Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
Мизантроп, 2 ребенка
Ну я бы согласилась на командировки на месте вашего мужа, а что делать, что бы выплыть.
ЮлияМмм
Муж два раза был в большой поп.., свой бизнес, ничего , корону снимал, работал всегда, не ныл, не ждал манну небесную, поднимался с колен

Глчньте ка, надо полгода, чтобы работу найти, а жрать небось три раза в день

Терпеть таких не могу, , есть семья, ответственность, не до барства иногда
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Зачем продавать машину? Можно таксовать, пока ищет. Хоть и не много, но деньги и занятость.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Зачем продавать машину? Можно таксовать, пока ищет. Хоть и не много, но деньги и занятость.
У автора есть еще одна машина. Поэтому эту дорогую да. нужно продать. И понимать. что пришли такие времени. что делать. у нас летом тоже была ситуация. и мне пришлось продать свою добрачную квартиру . что закрыть долг по карте. пришлось купить ниже уровнем...
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
У автора есть еще одна машина. Поэтому эту дорогую да. нужно продать. И понимать. что пришли такие времени. что делать. у нас летом тоже была ситуация. и мне пришлось продать свою добрачную квартиру . что закрыть долг по карте. пришлось купить ниже уровнем...
История переписки2
Аа, ну тогда да, продать. Но особо деньги не проедать. Мы таксовали, в 90е помимо работы.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
а на счет таксовать. да. помню в начале своей работы показывала я квартиру мужчине.. это где - то 2006. год. покупали они тогда 4 ку. работал он где на руководящей должности. ( но вот что-то я его очень запомнила. Такой весь представительный -машина.. жена такая вся с иголочки) и вот в карантин я вызываю такси. и водитель-этот мужчина. Потом я его с детьми видела в магазине. И не так он уже одет. и постарел конечно. и ничего. семью будешь любил... и в такси пойдешь.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а на счет таксовать. да. помню в начале своей работы показывала я квартиру мужчине.. это где - то 2006. год. покупали они тогда 4 ку. работал он где на руководящей должности. ( но вот что-то я его очень запомнила. Такой весь представительный -машина.. жена такая вся с иголочки) и вот в карантин я вызываю такси. и водитель-этот мужчина. Потом я его с детьми видела в магазине. И не так он уже одет. и постарел конечно. и ничего. семью будешь любил... и в такси пойдешь.
История переписки2
Вот и я о том.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Вот мы так с коллегами в такси сели, а там бывший серьёзный руководитель, поперли его за роман на работе (прям как в советские времена))), как он был не рад нас видеть ...
Елена
Ну и что , что начальником был ? Детей надо содержать , поэтому "корону" надо снять и рассматривать весь спектр вакансий и смежные профессий и нижестоящих и временную подработку. А если ему легче машину продать, то пусть продает.
У меня муж был главным энергетиком на крупных заводах, когда начался кризис ,год искал нормальную работу, подрабатывал обычным электриком, сейчас работает в больнице обычным инженером -энергетиком, но дома не сидит. Я 10 лет работала руководителем кадровой службы, сейчас работаю обычным менеджером по персоналу.
Марина
Ну может пока хоть куда устроится, где деньги платят? И параллельно что то искать
Марина
Я тоже сейчас осталась без работы. Готова хотя бы няней в семью. С высшим образованием. Времена такие. Хоть куда, пока что
СветлячокВ ответ на Марина
Марина
Я тоже сейчас осталась без работы. Готова хотя бы няней в семью. С высшим образованием. Времена такие. Хоть куда, пока что
Ничего себе хоть, у нас няням платят хорошо.
Шелкопряд Тутовый
Судя по ответам, вы ничего не можете, но все, что предлагают - плохо, ещё и огрызаетесь. Ну, сидите тогда оба, диван пропердывайте, ждите вакансий.
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Судя по ответам, вы ничего не можете, но все, что предлагают - плохо, ещё и огрызаетесь. Ну, сидите тогда оба, диван пропердывайте, ждите вакансий.
