были высокооплачиваемые но нервные для меня ( кроме одной )
А кто виноват ?
Сама
История переписки3
Очень поучительная история.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Очень поучительная история.
История переписки4
Да причём самое интересное я всегда знала что чине баба конь
Низкое давление
Утомляемость
А сейчас я просто тупо не тяну этих нагрузок когда это из года в год
На работе всем должна
Дома всем должна
Везде надо вечно решать какие то мелкие проблемы
Муж вроде много помогает
Быта на мне почти и нет ( кроме готовки , но это я люблю , если не возможности могу и не готовить )
Дома прям осесть я тоже не хочу
Меня бы устроила работа как сейчас
часов 5 в день
Только кто ж даст ?
Барсучонок
Да причём самое интересное я всегда знала что чине баба конь
Низкое давление
Утомляемость
А сейчас я просто тупо не тяну этих нагрузок когда это из года в год
На работе всем должна
Дома всем должна
Везде надо вечно решать какие то мелкие проблемы
Муж вроде много помогает
Быта на мне почти и нет ( кроме готовки , но это я люблю , если не возможности могу и не готовить )
Дома прям осесть я тоже не хочу
Меня бы устроила работа как сейчас
часов 5 в день
Только кто ж даст ?
История переписки5
Кто даст? Только Вы, сама себе.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Кто даст? Только Вы, сама себе.
История переписки6
В головушке у меня живут жирные тараканы
Сама понимаю
Барсучонок
В головушке у меня живут жирные тараканы
Сама понимаю
История переписки7
Осознание проблемы - первый шаг к исправлению ситуации)
blossomВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Как же денег не хватает
Потом второй раз
А кто виноват ?
Сама
История переписки3
Ну вот а помниться в какой-то теме вы со мной активно спорили, что женщина должна работать, а не быть иждивенкой на муже) что типа он все равно не сможет обеспечить нормально...
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на blossom
blossom
Ну вот а помниться в какой-то теме вы со мной активно спорили, что женщина должна работать, а не быть иждивенкой на муже) что типа он все равно не сможет обеспечить нормально...
История переписки4
Вот я так и знала что сейчас что то в этом роде напишут
я и сейчас так считаю
Я нигде не писала что я вообще против работы женщины
Другое дело что я не умею чем то жертвовать
Барсучонок
Вот я так и знала что сейчас что то в этом роде напишут
я и сейчас так считаю
Я нигде не писала что я вообще против работы женщины
Другое дело что я не умею чем то жертвовать
История переписки5
Я так поняла что Вы теперь не рады что в какой-то нужны момент не осели дома, с детьми. Но очевидно вы и сами до конца не понимаете что вам лучше.
blossom
Я так поняла что Вы теперь не рады что в какой-то нужны момент не осели дома, с детьми. Но очевидно вы и сами до конца не понимаете что вам лучше.
История переписки6
Мало понимать
Надо чтоб твоё понимание совпадало с реальностью
А то многие сначала сидят потом локти кусают
Я не то что хотела бы капитально осесть
Но надо было определённо больше себя жалеть и ценить свой комфорт
Барсучонок
Мало понимать
Надо чтоб твоё понимание совпадало с реальностью
А то многие сначала сидят потом локти кусают
Я не то что хотела бы капитально осесть
Но надо было определённо больше себя жалеть и ценить свой комфорт
История переписки7
Хорошо когда можно найти работу по желанию, точнее даже интересное дело, за которое получаешь деньги и которое не сильно утомляет и можно в нужный момент его задвинуть, отдохнуть. Мне такой работы не посчастливилось, всё требовало либо работу от звонка до звонка(а то и больше), либо полный отказ от работы.
blossom
Хорошо когда можно найти работу по желанию, точнее даже интересное дело, за которое получаешь деньги и которое не сильно утомляет и можно в нужный момент его задвинуть, отдохнуть. Мне такой работы не посчастливилось, всё требовало либо работу от звонка до звонка(а то и больше), либо полный отказ от работы.
