Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поддержать мужа

Аноним
Здравствуйте, девочки! Пишу сюда в очередной раз за поддержкой и просто поныть. 
Так получилось,что сегодня три месяца как мой муж не работает. Много лет работал на руководящей должности и уволился вникуда, так как на предприятии,где он работал происходили такие вещи, что если не уволиться, то можно было получить срок. 
Ранее его приглашали на работу конкуренты, но некоторые из них не выдержали кризиса и обанкротились, а другие сократили все, что можно сократить. По партнерам, друзьям искал - да,есть предложения, но в таких местах, которые, мне кажется, даже на карте не отмечены, т.е. семью туда не перевезешь. Или командировки пол 6-9 месяцев, а у нас дети. На хантере или игнор или отказы.
И вот, мой сильный мужик, моя опора и поддержка, всегда уверенный в себе и востребованный остался за бортом. Я его поддерживаю,конечно, как могу, но вижу, что он совсем сник. Сегодня выставил на продажу свою любимую машину, о которой он так мечтал и любил, так как деньги заканчиваются (за пару месяцев до увольнения произошли неприятные события, которые вычистили нашу финансовую подушку почти в ноль). 
Вот такое нытье получилось(((( Расскажите,кому приходилось вылезать из подобной попы.... Ну и добра всем. До Нового года 16 дней)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
306
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Почему Вы решили, что он может не найти? До этого он так же занимал хорошие должности, имеет прекрасное образование (и не одно), умный, грамотный, прекрасный руководитель. Начинал с простых рабочих, не папкин дурак для мебели, а мужик, который всего добился с нуля.
Попал в чёрную полосу. Виду не подает, но вижу, что печалится.
Всегда успешен был, да вот в этот раз не попёрло.
История переписки4
Вы же не думаете что он один такой с хорошим образованием и опятом работы?
Если предприятия конкуренты приказали долго жить, то нужно осваивать другую сферу деятельности, а туда сразу начальником не возьмут, даже если вдруг будет вакансия.
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вы же не думаете что он один такой с хорошим образованием и опятом работы?
Если предприятия конкуренты приказали долго жить, то нужно осваивать другую сферу деятельности, а туда сразу начальником не возьмут, даже если вдруг будет вакансия.
История переписки5
Не один, конечно. Мы рассматриваем переезд в другой регион, а если командировки то 2/1, 3/1, а не годами
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Не один, конечно. Мы рассматриваем переезд в другой регион, а если командировки то 2/1, 3/1, а не годами
История переписки6
В том то и дело что он не такой.
И тут чисто повезёт ему или нет.
Сейчас не очень много уходят с хороших мест.
Да с хороших мест в принципе редко уходят.
Хатуль МаданВ ответ на Лиза #
Лиза #
Да бесполезно.
Люди похоже не понимают, что работу того же уровня он вообще может больше не найти.
История переписки3
Абсолютно точно
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Абсолютно точно
История переписки4
Хороших, умных, образованных много.
А хороших мест сейчас, да и в принципе всегда, освобождается мало.
МуШка, 1 ребенок
Я в 90х была в более худшем положении, когда денег не было даже на автобус. Работа была, но не платили по полгода, а потом всё шло на долги... Когда папа умер, мы за похороны отдавали долги полгода. Утром пешком шли с мамой на работу (полтора часа), вечером домой, ели несколько месяцев вермишель с сахаром и чаем.
Поэтому мне сейчас не понять тех, кто ноет, что не может найти работу за 40 тысяч (ой, за 20 работать не пойду, это мало, лучше дома сидеть). У подруги парень потерял работу, искал 8 месяцев, потому что не хотел идти менее чем на 80 (готов каждый день ездить в Москву, это два часа на электричке). Нашел, но за эти месяцы исчерпал финансовую подушку. Здесь ему предлагали за 30, даже временно, но он же король, за 30 не пойдет. Так что все разные, и подход к поиску работ у всех свой. Мы с мужем иногда ходим на подработку за тысячу в день, когда надо долги отдавать.