Вы свой уже про...ли, я так понимаю?
Tanya
Поддерживайте дальше, такие вакансии за 3 месяца не находятся, это не продавец в пятёрочке. Машина всего лишь железка, продаст, встанете на ноги и купит ещё лучше. Пусть это время рассматривает как шанс научится чему-то: апгрейдить свою профессию, может какие-то курсы пройти о которых давно мечтал, но не было времени, или попытаться выучить иностранный язык, и поискать работу заграницей. Или может наоборот, это шанс немного отдохнуть,расслабиться. В любом случае это не конец Света.
АнонимВ ответ на Tanya
Tanya
Поддерживайте дальше, такие вакансии за 3 месяца не находятся, это не продавец в пятёрочке. Машина всего лишь железка, продаст, встанете на ноги и купит ещё лучше. Пусть это время рассматривает как шанс научится чему-то: апгрейдить свою профессию, может какие-то курсы пройти о которых давно мечтал, но не было времени, или попытаться выучить иностранный язык, и поискать работу заграницей. Или может наоборот, это шанс немного отдохнуть,расслабиться. В любом случае это не конец Света.
Спасибо за поддержку!
Лиза #
А муж не пробовал искать не должность и зарплату, а работу?
Не хочет запись в трудовой, может пойти по договору.
Комплектовщиком на склад, курьером, работник торгового зала.
Безусловно зарплата там не как у руководителя, но лучше чем вообще ничего и свободный график работы, можно параллельно искать работу и при этом не продавать машину.
Тем более это не выход, деньги закончатся и не факт что желаемая работа за это время найдётся.
Lubenka
В конце года компании подводят итоги, расчёты. Обычно работников активно не ищут в это время. Потерпите до февраля, обычно в это время оживление на рынке труда. Плюс год такой тяжёлый, сейчас очень и очень многие остались без работы. Ну и просто скажите ему, что в жизни не может быть все постоянно хорошо, бывают такие спады, не его же это прямая вина. Все будет хорошо
АнонимВ ответ на Lubenka
Lubenka
В конце года компании подводят итоги, расчёты. Обычно работников активно не ищут в это время. Потерпите до февраля, обычно в это время оживление на рынке труда. Плюс год такой тяжёлый, сейчас очень и очень многие остались без работы. Ну и просто скажите ему, что в жизни не может быть все постоянно хорошо, бывают такие спады, не его же это прямая вина. Все будет хорошо
Спасибо!
Irina
мой знакомый, уехавший по приглашению фирмы во вторую столицу на руководящую должность, в такой ситуации быстренько вернулся в провинцию, правда в соседний город. И на обычную инженерную должность. Семью надо кормить и ипотеку за питерскую квартиру платить.
Ада
ой понимаю вас.муж 5 месяцев сидел без работы. потом вышел лишь бы куда нибудь -на 3 месяца.и пришло предложение приличное.Держитесь.все пройдет
АнонимВ ответ на Ада
Ада
ой понимаю вас.муж 5 месяцев сидел без работы. потом вышел лишь бы куда нибудь -на 3 месяца.и пришло предложение приличное.Держитесь.все пройдет
Спасибо большое!
Ирина
Поддерживать надо своего мужа,если он стоит того. У меня у мужа 2 высших образования, но что только не приходилось ему делать,чтобы выжить,особенно в 90 годы. И таксовал.и на стройке работал, но ничего мы выстояли,выжили. Почти 40 лет вместе.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
Поддерживать надо своего мужа,если он стоит того. У меня у мужа 2 высших образования, но что только не приходилось ему делать,чтобы выжить,особенно в 90 годы. И таксовал.и на стройке работал, но ничего мы выстояли,выжили. Почти 40 лет вместе.
Достойный пример! Слава богу, сейчас не 90-е!
---
Пусть ищет работу попроще. Не начальником, а на пару ступень ниже.
Начальников с улицы не берут, надо хоть пару лет показать себя, чтоб начальником поставили.
Кто он по образованию?