Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы вы отреагировали

Ежик в тумане форума
Ситуэшн...
Зашли с дочкой 8 лет и 3 года в небольшой магазинчик канц товаров в подвале.
Нам нужен был определенный учебник, но его там не оказалось.
Мои сороки схватили себе по мелочевке (мелкая наклейки, старшая 2 ручки стирающиеся... 130р каждая)
По закону мирового свинства на карте закончились деньги и надо было докинуть с депозита. А нужен интернет, в подвале его нема.
Пока я договаривалась с мелкой, что наклейки мы возьмем в другом месте, старшая с щенячими глазами стояла у кассы
И тут подходит к ней женщина и покупает эти ручки.
На мое - спасибо, у нас есть деньги. Она вручает эти ручки и на вест магазин заявляет, что типа это доброе дело, а я злая (я реально немного злилась на себя, что баланс на улице не глянула)
И так мне обидно стало, блин, не доброе дело, а как будто укол какой-то... 
Короче вышла я оттуда под кучу взглядов... 
Блин, вот ладно бы мы бомжи были, или денег не было. Лучше бы она эти деньги на благотворительность перечислила...
Вы так помогаете, когда не просят?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
189
Некоторые люди такие дуры
Нет, не помогаю. Странная помощь, унизительная, я согласна с вами.
Наталия Журова
Был подобный случай года 3 назад. Даже не помню уже, что нам прикупили. Помню только, что тоже, вроде, неудобно было, но заулыбалась, сказала "Большое спасибо" и выкинула из головы. Что-то мелкое было, типа, киндер-яйца.
ВалераВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Был подобный случай года 3 назад. Даже не помню уже, что нам прикупили. Помню только, что тоже, вроде, неудобно было, но заулыбалась, сказала "Большое спасибо" и выкинула из головы. Что-то мелкое было, типа, киндер-яйца.
Вот нормальная реакция.
Biene Gibtesauch
Так вы разрешили дочери эти ручки взять или в магазине оставили?
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Так вы разрешили дочери эти ручки взять или в магазине оставили?
Разрешила, они вместе с кассиршей накинулись - типа что за неблагодарность, вам тут доброе дело делают, а вы не довольны... я растерялась, внутри как помоями полито... теперь вот думаю, что со мной не так
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Разрешила, они вместе с кассиршей накинулись - типа что за неблагодарность, вам тут доброе дело делают, а вы не довольны... я растерялась, внутри как помоями полито... теперь вот думаю, что со мной не так
История переписки2
вам тут доброе дело делают

а я в нём не нуждаюсь, какая досада, правда? - и уходите.
Biene GibtesauchВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
История переписки2
Тогда обижаться вам надо на себя. Вами управляют левые тетки, повысив на вас голос, они вынуждают вас делать то, что противоречит вашим правилам. Взрослейте, учитесь достойно отвечать и отстаивать вашу точку зрения, учите дочь не клянчить со щенячьими глазами. В возникшей ситуации и ее странном развитии виноваты вы. Но не тогда, когда не проверили карту, а тогда, когда прогнулись под тёток и ребёнка.
Хатуль МаданВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Тогда обижаться вам надо на себя. Вами управляют левые тетки, повысив на вас голос, они вынуждают вас делать то, что противоречит вашим правилам. Взрослейте, учитесь достойно отвечать и отстаивать вашу точку зрения, учите дочь не клянчить со щенячьими глазами. В возникшей ситуации и ее странном развитии виноваты вы. Но не тогда, когда не проверили карту, а тогда, когда прогнулись под тёток и ребёнка.
История переписки3
ну почему же только тетки. "старшая с щенячьими глазами стояла у кассы". - и выстояла. получила урок, что не мать, а кто-то купит.
Автор,
"девочки, я забыла деньги/ девочки, денег на покупку нет/ мы купим это в следующий раз". начинайте с воспитания детей.
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
ну почему же только тетки. "старшая с щенячьими глазами стояла у кассы". - и выстояла. получила урок, что не мать, а кто-то купит.
Автор,
"девочки, я забыла деньги/ девочки, денег на покупку нет/ мы купим это в следующий раз". начинайте с воспитания детей.
История переписки4
Ребенок меня ждал. Да, хотел ручку. Про щенячьи глаза это я ее знаю, но не левые люди. Дело тут не в ребенке. А в моей реакции на ситуацию
Хатуль МаданВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Ребенок меня ждал. Да, хотел ручку. Про щенячьи глаза это я ее знаю, но не левые люди. Дело тут не в ребенке. А в моей реакции на ситуацию
История переписки5
Все уже случилось. Сделайте выводы:
1. Как я иду в магазин, не зная, есть ли деньги на карте?
2. Как поступить, если перевод невозможен?
3. Что сказать детям?

