Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
ВикторияВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А к нам как-то женщина в супермаркете с тележкой подошла, попросила на такси, у нее телефон разрядился, а налички не было, муж дал. Тоже бомжихой не выглядела с полной тележкой))
История переписки2
Ко мне однажды тетя в хорошей шубе подошла в магазине и потребовала купить ей торт, без объяснения причин почему именно надо и именно я должна это сделать.

Я до сих пор незнаю что это было.
Наталия ЖуроваВ ответ на Виктория
Виктория
Ко мне однажды тетя в хорошей шубе подошла в магазине и потребовала купить ей торт, без объяснения причин почему именно надо и именно я должна это сделать.

Я до сих пор незнаю что это было.
История переписки3
Оо, ко мне очень часто подходят, просят какую-то еду оплатить, но у нас это делается от нищеты, и попытать удачу зазорным не считается.
Белое полусладкоеВ ответ на Viva
Viva
По-моему, вы раздуваете из мухи слона.
Я думаю, что и эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.

Я как-то за пару (муж и жена наверно, среднего возраста) в маршрутке заплатила. У них только крупная купюра была, у водителя не было сдачи. Никто никого бомжом не считал. Бывает, житейская ситуация.
эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.

Точно.
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Я думаю, что и эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.

Я как-то за пару (муж и жена наверно, среднего возраста) в маршрутке заплатила. У них только крупная купюра была, у водителя не было сдачи. Никто никого бомжом не считал. Бывает, житейская ситуация.
Ну вы же не стали при этом говорить что-то уничижительное в адрес этих людей , а автора в нескором смысле унизили. Не поступком, а именно брошенной фразой.
ВалераВ ответ на Viva
Viva

