Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Был у нас в парке "парк развлечений", маленький семейный - сейчас его уже к сожалению снесли.
И там были каталки для детей - "лошадка и музыка играла" - стоило это 50р и мы туда ходили каждый день, по 2 раза катались.
И вот дочь после второго раза просила ещё, и владелец несколько раз предлагал бесплатно - так вот я чётко говорил, что нам это не надо, мы катаемся по 2 раза не из за того что денег нет, а у нас такая договрённость, завтра ещё придём.
просто взять ручки, сказать спасибо и забыть
кстати заметила, когда так люди проявляют скрытую агрессию, и видят что от тебя абсолютно вот нет никакой реакции, их прям трясти начинает
мне обычно в дурацких ситуациях помогают мужчины, все всегда очень по-доброму и мило
Моей маме на кассе (у нее деньги закончились или евро не поменяла) заплатила женщина за мороженое - она с внуком была. Но безо всяких "ты плохая". Мама была благодарна.
И детям своим объяснила бы две темы.
Женщины не правильно выразились, вы не злая, а нервная или неуверенная в себе.
А так она права - мамаша-ротозейка притащила детей в магазин, не имея денег.
Было б на кого обижаться, кроме себя.