Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
Хатуль Мадан
Да, бывшие руководители это приговор. Кушать они любят, уровень жизни они уронить не могут. А вот на работу попроще сходить, так лучше пусть жена кормит. И детей тоже жена кормит пусть, главное, - себя не уронить.
Садитесь, промывайте ему мозг. Все хотят работать менеджером Газпрома, но раз не берут, значит нужно идти туда, куда берут.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да, бывшие руководители это приговор. Кушать они любят, уровень жизни они уронить не могут. А вот на работу попроще сходить, так лучше пусть жена кормит. И детей тоже жена кормит пусть, главное, - себя не уронить.
Садитесь, промывайте ему мозг. Все хотят работать менеджером Газпрома, но раз не берут, значит нужно идти туда, куда берут.
Они разные, также, как и все. Мой муж работал лет 20 руководящим работником в торговых организациях. А после 48 где-то лет перестал по возрастному цензу проходить. Как отрезало. Ничего, запрятал гордыню подальше и уже года 4 работает на более чем скромной должности, и даже без ТК. Но это позволяет нашей семье относительно нормально существовать.
Хатуль МаданВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Они разные, также, как и все. Мой муж работал лет 20 руководящим работником в торговых организациях. А после 48 где-то лет перестал по возрастному цензу проходить. Как отрезало. Ничего, запрятал гордыню подальше и уже года 4 работает на более чем скромной должности, и даже без ТК. Но это позволяет нашей семье относительно нормально существовать.
История переписки2
вот и я об этом же.
татьяна конюховаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Абсолютно согласна. Руководителям психологически тяжелее принять неизбежное , вот и сидят , депрессуют годами. Автор, 3 месяца вы его поддерживали, это много. Пусть умерит свои амбиции и идёт туда, куда возьмут. А начальников везде хватает и без него.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Абсолютно согласна. Руководителям психологически тяжелее принять неизбежное , вот и сидят , депрессуют годами. Автор, 3 месяца вы его поддерживали, это много. Пусть умерит свои амбиции и идёт туда, куда возьмут. А начальников везде хватает и без него.
История переписки2
Три месяца да при мертвом рынке труда совсем не много. Охранником в Пятёрочку всегда успеет, если средства позволяют, надо искать что более-менее приличное.
татьяна конюховаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Три месяца да при мертвом рынке труда совсем не много. Охранником в Пятёрочку всегда успеет, если средства позволяют, надо искать что более-менее приличное.
История переписки3
Это смотря что искать. И искать ли или посыпать голову пеплом. Если бы позволяли финансы- темы не было . А вот состояние вечного поиска быстро затягивает.
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Средства позволяют, это если у жены зарплата покрывает нужды семьи. А если нет? Где средства-то? В теме написано все проели, машину будем продавать.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Средства позволяют, это если у жены зарплата покрывает нужды семьи. А если нет? Где средства-то? В теме написано все проели, машину будем продавать.
История переписки4
Ну, им виднее, позволяют им средства или нет. Автор не на отсутствии средств акцент делает.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Пока ищет может и охранником работать. Охранником работать стыдно, а у жены на шее сидеть нет?
Мой папа в 90х после руководящей должности пошёл на 2х работах работать и одна из них была охранником ночью.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Пока ищет может и охранником работать. Охранником работать стыдно, а у жены на шее сидеть нет?
Мой папа в 90х после руководящей должности пошёл на 2х работах работать и одна из них была охранником ночью.
История переписки4
Как он может сидеть на шее у неработающей жены-то? Пока концы с концами сводятся, я бы против была работы охранником. Когда жрать нечего, да, надо идти куда берут.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Как он может сидеть на шее у неработающей жены-то? Пока концы с концами сводятся, я бы против была работы охранником. Когда жрать нечего, да, надо идти куда берут.
История переписки5
Ну сидят они на подкожном жире и вдруг форс-мажор и деньги нужны, а зарплату нужно ещё заработать.