Лиза #В ответ на МуШка
МуШка
Я в 90х была в более худшем положении, когда денег не было даже на автобус. Работа была, но не платили по полгода, а потом всё шло на долги... Когда папа умер, мы за похороны отдавали долги полгода. Утром пешком шли с мамой на работу (полтора часа), вечером домой, ели несколько месяцев вермишель с сахаром и чаем.
Поэтому мне сейчас не понять тех, кто ноет, что не может найти работу за 40 тысяч (ой, за 20 работать не пойду, это мало, лучше дома сидеть). У подруги парень потерял работу, искал 8 месяцев, потому что не хотел идти менее чем на 80 (готов каждый день ездить в Москву, это два часа на электричке). Нашел, но за эти месяцы исчерпал финансовую подушку. Здесь ему предлагали за 30, даже временно, но он же король, за 30 не пойдет. Так что все разные, и подход к поиску работ у всех свой. Мы с мужем иногда ходим на подработку за тысячу в день, когда надо долги отдавать.
До электрички нужно добраться, от вокзала на работу нужно попасть.
Я думаю в общей сложности у него не меньше 3 часов в один конец.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
До электрички нужно добраться, от вокзала на работу нужно попасть.
Я думаю в общей сложности у него не меньше 3 часов в один конец.
История переписки2
Конечно, не менее трех часов! Но он себе нашел вариант сутки через трое. А сейчас с марта на удаленке, вообще повезло)
Кстати, один друг (молодой, тогда ему 30 было) тоже нашел работу в Москве, ездил 5 дней в неделю, а через год снял квартиру. Но и зарплата у него за год поднялась - с 80 до 300. Хорошо, что хоть где-то у нас ценятся специалисты! В нашем городе он и сейчас получал бы 30, делая ту же работу, что и в Москве. Обидно...
Лиза #В ответ на МуШка
МуШка
Конечно, не менее трех часов! Но он себе нашел вариант сутки через трое. А сейчас с марта на удаленке, вообще повезло)
Кстати, один друг (молодой, тогда ему 30 было) тоже нашел работу в Москве, ездил 5 дней в неделю, а через год снял квартиру. Но и зарплата у него за год поднялась - с 80 до 300. Хорошо, что хоть где-то у нас ценятся специалисты! В нашем городе он и сейчас получал бы 30, делая ту же работу, что и в Москве. Обидно...
История переписки3
А что за работа если не секрет сутки трое за 80 тысяч?
Лиза #
А что за работа если не секрет сутки трое за 80 тысяч?
История переписки4
Я думаю, зарплата тут не из-за работы, а из-за места - один из лидирующих банков. Сутки за компом, что делает - не знаю, но подруга говорит, что все сутки что-то делает.
Лиза #В ответ на МуШка
МуШка
Я думаю, зарплата тут не из-за работы, а из-за места - один из лидирующих банков. Сутки за компом, что делает - не знаю, но подруга говорит, что все сутки что-то делает.
История переписки5
А прописка у него Калужская область?
Но вообще для Москвы не очень прямо большая зарплата.
Лиза #
А прописка у него Калужская область?
Но вообще для Москвы не очень прямо большая зарплата.
История переписки6
Не знаю его прописки - либо областная, либо в Смоленске (раньше там жил).
Viva, 2 ребенка
Моё мнение - любой честный труд вполне подходит, когда надо кормить семью. У меня отец, майор на пенсии, высшее техническое образование, пошёл ночным сторожем работать в 40 лет, когда вопрос о работе встал. Через полгода нашёл работу по специальности, а к 50 уже неплохую карьеру на гражданке сделал в сфере информационной безопасности.

Так что муж ваш неправ, распродавая имущество вместо того, чтоб идти работать.
-----TF-----, 1 ребенок
Я бы не стала жалеть и поддерживать мужа целых 3 месяца, а если у него на год это затянется, то год ждать, когда он возьмёт себя в руки? Да ну на фиг. Я всегда говорю, нет работы здесь, но страна большая и работа значит есть в каком то другом месте. Не можешь на месте найти работу, значит ноги в руки и в командировки.Или устраивается на маленькую зарплату тыщ на 30 до лучших времен. Я сама за свою жизнь без работы была самое долгое 4 дня. Поэтому я не понимаю, как это сидеть месяцами и ждать чего то.
