Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
АнонимВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
А речи про год и нет, Автор про 6-9 мес пишет.
История переписки6
Я в комментариях указала, что эти 6-9 с оговорка- будь готов в свзи с обстановкой и на год улететь.
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
Я в комментариях указала, что эти 6-9 с оговорка- будь готов в свзи с обстановкой и на год улететь.
История переписки7
У меня были командировки по 9 месяцев. Но домой всё равно люди прилетают периодически. Этот момент оговаривается. Я работа 3-4 недели в командировке, одна дома. Это тяжело, конечно. Но если есть возможность достойно зарабатывать, закрепиться на новом месте, снова сделать карьеру, то надо рискнуть. Уволиться всегда успеет. Ни в рабство его берут. Сейчас такая ситуация, что надо принимать сложные и не очень хорошие решения. Вы его можете подержать только согласием с любым его выбором. Ситуация нормализуется и он сможет искать другие варианты.
Елена РудиковаВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
Моя сестра с мужем так 17 лет живёт. В 2019 году он дома в общей сложности 3.5 мес был. Дочь вырастили, сыну 9 лет сейчас. Всё отлично. Живут так люди. Вот он сейчас в командировку уехал в начале октября. Прилетит 26 декабря. А улетит 8 января.
История переписки4
Скольких еще детей он вырастил в командировках?
Анна ФедотоваВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Скольких еще детей он вырастил в командировках?
История переписки5
Типично куриный комментарий.
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вы мужа годами не видите или все же месяц-два?
История переписки2
И ездить он в командировки начал, когда ребенку было 6мес. и родители у меня живут за 2тыс км и свекры работающие. Ничего, сама прекрасно справлялась, зато муж всегда нормально зарабатывал и мы не знали финансовых трудностей.
Серая ЖабаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
И ездить он в командировки начал, когда ребенку было 6мес. и родители у меня живут за 2тыс км и свекры работающие. Ничего, сама прекрасно справлялась, зато муж всегда нормально зарабатывал и мы не знали финансовых трудностей.
История переписки3
если не особо нужен мужчина рядом, а нужно только побольше денег - вариант замечательный))
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Серая Жаба
Серая Жаба
если не особо нужен мужчина рядом, а нужно только побольше денег - вариант замечательный))
История переписки4
Мой муж сам мечтает поработать вахтой на севере несколько лет. Заработать на жилье и машину. А потом искать работу в своем городе. А некоторое время назад наткнулся на объявление, что набирают разнорабочих в Антарктиду и з/п обещают такую, что достаточно всего год поработать там. Все сокрушался, что не может поехать (слава Богу)
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Мой муж сам мечтает поработать вахтой на севере несколько лет. Заработать на жилье и машину. А потом искать работу в своем городе. А некоторое время назад наткнулся на объявление, что набирают разнорабочих в Антарктиду и з/п обещают такую, что достаточно всего год поработать там. Все сокрушался, что не может поехать (слава Богу)
История переписки5
Почему не может поехать?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Почему не может поехать?
История переписки6
Потому что набор был для Россиян, а мы не в России
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Потому что набор был для Россиян, а мы не в России
История переписки7
Я тоже искала нечто подобное, но для женщин ничего не нашла.
Азраэль сегодня злойВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
История переписки3
У моего почти такая же работа была долгое время. Как же я рада, что все это дело обанкротилось и он вернулся домой, устроился на небольшую зарплату.
Наталия Журова
Я бы, наоборот, не советовала промывать мозг, т.к. взрослый человек и сам все понимает, даже, если не принимает первое время. Если нормальный человек, сам придет к решению снизить планку. А промывка мозгов может только отторжение вызвать. Потерпите. Все живы-здоровы, ситуация с работой решится, хотя уровень жизни может снизиться. Поддерживайте тем, что сейчас всем нелегко, будем делать, что можем, что от нас зависит, и будь, что будет.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я бы, наоборот, не советовала промывать мозг, т.к. взрослый человек и сам все понимает, даже, если не принимает первое время. Если нормальный человек, сам придет к решению снизить планку. А промывка мозгов может только отторжение вызвать. Потерпите. Все живы-здоровы, ситуация с работой решится, хотя уровень жизни может снизиться. Поддерживайте тем, что сейчас всем нелегко, будем делать, что можем, что от нас зависит, и будь, что будет.
