Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть.
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок.
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль).
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Попал в чёрную полосу. Виду не подает, но вижу, что печалится.
Всегда успешен был, да вот в этот раз не попёрло.
Если предприятия конкуренты приказали долго жить, то нужно осваивать другую сферу деятельности, а туда сразу начальником не возьмут, даже если вдруг будет вакансия.
Если предприятия конкуренты приказали долго жить, то нужно осваивать другую сферу деятельности, а туда сразу начальником не возьмут, даже если вдруг будет вакансия.
И тут чисто повезёт ему или нет.
Сейчас не очень много уходят с хороших мест.
Да с хороших мест в принципе редко уходят.
Люди похоже не понимают, что работу того же уровня он вообще может больше не найти.
А хороших мест сейчас, да и в принципе всегда, освобождается мало.
Поэтому мне сейчас не понять тех, кто ноет, что не может найти работу за 40 тысяч (ой, за 20 работать не пойду, это мало, лучше дома сидеть). У подруги парень потерял работу, искал 8 месяцев, потому что не хотел идти менее чем на 80 (готов каждый день ездить в Москву, это два часа на электричке). Нашел, но за эти месяцы исчерпал финансовую подушку. Здесь ему предлагали за 30, даже временно, но он же король, за 30 не пойдет. Так что все разные, и подход к поиску работ у всех свой. Мы с мужем иногда ходим на подработку за тысячу в день, когда надо долги отдавать.
Поэтому мне сейчас не понять тех, кто ноет, что не может найти работу за 40 тысяч (ой, за 20 работать не пойду, это мало, лучше дома сидеть). У подруги парень потерял работу, искал 8 месяцев, потому что не хотел идти менее чем на 80 (готов каждый день ездить в Москву, это два часа на электричке). Нашел, но за эти месяцы исчерпал финансовую подушку. Здесь ему предлагали за 30, даже временно, но он же король, за 30 не пойдет. Так что все разные, и подход к поиску работ у всех свой. Мы с мужем иногда ходим на подработку за тысячу в день, когда надо долги отдавать.
Я думаю в общей сложности у него не меньше 3 часов в один конец.
Я думаю в общей сложности у него не меньше 3 часов в один конец.
Кстати, один друг (молодой, тогда ему 30 было) тоже нашел работу в Москве, ездил 5 дней в неделю, а через год снял квартиру. Но и зарплата у него за год поднялась - с 80 до 300. Хорошо, что хоть где-то у нас ценятся специалисты! В нашем городе он и сейчас получал бы 30, делая ту же работу, что и в Москве. Обидно...
Кстати, один друг (молодой, тогда ему 30 было) тоже нашел работу в Москве, ездил 5 дней в неделю, а через год снял квартиру. Но и зарплата у него за год поднялась - с 80 до 300. Хорошо, что хоть где-то у нас ценятся специалисты! В нашем городе он и сейчас получал бы 30, делая ту же работу, что и в Москве. Обидно...
Но вообще для Москвы не очень прямо большая зарплата.
Но вообще для Москвы не очень прямо большая зарплата.
Так что муж ваш неправ, распродавая имущество вместо того, чтоб идти работать.
Мой папа, например, когда ушел с директорского поста, стряхнул пыль с инженерского диплома и возобновил работу по этому направлению. Не работал с 91 года по 2010. Год - работал за почти символическую плату. Вспоминал что и как. Осваивал САМОСТОЯТЕЛЬНО автокад. Сейчас получает вполне неплохо. Для 64 лет, так очень даже неплохо.
Мой муж начал работать ручками. Набрал народ и теперь практически ими не работает.
Ну не скажу, что у нас доходы 200-300+, но 100+ у обоих.
и да, руководящие должности сейчас самые худшие для поиска работы
ну кому нужен еще один руководитель
своего и ругаю, и поддерживаю (по настроению)
но у нас немного другая ситуация
либо уволится и пойти на другую работу (это вопрос максимум недели)
либо начать свое, а вот тут придется затянуть пояса
ибо сразу, за 1-2 месяца можно не раскрутиться
да и вложить денег немного надо
сложно это все, сложно
мужа надо поддерживать, но ограниченно, чтобы не сел на диван и не перестал искать работу
если есть понимание, что с деньгами напряг, а нужной работы нет - снижать планку, увы
Странно
Странно