Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то...
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов...
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Я до сих пор незнаю что это было.
Я до сих пор незнаю что это было.
Я думаю, что и эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.
Я как-то за пару (муж и жена наверно, среднего возраста) в маршрутке заплатила. У них только крупная купюра была, у водителя не было сдачи. Никто никого бомжом не считал. Бывает, житейская ситуация.
Точно.
Я думаю, что и эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.
Я как-то за пару (муж и жена наверно, среднего возраста) в маршрутке заплатила. У них только крупная купюра была, у водителя не было сдачи. Никто никого бомжом не считал. Бывает, житейская ситуация.
Чужого мне на надо, подарков тоже и ребенок мой точно должен знать и то, что слезами он желаемое не получит, и то, что я тут пока главная и последнее слово за мной, так что никакие тетки чужие мое решение не отменяют.
Я не считаю эти поступки добром, это явно не из добрых намерений делается, что-то там не адекватное у них в голове просто, я считаю это только подрывает родительский авторитет в глазах детей и прививает им негативное поведение.
Считаю, что таких надо слать и подальше.
Чужого мне на надо, подарков тоже и ребенок мой точно должен знать и то, что слезами он желаемое не получит, и то, что я тут пока главная и последнее слово за мной, так что никакие тетки чужие мое решение не отменяют.
Я не считаю эти поступки добром, это явно не из добрых намерений делается, что-то там не адекватное у них в голове просто, я считаю это только подрывает родительский авторитет в глазах детей и прививает им негативное поведение.
Если бы ребёнок голодными глазами смотрел на колбасу или яблоко - это один вопрос. А от того, что не купят шоколадку или новую игрушку - никто не умрет
Идет нарушение границ семьи и нарушение авторитета и безопасности прежде всего самого ребенка.
советуют забить-не обращать внимания.
Не так все просто если начать копать в виде последствий для самого ребенка.
Дочери объяснила бы, что подобных подарков от незнакомых людей принимать не стоит. Такую же сумму потратила бы на благотворительнось, желательно в присутствии ребенка.
Может я бесчувственный человек, ну у меня нет желания помогать в таких ситуациях посторонним людям, ну разве что немощному старику. Если вдруг выпадает шальная деньга, тихонько положу в корзину для пожертвований.
Дочери объяснила бы, что подобных подарков от незнакомых людей принимать не стоит. Такую же сумму потратила бы на благотворительнось, желательно в присутствии ребенка.
Может я бесчувственный человек, ну у меня нет желания помогать в таких ситуациях посторонним людям, ну разве что немощному старику. Если вдруг выпадает шальная деньга, тихонько положу в корзину для пожертвований.
А по сути в каком-то смысле в сознание ребенка заложена программа медленного действия.