Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Хи-хи! Как жена (здоровая, дееспособная. образованная, не ивалид какой-то) на шее годами, так это хорошо и правильно, как муж пару мес в поиске работы, так все, на свалку.
История переписки7
Начнем с того, что жена дома не сидит. На ней все домашние дела, дети. И это в том случае, когда муж добытчик. А когда муж не работает, жене волей-неволей приходится идти работать. Но при этом нет гарантии, что муж возьмет все домашние дела и детей на себя
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
Жена вообще то не работает, что за дичь вы пишете?
История переписки3
А есть что будете? вы и ваши дети?
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А есть что будете? вы и ваши дети?
История переписки4
Я где-то писала, что мы голодаем?
Аноним
История переписки5
Писали:
деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль).
Ему нужно срочно бизнес и в депутаты. Поддержите его.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Писали:
деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль).
Ему нужно срочно бизнес и в депутаты. Поддержите его.
История переписки6
Вероятно, у нас с Вами разные представления о финансовой подушке.
Аноним
Вероятно, у нас с Вами разные представления о финансовой подушке.
История переписки7
Да что уж "вероятно". Абсолютно точно разные. У меня по 7 числам на карточку отличная грузится сумма в виде просто зарплаты. И своя личная ( не семейная) подушка неплохая . Если муж без денег останется, я смогу играть в "поддерживаю" сколько захочу. Если захочу.
Но, слава богу, у него все хорошо с пониманием того, что должен делать муж, если нет работы, а он ответственен за семью.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Пока не голодаете, но деньги имеют свойство заканчиваться. Раз машина пошла на продажу, значит, уже жить практически не на что
АнонимВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Пока не голодаете, но деньги имеют свойство заканчиваться. Раз машина пошла на продажу, значит, уже жить практически не на что
История переписки6
Машина после ДТП может и 2 и 3 месяца продаваться, а не в один день улетает
ЭдВ ответ на Аноним
Аноним
Машина после ДТП может и 2 и 3 месяца продаваться, а не в один день улетает
История переписки7
С таким налогом не каждый дурак купит.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Эд
Эд
С таким налогом не каждый дурак купит.
История переписки8
Да ещё и после аварии
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
а вы что хотели прочитать? Или вы здесь впервые?
Мужик, хоть три дня не работает - альфонс, негодяй и сидит на шее у жены, даже если она и дня не работала. Сейчас вам расскажут, что пусть идет в грузчики и таксисты, а не строит из себя специалиста. Не хотите этой грязи, не вываливайте на форум проблемы. Тем более, что у вас пока и вываливать нечего
Хатуль МаданВ ответ на Ирина
Ирина
а вы что хотели прочитать? Или вы здесь впервые?
Мужик, хоть три дня не работает - альфонс, негодяй и сидит на шее у жены, даже если она и дня не работала. Сейчас вам расскажут, что пусть идет в грузчики и таксисты, а не строит из себя специалиста. Не хотите этой грязи, не вываливайте на форум проблемы. Тем более, что у вас пока и вываливать нечего
История переписки4
Тюююю, 3 месяца при неработающей жене, 2-х детях и 4 пожилых родителях это не альфонс, это идейный безработный. Альфонс живет за деньги женщины, а здесь и их нет.
Если у работающей женщины муж потеряет работу, - да, она может его поддержать своей зарплатой и своим желанием изображать мужчину в доме, пока он страдать будет. А здесь автор и ее дети сама в поддержке нуждается) но работать тоже не идет..
ИринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Тюююю, 3 месяца при неработающей жене, 2-х детях и 4 пожилых родителях это не альфонс, это идейный безработный. Альфонс живет за деньги женщины, а здесь и их нет.
Если у работающей женщины муж потеряет работу, - да, она может его поддержать своей зарплатой и своим желанием изображать мужчину в доме, пока он страдать будет. А здесь автор и ее дети сама в поддержке нуждается) но работать тоже не идет..
История переписки5
я имела в виду, что мало кто вообще вникает в детали, а выдают сходу все, что в голову приходит на тему "неработающий мужчина". Если б в семье автора остро стоял денежный вопрос, то никто б соплей не разводил про невозможность командировок из-за детей. Уж неработающая жена должна справляться и с детьми, и с помощью родителям. А пока все это "невозможно", то и проблем с деньгами, значит, нет
Ирина
я имела в виду, что мало кто вообще вникает в детали, а выдают сходу все, что в голову приходит на тему "неработающий мужчина". Если б в семье автора остро стоял денежный вопрос, то никто б соплей не разводил про невозможность командировок из-за детей. Уж неработающая жена должна справляться и с детьми, и с помощью родителям. А пока все это "невозможно", то и проблем с деньгами, значит, нет
История переписки6
Имхо. 2 сапога пара.
Денег нет, но у автора остается вторая машина, автор на работу и не собирается, муж автора перебирает работой и грустит.
ИринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Имхо. 2 сапога пара.
Денег нет, но у автора остается вторая машина, автор на работу и не собирается, муж автора перебирает работой и грустит.
История переписки7
наверно, это проблема разряда "жемчуг мелкий";)) Грусть, тоска, сплин, а также поддержать, мотивировать - это репертуар людей, не обремененных серьезными проблемами. Когда у тебя в кошельке 500 рублей как-то не до размышлений о бренности бытия, а когда 500тыс, то можно и потосковать-помотивировать
Ирина
наверно, это проблема разряда "жемчуг мелкий";)) Грусть, тоска, сплин, а также поддержать, мотивировать - это репертуар людей, не обремененных серьезными проблемами. Когда у тебя в кошельке 500 рублей как-то не до размышлений о бренности бытия, а когда 500тыс, то можно и потосковать-помотивировать
История переписки8
в точку.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
еще и вы не работаете??? прикалываетесь что ли? поддерживать? на работу оба, которая подвернется
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
еще и вы не работаете??? прикалываетесь что ли? поддерживать? на работу оба, которая подвернется
История переписки4
Ребенка маленького мне куда деть?
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
в садик, что за странный вопрос
Хатуль МаданВ ответ на Ленка
Ленка
в садик, что за странный вопрос
История переписки6
садики для тех, кто таксиста жена.
ЛенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки7
точно
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки7
Я только собралась мужика на второй машине отправить таксовать...
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Мужу, пока он ищет работу. А дальше видно будет
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Пусть безработный муж с ребенком сидит. Или это тоже не для него?
Хатуль МаданВ ответ на Viva
Viva
Пусть безработный муж с ребенком сидит. Или это тоже не для него?
История переписки6
+100. Кто работу найдет, тот и работает, второй - "детьми занимается".