Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
15678
Вячеслав, 2 ребенка
Вспомнил похожую ситуацию.
Был у нас в парке "парк развлечений", маленький семейный - сейчас его уже к сожалению снесли.
И там были каталки для детей - "лошадка и музыка играла" - стоило это 50р и мы туда ходили каждый день, по 2 раза катались.
И вот дочь после второго раза просила ещё, и владелец несколько раз предлагал бесплатно - так вот я чётко говорил, что нам это не надо, мы катаемся по 2 раза не из за того что денег нет, а у нас такая договрённость, завтра ещё придём.
Барсучонок, 2 ребенка
женщина просто имеет своих тараканов и самоутвердилась за ваш счет
просто взять ручки, сказать спасибо и забыть
кстати заметила, когда так люди проявляют скрытую агрессию, и видят что от тебя абсолютно вот нет никакой реакции, их прям трясти начинает
мне обычно в дурацких ситуациях помогают мужчины, все всегда очень по-доброму и мило
Леся
Я вообще не люблю, когда дети клянчатэ. Если бы у меня не оказалось денег, вышла бы из магазина. Дочке сказала бы отложить ручки. Благодетельница могла бы их забрать себе или подарить продавцу. Если бы просто без комментариев благодетельница купила бы ручки и подарила, может быть, ничего бы и не сказала.

Моей маме на кассе (у нее деньги закончились или евро не поменяла) заплатила женщина за мороженое - она с внуком была. Но безо всяких "ты плохая". Мама была благодарна.
Виктория
Вернула бы эти долбаные ручки и на весь магазин сказала бы целую речь!
И детям своим объяснила бы две темы.
Ану
Ну возьмите и Вы перечислите на благотворительность эти деньги.
Rona, 2 ребенка
Машинально сказала бы спасибо. На этом все.
Женщины не правильно выразились, вы не злая, а нервная или неуверенная в себе.
мамаСтаса, 1 ребенок
только детям, а не их родителям, может это вообще "воспитательный момент"
Иванова
Поблагодарите человека, спросите ее номер телефона или карты, потом перечислите сумму.
А так она права - мамаша-ротозейка притащила детей в магазин, не имея денег.
Было б на кого обижаться, кроме себя.
IrenAr
Поблагодарила бы и всё. В жизни столько всяких проблем и забот, что таким мелочам надо радоваться, а не напрягаться.
oke
Мы как-то жили на даче и заехали на рынок в соседний городок. Стою я за персиками в овощной лавке, а женщина перед нами покупает самый здоровый, самый красивый персик, поворачивается и моему сыну дает. Ему лет 5 было. Я поблагодарила, но как-то меня перекосило... Она еще ругалась потом - я, мол, от чистого сердца, а вы кривитесь. До сих пор думаю - может мы с дачи как-то не по-городскому одеты были. Она нас за безденежных приняла... Вроде бы радоваться надо, а осадок остался. А другой раз типичный алкаш опохмелиться хотел побыстрее, я его на кассе пропустила, так он шоколадку купил и сыну моему отдал. Совсем другие ощущения, без осадка:)))
ЛесяВ ответ на oke
oke
Мы как-то жили на даче и заехали на рынок в соседний городок. Стою я за персиками в овощной лавке, а женщина перед нами покупает самый здоровый, самый красивый персик, поворачивается и моему сыну дает. Ему лет 5 было. Я поблагодарила, но как-то меня перекосило... Она еще ругалась потом - я, мол, от чистого сердца, а вы кривитесь. До сих пор думаю - может мы с дачи как-то не по-городскому одеты были. Она нас за безденежных приняла... Вроде бы радоваться надо, а осадок остался. А другой раз типичный алкаш опохмелиться хотел побыстрее, я его на кассе пропустила, так он шоколадку купил и сыну моему отдал. Совсем другие ощущения, без осадка:)))
Иногда встречаешь таких милых детей, что хочется им что-то подарить :) Персик это приятно.
Леда
Вот так всегда, придёшь в магазин, а впереди стоящие покупатели начинают туды с юды деньги перекидывать, а заранее все нрльзя сделать? Вы незнали, что идёте в магазин? Я даже на самом морозе за поезд заранее деньгу дожу в карман, а не копаюсь потом и не задерживают людей. Бесят такие тормознутые клуши.
Белка, 1 ребенок
Нет,не помагаю.Знаю,что дети бесконечно просят всякую фигню и не стоит постоянно это поощрять.
WAJSS
Да-иногда! Когда видел,что ребенку НЕ МОГУТ КУПИТЬ какую-то,мелочевку! Но,никогда никого не осуждал!
15678