История переписки8
Да такая же фигня )))
Но все равно мечтаю когда нибудь работать на себя
Есть задумки
Барсучонок
Да такая же фигня )))
Но все равно мечтаю когда нибудь работать на себя
Есть задумки
История переписки9
Когда есть задумки это хорошо)))
blossom
Когда есть задумки это хорошо)))
История переписки10
Мне бы делать то что делаю сейчас только на себя
Мне не тяжело работать , тяжело терпеть идиотизм и двуличие, когда все говорят о великих целях компании и ни одного элементарного проекта не дают довести до конца
То есть получается работаешь на корзину
Барсучонок
Мне бы делать то что делаю сейчас только на себя
Мне не тяжело работать , тяжело терпеть идиотизм и двуличие, когда все говорят о великих целях компании и ни одного элементарного проекта не дают довести до конца
То есть получается работаешь на корзину
История переписки11
Да почти везде так(((
Безника
Я пропустила тему про мальчиков. Но я считаю, самое главное нужно воспитать в обоих полах это собственное достоинство. У женщин с этим беда прям.
Ой, ВСЕ!
Девочке нужно говорить, что она красивая.
И приучать ухаживать за собой.
Девочку нужно учить беречь свою честь.
и оценивать людей по поступкам, а не по словам и внешности.
и я раньше так не считала, но дочь растет и я понимаю, насколько важно для девочки, чтобы рядом был отец.
татьяна конюховаВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
Девочке нужно говорить, что она красивая.
И приучать ухаживать за собой.
Девочку нужно учить беречь свою честь.
и оценивать людей по поступкам, а не по словам и внешности.
и я раньше так не считала, но дочь растет и я понимаю, насколько важно для девочки, чтобы рядом был отец.
Абсолютно правильно!
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Я сама мама именно девочек.И считаю что растить нужно не мальчиков и не девочек а-людей.Сейчас любой человек должен работать,иметь образование и т.д.так сто гендерные различия постепенно стираются.Любой человек должен получить образование,найти работу,найти свое любимое дело которое приносит душевный отдых(ну в идеале чтобы оно и стало профессией),уметь обиходить себя,уметь себя содержать и нести ответственность за свои поступки и решения,иметь свое жилье.Так как личное счастье-может неожиданно закончиться,может и вообще не повезти его встретит а жить любой человек должен и вертеться в этой жизни не важно мужчина он или женщина.Так что его внутренний мир,стержень и самодостаточность должны сложиться независимо от пола и от того,состоялся он в личном или нет.Как-то так.Хорошо, если к этому приложиться личное счастье,достаток и многое другое но это основное-какого бы пола не был человек-выпустить в жизнь самостоятельное и самодостаточное человеческое существо а не сыночку который тебе в 80 лет через пол города будет на стрику свои носки привозить потому что жена ушла(был такой знакомый и не один,первый еще и картоху маме чистить возил).И не выпихивать дочерей изо всех сил как можно раньше замуж("потому что все подруги уже вышли а ты сидишь,состаришься";) а потом,когда она не состоится в своей карьере и не будет иметь достаточно средств чтобы помогать и достаточно времени-так как есть своя семья-жаловаться ,что дочь ни чем почти не помогает(есть перед глазами и такой пример).
юлия ли я?В ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Я сама мама именно девочек.И считаю что растить нужно не мальчиков и не девочек а-людей.Сейчас любой человек должен работать,иметь образование и т.д.так сто гендерные различия постепенно стираются.Любой человек должен получить образование,найти работу,найти свое любимое дело которое приносит душевный отдых(ну в идеале чтобы оно и стало профессией),уметь обиходить себя,уметь себя содержать и нести ответственность за свои поступки и решения,иметь свое жилье.Так как личное счастье-может неожиданно закончиться,может и вообще не повезти его встретит а жить любой человек должен и вертеться в этой жизни не важно мужчина он или женщина.Так что его внутренний мир,стержень и самодостаточность должны сложиться независимо от пола и от того,состоялся он в личном или нет.Как-то так.Хорошо, если к этому приложиться личное счастье,достаток и многое другое но это основное-какого бы пола не был человек-выпустить в жизнь самостоятельное и самодостаточное человеческое существо а не сыночку который тебе в 80 лет через пол города будет на стрику свои носки привозить потому что жена ушла(был такой знакомый и не один,первый еще и картоху маме чистить возил).И не выпихивать дочерей изо всех сил как можно раньше замуж("потому что все подруги уже вышли а ты сидишь,состаришься";) а потом,когда она не состоится в своей карьере и не будет иметь достаточно средств чтобы помогать и достаточно времени-так как есть своя семья-жаловаться ,что дочь ни чем почти не помогает(есть перед глазами и такой пример).