Из наблюдений, успешные мужчины не боятся грязной или не постатусу работы. Они не будут дома сопли жевать, а будут заботиться о семье
Мария СоболеваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки4
Я с двумя высшими в 90-е цветы поливала и аквариумы мыла в центральном офисе Сбера. Параллельно была на полставки воспитателем в садике, редактировала газету и писала рекламные статьи.До сих пор не могу понять:когда я спала.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я с двумя высшими в 90-е цветы поливала и аквариумы мыла в центральном офисе Сбера. Параллельно была на полставки воспитателем в садике, редактировала газету и писала рекламные статьи.До сих пор не могу понять:когда я спала.
История переписки5
Мне иногда кажется, что те кто выжил в те года смогут выжить в любой ситуации.
Хрумхрум
Мне иногда кажется, что те кто выжил в те года смогут выжить в любой ситуации.
История переписки6
Тогда легче выживали женщины. У сотрудницы муж был уникальным специалистом по каким-то приборам, таких было несколько человек на весь город, ценились на вес золота с соответствующими зарплатами. А потом все заводы со всеми приборами дружно пошли на дно. Несколько месяцев страдал на диване. Потом все-таки перестроился.
Мария Соболева
Тогда легче выживали женщины. У сотрудницы муж был уникальным специалистом по каким-то приборам, таких было несколько человек на весь город, ценились на вес золота с соответствующими зарплатами. А потом все заводы со всеми приборами дружно пошли на дно. Несколько месяцев страдал на диване. Потом все-таки перестроился.
История переписки7
У моего папы страдать времени не было (был начальником отдела на большом заводе), семья большая. научился печки класть, ночью сторожем работал, брался за любую подработку. Но были у родителей знакомые кто вто время спился тк для них работы якобы не было и они были бедными несчастные.
Хрумхрум
У моего папы страдать времени не было (был начальником отдела на большом заводе), семья большая. научился печки класть, ночью сторожем работал, брался за любую подработку. Но были у родителей знакомые кто вто время спился тк для них работы якобы не было и они были бедными несчастные.
История переписки8
Брат в 90-е практически самостоятельно освоил бухгалтерию, вешал гардины, вечерами писал программы для станков с ЧПУ. Потом гардины и бухгалтерия отпали...Печки класть он тоже может, на даче они с отцом замечательную сложили.
Мария Соболева
Брат в 90-е практически самостоятельно освоил бухгалтерию, вешал гардины, вечерами писал программы для станков с ЧПУ. Потом гардины и бухгалтерия отпали...Печки класть он тоже может, на даче они с отцом замечательную сложили.
История переписки9
Молодец. Вот такие мужчины опора для женщин
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки5
Я училась заочно, работала экономистом на заводе и мыла спортзал в техникуме. Никто не умер в моем лице.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Согласна с каждым словом. Грузчиком (образно) работать - не царское дело, а сидеть на шее жены - запросто
АнонимВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Согласна с каждым словом. Грузчиком (образно) работать - не царское дело, а сидеть на шее жены - запросто
История переписки2
Жена вообще то не работает, что за дичь вы пишете?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Жена вообще то не работает, что за дичь вы пишете?
История переписки3
Еще лучше! А на что семья жить должна, пока муж и отец в депрессии? Чем детей кормить?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Еще лучше! А на что семья жить должна, пока муж и отец в депрессии? Чем детей кормить?
История переписки4
Автор же не спрашивает, чем ей детей кормить, спрашивает, как мужа поддержать.
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
Поддержать в чём? Или поддержать чем?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
Она уже достаточно времени его поддерживает, уже пора и мужу о поддержке семьи думать. Вещи из дома продавать - проще простого, а поднять задницу с дивана, засунуть гордость и амбиции куда подальше и пойти работать хоть кем-нибудь корона руководителя не позволяет?
По дороге с облаками
Она уже достаточно времени его поддерживает, уже пора и мужу о поддержке семьи думать. Вещи из дома продавать - проще простого, а поднять задницу с дивана, засунуть гордость и амбиции куда подальше и пойти работать хоть кем-нибудь корона руководителя не позволяет?
История переписки6
Хи-хи! Как жена (здоровая, дееспособная. образованная, не ивалид какой-то) на шее годами, так это хорошо и правильно, как муж пару мес в поиске работы, так все, на свалку.