Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тут у всех разное мнение. Но ситуация уже прошла. И лично мне эта ситуация, вас как человека не характеризует никак. Если вас волнует именно это.
Хотя, помогала деньгами, когда меня просили. И мужику на бухло добавила, и ещё одному мужику йогурт купила( не знаю зачем он ему, попросил взять то же, что и себе, чтоб не жалко было)
Но...Вспомнила одну ситуацию...Стояла на остановке автобуса, кошелёк забыла, судорожно перечитывала мелочь в кармане, водитель мне сказал, даже из кабины вышел:" Девушка, садитесь, ничего не надо".
Чувствовала себя бомжом, но, спасибо ему огромное.
Сама бы предложила помощь, если бы видела, что человек замешкался на кассе, но без спроса деньги бы кассиру за кого-то совать не стала.
Сама бы предложила помощь, если бы видела, что человек замешкался на кассе, но без спроса деньги бы кассиру за кого-то совать не стала.
Как говорила моя бабушка, дать надо так, чтобы можно было взять.
Автор, Вас понимаю, но плюньте и разотрите.