можно я так скромненько подпишусь под вашими словами? а то я тут в оппозиции бьюсь, но донести свою точку зрения не смогла (как-то больше по частностям распылялась). а вы так хорошо объяснили.
теперь буду ссылаться на вас)))).
Людмила1986
была бы у меня дочь, постаралась бы до нее донести, что для женщины очень важно чувство собственного достоинства! как понасмотришься, как тетки стелятся да прогибаются и сознательно себя принижают и унижают...ей в лицо: "да ты дура", она в ответ:" да, дура, я же девочка, имею право".
ну и банальное - не критиковать внешность, точнее не унижать по этому поводу ни в коем случае! не говорить, что ты -девочка и поэтому ты не справишься/это не для тебя. не рассказывать о женской доле/долге/судьбе. не говорить, что ты же женщина, будь мудрой и терпи, терпи, терпи...
Arnika, 1 ребенок
Моей девочке почти 4. И все 4 года я воспитываю не ее, а себя...(((( терпению, нежности, ласке - всему этому пришлось учиться мне, а дочь надеюсь научится от меня, если у меня хватит на это сил. Так как признаюсь, иногда бываю несдержанна, грубая, и дочка так же себя тогда ведет.
И главное - любого ребенка надо учить отвественности и слову надо : надо собирать игрушки, надо делать уроки и тп. С игрушками пока тоже не очень, что с уроками будет не представляю. Так как я была очень ответственным и организованным ребенком, но зажатая. а дочка активная, открытая - вот этому я да, ее учу, точнее поощряю, подталкиваю к непосредственному, смелому поведению. Так как я лично только в конце Университета этому научилась.
татьяна конюховаВ ответ на Arnika
Arnika
Моей девочке почти 4. И все 4 года я воспитываю не ее, а себя...(((( терпению, нежности, ласке - всему этому пришлось учиться мне, а дочь надеюсь научится от меня, если у меня хватит на это сил. Так как признаюсь, иногда бываю несдержанна, грубая, и дочка так же себя тогда ведет.
И главное - любого ребенка надо учить отвественности и слову надо : надо собирать игрушки, надо делать уроки и тп. С игрушками пока тоже не очень, что с уроками будет не представляю. Так как я была очень ответственным и организованным ребенком, но зажатая. а дочка активная, открытая - вот этому я да, ее учу, точнее поощряю, подталкиваю к непосредственному, смелому поведению. Так как я лично только в конце Университета этому научилась.
Очень правильно. Удачи Вам!
Николаева Надежда
У меня дочка. На мой взгляд - девочек надо любить. Сильно любить. Желательно и маме и папе. Уметь утешить, погладить по головке, вытереть слезы. Наверное с мальчиками тоже самое и вообще со всеми детьми...Но я просто не знаю как воспитывать по другому. Просто моя девочка всегда будет знать что мама и папа её любят. Девочек вообще нельзя по моему перелюбить. Это фундаментальная основа для них.
Лана Каминская
Мамы девочек! Научите своих дочерей не только тому, что они "неотразимые прынцессы", которым все по жизни чего-то должны , а еще и быть аккуратными, домовитыми и трудолюбивыми девушками.
Чтобы они умели приготовить, обед, содержать дом в чистоте и порядке, утюжить и стирать одежду .
А то я уже задолбалась одну из невесток уму-разуму учить. Детей делать научились, а хозяйство вести , так все - жопорукие.
Не хочу, чтобы в будущем моему внуку такая же "прынцесса" попалась.