Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
Хатуль МаданВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Если бы это было так просто... захотел поработать - тебя уже заждались работодатели. Про ситуацию в стране сами знаете. Сейчас кто может найти работу, тот и работает, не важно муж или жена.
История переписки4
Тех, кто не работал никогда явно не ждут. Но автор активно и не хочет "искать"
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
До декрета автор отделом руководила, да только филиал закрылся. В этой сфере вакансий в моем городе нет.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
До декрета автор отделом руководила, да только филиал закрылся. В этой сфере вакансий в моем городе нет.
История переписки6
Значит, меняйте сферу
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Значит, меняйте сферу
История переписки7
да у двоих там корона на голове, что один начальник, что другой. Не пойдут они на ниже должности, гордость не позволит, вот и будут друг друга потом пинать
АнонимВ ответ на Хеленка
Хеленка
да у двоих там корона на голове, что один начальник, что другой. Не пойдут они на ниже должности, гордость не позволит, вот и будут друг друга потом пинать
История переписки8
Я смотрю, местные ясновидящие потянулись. У вас все с прогнозами или ещё есть что добавить?
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я смотрю, местные ясновидящие потянулись. У вас все с прогнозами или ещё есть что добавить?
История переписки9
Автор, не надо вам работать. Занимайтесь детьми. Муж пусть ищет работу
Лампочка ИльичаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
Здесь еще многое зависит от профессии автора. Даже просидев какое-то время дома, она может быть более востребована, чем муж.
Считаю, что в нынешних обстоятельствах, работу надо искать обоим.
Хатуль МаданВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Здесь еще многое зависит от профессии автора. Даже просидев какое-то время дома, она может быть более востребована, чем муж.
Считаю, что в нынешних обстоятельствах, работу надо искать обоим.
История переписки6
работу надо искать обоим.

вот это и есть поддержка.
а разговоры "верила, что станет депутатом" на хлеб не намажешь.
Лампочка ИльичаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
работу надо искать обоим.

вот это и есть поддержка.
а разговоры "верила, что станет депутатом" на хлеб не намажешь.
История переписки7
Соглашусь
Ванилоппа *, 1 ребенок
мой с 25 ноября безработный, ждет чего-то. вчера заявил, что у него депрессия и нажраться хочет, я всё высказала - и что он щиток починить не может и что котел перезагрузить и делами домашними заняться и т.д. хватит с меня сопли всем подтирать, тащу как лошадь всё на своих плечах много лет, всех поддерживаю, за всех переживаю, а у меня блин нет депрессии... сразу заткнулся, надеюсь пинок ему поможет
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
мой с 25 ноября безработный, ждет чего-то. вчера заявил, что у него депрессия и нажраться хочет, я всё высказала - и что он щиток починить не может и что котел перезагрузить и делами домашними заняться и т.д. хватит с меня сопли всем подтирать, тащу как лошадь всё на своих плечах много лет, всех поддерживаю, за всех переживаю, а у меня блин нет депрессии... сразу заткнулся, надеюсь пинок ему поможет
Они такие. Только дай повод пострадать
АнонимВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Ой, сил Вам и терпения. Мой, слава богу на ЗОЖ. За это время дома все переделал, д чего руки не доходили, своим здоровьем и родителей занялся, да много чего сделал.
Мария ИвановаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Что то жестко, даже месяц еще не прошел. Наверника живете пока на его деньги тоже. Даже у автора срок безработицы больше. А тут еще НГ, ну какая работа, в это время всегда затишье.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Что то жестко, даже месяц еще не прошел. Наверника живете пока на его деньги тоже. Даже у автора срок безработицы больше. А тут еще НГ, ну какая работа, в это время всегда затишье.
История переписки2
так это не первый раз за 9 лет совместной жизни, максимум он 4 месяца не работал. но если учесть, что квартира съемная и кредит, то перерыв в работе сейчас не нужен. а живем мы на те деньги, которые откладывала, да и сын девятиклассник с репетиторами не плюс в бюджет.
ИринаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
С 25 ноября, 3 недели всего, а уже в депрессии ))
Хотя что там говорить, мой сидел на не любимой работе с з/п 50 т.р.(для Москвы это копейки), хотя и по выслуге и по возрасту уже можно было выходить на пенсию. Он все ждал, когда ему ПРЕДЛОЖАТ место на гражданке, искал через друзей и знакомых. На НН даже резюме не размещал, потому что внутренне боялся отказа.
