Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Кстати, была такая ситуация в магазине. Дочка мелкая попросила 10р на игрушку из автомата. А у меня карта и ни копейки денег наличных. Спросила на кассе-можно и снять с моей карты эти 10р и дать мне монетку-оказалось что нельзя. Пожилой мужчина, стоявший в очереди за мной, дал моему ребенку эти 10р. Я разрешила и сказала спасибо и дочка поблагодарила. Так нормально
Предлагаю Вам так и воспринимать ситуацию. Тетя улучшала свою карму
Предлагаю Вам так и воспринимать ситуацию. Тетя улучшала свою карму
не, ну я скрепя сердце это сделала, тк они конечно не продукты ПП покупали, но в своем оправдание подумала, что ладно-спортсмены-все сгорит нафик)
не, ну я скрепя сердце это сделала, тк они конечно не продукты ПП покупали, но в своем оправдание подумала, что ладно-спортсмены-все сгорит нафик)
не первая необходимость - детям купить наклейки и ручки
но могли бы и отказаться от ручек
выйти из магазина, пополнить баланс, зайти и купить
если в очереди родители с детьми, кто их собирает
чувствовала бы себя примерно также а так добро не афишируют, забейте, вы сами про себя все знаете, зачем самоедством заниматься! бывают такие люди, которым добро надо всему миру показать, похвастаться, показать превосходство, ну пусть ей оно зачтется
честно говоря, помогаю, когда просят. да и ситуаций что-то не возникает, мне и негде, работа-дом.. так, дверь придержать, куда пройти подсказать и тп и тд
Человек поступил нормально, что купил ребенку желаемое, но зря при этом высказался. Милосердие не должно быть шумным