ирина
а вам не надо решать кому как лучше. Сказали спасибо и пошли. Женщина свои какие-то проблемы решала, до вас ей дела нет
Мария, 1 ребенок
не надо разрешать без спросу предметы для покупки, можно подумать у ребенка ручек нет, если бы спросили .то вы заранее посмотрели баланс и отменили бы их желания
СЛОНяшка, 1 ребенок
Мой сын канючил в магазине, требуя киндер большой. Я отказала и сказала, что денег нет. Ком мне подлетела тетка и начала совать деньги. Я очень зло на нее посмотрела, и сказала нет. Даже если оны заплатила за него я бы его или ей отдала или на кассе оставила. Ребенку ни за что бы брать не разрешила.
Чужого мне на надо, подарков тоже и ребенок мой точно должен знать и то, что слезами он желаемое не получит, и то, что я тут пока главная и последнее слово за мной, так что никакие тетки чужие мое решение не отменяют.
Я не считаю эти поступки добром, это явно не из добрых намерений делается, что-то там не адекватное у них в голове просто, я считаю это только подрывает родительский авторитет в глазах детей и прививает им негативное поведение.
Считаю, что таких надо слать и подальше.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Мой сын канючил в магазине, требуя киндер большой. Я отказала и сказала, что денег нет. Ком мне подлетела тетка и начала совать деньги. Я очень зло на нее посмотрела, и сказала нет. Даже если оны заплатила за него я бы его или ей отдала или на кассе оставила. Ребенку ни за что бы брать не разрешила.
Чужого мне на надо, подарков тоже и ребенок мой точно должен знать и то, что слезами он желаемое не получит, и то, что я тут пока главная и последнее слово за мной, так что никакие тетки чужие мое решение не отменяют.
Я не считаю эти поступки добром, это явно не из добрых намерений делается, что-то там не адекватное у них в голове просто, я считаю это только подрывает родительский авторитет в глазах детей и прививает им негативное поведение.
Плюсуюсь.
Аноним 17В ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
согласна полностью, кроме того, ребенок потом будет считать подарки от незнакомых дядей и тетей нормой, а это опасно, о чем думала та женщина - только о себе любимой, больше ни о ком.
маааленький дракончикВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Иногда проще сказать ребёнку "нет денег", чем ругаться, что эту гадость он сам есть не будет, что новая игрушка ему нужна на полчаса, что эти самые игрушки он только раскидывает по всему дому,а убирать не хочет...
Если бы ребёнок голодными глазами смотрел на колбасу или яблоко - это один вопрос. А от того, что не купят шоколадку или новую игрушку - никто не умрет
ВикторияВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Совершенно верно.
Идет нарушение границ семьи и нарушение авторитета и безопасности прежде всего самого ребенка.
советуют забить-не обращать внимания.
Не так все просто если начать копать в виде последствий для самого ребенка.
Витуська, 1 ребенок
Барышня, видимо, роликов в интернете пересмотрела на тему благотворительности и считает себя крутой, хотя поступок некрасивый.
Дочери объяснила бы, что подобных подарков от незнакомых людей принимать не стоит. Такую же сумму потратила бы на благотворительнось, желательно в присутствии ребенка.
Может я бесчувственный человек, ну у меня нет желания помогать в таких ситуациях посторонним людям, ну разве что немощному старику. Если вдруг выпадает шальная деньга, тихонько положу в корзину для пожертвований.
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Витуська
Витуська
Барышня, видимо, роликов в интернете пересмотрела на тему благотворительности и считает себя крутой, хотя поступок некрасивый.
Дочери объяснила бы, что подобных подарков от незнакомых людей принимать не стоит. Такую же сумму потратила бы на благотворительнось, желательно в присутствии ребенка.
Может я бесчувственный человек, ну у меня нет желания помогать в таких ситуациях посторонним людям, ну разве что немощному старику. Если вдруг выпадает шальная деньга, тихонько положу в корзину для пожертвований.
Так это и не помощь... вообще не понятно, что за поступок...
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Так это и не помощь... вообще не понятно, что за поступок...
История переписки2
Ну, в глазах барышни это была помощь и супер-поступок. Неприятно, но не смертельно, главное, что бы у детей не вошло в привычку что то клянчить на кассе.
Виколетт ПирожковаВ ответ на Витуська
Витуська
Ну, в глазах барышни это была помощь и супер-поступок. Неприятно, но не смертельно, главное, что бы у детей не вошло в привычку что то клянчить на кассе.
История переписки3
Интересно, а как сама девочка оценила ситуацию?
ВикторияВ ответ на Виколетт Пирожкова
Виколетт Пирожкова
Интересно, а как сама девочка оценила ситуацию?
История переписки4
Да кстати ни слова об этом и о реакции младшей, которой ничего не досталось.
А по сути в каком-то смысле в сознание ребенка заложена программа медленного действия.
Шелкопряд Тутовый
Я могу только за бабушку впереди меня в очереди заплатить рубль или 2, пока она трясущимися руками ищет мелочь, мне быстрее самой отдать, чтоб меня уже обслужили. А ко мне самой часто благотворительность применяют, особенно, когда я с дочкой, я никогда не говорю, что есть деньги, конечно есть, выгляжу вполне сытой) просто благодарю с улыбкой и все. На прошлой неделе подошла женщина, спросила где 6й подъезд, я сказала что следующий, но я могу её пропустить, через наш, сквозной, она сказала, ой, праздники прошли, хочу вам что то подарить, я, естественно, сказала, что не надо ничего, но она вытащила большую белую кружку из "пятёрочки" и вручила дочке, ну та рада, естественно, я тепло её поблагодарила. А 5 февраля, сели в автобус подороже, у нас есть за 20 р. и за 25, и сразу с дочкой стали весело обсуждать прошедший др сестрёнки, а кондуктор посмотрела на нас и взяла с меня 20 р.
Шелкопряд Тутовый
Я могу только за бабушку впереди меня в очереди заплатить рубль или 2, пока она трясущимися руками ищет мелочь, мне быстрее самой отдать, чтоб меня уже обслужили. А ко мне самой часто благотворительность применяют, особенно, когда я с дочкой, я никогда не говорю, что есть деньги, конечно есть, выгляжу вполне сытой) просто благодарю с улыбкой и все. На прошлой неделе подошла женщина, спросила где 6й подъезд, я сказала что следующий, но я могу её пропустить, через наш, сквозной, она сказала, ой, праздники прошли, хочу вам что то подарить, я, естественно, сказала, что не надо ничего, но она вытащила большую белую кружку из "пятёрочки" и вручила дочке, ну та рада, естественно, я тепло её поблагодарила. А 5 февраля, сели в автобус подороже, у нас есть за 20 р. и за 25, и сразу с дочкой стали весело обсуждать прошедший др сестрёнки, а кондуктор посмотрела на нас и взяла с меня 20 р.
[отредактировано модератором] сколько поводов для счастья.
иринаВ ответ на Maria
Maria
История переписки2
для счастья-не для счастья, но куда лучше, чем одно дерьмо замечать и всех подозревать в том, что намеренно хотят унизить и оскорбить
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Maria
Maria
История переписки2
Да, мелочи, а приятно, счастье оно и состоит в том, чтоб радоваться любой милой ерунде)
ВалераВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Да, мелочи, а приятно, счастье оно и состоит в том, чтоб радоваться любой милой ерунде)
История переписки3

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
История переписки3
у меня схожая с вами позиция. дите радо, женщина рада, ну и отлично. вряд ли продавец будет тыкать автору что у нее денег нет, саму себя успокоить и жить дальше
Пятачок
Ну, чтобы не было подобных ситуаций, хорошо бы приучить с маленького возраста детей не клянчить ничего в магазине и не смотреть собачьими глазами. И на мамино «Нет» реагировать спокойно.
MariaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, чтобы не было подобных ситуаций, хорошо бы приучить с маленького возраста детей не клянчить ничего в магазине и не смотреть собачьими глазами. И на мамино «Нет» реагировать спокойно.
Хорошо бы маме уметь контролировать баланс своих средств