Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
1345678
Надёна ====
Я очень не люблю когда впихиваются в моё личное пространство. Но в этом случае я бы просто сказала "спасибо". К добру же было- и ладно. Сделано и сделано, на пользу пошло ж.
А какое Вам дело (и другим комментаторам) до её причин, благотворительности и т.д? Кто дал Вам право осуждать или домысливать за ту женщину?..
Вот на себя (что без денег попёрлась в магазин и ещё и с детьми// т.е. случившийся сценарий всё же оооочень был вероятен) я бы разозлилась. Так бы себе и сказала- вот дурында. И в след. Раз не повторяла.
Белла@@@, 1 ребенок
Охренеть! Я бы ей эти ручки в ее ручки сунула. Или, на край, на кассе оставила, кассирше, которая тоже с моралью своей полезла. А дочкам в другом магазине купила эту фигню
штиль на море
Я тоже теряюсь всегда, если не готова к происходящему. И потом злюсь на себя. И тоже анализирую произошедшее детально, что я неверно сделала и какие были другие варианты. В следующий раз, как правило, в повторяющейся ситуации реагирую иначе.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
нам так пытались в макдаке помочь мятой десяткой на мороженое -рожок, которое дочери было нельзя потому что удалили молочные зубы и мороженое можно было только в стаканчике... о чем мы вели дискуссию у прилавка...но дядя был или пьян или вообще никогда не вникает... это все от недостатка воспитания..
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
нам так пытались в макдаке помочь мятой десяткой на мороженое -рожок, которое дочери было нельзя потому что удалили молочные зубы и мороженое можно было только в стаканчике... о чем мы вели дискуссию у прилавка...но дядя был или пьян или вообще никогда не вникает... это все от недостатка воспитания..
еще читала что люди с нарциссическим расстройством личности лишены эмпатии... им сложно представить и\или их не волнует как почувствует себя человек в результате их действий или слов..
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
еще читала что люди с нарциссическим расстройством личности лишены эмпатии... им сложно представить и\или их не волнует как почувствует себя человек в результате их действий или слов..
История переписки2
Человеку с подобным расстройством и в голову не придет дать денег ребенку на рожок. Потому что ему пофигу на этого ребенка, а прямой выгоды для себя у него тут нет.
Летняя, 2 ребенкаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Человеку с подобным расстройством и в голову не придет дать денег ребенку на рожок. Потому что ему пофигу на этого ребенка, а прямой выгоды для себя у него тут нет.
История переписки3
У такого человека есть очень ощутимая выгода от такой ситуации. Он прилюдно (а это самое важное) сделает как бы добро. Кассирша вон как хвалила
штиль на море
Правильная для меня реакция на все подобные вторжения в мои дела - срасибо, нет. И быстро ухрдить безобьяснений
Татьяна
Вас можно понять,ситуация не однозначная.Но я бы ,на вашем месте вернула бы эти ручки "благодетельнице".
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мне бы в голову не пришло. НО на свете полно людей со большими странностями. Размышлять над тем, что у них в голове не имеет никакого смысла. Попалась Вам такая "чудесная" дама. Забудьте
Missis Maus, 1 ребенок
У меня однажды ребёнок попросил мячик ( которые попрыгунчики за 10 рублей) у чужой женщины . Какой стыд, не передать ...
Я пока покупала , он стоял ждал меня у выхода . Там же стоят автоматы с мячиками . Я всегда , когда есть 10 , покупаю ему. А тут подошла женщина с детьми и своим взяла по мячику . Как он потом объяснил, он сказал , что тоже хочет . Она ему и купила . И тут как раз я подхожу с пакетами . Пока разобралась , пыталась ей 10 рублей вернуть. Но она не взяла , сказала , что ничего , это же дети , своим брала , ну как ему не взять.
Очень неловко я себя чувствовала . Сына пропесочила , конечно. Как будто не видит ничего , ничего не покупают бедному !
Мария Сидельникова, 2 ребенка
Я думаю, что про Вас и эту ситуацию уже все забыли и Вы забудьте. Проанализируйте её и дочкам объясните, как на Ваш взгляд правильно поступить в следующий раз. Эту ситуацию я лично не видела, поэтому не могу судить ни Вас ни эту женщину. Лично я спокойно отношусь к таким подаркам, правда они делались, как я считаю от всей души. Вот буквально на этой неделе я с дочкой 4 года шла из поликлиники домой, вспомнила, что нет свеклы на борщ, кошелек не взяла, а мелочь в кармане была. Зашли к частнику, дочь увидела яблоки (у нас закончились ) и говорит: "Мам, яблоки". Не просила, а просто факт констатировала. Я говорю: "У меня деньги только на свёклу, яблоки в следующий раз купим". Свёклу нам посчитали и продавец говорит:"Девочка возьми яблоко". Мы взяли, сказали:"Спасибо". Ходим в этот магазин очень редко, муж всё покупает. У меня даже мысли не возникло, что не от всей души он подарил. И у него внучка есть, тоже около 4-х ей, может ещё и поэтому дал, её вспомнил.
Мурка в тужурке
Я бы такую постороннюю доброту назвала бы "медвежьей услугой". И нет, я не помогаю в именно таких ситуациях, когда мама отказывает, потому что только мама всегда знает, что лучше для ее ребенка, а не я - чужая тетя.