Ну предложили ему работу, а там текучка страшенная на этой должности и вынос мозга похуже, чем на старой работе - пресловутый "человеческий фактор", руководитель очень своеобразный. Нате Вам гипертонию, боли в сердце, мигрени и вечное плохое настроение. Вот такой вот поиск через знакомых, блин (( Уж лучше бы на 5-10 собеседований скатался ((
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ну, у меня финансовой подушки сто лет нету, как сократились на работе зарплаты - вернее не стало толком работы и посадили на голые оклады - так и все, от зарплаты до зарплаты... Стараюсь просто жить, без излишеств...
С ужасом думаю, что на тот год договоров нет пока, и не предвидится, торги не выигрываем давно... Что делать будем, не знаю...
В принципе, если совсем припрет - то соглашаться на работу в любом месте. Если пока вы это не рассматриваете, значит пока все у вас не так плохо.
Мария
Я из этой попы выбираюсь лет 6 наверно и все никак)))) ну у нас правда город нищий и безперспективный всегда был и есть, а щас так вообще.......
Белка-стрелка, 4 ребенка
Была такая ..опа пару раз. Только детей четверо, и аккурат в эти периоды я была одной ногой в роддоме, либо только оттуда))
Мужа поддерживала и вселяла уверенность, что все нормуль, все наладиться. Хотя сама могла пребывать в полной прострации.
Но надо признать , что муж мой соглашался на любую работу. Не было руководящих должностей, мог и чернорабочим поработать пару-тройку месяцев. Потом обязательно все шло в гору.
Зависит , конечно, от человека. Мы оптимисты, все здоровы и слава богу, остальное все не столь важно
У себя в голове включала "режим ожидания белой полосы";)))
Ленка
мужу надо не ждать чего-то уровня предыдущей работы, а брать любую, которая есть.
командировки по 6-9 мес, а у нас дети- именно поэтому берутся за любую работу, потому что детей кормить надо.
было в 2009 году резкое падение зп, а у нас ипотека, муж, тогда руководитель среднего звена таксовал по вечерам, я выпросила еще одно направление на работе. вырулили
-----TF-----, 1 ребенок
Я бы отправила мужа в командировку, но сама бы не потащилась в Тьмутаракань, осталась бы дома воспитывать ребёнка. Впрочем, я так и живу уже много лет-муж по командировкам, а мы дома с дочкой.
АнонимВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Я бы отправила мужа в командировку, но сама бы не потащилась в Тьмутаракань, осталась бы дома воспитывать ребёнка. Впрочем, я так и живу уже много лет-муж по командировкам, а мы дома с дочкой.
Вы мужа годами не видите или все же месяц-два?
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вы мужа годами не видите или все же месяц-два?
История переписки2
В этом году он ухал 4го января, а приехал домой 30го мая, побыл 3 недели дома и уехал до сентября, потом еще неделя и уехал и пока больше мы не виделись. Надо будет и на год поедет, живут же как то жены моряков, полярников и тд.
Анна ФедотоваВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
В этом году он ухал 4го января, а приехал домой 30го мая, побыл 3 недели дома и уехал до сентября, потом еще неделя и уехал и пока больше мы не виделись. Надо будет и на год поедет, живут же как то жены моряков, полярников и тд.
История переписки3
Моя сестра с мужем так 17 лет живёт. В 2019 году он дома в общей сложности 3.5 мес был. Дочь вырастили, сыну 9 лет сейчас. Всё отлично. Живут так люди. Вот он сейчас в командировку уехал в начале октября. Прилетит 26 декабря. А улетит 8 января.
АнонимВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
Моя сестра с мужем так 17 лет живёт. В 2019 году он дома в общей сложности 3.5 мес был. Дочь вырастили, сыну 9 лет сейчас. Всё отлично. Живут так люди. Вот он сейчас в командировку уехал в начале октября. Прилетит 26 декабря. А улетит 8 января.
История переписки4
Ну это не на год уехать, потом прилететь на неделю и опять уехать
Анна ФедотоваВ ответ на Аноним
Аноним
Ну это не на год уехать, потом прилететь на неделю и опять уехать
История переписки5
А речи про год и нет, Автор про 6-9 мес пишет.