Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
Наблюдательная сквоВ ответ на Viva
Viva
Пусть безработный муж с ребенком сидит. Или это тоже не для него?
История переписки6
Если его с ребенком посадить, он за 2 недели работу найдет и на нее выйдет
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Наблюдательная скво
Наблюдательная скво
Если его с ребенком посадить, он за 2 недели работу найдет и на нее выйдет
История переписки7
)))))))))
HeliВ ответ на Аноним
Аноним
Ребенка маленького мне куда деть?
История переписки5
У меня есть приятельница, у нее четверо детей. Когда родила четвертого-развелась с мужем. Не знаю, почему она не работает здесь, в Германии, по профессии, она отличная скрипачка, но она моет полы. так вот я ее спрашивала: ты куда деваешь новорожденного? А она мне: ставлю автокресло рядом и работаю. Потом на следующий этаж переношу.
До сих пор полы моет, младшему три годика. Все четверо учатся музыке и две старшие девочки-мастера спорта по гимнастике (возит в соседний город на тренировки каждый день)
Сама учится на хеликопрактикера.
Дом-полная чаша.
Этим летом загрузила всех в машину : четверых детей, собаку и двух котов и поехала в Испанию. Провела три чудесные недели на море.
Ни разу от нее не слышала: куда деть ребенка?
Прихожу к ней недавно, а она говорит, я сейчас быстренько съезжу, ребенка из сада заберу. Я пересчитала, говорю: ты, мать , забегалась, твои все дома, она ржет: соседка попросила, а то сама задерживается.
Лиза #В ответ на Heli
Heli
У меня есть приятельница, у нее четверо детей. Когда родила четвертого-развелась с мужем. Не знаю, почему она не работает здесь, в Германии, по профессии, она отличная скрипачка, но она моет полы. так вот я ее спрашивала: ты куда деваешь новорожденного? А она мне: ставлю автокресло рядом и работаю. Потом на следующий этаж переношу.
До сих пор полы моет, младшему три годика. Все четверо учатся музыке и две старшие девочки-мастера спорта по гимнастике (возит в соседний город на тренировки каждый день)
Сама учится на хеликопрактикера.
Дом-полная чаша.
Этим летом загрузила всех в машину : четверых детей, собаку и двух котов и поехала в Испанию. Провела три чудесные недели на море.
Ни разу от нее не слышала: куда деть ребенка?
Прихожу к ней недавно, а она говорит, я сейчас быстренько съезжу, ребенка из сада заберу. Я пересчитала, говорю: ты, мать , забегалась, твои все дома, она ржет: соседка попросила, а то сама задерживается.
История переписки6
В Германии так много платят за мытье полов?
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Жена вообще то не работает, что за дичь вы пишете?
История переписки3
Автор, не надо вашему мужу работать ни грузчиком, ни охранником. Эту уже какой то перебор. Пусть немного планку опустит и поищет работу. Но не до грузчика:(
EnnВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да, бывшие руководители это приговор. Кушать они любят, уровень жизни они уронить не могут. А вот на работу попроще сходить, так лучше пусть жена кормит. И детей тоже жена кормит пусть, главное, - себя не уронить.
Садитесь, промывайте ему мозг. Все хотят работать менеджером Газпрома, но раз не берут, значит нужно идти туда, куда берут.
Я согласна с вами, но тут ещё вот что, не любят работодатели брать на рядовые должности бывших топ менеджеров, не так то просто пойти, например, главным специалистом с должности того же директора департамента.
АнонимВ ответ на Enn
Enn
Я согласна с вами, но тут ещё вот что, не любят работодатели брать на рядовые должности бывших топ менеджеров, не так то просто пойти, например, главным специалистом с должности того же директора департамента.
История переписки2
Хоть кто-то понимает. Так же неохотно берут бывших владельцев бизнеса, предпринимателей.
Белочка, 1 ребенок
Вам сил и терпения. У мужа лет 7 назад накрылся очень крупный бизнес. Остался вообще у моста под лодкой (честный очень). Тут для вас решение зависит от запущенности ситуации. На что он жить собирается, когда деньги от продажи машины закончатся?
АнонимВ ответ на Белочка
Белочка
Вам сил и терпения. У мужа лет 7 назад накрылся очень крупный бизнес. Остался вообще у моста под лодкой (честный очень). Тут для вас решение зависит от запущенности ситуации. На что он жить собирается, когда деньги от продажи машины закончатся?
Вы как выбрались? Я думаю, к этому времени что-то решится уже.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Вы как выбрались? Я думаю, к этому времени что-то решится уже.