А вообще мне часто что-то дают, чем-то угощают, но я ни разу не почувствовала себя ущербной, а наоборот какой-то особенной, которую другие люди замечают и хотят сделать мой день позитивнее. Когда работала в магазине продавцом (туда входила и функция грузчика и приемника товара) мне дарили и палку копчёной колбасы со словами:"Кушайте девочки, а то ветер дунет вы улетите". Ещё коробку конфет, оставляли деньги со словами:"Купите себе шоколад к чаю".( Парень 100 рублей, за то, что вышла отрезать ему 10 метров пленки, которая в больших бабинах, а остальные боялись.) Бабушка 50 рублей, пока ей помогала с осмотром посуды на скол и отнести всё, что она выбрала на кассу, пробить это и сложить компактно в пакет, она что-то мне положила в карман ( на униформе большие карманы), я думала, что конфета. Пока среди всего карманного хлама нашла, оказалась 50 рублей. Я побежала обратно к ней, говорю спасибо, не надо, а она говорит - это тебе на шоколад и с праздником. Часто, кто с дач едет предлагает ягодами угостить детей. Один раз на улице продавец стала мне прям в коляску (в сумку коляски) засовывать домашний творог и сметану ( она их продавала) и со слезами говорила, что я очень на её маму похожа, а она умерла, чтоб мы помянули. Мне было очень не удобно и я отказывалась, но потом все таки взяла, ведь это от души сделано с добрыми намерениями. Ещё дочь чуть хныкала, когда ей кровь брали, потом мы вышли, я ей конфету в рот засунула, как обещала после крови.
Мы уже одевались домой, дочь остаточно всхлипывала. Подошла бабушка и вручает дочери 100 рублей, говорит, что успокойся, сейчас пойдёте в магазин и купите шоколад. Я, конечно же, говорю, что спасибо, не надо, а она сокрушиется, что с собой шоколада нет, а то бы она его дала, а не деньги и у неё тоже дети всегда плакали, когда кровь им брали. Да и другие моменты были, когда незнакомые люди помогали.
Светлана Котова, 1 ребенок
Не помогаю, конечно. А в Вашей ситуации твердо сказала бы спасибо, вы очень любезны, но нет, мы идем в другой магазин и купим все там. Пусть глядят как хотят и думают что хотят.
Tatiana
На первой работе клиенты возвращались и приносили шоколадку или кофе, очень было неудобно брать, мне как бы зарплату за мою работу платили... Офис наш находился практически в чистом поле, и иногда люди просили снять копии, я им снимала бесплатно, а они всё-равно давали деньги, причём раз в двадцать больше, чем стоимость этих копий в городе. Вот когда было очень неудобно брать, так как если я бесплатно делаю, то это помощь, а если мне за это деньги дают, то получается я использую рабочее оборудование в целях наживы :) я так боялась этих денег за копии, как краденых )))
TatianaВ ответ на Tatiana
Tatiana
На первой работе клиенты возвращались и приносили шоколадку или кофе, очень было неудобно брать, мне как бы зарплату за мою работу платили... Офис наш находился практически в чистом поле, и иногда люди просили снять копии, я им снимала бесплатно, а они всё-равно давали деньги, причём раз в двадцать больше, чем стоимость этих копий в городе. Вот когда было очень неудобно брать, так как если я бесплатно делаю, то это помощь, а если мне за это деньги дают, то получается я использую рабочее оборудование в целях наживы :) я так боялась этих денег за копии, как краденых )))
Вспомнила ещё, в университете иногда подходили к кофе машине (большой такой аппарат во дворе кампуса), если там в этот момент кто-то эту машину обслуживал, мы ждали. Иногда человек из сервиса спрашивал что нам и давал кофе-чай бесплатно. Нас было три подружки, и вот одна никогда не брала бесплатный кофе, и на нас при этом смотрела с таким презрением )))
ЛанаЯ
Бывает. 
Замужем и с детьми
А почему вы взяли? Вручили бы тетеньке и сказали бы - спасибо, не нужно.
олька-болька, 1 ребенок
'Подарок' через мою голову вернула назад, уже не помню что и было то, я тут мама и я буду решать, хочешь сделать приятное спроси сначала, манюню часто угощают но только если я разрешила, пусть не привыкает что взять у чужого взрослого человека это нормально.
А та женщина с кассиром, да плюнте и разотрите, тем более ничего уже не сделаешь.
Мадам
Я бы ту тётю нафиг послала с её нелепой благотворительностью.
Я сама в состоянии разобраться что, когда и в каком объёме моим детям нужно
Руслана, 2 ребенка
Да, неприятная ситуация (((
Но так лезть в чужие дела - это, я считаю, свинство. Даже если бы Вы реально не хотели покупать ручки - это не должно касаться посторонних людей.
У меня была похожая ситуация : покупали с детьми мороженое, пробили, один из детей открыл и откусил. Я пытаюсь платить картой, а она не срабатывает (как потом выяснилось, размагнитилась, менять пришлось). Сотрудники магазина такой кипиш подняли из-за этих 40 рублей! Какой то дедуля пытался всунуть мне сотню, еле убедила его, что у нас есть деньги)) В итоге перевела кассиру через сбер он лайн
Anna
Купила и купила. Значит, есть возможность. Цена ж вопроса небольшая
Енотик гугенотик, 1 ребенок
улыбнулись, сказали спасибо и пошли дальше
1345678