ну и забейте.
Валерия ФатеховаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
История переписки5
Ваша реакция малость неадеватная. Ну купили и купили, взяли ручки, ушли, забыли. ВСЕ. Ситуация, по сути, яйца выеденного не стоит, но у вас всколыхнулись какие то внутренние комплексы.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Ваша реакция малость неадеватная. Ну купили и купили, взяли ручки, ушли, забыли. ВСЕ. Ситуация, по сути, яйца выеденного не стоит, но у вас всколыхнулись какие то внутренние комплексы.
История переписки6
У всех есть внутренние комплексы, и они иногда "всколыхиваются". Автор столкнулась с одним из вариантов насилия, нормально, что ей при этом плохо.
ВалераВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки6
Полностью с Вами согласна.
Biene GibtesauchВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Автор,
История переписки4
Я не только о тетках, о необходимости учить ребёнка тоже написала. Вы абсолютно правы.
Анна ИванцоваВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
История переписки2
Все с вами так, просто вы не из тех, кто быстро находит острое словцо. Примите это и не корите себя. Заведите себе какую-нибудь "успокаловочку" и быстро выбрасывайте неприятные мелочи из головы навсегда.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
История переписки2
По чуть чуть надо учиться отстаивать своё мнение, даже если вам как то "не удобно" внутри. Даже если "они вместе с кассиршей" - это не их дело.
ВикторияВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
По чуть чуть надо учиться отстаивать своё мнение, даже если вам как то "не удобно" внутри. Даже если "они вместе с кассиршей" - это не их дело.
История переписки3

Viva, 2 ребенка
По-моему, вы раздуваете из мухи слона.
Я думаю, что и эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.

Я как-то за пару (муж и жена наверно, среднего возраста) в маршрутке заплатила. У них только крупная купюра была, у водителя не было сдачи. Никто никого бомжом не считал. Бывает, житейская ситуация.
Наталия ЖуроваВ ответ на Viva
Viva
По-моему, вы раздуваете из мухи слона.
Я думаю, что и эта женщина, и продавец, и все остальные покупатели вообще ничего про вас не подумали, и уже напрочь про вас забыли. А вы все мусолите у себя в голове эту ситуацию.

Я как-то за пару (муж и жена наверно, среднего возраста) в маршрутке заплатила. У них только крупная купюра была, у водителя не было сдачи. Никто никого бомжом не считал. Бывает, житейская ситуация.
А к нам как-то женщина в супермаркете с тележкой подошла, попросила на такси, у нее телефон разрядился, а налички не было, муж дал. Тоже бомжихой не выглядела с полной тележкой))
Ежик в тумане форума, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А к нам как-то женщина в супермаркете с тележкой подошла, попросила на такси, у нее телефон разрядился, а налички не было, муж дал. Тоже бомжихой не выглядела с полной тележкой))
История переписки2
Ну попросить это одно, тут вопров нет. Я когда помогаю, тоже не считаю человека ниже себя. Даже если в конкретный момент у него нет денег. Но вот без спроса к людям я не лезу
Наталия ЖуроваВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Ну попросить это одно, тут вопров нет. Я когда помогаю, тоже не считаю человека ниже себя. Даже если в конкретный момент у него нет денег. Но вот без спроса к людям я не лезу
История переписки3
Согласитесь, такое не часто встречается. У меня, например, тоже мыслей не возникает ни с того, ни с сего кого-то одаривать. Но, бывает, людям надо что-то сделать, может, под влиянием минуты. Я выше написала, у нас случай был, мы в очереди к кассе стояли, дочка что-то там подхватила, стоит, держит, я ей говорю, положи обратно, не потому что купить жалко было, а потому что она тогда ничего этого в принципе не ела, ей просто подержать надо было и после бросить, но, стоит, немедленно не расстается с этим предметом. А мужичок впереди нас расплачивался, взял такую же штуку, пробил в кассе, улыбнулся, нам кассир говорит, что ребенок может себе это оставить, оплачено. Ну что, улыбнулась в ответ, сказала спасибо, и все забыли об этом. Пытаюсь вспомнить, что это было, но не могу, помню, что сама съела)))
MariaВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки2
Такие и в метро у кассы в норковых шубах к мужикам клеются, типо кошелёк у них стырили. Так по 100 руб. думаю не плохо за день зашибают
Наталия ЖуроваВ ответ на Maria
Maria
Такие и в метро у кассы в норковых шубах к мужикам клеются, типо кошелёк у них стырили. Так по 100 руб. думаю не плохо за день зашибают
История переписки3
Может, и так, но мы там регулярные покупатели, ни до, ни после ничего подобного не встречали.
Анна ИванцоваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки2
Попросить на такси - это сильно. Взять наличку из банкомата у нее тоже не получилось? Или попросить позвонить, чтобы ее проблемы решал ее муж? Вот так сразу: дай денег на такси. Хорошо, хоть не попросила все покупки оплатить.
Наталия ЖуроваВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Попросить на такси - это сильно. Взять наличку из банкомата у нее тоже не получилось? Или попросить позвонить, чтобы ее проблемы решал ее муж? Вот так сразу: дай денег на такси. Хорошо, хоть не попросила все покупки оплатить.
История переписки3
Да, она небольшую сумму просила, 200-300 рублей на российские деньги, уже в возрасте женщина, у нас тут все единственным видом такси пользуются, с приложением на телефоне, я не помню, что у нее случилось, то ли с телефоном, а может, как раз, с картой, что оплатить по приложению не могла, а общественного транспорта у нас нет, сказала, как только доберется до дома, переведет по телефону, но не перевела)))
Все равно, не думаю, что это у нее регулярный бизнес был, уже б заметили ее.