Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
А какое Вам дело (и другим комментаторам) до её причин, благотворительности и т.д? Кто дал Вам право осуждать или домысливать за ту женщину?..
Вот на себя (что без денег попёрлась в магазин и ещё и с детьми// т.е. случившийся сценарий всё же оооочень был вероятен) я бы разозлилась. Так бы себе и сказала- вот дурында. И в след. Раз не повторяла.
Я пока покупала , он стоял ждал меня у выхода . Там же стоят автоматы с мячиками . Я всегда , когда есть 10 , покупаю ему. А тут подошла женщина с детьми и своим взяла по мячику . Как он потом объяснил, он сказал , что тоже хочет . Она ему и купила . И тут как раз я подхожу с пакетами . Пока разобралась , пыталась ей 10 рублей вернуть. Но она не взяла , сказала , что ничего , это же дети , своим брала , ну как ему не взять.
Очень неловко я себя чувствовала . Сына пропесочила , конечно. Как будто не видит ничего , ничего не покупают бедному !
А та женщина с кассиром, да плюнте и разотрите, тем более ничего уже не сделаешь.
Я сама в состоянии разобраться что, когда и в каком объёме моим детям нужно
Но так лезть в чужие дела - это, я считаю, свинство. Даже если бы Вы реально не хотели покупать ручки - это не должно касаться посторонних людей.
У меня была похожая ситуация : покупали с детьми мороженое, пробили, один из детей открыл и откусил. Я пытаюсь платить картой, а она не срабатывает (как потом выяснилось, размагнитилась, менять пришлось). Сотрудники магазина такой кипиш подняли из-за этих 40 рублей! Какой то дедуля пытался всунуть мне сотню, еле убедила его, что у нас есть деньги)) В итоге перевела кассиру через сбер он лайн