История переписки2
Тяжело очень. Был период когда жили только на мою зп. Никто не хочет брать на работу человека, у которого был свой бизнес. Муж вспомнил чем он по молодости занимался. Морально конечно он очень пострадал. Сейчас у него свои бизнес в параллельном направлении. Мировоззрение очень поменялось.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Тяжело очень. Был период когда жили только на мою зп. Никто не хочет брать на работу человека, у которого был свой бизнес. Муж вспомнил чем он по молодости занимался. Морально конечно он очень пострадал. Сейчас у него свои бизнес в параллельном направлении. Мировоззрение очень поменялось.
История переписки3
скажите, а по какой причине не берут на работу людей у которых был свой бизнес или были руководителями? так странно это...
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
скажите, а по какой причине не берут на работу людей у которых был свой бизнес или были руководителями? так странно это...
История переписки4
Во-первых, люди у которых был свой бизнес менее подчиняются руководству, у них больше опыта. Во-вторых, они могут опять уйти в свой бизнес. Это как волка к курам пускать). Это тоже, что с руководящей должности уйти в подчинение. Далеко не всегда новый руководитель будет умнее. Вот и конфликт интересов.
liskaВ ответ на Ольга
Ольга
История переписки4
Ну, например, моему знакому в такой ситуации сказали: зачем я тебя возьму, если я знаю, что ты выше меня по уровню. Как ты будешь мне подчиняться?
Ольга, 1 ребенокВ ответ на liska
liska
Ну, например, моему знакому в такой ситуации сказали: зачем я тебя возьму, если я знаю, что ты выше меня по уровню. Как ты будешь мне подчиняться?
История переписки5
да уж...у меня нет знакомых с высокой руководящей должностью, даже не знала,что им так тяжко приходится когда теряют работу, по сути таже самая дискриминация...
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
да уж...у меня нет знакомых с высокой руководящей должностью, даже не знала,что им так тяжко приходится когда теряют работу, по сути таже самая дискриминация...
История переписки6
Мой отец из замдиректоров большого завода ушел на пенсию и в дворники в детском садике. Постоянно Рассказывал директору садика, как она должна работать, благо тетка с юмором попалась.
юлия бугаенкоВ ответ на ИренКа
ИренКа
Мой отец из замдиректоров большого завода ушел на пенсию и в дворники в детском садике. Постоянно Рассказывал директору садика, как она должна работать, благо тетка с юмором попалась.
История переписки7
У меня дядя лет 20 назад ушел с ркководящей должности. Устроиться на работу проблем не было а вот задержаться уже большая проблема. Всех учил как надо работать.
Лампочка Ильича
У моего мужа была ситуация, когда он за полгода сменил три работы. Но он хватался за все, что придется параллельно подыскивая другую работу. Но мой обычный водитель, может поэтому проще было найти, чем вашему.
Не отчаивайтесь, если можете, работайте сами пока побольше, а там глядишь и муж что-то найдет. Удачи!
inna lozovanВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
У моего мужа была ситуация, когда он за полгода сменил три работы. Но он хватался за все, что придется параллельно подыскивая другую работу. Но мой обычный водитель, может поэтому проще было найти, чем вашему.
Не отчаивайтесь, если можете, работайте сами пока побольше, а там глядишь и муж что-то найдет. Удачи!
Ни в коем случае не работайте больше!!!! Наоборот экономьте на всем, и всеми фибрами показывайте как вам тяжело без него. Очень часто мужики, особенно бывшие начальники, начинают так сильно себя жалеть, что в какой то момент просто перестают даже искать. Начинается диванная жизнь, длящаяся годами, а зачем напрягаться жена же на з-х работах пашет. Пусть планку снизит, и идет работать хоть куда-нибудь, и параллельно ищет.
Света, 2 ребенкаВ ответ на inna lozovan
inna lozovan
Ни в коем случае не работайте больше!!!! Наоборот экономьте на всем, и всеми фибрами показывайте как вам тяжело без него. Очень часто мужики, особенно бывшие начальники, начинают так сильно себя жалеть, что в какой то момент просто перестают даже искать. Начинается диванная жизнь, длящаяся годами, а зачем напрягаться жена же на з-х работах пашет. Пусть планку снизит, и идет работать хоть куда-нибудь, и параллельно ищет.
История переписки2
Золотые слова. Автор, прислушайтесь
татьяна конюховаВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Жене работать больше???? Это прямо какой то « вредный совет»...
Хатуль МаданВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Жене работать больше???? Это прямо какой то « вредный совет»...
История переписки2
вот именно. зачем напрягаться, если жена впряглась и тянет?
татьяна конюховаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Многие за это поплатились. Вот и сидят потом годами эти директора банков, офицеры, руководители великих фирм, а они нафиг никому не нужны. Ценного работника найдут и пригласят, нет - прими как данность и не фантазируй.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Автор не работает
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
работайте сами пока побольше

это плохой совет
Хатуль МаданВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
работайте сами пока побольше

это плохой совет
История переписки2
фуфуфуфу, какой плохой.