Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
Хорошо бы маме уметь контролировать баланс своих средств
История переписки2
Ой, какое ценное замечание. Где же вы были раньше
Ежик в тумане форума
Ой, какое ценное замечание. Где же вы были раньше
История переписки3
Я никогда не позволю посторонним людям оплатить хотелки своих детей. В Вашей ситуации я бы все оставила на кассе
Валерия ФатеховаВ ответ на Maria
Maria
Я никогда не позволю посторонним людям оплатить хотелки своих детей. В Вашей ситуации я бы все оставила на кассе
История переписки4
И зачем? чтоб еще из за маминых тараканов ребенок расстроился?
Валерия Фатехова
История переписки5
Да нет, пусть ребёнок привыкает, что чужие дяди тёти заплатят.....
Валерия ФатеховаВ ответ на Maria
Maria
Да нет, пусть ребёнок привыкает, что чужие дяди тёти заплатят.....
История переписки6
Вряд ли с одного раза ребенок к чему то привыкнет.
ЛесяВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки5
и что такого, если ребенок расстроится? Думаю, ручек у нее вагон.
Валерия ФатеховаВ ответ на Леся
Леся
и что такого, если ребенок расстроится? Думаю, ручек у нее вагон.
История переписки6
а что такого случится, если их взять?
ЛесяВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
а что такого случится, если их взять?
История переписки7
Ничего бы не случилось, если бы их взяли немного попозже. Ребёнку надо объяснять, что вот форс-мажор приключился.
ПятачокВ ответ на Maria
Maria
Хорошо бы маме уметь контролировать баланс своих средств
История переписки2
Ну, это несчастный случай. У любого может случиться.
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, чтобы не было подобных ситуаций, хорошо бы приучить с маленького возраста детей не клянчить ничего в магазине и не смотреть собачьими глазами. И на мамино «Нет» реагировать спокойно.
Да она не так уж и клянчила. Спросила можно ли ручки купить, а когда платеж не прошел ждали возле кассы, а я ходила по магазину, ловина сеть, но безуспешно... Возвращаюсь, а ей ручки суют. Она не берет и кассир начала про благодарность...
ПятачокВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Да она не так уж и клянчила. Спросила можно ли ручки купить, а когда платеж не прошел ждали возле кассы, а я ходила по магазину, ловина сеть, но безуспешно... Возвращаюсь, а ей ручки суют. Она не берет и кассир начала про благодарность...
История переписки2
Вы только не подумайте, что я каким-то образом пыталась критиковать воспитание ваших девочек. :) Просто Вы написали, что стояла со щенячьими глазами, вот я на это и ответила. Я просто не один раз видела такие глаза у детей. У меня-то иммунитет. :) у меня дома йоркширский терьер. :)
маааленький дракончикВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы только не подумайте, что я каким-то образом пыталась критиковать воспитание ваших девочек. :) Просто Вы написали, что стояла со щенячьими глазами, вот я на это и ответила. Я просто не один раз видела такие глаза у детей. У меня-то иммунитет. :) у меня дома йоркширский терьер. :)
История переписки3
Подружка рассказывала давно, что у её знакомой был сынишка маленький. Он не выпрашивал, но с такими щенячьими глазками говорил "Мне вот этот магнитик (на холодильнике) так нравится! Очень нравится!". Она ему в ответ "Знаешь, они мне самой тааак нравится! Очень-очень нравится!" ))) У пацана было непередаваемое выражение лица, когда его, похоже, коронный номер не прошёл )))
ПятачокВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Подружка рассказывала давно, что у её знакомой был сынишка маленький. Он не выпрашивал, но с такими щенячьими глазками говорил "Мне вот этот магнитик (на холодильнике) так нравится! Очень нравится!". Она ему в ответ "Знаешь, они мне самой тааак нравится! Очень-очень нравится!" ))) У пацана было непередаваемое выражение лица, когда его, похоже, коронный номер не прошёл )))
История переписки4
Да-да, именно так. :):):)
Maria
Раз уж у Вас так вышлоЯ бы попросила данные карты дамы и перевела бы ей деньги в любом случае хоть через пять минут, хоть через десять. А так оплатить покупки своих детей не позволила бы. И я всегда знаю сколько денег у меня на карте
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Никогда не оказываю услуг, о которых не просят. Это действительно унизительно. Несколько лет назад, кстати, уже был тут батл на эту тему, некоторые на форуме поддерживали такую "благотворительность".
Васса Железнова -
Не взяла бы в таком контексте. Или отдала бы тетке, или просто оставила бы в магазине. Просто не брала бы в руки
Лимбо
Забить. Взять ручки и радостно пойти домой. Про вас никто и не вспомнит.
Тут у всех разное мнение. Но ситуация уже прошла. И лично мне эта ситуация, вас как человека не характеризует никак. Если вас волнует именно это.
Black Fox
Не взяла бы.
Хотя, помогала деньгами, когда меня просили. И мужику на бухло добавила, и ещё одному мужику йогурт купила( не знаю зачем он ему, попросил взять то же, что и себе, чтоб не жалко было)
Но...Вспомнила одну ситуацию...Стояла на остановке автобуса, кошелёк забыла, судорожно перечитывала мелочь в кармане, водитель мне сказал, даже из кабины вышел:" Девушка, садитесь, ничего не надо".
Чувствовала себя бомжом, но, спасибо ему огромное.
Мама_в_кубе
Зависит от суммы. 100-200 рублей - приемлемая сумма, это как если бы ребёнка шоколадкой угостили, вполне можно принять как ни к чему не обязывающий добрый жест. Мне бы не очень понравилось, но возмущаться бы не стала, просто поблагодарила бы, может, спросила бы номер телефона, чтобы перевести деньги. 
Сама бы предложила помощь, если бы видела, что человек замешкался на кассе, но без спроса деньги бы кассиру за кого-то совать не стала. 
Виколетт ПирожковаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Зависит от суммы. 100-200 рублей - приемлемая сумма, это как если бы ребёнка шоколадкой угостили, вполне можно принять как ни к чему не обязывающий добрый жест. Мне бы не очень понравилось, но возмущаться бы не стала, просто поблагодарила бы, может, спросила бы номер телефона, чтобы перевести деньги. 
Сама бы предложила помощь, если бы видела, что человек замешкался на кассе, но без спроса деньги бы кассиру за кого-то совать не стала. 
Добрый жест хорош, когда причиняющий добро не делает это свысока. В противном случае благодарности не возникает как-то)
Как говорила моя бабушка, дать надо так, чтобы можно было взять.

Автор, Вас понимаю, но плюньте и разотрите.
Мама_в_кубеВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
Добрый жест хорош, когда причиняющий добро не делает это свысока. В противном случае благодарности не возникает как-то)

История переписки2
Думаю, сделано это изначально было адекватно и без задней мысли, всё остальное - соответствующая реакция на возмущение автора, наезд вместо вежливой благодарности.
Виколетт ПирожковаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Думаю, сделано это изначально было адекватно и без задней мысли, всё остальное - соответствующая реакция на возмущение автора, наезд вместо вежливой благодарности.
История переписки3
Кто знает, нас там не было)
ВалераВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова

История переписки2
Да, кто знает, может там все нормально было, а Автор обидела ту женщину, вот она потом и спорила.
Валерия Фатехова
Я не помогаю без спроса, особенно деньгами. На вашем месте просто сказала бы спасибо, взяла ручки и пошла домой. И уж точно не стала бы думать, почему и зачем кто то там что то сделал. Лезть людям в голову не лучшая привычка:)
штиль на море
Автор, вы простото растерялись от ножиданной ситуации