Сколько нужно "потерпеть"? Взрослый человек не знает откуда еда в холодильнике берется и оплата коммунальных счетов?
Наталия ЖуроваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Сколько нужно "потерпеть"? Взрослый человек не знает откуда еда в холодильнике берется и оплата коммунальных счетов?
История переписки2
Всего 3 месяца прошло, для поиска хорошей должности это совсем ничего. До человека, возможно, только стало доходить, что пора мыслить по-другому. Даже то, что он решил с любимой машиной расстаться, говорит о том, что он не только о себе думает. Многие машину себе любимому в кредит берут в ущерб семье. Невозможно человеку на следующий день после руководящей должности в грузчики пойти, но, когда семье начнет голодная смерть грозить, то пойдет, никуда не денется.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Всего 3 месяца прошло, для поиска хорошей должности это совсем ничего. До человека, возможно, только стало доходить, что пора мыслить по-другому. Даже то, что он решил с любимой машиной расстаться, говорит о том, что он не только о себе думает. Многие машину себе любимому в кредит берут в ущерб семье. Невозможно человеку на следующий день после руководящей должности в грузчики пойти, но, когда семье начнет голодная смерть грозить, то пойдет, никуда не денется.
История переписки3
Если я правильно поняла комментарий автора, она не работает. В грузчики идти еще уметь грузить надо, а вот менеджером вместо руководителя, имея 2+ иждивенцев вместо того, чтобы вещи распродавать, через 3 месяца уже можно.
Наталия ЖуроваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Если я правильно поняла комментарий автора, она не работает. В грузчики идти еще уметь грузить надо, а вот менеджером вместо руководителя, имея 2+ иждивенцев вместо того, чтобы вещи распродавать, через 3 месяца уже можно.
История переписки4
Менеджер и есть руководитель. Возможно, надеялся до последнего, автор же пишет, все варианты перебрал. Устроится, в конце концов. А, если неработающий автор, начнет мозг проедать, то отношения можно хорошенько испортить. Ну, не верю я в пинки одного взрослого человека другому.
Мария*****В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Менеджер и есть руководитель. Возможно, надеялся до последнего, автор же пишет, все варианты перебрал. Устроится, в конце концов. А, если неработающий автор, начнет мозг проедать, то отношения можно хорошенько испортить. Ну, не верю я в пинки одного взрослого человека другому.
История переписки5
В современном русском языке слово "менеджер" уже давно не означает "руководитель";))
МаринаВ ответ на Мария*****
Мария*****
В современном русском языке слово "менеджер" уже давно не означает "руководитель";))
История переписки6
Ага)) « требуется менеджер в сеть Мегафон». Заучит круто, а по сути - требуется продавец в сеть Мегафон
МаринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки5
Менеджер = продавец
Наталия ЖуроваВ ответ на Марина
Марина
Менеджер = продавец
История переписки6
Ладно, ладно, поняла уже, что слово извратили)). Суть моего комментария не меняется..
Лиза #В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки3
Если я правильно поняла, то машину он продает потому-что она после аварии.
Её банально не на что чинить.
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Если я правильно поняла, то машину он продает потому-что она после аварии.
Её банально не на что чинить.
История переписки4
Она на ходу, но эстетика пострадала. Её обслуживание - траты, страховки, налоги, машиноместо, дорогущие расходники. В этом случае не машина для нас, а мы для машины.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Она на ходу, но эстетика пострадала. Её обслуживание - траты, страховки, налоги, машиноместо, дорогущие расходники. В этом случае не машина для нас, а мы для машины.
История переписки5
А что за машина?
Ей больше 5 лет, плюс после аварии.
Ценник будет не так уж велик.
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Да бесполезно.
Люди похоже не понимают, что работу того же уровня он вообще может больше не найти.
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Да бесполезно.
Люди похоже не понимают, что работу того же уровня он вообще может больше не найти.
История переписки3
Почему Вы решили, что он может не найти? До этого он так же занимал хорошие должности, имеет прекрасное образование (и не одно), умный, грамотный, прекрасный руководитель. Начинал с простых рабочих, не папкин дурак для мебели, а мужик, который всего добился с нуля.
Попал в чёрную полосу. Виду не подает, но вижу, что печалится.
Всегда успешен был, да вот в этот раз не попёрло.