Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
145678
Маша (nottoosweet), 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
улыбнулись, сказали спасибо и пошли дальше
Плюсуюсь. Даже добавить нечего. Из-за такой фигни выяснения на час. Спасибо- до свидания - все довольны.
ВалераВ ответ на Маша (nottoosweet)
Маша (nottoosweet)
Плюсуюсь. Даже добавить нечего. Из-за такой фигни выяснения на час. Спасибо- до свидания - все довольны.
История переписки2
Согласна.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Вышли бы, докинули и вернулись. Иногда с собой ношу наличку, если предполагаю, что возможно не будет связи.
Винни
Это не помощь и она ни разу не добрая. 
Кстати, была такая ситуация в магазине. Дочка мелкая попросила 10р на игрушку из автомата. А у меня карта и ни копейки денег наличных. Спросила на кассе-можно и снять с моей карты эти 10р и дать мне монетку-оказалось что нельзя. Пожилой мужчина, стоявший в очереди за мной, дал моему ребенку эти 10р. Я разрешила и сказала спасибо и дочка поблагодарила. Так нормально
Вероника, 1 ребенок
Я помогаю людям, попавшим в сложную ситуацию-кошелек вытащили, телефон разрядился, в маршрутке только наличку берут.бабулькам не помогаю, после нескольких случаев отвернуло.в вашем случае вас не так поняли, не поняла зачем тему создавать.перед кем оправдываться?
Светлана Дубровина
У нас однажды ситуация была: сына лет 7-8 отправила в магазин за сахаром. Этот одаренный молодой человек, когда надевал обувь положил 100 руб. на пол, обулся и вышел без денег. Это я увидела, когда уже потеряла его и пошла встречать. Он пришел минут через 20, хотя поход в магазин обычно занимает 5-10 минут, с сахаром. Оказывается, что на кассе какой-то мужчина ему оплатил. Мне было так неудобно. Потом мы долго этого мужчину высматривали в округе, что бы деньги вернуть))) Но с другой стороны я этому мужчине очень благодарна.
Ольг@, 3 ребенка
У меня подруга есть, ходит к психологам. И вот там странно так: надо себя менять, говорят, надо достигать каких-то новых уровней. Для этого надо делать какое-то количество добрых дел. Моя подруга вот типа таких дел и делает. Это для галочки. Там, где эти добрые дела нужны, что-то ее не видно, а вот по такой фигне- да.
Предлагаю Вам так и воспринимать ситуацию. Тетя улучшала свою карму
Белка, 1 ребенокВ ответ на Ольг@
Ольг@
У меня подруга есть, ходит к психологам. И вот там странно так: надо себя менять, говорят, надо достигать каких-то новых уровней. Для этого надо делать какое-то количество добрых дел. Моя подруга вот типа таких дел и делает. Это для галочки. Там, где эти добрые дела нужны, что-то ее не видно, а вот по такой фигне- да.
Предлагаю Вам так и воспринимать ситуацию. Тетя улучшала свою карму
Тетя может и улучшила бы свою карму,если бы просто сделала детям приятно,а не высказывалась бы негативно об их матери
Фея с топором, 1 ребенок
я так детям в спортшколе в буфете 30 р подкинула, они всякую дрянь, конечно покупали)
иринаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я так детям в спортшколе в буфете 30 р подкинула, они всякую дрянь, конечно покупали)
вот их родители вас прополоскали, судя по реакции форума)))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вот их родители вас прополоскали, судя по реакции форума)))
История переписки2
да? а че там за реакция, я не читала комменты?
Фея с топором
да? а че там за реакция, я не читала комменты?
История переписки3
расстрелять без попыток оправдаться. Оскорбила, унизила, в душу плюнула
ирина
расстрелять без попыток оправдаться. Оскорбила, унизила, в душу плюнула
История переписки4
о как...
не, ну я скрепя сердце это сделала, тк они конечно не продукты ПП покупали, но в своем оправдание подумала, что ладно-спортсмены-все сгорит нафик)
Фея с топором
о как...
не, ну я скрепя сердце это сделала, тк они конечно не продукты ПП покупали, но в своем оправдание подумала, что ладно-спортсмены-все сгорит нафик)
История переписки5
в общем, не рассказывайте больше никому
ирина
в общем, не рассказывайте больше никому
История переписки6
поняла уже, да)))
Аноним 17
запросила бы номер телефона дамы и вернула ей на карту, такой "добрый" человек ничего хорошего своим поступком не сделал в данном случае.
татьяна конюхова
Отнеситесь к этому проще. Человеку нужно было сделать доброе дело ( ну, по каким то личным причинам), сделала как сумела. У Вас казус вышел с картой- бывает. Жизнь продолжается.
Змей Горыныч
я бы не стала брать эти ручки, а даме четко сказала, куда ей с ними идти.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я бы не стала брать эти ручки, а даме четко сказала, куда ей с ними идти.
Я бы в данной ситуации тоже
Мария Аккуратова, 1 ребенок
нет, так не помогаю
не первая необходимость - детям купить наклейки и ручки
но могли бы и отказаться от ручек
выйти из магазина, пополнить баланс, зайти и купить
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я на кассе могу бонусами делиться и всякими наклейками, игрушками
если в очереди родители с детьми, кто их собирает
Маковая
при детях бы просто сказала бы, что спасибо, кончилась наличка.
чувствовала бы себя примерно также :( а так добро не афишируют, забейте, вы сами про себя все знаете, зачем самоедством заниматься! бывают такие люди, которым добро надо всему миру показать, похвастаться, показать превосходство, ну пусть ей оно зачтется :)

честно говоря, помогаю, когда просят. да и ситуаций что-то не возникает, мне и негде, работа-дом.. так, дверь придержать, куда пройти подсказать и тп и тд
минеева ирина
Какая то неумная тетка вам встретилась
Всю ночь не ем.
Просто: забейте.
Мария Соболева
Это было давным-давно 31 декабря 1993 года. Мы не смогли купить ни елку, ни веток, их просто мало где продавали, а бегать по городу и искать было некому. Я гуляла с коляской, мимо проходили мужчина и женщина с двумя очень красивыми ветками ели. Я спросила, может быть они купили их на рынке на соседней улице. Подумала, что до него я с коляской дойду. Ответили, что купили вчера и далеко. Потом женщина вдруг вернулась и протянула мне одну ветку. Я стала отказываться. Она сказала : "Возьмите. Мы на кладбище идем". Я взяла. Столько лет прошло, а я с благодарностью вспоминаю этих людей.
Человек поступил нормально, что купил ребенку желаемое, но зря при этом высказался. Милосердие не должно быть шумным
145678