Olivia, 1 ребенок
На мой взгляд вашему мужу надо снизить планку, как уже писали выше, и устраиваться туда куда берут. Период сейчас не самый благополучный для поиска работы. А потом уже параллельно будет искать то, что ему нужно.
Паола, 1 ребенок
Может пусть едет на 6-9 месяцев.
Пушистая, 4 ребенка
Пусть ищет другие варианты.
Мой папа, например, когда ушел с директорского поста, стряхнул пыль с инженерского диплома и возобновил работу по этому направлению. Не работал с 91 года по 2010.  Год - работал за почти символическую плату. Вспоминал что и как. Осваивал САМОСТОЯТЕЛЬНО автокад. Сейчас получает вполне неплохо. Для 64 лет, так очень даже неплохо.
Мой муж начал работать ручками. Набрал народ и теперь практически ими не работает.
Ну не скажу, что у нас доходы 200-300+, но 100+ у обоих.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
в такой ситуации, что есть сейчас - снижала бы планку
и да, руководящие должности сейчас самые худшие для поиска работы
ну кому нужен еще один руководитель
своего и ругаю, и поддерживаю (по настроению)
но у нас немного другая ситуация
либо уволится и пойти на другую работу (это вопрос максимум недели)
либо начать свое, а вот тут придется затянуть пояса
ибо сразу, за 1-2 месяца можно не раскрутиться
да и вложить денег немного надо
сложно это все, сложно
мужа надо поддерживать, но ограниченно, чтобы не сел на диван и не перестал искать работу
если есть понимание, что с деньгами напряг, а нужной работы нет - снижать планку, увы
Ирина
ну командировки в такой ситуации можно было б и пережить. Улучшится ситуация, поменяет работу. Лучше хоть как-нибудь работать, чем имущество распродавать. Три месяца, конечно, не критично, но чем дальше, тем хуже.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
ну командировки в такой ситуации можно было б и пережить. Улучшится ситуация, поменяет работу. Лучше хоть как-нибудь работать, чем имущество распродавать. Три месяца, конечно, не критично, но чем дальше, тем хуже.
С командировкой такая оговорка, что в сложившейся ситуации она может и на год затянуться. У нас пацан 10 лет, только отца слушает. И мелкая 2 года плюс 4 престарелых родителей. Как я одна с этим Машина всем? Ладно бы 2-3 месяца, но не столько. Машина его попала в аварию, у виновника ни страховки, ни гражданства. Восстанавливать за свой счёт, а налог за неё за прошлый год около 60 тыс., вот и решил продать. Виду не подает, но вижу, что грустит. У меня машина остаётся
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
С командировкой такая оговорка, что в сложившейся ситуации она может и на год затянуться. У нас пацан 10 лет, только отца слушает. И мелкая 2 года плюс 4 престарелых родителей. Как я одна с этим Машина всем? Ладно бы 2-3 месяца, но не столько. Машина его попала в аварию, у виновника ни страховки, ни гражданства. Восстанавливать за свой счёт, а налог за неё за прошлый год около 60 тыс., вот и решил продать. Виду не подает, но вижу, что грустит. У меня машина остаётся
История переписки2
вы в теме написали, будто единственная причина продажи - безденежье. А остальное... Ну дело ваше, каждый из своих реалий исходит. Если четверо ваших родителей требуют ежедневной помощи, то это одно. Если периодически, то другое
татьяна конюховаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так тогда про машину вообще тут не в тему, тут только трезвый расчёт, нужна она или нет ( сентименты оставим). А вот командировку рассмотрела бы, и скорее всего с переездом всей семьи
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А у вас на такую дорогую машину и нет каско? Ну я именно про ту страховку, которая и собственную машину восстанавливает?
Странно
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
А у вас на такую дорогую машину и нет каско? Ну я именно про ту страховку, которая и собственную машину восстанавливает?
Странно
История переписки3
Каско на машины старше 5 лет стоит 1/3 стоимости машины.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
Каско на машины старше 5 лет стоит 1/3 стоимости машины.
История переписки4
Восстанавливать то ,конечно, дешевле.....